모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쑥스럽다고 어정쩡 뚝딱뚝딱 포즈취하거나 평범하게 브이하면 진짜 맘에 안들 확률 99.9%임 걍 내가 모델이다 생각하고 당당하게 포즈취해야함 공룡앞발 포즈하거나 아니면 허리에 뒷짐지거나 햇살가리는 척 눈위에 손올리거나 무튼 자연스럽게 포즈취하는게 나음 젤 중요한건 반듯한 자세 허리 딱펴고 고개 딱 들고 거북목 no

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정.. 나도 민망해서 그러는데 하 근데 아무리 친한 사람이라도 그렇게 못하겠음
2년 전
익인2
아이거인정인데 자꾸 어색해서 구부정+표정 떨떠름됨
2년 전
익인3
포즈도 그렇고 표정도 민망해서 숨어버리고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈감은 것도 어색하고 웃는 것도 어색한 어색인간...
2년 전
익인4
진짜 이론적으론 완벽하게 이해했지만 그걸 하지못해서 어색해짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
222 알지만 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라가 나를 향하는 순간 제일 먼저 굳는 얼굴 근육 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
33333ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
그리고 다리 굽히는거보다 쭉쭉 피는게 더 잘나옴
2년 전
익인7
턱도 내 생각보다 당겨서 찍어야됨 안그러면 턱짱커..
2년 전
익인8
알면서 뚝딱대는 나....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론 마스터
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 나야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 이렇게 해~ 이렇게 해보자!! 이러는데 나만 못해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
그냥 동영상 찍고 그 중 하나 캡쳐하는게 제일 나은 것 같음
2년 전
익인22
222 나도 이렇게 해
2년 전
익인11
노력해볼게
2년 전
익인11

2년 전
익인12
진짜 당당해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 찍히는거 안좋아하는데 찍어주는거 좋아해서 세상 열쩡사진기사인척하고 자자 다른포즈도~하면서 연사날려서 그중에서 건진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그게 안되는거임
2년 전
익인15
아 진짜 인정ㅜㅜㅠ
내가 맨날 사진찍고 후회하는 부분..
내가 친구 사진 찍어줄 때 보면 사진 구도에 집중하느라 카메라만 보고 실제로 못 봐서 별 신경 안 쓰는데 막상 내가 앞에 가면 민망하더라

2년 전
익인16
거북목이 디폴트라 반듯한 자세가 뭔지 모르는디요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
그게 안된다구요ㅠㅠㅜ
2년 전
익인18
마져 웃는 것도 애매하게 ㅎ_ㅎ 하고 웃으면 그냥 흐릿해보이고 ;> 이렇게 활짝 웃어야 예쁘게 나오더라
2년 전
익인19
허리는 왜 숙여야 돼??
2년 전
잘못적어서 방금 수정...ㅎㅎ 펴야돼
2년 전
익인20
^_^; 이런 은은한 미소 하면 썩소 되고 그냥 푸하하 웃으면서 연사 갈기면 잘나와
2년 전
익인21
그게 안됨🥲
2년 전
익인23
내가 모델이다 라고 생각하면서 행동한다는거 자체가 이미....... 오글거려서 못해ㅐㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
그나마 뒷짐.....하하...... 뒷짐은도 ㅣ겠다 하핫......
2년 전
익인25
마자 철판 까는게 중요해
2년 전
익인27
난 찍어주는 사람이 말안하고 찍어주는거 좋아해.. 제일 자연스러움
2년 전
익인28
아 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전