모바일 (밤모드 이용시)
암만 방구석에 처박혀서 열내고 발광하고 부들대밨자…. 금메달로 국위선양 달라진거없고요.. 니네 부모님 연봉 니네 연봉 합친거보다 안산이 훨 많이벌었음.. 뭔 자격지심으로 군대도 갔다온 인간들이 01년생한테 발작버튼 눌려서 그러는지 안쓰러울따름…ㅠ 군대 갔다온거보다 메달 하나 딴게 더 국가에 도움된거 자기들도 알면서 불쌍하게진짜..  

니네다시 군대가라/금메달따라 전자인거 본인들도 알면서 ㅋㅋk열등감금지..살면서 군대갔다온게 젤 자랑스럽나본데 정말 안쓰럽..ㅋ 

암만봐도 01년생 군대도 안갔다온 여자가 금메달 두개씩 막따니까 열등감 스멀스멀 올라와서 부들대는거같은데 그럴시간에 본인들 어머니한테 안부전화나 한통 드리시는게 도움이 될거같네요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방구석에서 20살짜리 마녀사냥하기 vs 금메달 두개 따기
2년 전
익인2
걍 열폭하는겈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
방구석에서 댓글로 열폭하기 vs 올림픽에 국가대표로 참가하기
2년 전
익인4
? 똥 먹기 vs 500억 받기랑 뭐가 다르냐구요 ㅠㅠ
2년 전
익인9
적이요 똥은 거름으로라도 쓸 수 있음 똥한테 사과해줘 💩
2년 전
익인15
#똥한테_사과_부탁해
2년 전
익인24
아 익인이들 진짜 너무 웃기닼큐큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
방구석 열폭러 vs 금메달 2개
2년 전
익인7
안산 선수 너무 잘나고 실력으로 깔것도 없고 그러니까 괜히~~~~~~~~~~ 별것도 아닌거갖고 난리 피우는거지~~~~~~ 진짜 너무 없어보여 ㅎㅎ 지네들 평생해도 그만큼 못하니까 부들대는듯 ㅜ 어휴!! 얘들아 그럴시간에 방구석에서 나와서 너네 능력키워~ 자격지심 고치자~~
2년 전
익인10
자꾸 군대랑 비교해서 치던데 국대선수 훈련량보면 비빌 수 없는 수준 아니냐 ㅠㅠ 각자 다른 자리에서 국위선양하는거지 뭐그리 열폭을 하는지
2년 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인11
팩트
2년 전
익인12
집단이 이상한 사상을 가지면 저렇게 되나 싶어!
2년 전
익인12
다들 자기들이 정상인줄 알겠지...?
2년 전
익인13
가만히 있으면 반이라도 가지 군대가 메달보다 낫다느니 그런말은 왜하는걸까 진짜 멍청하다 저런 사람들때메 군대갔다온 남자들 다 머리채잡혀서 폄하되겠네 니들이 자초한거야~^^
2년 전
익인14
그들의 인생 최고의 업적 : 군대
2년 전
익인15
군대 가서도 적응 못 하고 맨날 맞고만 다닐듯
2년 전
익인16
근데 그런 애들이 소수가 아닌게 참ㅋㅋㅋ솔까 초반엔 동조하다가 여론 안좋아지니까 말바꾸는 남자애들 개많이봐섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
군대 갔다온거랑 메달 딴거랑 누가 더 국가에 도움이 되는지 비교 할 수 없어…
둘 다 고맙고 대단한 일이지…

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
군대 내려치기한적없움 ㅠㅠ 근데 금메달이랑은 비교가 안된다이말씀~~
2년 전
글쓴익인
..? 아니 본인들이 군대>>>>금메달이랬는디용? ????
2년 전
익인17
그니까 걔네도 문제있다는거지…
애초에 비교하면 안돼

2년 전
2년 전
익인17
이런거 하나하나 다 군대 비하고 군인 비한데 별로 신경 안쓰나보네…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
군대랑 금메달 딴거랑 비교 하면 안된다는게 왜…?
2년 전
익인27
그건 먼저 비교한 쪽에 가서 말하는게 낫지 않을까??
2년 전
익인17
그 커뮤를 안하고 인티만 해서
2년 전
익인25
얘 꺼져라 걍
2년 전
익인26
지금 논점은 그게 아님 이상한애들이 말한걸 반박하는 거 잖아 정상적인분들이 군대 갔다왔다고 하면 누가 뭐라해..? 대단하고 고마운 마음들지
2년 전
익인17
논점이 왜?
글 중심내용부터가 군대 보다 금메달이 더 낫다고 하고 있는데 비교하면 안된다고

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 그럼 니 나가서 금메달따 ㅋㅋㅋㅋㅋ군대는 아무나 가는거고 갈수있지만 금메달은 아무나 못따는데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아무나 갈 수 있다고 아무나 못 딴다고 그게 군인이랑 금메달이랑 비교할 거리는 아니라고 생각해
2년 전
익인17
17에게
아무나 간다고 해도 나라 지키는거는 변하지 않잖아

2년 전

익인19
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인18
하루하루를 항상 그런 식으로 보낸다고 생각하니 뭔가 불쌍함 힘냈음 좋겠고 ㅋㅋ
2년 전
익인21
전형적인 권위에 의한 논점흐리기
손흥민선수면 누나나죽어 이래도 돼?
그냥 안쓰면 돼 상대가 싫어하는 말은

2년 전
뭔개소린데 이건또 누나나죽어랑 오조오억이 같단말임? 대체 어느 가정환경에서 자라왔으면 그렇게 생각을해?
2년 전
익인22
저기 한국말 좀 다시 배우고 와
2년 전
익인21
이런거랑 같은거지
그냥 상대가 싫어하면 안쓰면 돼

2년 전
상대가 싫어하는게 누구상대를 말하는거? 일단 나는 안싫어함!!! 대체 누구를 위해 쓰지말라하는고야
2년 전
익인21
그냥 남자들 여자들 서로 싫어하는 단어 안쓰면 되는데 왜 이렇게까지 됐지
2년 전
남자들이 먼저그래서ㅠ 그리고 걔들이 싫어하는 단어가 너무 어이없잖아 내주변난자들도 다 쓰던데 걔들 다 페미겠네ㅠ
2년 전
익인22
그니까 안산선수 상대가 누군데?? 누나나죽어는 명백한 대상이 있을거 아니야 안산 상대는 누구임??
2년 전
익인18
이거는 진짜 뭔 소린지 모르겠다 어케 누나나죽어랑 오조오억이 같은 맥락 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아무리 봐도 오조오억이랑 비교할게 없지?ㅎㅎ하긴 남초에서 그런 식으로 쓰이는 말중에 인티 금지어로 안걸릴만큼 비하적인 말들이 더 없으니까ㅎ 성희롱이랑 단순 밈 억지로 논란단어 만든거랑 비교감이다 참 ㅎㅎ
2년 전
익인21
남초에서 난리나는거는 그 사람들이 싫다는 거겠지 서로 안하면 되는데 끝까지 분노를 가지고 그 말쓰려는 저의가 뭐야 그 말 안쓰면 뭔일 생기는것도 아니고 서로 배려하면서 살자 그냥.
2년 전
익인28
아니 문제없는 단어 ㅁ혐오단어라고 쓰지말라고 우기는데 여자들이 왜 들어줘야하는데? 남자들은 그런거 들어준적있니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤으응 눈나 ㅜㅑ 뭐 더 불러줘? 문제 있는단어들 지 맘대로 쓰는데 난 문제도 없는거 여초에서 쓴다고 이상한거라고 안쓸이유가? 그건 배려해달라는데 아니라 그냥 여자들 쓰는말 다 이상하게 해서 멋대로 하려는거지^^
2년 전
익인21
이 댓글을 보고 남녀갈등은 우리세대에 안끝날거란 확신을 얻었다. 서로 싫어하는 단어 쓰지 말고 배려해주자는데 니가먼저했네 우리는 그런 의미로 쓴가 아니네 하는데 언제끝나겠어 이런 무의미한싸움. 그냥 관심꺼야겠다
2년 전
익인28
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ엉 넌 관심끄삼 뭘 서로임 일방적으로 혐오단어 엄청 쓰다가 하지말라니까 안 듣고 멀쩡한 단어 꼬투리 잡으면서 뭐라하는 사람들이랑 똑같은 사람 만드는데 뭐라 하니ㅎㅎ넌 똑같다 생각하삼 꼭 말도 하고 다녀주공ㅎㅎ애초에 숏컷가지고 페미라고 페미 이상한 취급 하는 나라에서 절대 안끝나요~

2년 전

삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인25
또또또 우르르 몰려오지 또ㅠㅠ 못생긴 펨코냄새나ㅠㅠㅠ다들 원래자리로 돌아가 ^^ 나가 ^^
2년 전
익인27
진짜 이번일로 열심히 공부해야겠다 생각 확 들고 단발이었던 머리 더짧아진 계기됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전