모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
내 주위는 진짜 거의다 페미니스트고  

만나면 페미니즘 이야기 함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일부 남자들이 페미를 무슨 부정적으로 낙인찍듯 하는 지금 상황(안산선수 사건 등등)은 여권 신장 자체를 고까워하는거고, 그래서 페미니즘을 안좋은 쪽으로 몰아가고자 하는 의도가 있는게 팩트야
2년 전
익인1
아닌데
2년 전
아님말고... 내가 너무 내 주위 사례로만 생각했나보다....
2년 전
익인2
아닌데...
2년 전
익인3
아닌데...?
2년 전
익인4
no
2년 전
익인5
난 동의
2년 전
익인11
나도 동의 페미니즘 지지한다 이런 말만 없다 뿐이지 충분히 여성인권에 관심 많음
2년 전
내가 제목을 잘못단거 같긴 한데 내가 말하고자 하는 요지는 익인11 말이었음
2년 전
익인7
아닌뎅
2년 전
익인8
우리 사회에서^^ 생각하는 페미니스트는 아니더라도 솔직히 맞는듯
2년 전
익인9
나도 동의 말하다보면 다 같은 사상 갸지고 있고 공감하는 얘기 많이 나오던데ㅋㅋㅋ 난 페미니스트야 하고 전시 안 해도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
댓글 기절하겠네... 그래 뭐 아직 아닌 사람들이 주변에 있을 수는 있지 지독하게 사회적인 문제에 관심이 없다면
2년 전
익인10
맞음
2년 전
익인12
내 주변은 아님...
솔직히 아직도 답답해

2년 전
익인13
맞는데.. ㅋㅋ 나 페미니스트다라고 말은 안해도 다들 같은생각 가지고있음
2년 전
익인14
여기서 페미니스트 아니라는애들은 성차별주의자라는거야? 헉
2년 전
익인23
헉... 그니까 ㅠㅠ
2년 전
익인15
ㅇㅇ 걍 사회적인 얘기 하면 다 한숨 푹푹 내쉬면서 얘기함
2년 전
익인16
나 페미다!!!!! 이렇게 안해도 사회문제 있을때 다 같은 생각임
2년 전
익인18
대놓고 얘기한 적은 한번도 없음 그런 얘기도 잘 안하긴 해 근데 다 비슷한 생각인 것 같긴함
2년 전
익인19
내주변은 다 관심있어하더라
2년 전
익인19
꼭 페미니즘을 언급하지 않더라도 가부장제 등등을 사회문제로 생각하는 친구들 많어
2년 전
익인20
일단 나랑 주의
2년 전
익인21
당연함 페미니즘은 여성 인권 운동이니
2년 전
익인22
여성인권 생각하니까 맞지
친구들 다들 통하더라 ㅋㅋ!

2년 전
ㅇㅇ 진짜이야기 많이해 우린....
2년 전
익인24
그건 모르겠는데 여자가 페미 아니라고 하는 상황이 웃기긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 자체는 여성의 권리를 중요하게 여기는 이론인데
2년 전
2년 전
익인25
여성인권 상승을 원하고 성차별,여혐이 없어지길 바라는게 페미니스트니까 페미 맞지 남혐이 페미가 아니야 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 내말은 이말이었어 남혐이 아니고
2년 전
근데 남자들이 욕하는 페미는 여권신장 자체가 고까운거잖아. 그런 상황이 답답한거지
2년 전
익인25
웅 나도 쓰니 의견에 동의해! 위에 댓글들이 답답해서 적은 것,, 페미니스트=남혐이 아닌데 스스로 나서서 아니라고 하는게 너무 답답하다
2년 전
2년 전
익인26
친해지면 거의 다 페미
2년 전
익인27
대놓고 나 페미니스트야 라고 하진 않지만 여성인권 상승을 원하면 페미지 뭐
2년 전
익인29
그치 여성 인권 향상시키려는건데 여자라면...
2년 전
익인30
현실에서 말로는 아니라고 하지만 속으론 다들 페미 맞지 않나?
2년 전
익인31
다들 여성인권 신장을 바라지
2년 전
익인32
내 주변에 한명 있음 근데 애초에 가부장제 우리나라의 이상한 관습 같은걸 좋지않게 생각하는것도 페미인걸… 그게 잘못됐다는 생각들 하는거 페미가 뭐 대단한게 아님
2년 전
익인34
성차별에 반대하는 거.. 여권 신장에 관심있어 하는거..사회적으로 일어나는 여성혐오 범죄에 분노하는 거.. 우린 이거를 페미니즘이라고 부르기로 했어요..
2년 전
ㅇㅇ 내가 말한거 이거맞아 하도 페미를 무슨 악의축마냥 매도하니까 저 페미메요 말을 안하는거지 여자애들끼리 모이면 페미니즘 책이야기랑 페미이야기 개마니해
2년 전
익인35
남초에서 변질된 페미만 생각해서 그렇지 원래 페미니즘 자체는 나쁜게 아니니까 당연 지지하지
2년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 내 요지가 이거야
2년 전
익인36
나랑 내친구들은 그럼...여고 나왔는데 사회 관련 발표할 때 페미니즘이나 양성평등에 대해 발표하고 그 주제갖고 토론하는 시간도 가졌는데 재미있었어 이 때 경험이 나랑 내 친구들이 페미에 관심갖게 하는 거에 한 몫 한 듯
2년 전
나도 여고 다닐걸....좋았겠다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일부 남자들이 페미를 무슨 부정적으로 낙인찍듯 하는 지금 상황(안산선수 사건 등등)은 여권 신장 자체를 고까워하는거고, 그래서 페미니즘을 안좋은 쪽으로 몰아가고자 하는 의도가 있는게 팩트야
2년 전