모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
기본적으로 닉에 혜지 어쩌고 개많음  

혜지가 여자 유저들 비꼬는 단어임 게임 못한다고 

내가 롤에서 여자인거 말도 안했는데 서포터챔 했다고 나보고 여자냐고하면서 니네 ㅇㅁ 성기를 청량리 ㅊㄴㅊ에서 어쩌고 한 애들도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 둘다 나보다 딜 딸렸음 

닉네임도 챔피언(게임 캐릭터) 성희롱하는거 여자 대상 성희롱 하는거 엄청 많음 

롤해보면 절대 여성혐오 없다고 말 못하지 ㅋㅋㅋㅋ손바닥으로 하늘을 가리길

이런 글은 어떠세요?

익인1
롤 골드4 원딜런데 서폿 픽 그 자체만으로 본문 얘기를 들었다고? 서포터챔을 했다는 이유만으로?
2년 전
익인1
유틸했는데 플레이가 지 맘에 안들어서 여자+섹드립 엮는건 솔직히 많이봤는데 그냥 픽만했다고 저러는건 솔직히 롤 2000판 넘게 해오면서 본적이 없어서 의아하네
2년 전
익인11
나도 픽만 하고 당한 적 있음~ 나는 성별 티 안 나는 닉인ㄷ 레오나 한다고 (내용 유쾌하지 않아 펑함)하는 거 듣고 닷지함 ㅎㅎ
2년 전
익인2
난 롤은 안하고 옵치만 했는데 메르시 픽하자마자 ㅂ르시 입갤~거리면서 깔깔대던 사람들 있었어 롤은 더하면 더했지 덜하진 않을것같은데
2년 전
익인1
ㅇㅇ 그건 많이 들어봤는데 픽 자체만으로 느그 ㅇㅁ 청량리 어쩌구 이런 경우는 들은적이 없어서 한 말인데
2년 전
익인1
솔직히 롤만큼 패드립 섹드립 많은 겜 없는건 팩튼데 픽하기만해도 뭐 혜지거리는것도 있고 걍 여자면 버스나 받아라 이러는경우도 뭐 간혹 있긴한데
저정도 패드립을 픽만으로 들은건 너무 ..

2년 전
익인8
럭스 유미 올려놓으면 혜지챔 하지말라고 많이 들어요 저도ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
그래서 궁금한거야 글쓴이한테 픽만으로 저 얘기를 들은건지 아니면 싸우다가 저 얘기가 나온건지
2년 전
익인48
1에게
익인1아 너는 진심으로 그게 궁금한 게 아니라 걍 의심하는 투로 진짜로 그랬다고? 이렇게 취조하듯이 말하는 거 같아... 글쓴이 기분나쁜거 충분히 이해감

2년 전
익인4
닉네임 여자같으면 미드달리는놈들도 많은데 저런놈이라고 없을까
2년 전
여기 롤 안하는 사람이 더 많을거같아서 잘라 말했는데 설명 앞뒤 안자르고 자세히 말함
칼바람에 나는 잔나였고(루덴갔음) 같은팀 루시안 아트가 나한테 그런거였음
내 남자친구랑 게임하고 있었고 내 남친 베이가였고 남친이 뭐 피하다가 포션먹어버림
걔네가 핑질하길래 내가 베이가 실수였대~하니까
남자친구임? 여자임? 혹시 페미임? 하면서 그 뒤로 일방적으로 저런거임
니가 못들었다고 없는거 아니고 니가 남자기때문에 저런걸 들을일이 없었겠지 ㅋㅋㅋ우리 엄마 욕먹는거 보면서 기분 얼마나 았는지 아니??
룰루 혜지챔이라고 욕하는거 이천판한 니가 모른다면 그냥 넌 네일 아니라고 그런거겠지

2년 전
익인1
?? 나 여자야 미안한데
2년 전
여자인데 룰루보고 혜지챔이니 욕하는걸 모른다고?
2년 전
익인1
위에 언급했장ㅎ아 제발 다시 읽고오ㅏ주라 부탁할게
2년 전
익인1
1에게
픽만으로 혜지야 남친한테 버스받아라 이런 얘기는 많이봤어도 픽만으로 ㅇㅁ 청량리 이 얘기를 들은게 맞나 물어본거였어 ㅋㅋ 혜지를 모를리가있나

2년 전
익인1
너도 나 남자라고 단언하고 말하고있네 좀 당황스럽다 어떻게 여자인거 인증해줄까
2년 전
인증 안궁금해 애초에 내가 저런말 들었다는데 없는일 취급하면서 픽만으로 그런다고? 한게 넌데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
너도 성별 함부로 단언하면서 좀 당황스럽네.
니가 그 일을 겪어서 일단 유감이야 픽만으로 그런다고는 너무 황당하고 의아해서 말한거고 안 믿은적 없어
내가 어디에 안믿는다고 적었어? 나는 원딜해서 그런가 겪어본적이 없는 일이고 혜지니 패드립이니 섹드립이니 물론 롤하면서 많이 들어봤지만 유틸을 '픽' 했다는 이유만으로 ㅇㅁ 청량리 이정도로 격한 욕을 먹은 일은 5년동안 롤하면서 봍적이 없어서 내가 제대로 이해한게 맞는지 물어본거였는데
본문이 생략되어서 적힌거일수도 있으니까 픽만으로 저런 얘기듣는게 안믿겨서 맞는지를 물어본건데
내가 언제 없는일을 만들었다는건지 모르겠네

2년 전
익인14
1에게
22222 쓰니 넘 공격적이다..

2년 전
우리엄마관련해서 패드립 게다가 취급한걸 얘기하는데 난 그때 당시에도 화나고 내가 여자라는 이유로 이런 얘기 들어야하나 떨렸는데 그런게 있다고?하고 실제 있던 일인지 의심하듯 댓글 달리는데 안예민할수가 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 그러잖아 그런애들 많다고...

2년 전
익인1
글쓴이에게
그래 미안하다 너도 함부로 남의 성별 판단 안했으면 좋겠다

2년 전
익인20
글쓴이에게
이건 진짜 들어봐야 암 기분 개더러움 ㅋㅋㅋ

2년 전
니가 본적없다고 의아하다면서 상황설명까지 하라하는데 나는 굉장히 화가났어
솔직히 저기서 그런 댓글을 단 저의가 어떻게 돼?? 난 내가 주작했다거나 과장해 글을 썼다는 늬앙스로만 받아들어져.
안믿겨서 맞는지를 물어봤다면 그런일이있었다고??정도에서 끝났겠지

2년 전
익인1
글쓴이에게
대댓글들이 내 말 의도를 오해하길래 대댓을 더 단건데 뭘 원하는건지 모르겠네 그럼 너는 왜 내 성별을 함부로 단언했어?

2년 전
나 원하는거 없는데? 그냥 그렇게 댓글 달렸던거에 대해서 화났을뿐이야 성별 함부로 판단한거에 대해서는 미안한데 ㅋㅋㅋ난 당했는데 그런일이 없다고 하니 여자가 아니라고 생각했음 그건 미안하게 생각해 여자라면 모를수가 없거든

2년 전
익인1
글쓴이에게
제발 내가 언제 그런일이 없다고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 내가 안겪었도 충분히 일어날수있는 일인거 인지했고 픽만으로 저정도 욕을 먹은게 충격적이어서 본문에서 내용이 생략된건지 아닌건지 댓긓단거라고ㅠㅠ 제발 내가 "픽만으로 패드립을 먹는것은 없는일이다" 내가 언제 이랬어 ㅋㅋㅋ..

2년 전
익인1
1에게
내입장에서는 유틸 픽헸다는 이유로 저정도 패드립을 먹은게 너무 충격이어서 댓글단거라고 기분나빴으면 미안하다고까지 얘기헸는데 계속 내가 뭔 없던일 취급을 한다는거야

2년 전
다른 사람들이 보기에도 없던일 취급한다고 보인다고 하고
일단 나는 니가 성별 함부로 판단하지말라길래 미안하다고 사과했는데 왜 나한테 그래...? 남자냐고 한거는 그때 그런 이유때문이었다는 부연설명이잖아...
난 너한테 사과하고 이제 너랑 대화 안하려고 했어...흥분 가라앉히고 댓글 다시읽어

2년 전
익인1
글쓴이에게
너야말로 댓글 다시 읽어 남자 얘기는 "방금" 단 댓글에 언급도 안했어

2년 전
익인1
1에게
니 사과 받고 "그 이후에" 단 댓글에는 남자 언급 한적도 없는데 왜 또 지난 얘기를 가져오는거야

2년 전
대댓글들이 내 말 의도를 오해하길래 대댓을 더 단건데 뭘 원하는건지 모르겠네 그럼 너는 왜 내 성별을 함부로 단언했어?

이 댓글에 내가

나 원하는거 없는데? 그냥 그렇게 댓글 달렸던거에 대해서 화났을뿐이야 성별 함부로 판단한거에 대해서는 미안한데 ㅋㅋㅋ난 당했는데 그런일이 없다고 하니 여자가 아니라고 생각했음 그건 미안하게 생각해 여자라면 모를수가 없거든

이렇게 달았잖아...근데 갑자기 니가

제발 내가 언제 그런일이 없다고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 내가 안겪었도 충분히 일어날수있는 일인거 인지했고 픽만으로 저정도 욕을 먹은게 충격적이어서 본문에서 내용이 생략된건지 아닌건지 댓긓단거라고ㅠㅠ 제발 내가 "픽만으로 패드립을 먹는것은 없는일이다" 내가 언제 이랬어 ㅋㅋㅋ..
갑자기 이랬잖아...나는 너한테 사과하고 대화 마무리하려고했는데 얘기 또 꺼낸거 너라니까...

2년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 내 말 대체 어디가 이해가 안돼?
니가 단 댓글중에
"난 당했는데 그런일이 없다고 하니"
이 부분에 대한 반박인데
그런일이 없다고 내가 언제 말했냐고

난 너가 왜 이해를 못하고있는지 모르겠어

2년 전
아니 그 전에 내가 니가 남자라고 생각한 이유가 그래서 그런거였고 그래서 미안하다 이말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말꼬리잡기를 하고 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 직접 없다고는 안했겠지 근데 다른 사람들 눈에도 그렇고 너의 댓글이 저 일이 진짜 있었다는거에 대한 놀라움보다는 있을리가 없다는것처럼 보인다니까
그래서 내가 그렇게 생각한 거였다고...

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니... 아 됐다 서로 이해못하는거같네 니 댓글 저 부분이 남자 언급에 대한 내용인건 알아 그래 즐티해

2년 전
익인33
글쓴이에게
44ㅋㅋ본인이 먼저 그래놓고..

2년 전
익인23
글쓴이에게
222 픽만으로 들었다고하고 충분히 있을수있는일인데 나 롤 얼마나했는데 진짜 픽만으로 들었다고??? 이런 댓글 달면 당연히 실제로 욕들은 쓰니입장에서 화날수 있지 왜 쓰니가 공격적이라고 뭐라함ㅋㅌㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
23에게

2년 전
익인20
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
그리고 이 내용이 맞다면 본문에서처럼 픽만으로 패드립들은건 아니네 칼바람 인게임에서 들은거같은데
2년 전
그럼 너는 내가 우르곳해도 저런말들을거같다고 생각해?? 내가 잔나해서 그랬단 생각은 안해?
2년 전
넌 결국적으로 여기서 듣고싶은 말이 뭐야?? 픽으로만 그런일은 없다?? 근데 다들 그런일이 있다고 하잖아ㅋㅋㅋㅋ아니면 나한테 있던일을 부정하고 싶은거야?
2년 전
익인1
듣고싶은 말 없는데? 나도 롤하면서 섹드립으로 고소 신청도 넣어봤고 패드립으로 울어도 보고 다 해봐서 니 심정이 얼마나 화나고 슬픈지 다는 아니지만 알아. 아트록스가 제정신 아니고 사람도 아닌 짐승인게 맞다는 얘기부터 하고 갈게
2년 전
익인48
1에게
대체 뭐 어쩌라는거야? 내가 다 궁금하다 진심

2년 전
익인1
나는 처음에 픽만으로 저정도의 패드립을 들은게 의아해서 댓글을 달았다는 말만 세번 넘게 하고있는거 같은데 그 와중에 너가 대댓을 달았고 계속 대화해서 여기까지 온거야. 내가 댓글 단 목적은 너무 충격적이어서 댓글을 단거였어
2년 전
근데 니가 댓글을 방금 새로 또 달았잖아...이야기 마무리 지었는데 그것도 또 다시 픽에서 그런게 아니네 인게임이네 하면서...이게 계속 대화해서 여기까지 온거라고 생각해?

2년 전
내가 네 성별을 남자라고 감히 단언해서 기분나쁜것보다 지금 네 댓글들의 스탠스가 일단 나보고 어떻게 하라는건지도 모르겠고 픽을해서 여성혐오를 당했건 인게임이건 그렇게 중요한가싶고
인게임에서 내 딜량 생각하면 내가 게임 못해서 그런것도 아니었고 설령 게임을 못해서 그렇다해도 여성혐오적인 표현과 우리엄마가 이니 하는 패드립은 들어도 옳았던게 아니잖아? 여기서 어떤말을 하고 싶은거니 아까부터자꾸
진짜 인게임에서 그랬던걸 얘길하면 내가 게임을 못해서 여자라서 못하니 하는 표현을 들었다라고 얘기했겠지
근데 내가 아트나 우르곳했으면 그런 얘기 들었을거라 생각해?

2년 전
익인11
진짜 미안한데 아까부터 답답해서 보고 있거든? 애초에 말을 했는데 2천판 넘게 한 나는 겪은 적 없어서 의아하다 진짜 픽하고 들은 거 맞아? 하는 것 자체가 너는 아니라고 했지만 "그럴 일은 없어 보이는데 진짜냐고" 다시 묻는 것 같이 느껴져... 위의 익들도 이렇게 이해한 건지는 모르겠다... 그리고 내가 처음 단 댓글은 봤어? 나 솔랭 바텀에서 레오나 픽했는데 (내용 펑 게임할 때 다들 잘 풀리길 바라) 이런 일도 있는데... 꼭 픽 단계가 아니네 캐묻는 게 충격적이어서 그런 게 아닌 것처럼 느껴지는 사람이 글쓴이만 있는 게 아니라고 꼭 말하고 싶었어
2년 전
익인1
이해했어 고마워
2년 전
넌 내 얘기는 이해 안되니? 진짜 넌 나한테 사과를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠올리고 싶지 않은 얘기 떠올리면서 고발식으로 이야기하니 니가 의심하듯 댓글 달아놓고 또 픽해서 그런게 아니라는 식으로...처음에 사과받을 생각없었는데 이젠 진짜 사과 좀해

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 대체 왜 사과를 해야하는지 모르겠는데.
더 많은 공감을 얻고싶었던 건지 왜인지 이유는 모르겠지만 본문에서는 픽으로만 저정도 패드립을 들었다고 적었고, 내가 단 첫댓글에는 그냥 가볍게 픽만으로 저정도 패드립을 듣는다고? 의아하네 이렇게 댓글을 달았었는데 알고보니 인게임에서 당한게 맞았고.
어느 상황이든 패드립을 한 사람이 제일 잘못된 사람인게 맞고, 공감해. 근데 내가 너한테 어느부분에서 사과를 해야하는데?
의아하다고 말한거? 인게임 맞네라고 말한거?

2년 전
익인48
1에게
그냥 너는 웬만하면 입을 열지마라 제3자가 봐도 속이 터진다 걍...

2년 전
익인48
1에게
니 잘못 구구절절 길게 설명해 주기도 싫고 니가 인정도 안할거같아서 한줄로 요약함
사람 복장 터트리는 재주가 있음

2년 전
여기서 더 많은 공감을 얻고싶었던건지라는 말은 진짜 할말이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 공감을 바래서 그런게 아니야
그리고 내가 언제 '픽창'에서 당했다했어? 서포터챔했다는이유로 저런일 당했다했어 앞에도 말했듯 우르곳이었으면 저런 일 안당했을거라고 ㅋㅋㅋㅋ 우르곳했으면 남자친구세요가 아니라 둘이 듀오냐했겠지
그리고 논지자체가 그게 중요한게 아니라는걸 바보가 아니라면 알거라 생각해
근데 너는 자꾸 픽이아니라 인게임이네 픽에서 그런다고?하면서 내가 쓴 글을 부정하려고 하잖아. 애초에 그런 댓글을 보는게 얼마나 에너지 나가는일인지 알면 이렇게는 못 굴거야 사과해야될 부분이 어느부분인지 모르면 그냥 말아...너는 그렇게 살아 나는 이렇게 살게

2년 전
익인1
글쓴이에게
안좋은 일 겪었는데 옛날일 괜히 들쑤시게 해서 미안해 댓글 달다보니까 나도 격하게 말한 것 같다. 기분 나쁘게 해서 미안.

2년 전
그래 사과 고맙고 좋은 하루 보내

2년 전
익인48
1에게
너 빼고 다른 모든 사람들은 쓰니가 쓴 글에서 뭐가 중요한지 알고 그 내용에 공감해주는데 너는 ..ㅋㅋ 뭐 니가 이 글에서 어디에 제일 정신 팔렸는지 너가 제일 잘 알겠지
그리고 너가 여자라는 거, 너도 성희롱 패드립 당해봤다는 걸 무슨 방패처럼 이용하는데 그거 아니야

2년 전
익인1
48에게
방패ㅋㅋ.. 그래 그렇게 느꼈다니 할말이 없네
너익도 위에서부터 공격적으로 계속 말하는거 대꾸 안하고있었더니.. 그래 오죽 내가 답답했으면 이렇게까지 댓글 안다는데도 달아주네 그래 내가 요지 파악 못하고 한 부분에만 꽂혀서 그것만 집요하게 묻는 부분이 답답했다면 이해했어 즐티해

2년 전
익인8
사바사임 글쓴이는 그런 애를 만난거고 ..티어에 상관없이 뇌빼고 이야기하는 애들은 많아 나도 아래 티어에서 가끔 만나 ㅋㅋ
2년 전
익인13
픽만 해도 욕하는 경우 많긴 함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1
그건 많이 봤어 픽자체만으로 욕먹는거는
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1
그래 충분히 이해했어 ㅋㅋ
2년 전

익인2
ㄹㅇ 게임 좀만 관심있으면 없다고 말 못함 고딩때 보이스 켰다가 충격받고 지금까지도 보이스 절대 안킴 친구랑만 하는 보이스도 꺼려져
2년 전
익인3
그냥 롤방송만 봐도 다 혜지거림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅇ 롤이랑 옵치 혜지 보르시 거리는거 역겹
2년 전
익인6
롤은 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 롤 소환사 이름 바꿈 성별 티 안 나는 걸로
2년 전
익인7
롤이랑 옵치 진짜 심함... 특히 옵치는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이스 키자마자 여자라고 성희롱하거나 욕먹음
2년 전
익인9
제목만 보고 혜지? 하면서 들어옴ㅎ 하도 혜지라는거 많이봐서
2년 전
익인10
겜 처음할때 여자같은 닉이랑 여캐하니까 처음부터 조롱하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
롤 처음할때 패드립 성드립 듣고 그 뒤로 롤 접음 개더러워
2년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ혜지 잘하네 <에 내포되어있는 여성혐오모를수가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 내 이름인데 개명해야되나
2년 전
익인16
저런뜻으로 쓴다니 진짜 기분나쁘다
2년 전
익인18
여스트리머 서폿으로 챌린저 됐다고 욕 먹었잖아
2년 전
익인19
와츙격....
2년 전
익인21
충격 그럼 롤하는 애들 다 걸러야하나
2년 전
익인29
그건아님..조용히하는애들도 있긴해
2년 전
다 그런건 아니고 많아 나 딜량 내가 1등한판에서도 뒤에서 여경처럼 가만히 있냐는 소리 들음...판 끝나니까 바로 나가더라 딜량 딸려서
2년 전
익인6
이게 왜 이렇게 돼유 절대 아님 정상인도 많아 ㅎ 유저가 많다보니 제정신 아닌 애들 많은 거 ㅎ
2년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나메르시로 4400까지 달았는데 욕 엄청 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
진짜 이건 서폿하는 사람만 느낀다
2년 전
익인44
솔큐로 단거야?? 대단쓰..
2년 전
익인22
응응 무조건 솔큐
2년 전
익인25
롤이 유저 많은 만큼 제일 심하고 그냥 모든 게임이 여자인 거 아는 순간 대부분 분위기 이상해짐ㅋㅋㅋ
ㅇㅕ 아니면 혜지 85 멀쩡한 유저 10 좋다고 여들이랑 정치질하는 여왕벌 5

2년 전
익인27
아 진짜 핵핵인정
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
와 진짜 옵치 팀보 ㅂㅇㄹ... 다른 사람들 킬 땐 멀쩡하게 안녕하세요 하더니 여자 목소리 들리자마자 ㅋㅋㅋ아 보이루~ 이러길래 얜 뭐지 싶었음 의도 넘 투명해~
2년 전
익인32
오버워치 유저인데 팀보는 들어가도 말은 안함... 무슨 말 들을지 뻔하기 때문에... 한 두번 당한 거도 아니여서 그냥 여자라는거 안밝히고 게임하는게 제일 편함
2년 전
익인34
ㄹㅇ 이래서 그냥 서폿 안하고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤하다 남는게 서폿뿐이다? 그냥 다른 챔 픽하고 트롤 소리 듣는게 나음
2년 전
익인35
오버워치도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 채팅 차단하고 신고 몇번 박고 시작함
2년 전
익인36
일단 겜 젤 유명한 갤러리 들어가도 여혐용어 엄청씀 근데 아무도 지적안함 지적하면 너p? 라고 바로달림
2년 전
익인37
맞아 난 게임은 못해서 안하고 롤 유튜브만 보는데 룰루로 거의 캐리하는데 혜지 발악하네 이러더라 여혐 진짜 대단함
2년 전
익인38
프로게이머들부터 그러는데 당연히...^^
2년 전
익인40
진짜 진짜 롤뿐만 아님 게임 좀 하려다가 매번 접어 저런 것 때문에
2년 전
익인42
ㅇㅇ ㄹㅇ임 나 겜순인데 겜하면서 남혐걸렸었음 바로 얼마전에는 또 어떤애가 나한테 친추걸고 봇듀가자해서 블리츠픽했는데 여자분이 블리츠도 할줄 아시네요 대단해요 이러던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
픽으로만 욕하겠어? 여자인거 티 좀만 나면 바로 성희롱+패드립 박는게 롤유저인데?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 탑에 오른 들고 갔는데 여자가 왜 오른해요? 갱플하니까 여자답지 않다 이럼 그게 칭찬인 줄 알더라...
2년 전
익인42
아 그니까 ㅋㅋㅋㄹㅇ여캐릭 하는 남자들은 그럼 여자임? 논리수준 개놀라움
2년 전
익인11
오른 왜 해요? 우웅깡이 재밌어서요... 갱플 왜 해요? 솔킬따고 귤까먹는 게 재밌으니까...
2년 전
익인11
근데 님들은 왜 맨날 소나 픽 보면 이상한 말 하세요? 하아아... 이건 신고도 안 먹더라
2년 전
익인42
맞어 필터링되는 욕 하는거 아닌이상 안먹지 으휴
2년 전
익인11
42에게
진짜 패드립에 기호 한두 개 섞인 것만 접수됐다고 뜨더라 ㅎㅎ

2년 전
익인43
와 입 진짜 더럽다.. 같은 사람 맞냐..
2년 전
익인45
나 해외인데도 상대방 무시할때 Okay Woman UWU 이럼ㅋㅋㅋㅋ 국적불문임
2년 전
익인45
uwu 이 이모티콘 겜하는 여자말투 흉내내는거임
2년 전
익인42
와 극ㅎ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
팀끼리 말싸움 나니까 these girls are catfighting uwu (여자애들끼리 투닥거리넹~>_<)이래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
해외도 여혐 한국이랑 똑같네 ㅎㄷㄷ
2년 전
익인45
차이점은 성희롱이랑 욕은 거의 안보이고 걍 여자는 게임못하고 서폿하는 약자스러운 고정관념을 더 많이 드러냄
2년 전
익인42
45에게
둘 다 싫은데 후자도...무슨 열등한 존재인것마냥 무시하는거 맞냐 진짜?ㅋㅋ

2년 전
익인45
42에게
ㄹㅇ 근데 정작 여자는 열심히 게임하고 남자끼리 저러고있음.. 과학임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
ㄹㅇ 겜하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 소리 다 들음
2년 전
익인46
것보다 청량리 588로 욕하는구나.. 사라져서 다행입니다… 개저급해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
ㅇㅇ마자 나근데 한ㄴ 유행하고 나서 나한테 여자로 시비거는 애들한테 그럼 너는 한ㄴ 이냐고 욕하니까 요샌 분위기가 좀 바꼈는지 지들 한ㄴ 되기싫어서 내편들어주는 애들도 종종 있더라 남자욕먹이지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 킬포는 그런애들도 여잔거 알면 바로 친추검 으윽
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네도 나한테 그랬음ㅋㅋㅋㅋ여자세요? 페미세요? 혹시 여성인권운동 그런거 하세요? 계속 잔나님 대답해보세요ㅋㅋㅋㅋ 잔나님 진짜 여자에요?하길래 나 여자 맞으면 어쩔건데 하니까 바로 저러던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
그런애들은 똑같이 패주는ㄱ ㅔ답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
맞아 다들 남자인척 한다고 하더라고 난 근데 그런게 뭔가 지는거같아서 여자인거 그대로 티내고 여잔걸로 욕하면 걍 똑같이 남잔걸로 욕해주고있어
2년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 입다물고 게임해야돼 뭐라하든 다 차단 박아야 내 정신건강에 안 해로움.. 옵치할때 닉가지고 성별 궁예 겁나 당해서 롤은 우직한 닉네임 함
2년 전