모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
몇년전부터 갑자기 혐오심해진것같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
염증이 고이다가 터진거지 뭐..
2년 전
익인2
당연한 수순이었다고 봄
2년 전
익인2
내가 기억하기론 2018년이 진짜 정점이었는데 올해 또 정점을 찍네 정치계에서도 아주 성별갈등 이용해 먹는거 지긋지긋해
2년 전
그래놓고 저출산은 다 2030탓 ㅠ
결혼할생각쏙들어감

2년 전
익인45
18년에 뭐있었지...?그 강남역 살인사건 그거 18년이었나?
2년 전
익인2
강남역 사건은 16년도고 18년도는 미투 운동이 활발했고 여혐유튜버들이 대거 등장함.. 그냥 커뮤나 유튜브에서 맨날 성별 갈등이었..
2년 전
익인45
아아하...!
2년 전
익인3
그냥 터질게 터진거야 여성혐오 역사가 얼만데
2년 전
익인4
그동안 안 심해진 게 이상
2년 전
익인6
서로 자기네만 피해본다고 생각하는데 정치꾼들이 그걸 극대화시킴. 해결할 생각은 없고 문제의식만 잔뜩 고취시켜서 표심으로 몰아먹음
2년 전
익인20
222 공감해
2년 전
익인22
33나도 이렇게 생각해 맨날 기사는 치별한다 틀렸다만 주장한ㅣ까 더 혼란스러워진 것 같아
2년 전
익인26
2년 전
익인40
2년 전
익인52
2년 전
익인59
2년 전

익인7
사람들 의식은 높아지는데 시대가 그동안 그걸 못 따라갔었지
2년 전
익인8
강남역 여성혐오 사건부터 페미니즘이 대두되지 않았나? 그후로부터 윗댓들처럼 터질게 터진거지
2년 전
익인9
2년 전
익인9
드러난 건 개인적으로 강남역에서부터인듯
2년 전
익인10
난 아직까지도 성별갈등이 아니라 여자가 무작정 쳐맞는 쪽이라고 생각함 이제서야 터질게 터진거지 터져봤자 지금 이꼴 났는데 뭐...
2년 전
익인11
1.정치인들의 노골적인 갈라치기. 페미니즘과 미투운동을 정치적으로 이용해놓고 정작 여성인권에는 실질적으로 도움이 안 되어 양쪽에서 까임.
2.남초 여초 각각 본인에게 유리한 글, 본인의 성별이 피해자인 글들만 보면서 우물 안 개구리가 돼버림
3.극단적인 사상 가진 사람들이 양쪽에서 어그로 끌면서 성별을 대표하는 이미지가 돼버림

생각나는 건 이 정도네

2년 전
익인35
공감된다
2년 전
익인38
2년 전
익인49
이거 완전 공감
2년 전
익인79
와 우물안 개구리에서 진짜 사이다
2년 전
익인13
강남역때부터 제대로 터지지 않았나 걍 더이상참고있지 않게된거지머~
2년 전
익인14
근데 중국 댓글부대도 있대...
일부러 성별갈등 조장하는 글 댓글 쓰고다니는...

2년 전
익인16
222 나도 이거들음 솔직히 의도적인 갈라치기엔 무시해야됨ㅠㅠ
2년 전
익인14
의도적으로 갈라치기 하는 글 진짜 멍많이본거같아...
2년 전
익인53
중국인, 조선족 댓글 알바도 많아... 여기도 숨어 있는 사람 꽤 될걸
2년 전
익인75
그러는 애들보다 찐으로 ㅇㅂ사상 가진 애들이 대다수임
2년 전
익인17
서로 지들만 힘들다고 그러니 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
걍 터질게 터진거야
2년 전
익인19
걍 터질게 터졌지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
해외도 그래 PC 대 반PC 거기는 성별에다가 인종 성소수자까지 더해지니
2년 전
익인25
남초에서 처자 관련 더러운 글들, 일반인 여성들 ( 초등학생들 포함) 불법 촬영해서 올린 다음 허벅지가 어떻다느니, 엉덩이가 어떻다느니, 골반이 어떻다느니 등 몸평, 성희롱 함.
그리고 이런 글들 이전부터 김.여ㅅ, 된장ㄴ 등이 있었고 이땐 대응하는 사람들이 딱히 없었음
근데 남초에서 계속 저런 더러운 글들 올리니까 이걸 미러링하는 사람들 등장+과격하게 대응하는 사람 등장+남초도 맞불
이러면서 심해진듯

2년 전
익인60
2년 전
익인27
터질게 터진거지 무슨...
2년 전
익인28
아 진자 그만좀 싸웠으면 좋겠어ㅠ 멀쩡한 여자 멀쩡한 남자만 괜히 피해받고 싸우고 있는 보면 한심해
2년 전
익인30
이 정부 정치인들이 아주 악랄하고 알차게 이용해먹음 ㅎㅎ 살살 끼어들어서 지네 표 갈라먹으려고
오늘도 옛날 버릇 못 버리고 한마디 했더만

2년 전
익인31
음근데 몇년전만해도 일방적인 성혐오만 있었잖아 이제서야 상대방도 목소리내는건데 그걸 갈등이라하는게 웃김걍ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
내기준 2015년 강남역 공중화장실 살인사건 이후로 확 심해짐
메갈도 비슷한 시기에 생겼고 ㅇㅇ
애초에 일베 견줄만한 라이벌(?)같은게 없었는데 메갈 워마드가 그걸 해냈지

2년 전
익인33
원래 일방적으로 혐오하고 한쪽이 참았는데 지금은 아니라서..
2년 전
익인34
터질게 터진거지 뭐.. 옛날부터 김ㅊ녀 이니 스벅 가면 된ㅈ녀 ㅂㅈㄲ 이런게 유행수준으로 쓰였는데 이제서야 목소리를 내는 것 뿐이지
2년 전
익인36
그냥 터질 게 터진 거임 외국은 진작 여성들이 목소리 내고 있었잖아
2년 전
익인37
98년생들은 공감할듯

초딩 땐 김치,된장 녀 스타벅스ㅈ.엘라스틴 같은 거 기본으로 티비에서 드립으로 쓰고

중딩 땐 일베 시대 삼일한,이기야

걍 터질 게 터진듯

2년 전
익인45
엘라스틴은 뭐야? 99딴건 다 아는데 저건 모르겠따
2년 전
익인37
ㅎ 엘라스틴 쓰면 사치래.. 저땐 그랬었어
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 웃기네 하....지금 이런 문제도 몇년뒤에는 많이 발전해서 웃을 수 있으면 좋겠따...ㅎ
2년 전
익인53
이런 소리는 첨 듣는데...?
2년 전
익인37
ㄴㄴ 엘라스틴 드립 있었어 스타벅스가 유명하긴한데
2년 전
익인72
있었음,,,,ㅋㅎㅜ
2년 전
익인37
나 초딩 때 본 거라서 확실히 기억함
2년 전
익인53
37에게
초중고 남녀공학 나왔고 다들 엘라스틴, 미장셴 등등 암거나 다 썼고 뭘 쓰든 신경도 안썼는데... 신기하네

2년 전
익인41
우리끼리 싸우게 해야 위로 관심이 안감…진짜😡
2년 전
익인42
평생 ㄱㅊ녀니 뭐니 욕 듣던 입장에서는 혐오는 항상 있었고 그게 당연했는데 욕먹기 싫어서 대응 시작하니 입다물고 갈등 조장하지 말라는 느낌임 결론 오히려 혐오 수준은 지금이 훨씬 덜함
2년 전
익인43
차별인걸 알게 된거임ㅇㅅㅇ 혐오가 아니라 일방적으로 쳐맞다가 정당하게 목소리 내는거지
2년 전
익인44
터질게 터졌지만 정치인들 때문에 문제해결에선 점점 멀어지는 거 같음
2년 전
익인46
터질게 터진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
한쪽만 일방적으로 처.맞고있었는데
2년 전
익인48
난 솔직히 오버워치 흥행이 크다고 본다…
2년 전
익인38
이 의견은 신선한 의견이라 혹시 어떤 이유인지 자세하게 들어볼 수 있을까?
옵치가 인게임보이스가 활성화 되어 있어서 여성유저 차별과 희롱이 심해질 수 있는 환경이라 그런가?

2년 전
익인70
갓건배 말하는듯
2년 전
익인38
아 갓건배? 누군지 잘 모름...ㅠ
2년 전
익인48
아니 난 38 의견 동의해 애초에 갓건배가 나온 배경이 그거 때문이니…
2년 전
익인70
나도 그런맥락에서 말한거임
솔직히 미러링 심한거? 인정 근데 갓건배없었으면 여혐이 이정도로 심한지도 몰랐을걸

2년 전
익인48
70에게
아 웅웅 같은 의견이야 오해했다

2년 전
익인68
2년 전
익인68
옵치 하면서 별 말 다 들었다 증말..
2년 전
익인82
솔직히 이때부터 ㅠㅠㅠㅠ진짜 인정,,
2년 전
익인97
ㄹㅇ 옵치부터 엄청 심해짐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
맞아
2년 전
익인46
이거지
2년 전
익인54
그치
2년 전
익인70
정답임
2년 전
익인95
ㄹㅇㅋㅋㅋ 당장 10년전에도 인터넷 했었던 사람들아 여자 비하하는 단어는 수없이 봤어도 그때 남자 비하하는 단어 본 적 있음? 솔직히 없자너ㅋㅋㅋ
2년 전

익인51
원래부터 여혐이 심각했음
-> 여자들이 목소리를 냄 -> 못마땅한 남자들이 여혐 부축임

2년 전
익인56
걍 일방적으로 줘패고 여자들이 자기검열하는식으로 참고있었는데, 갑자기 문제제기되고 들고일어나기 시작하니까 당황스럽고 아니꼬워진거임.
2년 전
익인57
여자들이 몰랐던거지...그게 혐온지
2년 전
익인58
강남역 살인사건이나 메르스갤러리 등..을 보면 안 터질 수 없었을 듯
2년 전
익인58
난 이 두 사건이 기폭제라고 생각함.. 그 전에 만연했던 여성혐오에 대한 여성들의 분노가
2년 전
익인61
걍 여자들이 참고참다 깨닫고 목소리 낸거지
2년 전
익인64
+정치인이 이걸 잘이용함
2년 전
익인62
차별은 제도랑 사회가 하는데 책임은 개인한테 돌려서
2년 전
익인62
이걸 지금까지 여자들이 몰랐을 뿐임
2년 전
익인63
여성혐오를 이제야 인식하기 시작한거뿐임
2년 전
익인65
진짜 솔직히 말해서 시작을떠나 극대화된건 문재인정부 및 진보측 정치인들이 써먹은거지ㅋㅋ
2년 전
익인66
혐오에 찌들고 차별에 모든 화살을 받았던 계층이 폭발하는건 당연한거지
2년 전
익인66
지금 별로 큰것도 아닌데 아직 바껴야할게 산더미임ㅋㅋ갈등인가 갈등이라기엔 너무 한쪽이 오랫동안 처맞고 지금도 너무 많은 피해를 보고있는데
2년 전
익인67
원래 낭자했지..강남역 사건이후로 터질게 터진듯
2년 전
익인69
정치권이 표로 이용하기 시작한것도 크지 벌써 지금 예전 영호남처럼 남녀 세대별 정치색이 뚜렷해졌잖아
2년 전
익인71
혐오인걸 깨달은 사람들이 목소리 내기 시작한거
이전부터 밥먹듯이 혐오 해 온 사람들은 그게 뭐가문제냐 억울하다 주장하다가 이렇게 된거지...ㅋ

2년 전
익인73
한쪽만 죽어라 패고 한쪽은 입다물고 침묵하다가 목소리를 내고 반격하기 시작함에 당황한 상대편이 더 거세게 몰아 붙이는중인듯! 결국은 정의가 승리할거야~
2년 전
익인74
여혐은 원래 있었고 일상이었는데 그거에 여자들이 반박하면서 목소리를 내니까 성별갈등이 심해진 것처럼 보이는 거지
2년 전
익인74
성별갈등이라곤 하지만 현실에서 테러 당하고 맞고 성폭행 당하고 몰카 찍히고 죽는 건 여자임... 그래서 난 둘 다 똑같다는 걸 이해 못하겠어 페미니즘을 도대체 뭐라고 생각하길래 욕으로 아는 걸까 안타까워
2년 전
익인75
2030이 눈치도 안 보고 사상 드러내는것도 심함 지금 10대애들은 더 심각해
2년 전
익인75
솔직히 성별갈등이라고 생각안함 정상 비정상의 싸움임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
지금 특정집단이 쓰는 단어가 맘에 안 든다고 저러는게 정상인들이 하는 짓임?
2년 전
익인76
애초에 기울어진 운동장이었는데 뭘 솔직히 ㄴㅎ도 넷상에서나 심하지 인터넷 끄고 현실을 봐 아직도 각종 범죄(특히 성범죄) 피해자는 특정 성별임
2년 전
익인77
맞고있던쪽이 받아치기시작하니까 싸움으로 보이는듯
2년 전
익인80
첫시작은 노홍철씨부터였다고 보면돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
..ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 댓글 오늘 펨코 관음하다 본 여론들이넹
2년 전
익인81
역겹다
2년 전
익인83
애초에 한쪽이 당하고 있던거라 터질 수 밖에 없었지....정치인들이야 항상 그렇듯이 여야 상관 없이 지들 유리한데 써먹는거고
2년 전
익인84
일베, 소라넷이 표면으로 드러나면서 본격적으로 사작된 것 같음
2년 전
익인2
근데 민주당 인사들이 써먹었다고 하는데 난 보수측 젊은 정치인이 대놓고 20-30대 남자 표 노리면서 그 쪽만 싸고 드는 것도 굉장히 큰 요인이라고 생각하는데 난 이정도로 성별갈등 있는거 이용해서 표심 얻는거 처음 봄.. 가장 최근에 심화된 요인은 진짜 이거라고 봄 몇년전부터 꾸준히 진행되온 갈등이었지만
2년 전
익인65
애초에 시작이 민주당인사쪽인거고 그게 효과가있다고보니 보수측ㅈ젊은 정치인이 써먹는거라봄
2년 전
익인2
난 시작이 그쪽인지도 모르겠어 근데 반대는 너무 너무 잘 느낌 야당 대표가 현재는 여성 차별이 없다라는거 보고 아.... 함 ㅋㅋㅋ 정말 그 분은 성별 갈등을 이정도로 대놓고 조장한 적이 있나 싶을 정도임 참고로 정치 성향 같은거 없음
2년 전
익인65
야당대표가 그말한건 잘못한거고 그걸떠나서 시작은 여당쪽 정치인이 먼저 자기는 페미니스트다 라고 얘기하면서 여성표를 끌어모으기 시작한게 효과가 있단걸본거고 그이후 서울부산 재보궐선거로 야당승리와 대표선출이 되면서 그런게 시작 되는거지
2년 전
익인2
그것도 정치적으로 이용했다고 보면 그렇다고 볼 수 있는데 페미니스트라고 얘기하는 것하고 특정층만 싸고 돌면서 여성혐오 문제에 대해서는 등한시하는 건 다르다고 생각함 사실 난 페미니스트라고 얘기하는 것 자체가 그렇게 문제인지 모르겠어 ㅇㅇ 정치인이 페미니스트다< 이렇게 얘기한게 왜 성별 갈등을 촉발하는거지? 그저 결과론적으로 여성표를 얻었기 때문인가

암튼 난 이해 안돼

2년 전
익인65
2에게
페미니스트 자체가 여성을위한 운동인데 당연히 여성편을 들겠다는뜻이 되는거지 ㅋㅋ 페미가 문제고아니고를 떠나 상징적으로 여성을 위하는 단언데 뭐 꼭 전 여성쪽편을 들겠습니다!! 이래야만 촉발시키는 문제인가?? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
65에게
페미니즘이 전세계적으로 대두되고 있고 성별 관련없이 페미니스트라고 말하는 사람들도 많았는데 정치인이라고 해서 본인이 페미니스트라고 말하는게 성별 갈등을 그렇게 심하게 유발하는거임..? 남자는 신경 안쓰겠다고 한 것고 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 여성들이 차별 받았던 것에 대해 공감하고 이제 들어보겠다 하는 노력이었다 라고 생각함 (실제적으로 뭐 변한거 같진 않지만) 오히려 정치인이 페미니스트 라고 했다고 쟤 여자편이야? 이렇게 생각하는 것이 더 이분법 적이라고 생각해 여자들이 주장하는 차별에 조금 더 귀기울이겠다는 말이 도대체 왜 나쁜건지.. 근데 반대측은 여성이 주장하고 있는 것들에 대해 무시하고 오히려 남초 논리랑 비슷하게 가니까 그런 부분에서 커뮤에서 통용되는 남녀 갈등을 그대로 정치에 옮겨놓은 느낌 받았음 그것 때문에 나는 현 야당 대표가 성별 갈등 극대화시켰다고 생각하는거고 ~ 암튼 너 의견도 알겠는데 나는 그렇게 생각 안들어

2년 전
익인86
누구한쪽이 자꾸 잠재적 가해자니 뭐니 예비 범죄자로 몰고 가서 그런듯?
2년 전
익인86
억울하잖아~
성별때문에 가해자 취급 받고 범죄자 취급 받는게
그리구 역차별 당하는게 ㅋㅋ

2년 전
익인76
역차별? 애초에 그쪽이 차별하지 않았으면 벌어지지도 않을 일이었음
2년 전
익인86
한쪽이 녹턴궁 키는것두 큰듯 ㅜ
이런 반응 보면

2년 전
익인76
웅 알겠어 펨코남
2년 전
익인86
76에게
응 알겠어 트위터녀~

2년 전
익인76
86에게
웅웅

2년 전
익인93
만연한 혐오에 혐오가 잘못됐다고 한 게 녹턴궁인가???
2년 전
익인86
93에게
만연한 혐오가 어느 특정 성별에게만 작용되는 것인가?
그런데 정작 피해자라고 주장하는 사람은 따로 있으니 이게 녹턴궁이 아니면 뭘까

2년 전
익인75
86에게
얘 무시해 관심 받고 싶어서 그러는거임 상대하면 시간 아까워

2년 전
익인86
75에게
트위터 하는 시간이 더 아까울듯 ㅜㅜ

2년 전
익인93
86에게
응 만연한 혐오 어느 특정 성별에게만 적용됐던 거 맞고(김치, 된장으로 여성 표현하는 것 등) 그 피해자인 여성이 이런 성혐오 잘못됐다고 하는 게 현 상황인데?

2년 전
익인93
그전에 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 ㄱ여사 등등 한쪽 성별 혐오가 만연했어서... 그걸 깨닫게 되고 사람들이 변한 듯
2년 전
익인88
메르스 확진자 여자라고 날조해서 여자는 멍청하다느니 ㄱㅊ녀라느니 까대다가 남자인거 밝혀지고 만들어진 게 메갈이잖아 이름부터가 메르스의 메임
2년 전
익인92
ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 삼일한 이런건 예전부터 많았고 여자들도 스스로를 검열하고 다른 여자들을 욕했음 그러다 15년말~16년 초에 강남역 살인사건 등으로 모든 복합적인 게 폭발한거라 생각
2년 전
익인92
근데 솔직히.. 이전으로 돌아가고 싶지는 않음 옛날 드라마 영화 재탕도 못해 다시 보니 구려서..
2년 전
익인93
10년 전 드라마만 봐도 심하고, 예능은 더 심한 것 같아. 요즘 보면 충격적이야.
2년 전
익인92
진짜로.. 나 그래서 옛날에 재밌게 봤던 드라마 재탕 안해 그냥 희미한 추억으로 남겨둠 지금 맨정신으로는 자세히 못본다
2년 전
익인93
그래도 인식이 예전보다 조금은 개선된 것 같아서 다행이기도 해
2년 전
익인92
93에게
맞아 옛날이라 부르는 그때보다는 훨씬 나아졌어 울엄마도 10년전 드라마 보면서 지금보니 이상한 대사들이 꽤 있다고 했거둔 예전엔 당연했던 것들이 지금은 그렇지 않다고 여겨지는게 정말 다행이야

2년 전
익인66
오 얘들아 댓글에 슬슬 끼였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬슬 온다
2년 전
익인75
티 안나는 줄 알나봐 진짜
2년 전
익인37
ㄹㅇ 걍 반응 해주지 말고 머쓱하게 냅둬
2년 전
익인46
그니깐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
한심하니까 무시하자 그래봤자 국제적으로 망신당하고 있는 건 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
아마 외국에서 미투운동이 시작되면서 우리나라도 미투운동 시작됨 근데 그와중에 가짜 미투하는 사람들도 나옴 여기에 남초 반발 여태까지의 미투 못믿겠다 꽃뱀인지 어떻게 아냐 vs 진짜 미투 100이면 가짜는 2-3이다 모두를 싸잡냐가 시작이 아니었나…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인93
22 내가 누구 차별하고 혐오하겠다는 것도 아니고 사회에 만연한 혐오 좀 없애보겠다는 건데 ㅋㅋ
2년 전
익인98
강남역 살인사건이랑 그 홍대였나 누드모델 도촬 사건 등등으로 커지기 시작했다고 생각함
2년 전