모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
동서식품 측에서 마케팅 맡은 거 앎 근데 어쨌든 스벅 이름 걸고 한 사과니까 걍 스벅이라 씀 

담당 마케터는 타겟층도 제대로 분석 안하나? 스벅에 돈 갖다바치는 게 누구지? 남자들이야 아메리카노 한 잔 사고 띡 가지만 케이크에 온갖 음료 섭렵하고 md 사모으는 거 죄다 여자들인데 ㅋㅋ 멍청하다고 해야될지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ... 굳이 사서 사과함
2년 전
딴 곳도 아니라 스벅이라 더 어이없음,, 된장 소리 들으면서까지 애용해온 여자들 뒷통수를 죄다 후린 거임; 그때는 스벅 가면 된장 소리 들었고 이젠 손가락 제스쳐 하나하나 스스로 검열해야 됨 ㅋㅋ 남자들 무논리에 스벅이 힘 실어준 거라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
사과한 기업들 무한피드백 시달리고 무시한 교보 무신사같은곳 매출상승 보면 웃겨죽ㅔㅆ어
2년 전
2년 전
익인3
그니까... 덕분에 스벅 가려는 맘 싹 사라짐
2년 전
익인4
그거 스벅이 사과한 거 아냐 동서식품이 사과 한 거야 그 스벅 캔 음료 만드는 동서식품이 사과한 거고 스벅은 선 딱 긋더라
2년 전
안다고.. 이럴까봐 본문 첫 문장에 썼는데 안 읽니?
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 그럼 동서식품한테 뭐라고 해야하는거 아님? 동서식품이 한 사과를 스벅에서 스벅 이름걸고 발표한거 자체가 잘못이라는거야? 그럼 동서에서 스벅에 사과문 제출좀 이랬는데 스벅은 ㄴㄴ 그런거하면 개망함 이러면서 발표를 하지 말았어야 했나? ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거임
2년 전
익인9
아직까지 쓰니가 동서를 패고싶은건지 스벅을 패고싶은건지 모르겠다...
2년 전
꼬리 자르기인지 뭔지 어케 알아.. 달면 삼키고 쓰면 뱉는 것도 아니고 마케팅 이득은 다 취하고 이제 와서 전적으로 동서식품 탓이다? ㅋㅋㅋ 무슨 그런;
2년 전
익인9
쓰니가 글에 썼잖아 스벅이 사과를 왜했냐구 그럼 스벅이 잘못 없다고 말하는거 아냐? 근데 왜 또 이 댓글엔 꼬리자르기다 뭐다 해? 그럼 쓰니는 스벅이 잘못한건 맞는데 잘못에 대한 사과를 하지 말았어야 한다고 생각하는거야? 그럼 꼬리자르기라는 확신은 있고?
2년 전
익인13
근데 궁금한데 그럼 왜 스벅이 잘못이야???
2년 전
익인4
제목만 보고 오해는 바로 잡아야 할 것 같아서 급하게 쓰고 나갔는데 기분 나빴겠다 미안
2년 전
익인20
읭 그럼 스벅 자의로 사과한 거 아니고 동서식품이 사과한 건데 제목이 완전 잘못된 사실 아님? 스벅코리아는 애초에 본인들이랑 관련 없다고 선 그었어
2년 전
익인26
2 ㅋㅋ
2년 전
익인17
이댓글 안봣으면 스벅이 사과한게 되는데? 본문을 잘못 쓴거 맞지않어?
2년 전
익인28
2년 전
익인6
마케팅 부서가 멍청한듯
2년 전
익인8
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그러게..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
혹시 무슨 일이야?
2년 전
익인12
그러게 그래서 스벅갈맘 싹 사라짐
2년 전
익인14
ㅎㅎ... 왜 사과하지! 받은 쿠폰만 쓰고 앞으로 안가야디><
2년 전
익인15
궁금한게 다른 회사에서 마케팅 맡으면 본사에선 허가 사인 이런것도 전혀 안하는거야?? 회사알못임 ㅎㅎㅠ
2년 전
익인16
걍 띠용임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
멍청 그자체 ㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 무슨 논란있었어??
2년 전
익인23
손모양
2년 전
익인22
ㅇㅇ 주소비층이 여자인것도 모르네 ㅋㅋㅋ스벅이제 안가요~ 솔직히 이정도면 불매해야하는거 아니야? 주소비자 층인 여자를 얼마나 호구로 보는거냐구
2년 전
익인23
그니깐ㅋㅋ 정작 걔네 잘 가지도 않잖아?
2년 전
익인24
댓 보니까 스벅이 사과한 게 아니네..글 수정해야 하는 거 아냐?
2년 전
익인17
스벅이 사과 안했대
2년 전
익인25
동서식품이랑 스벅코리아랑 다르다고 해도 그 관계에서 스벅코리아도 돈을 받긴 했을 거 아니야?
이득은 이득대로 보고 이런 논란으로 오는 책임은 지기 싫고.. 지금 일이 이렇게 커진 이상 거기랑 우리랑 다른 곳이에요 하고 꼬리 자르기만 하고 끝날 일은 아닌 거 같음

2년 전
익인20
스벅이 사과한 거 아니야 스벅코리아 공식계정으로 무관하다고 입장 올림
2년 전
익인27
뭐야 스벅이 사과 한건줄
2년 전
익인29
손가락 모양은 잘못 되었죠
2년 전
익인30
왜죠
2년 전
익인31
왜죠
2년 전
익인32
왜죠
2년 전
익인17
뭐가 잘못 되었는지 서술하세요^^
2년 전
익인33
혹시 엄지검지 다 잘랏나요? 타자는 중지로 치는 중 맞죠?
2년 전
익인35
╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  N      N

 ○      ○
     ╰┈┈╯
  O ╭━╮ O
      ┈┈┈┈
o      o

2년 전
익인35
대체 왜 글애 ...
2년 전
익인23
손가락 모양이 왜 잘못된 거죠?
2년 전
니가 잘못됐음~ 니네 사이트 가
2년 전

익인34
제목 그냥 바꾸지.. 그냥 동서식품이라 쓰면 되는데 왜 굳이 스벅이라고.. 쓰니도 알면서
2년 전
익인36
뭐야 결국은 스타벅스 쪽에서는 사과한거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그렇게 태어난 걸 어쩌겠음? 내 남친 것도 아닌데 솔직히 신경도 안 쓰임; 근데 자기들이 열등감 갖고 여기저기 민폐 뿌리고 다니는 건 못 참겠음
2년 전