모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

하 대학교 장학금 받는데 계좌번호 잘못 적은 사람 너무 많아서 다 다시 확인한대 ㅋㅋㅋ 일정도 다음주로 미뤄짐

성인이란 것들이 그거 하나 딱딱 못 적어내냐 한심하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
장학금은 뭐로 받는겨
2년 전
2년 전
익인2
한심
2년 전
익인3
한심하지는 않음...용돈타쓰니까 보통
2년 전
익인85
용돈 타쓰는 게 무슨 상관이야...? 태클 아니고 이건 진짜 궁금해서!! 장학금을 안 받아도 된다는 뜻인가?
2년 전
익인3
고등때까지는 계좌로 용돈을 보내주시지 않잖아 부모님이 대부분 현금으로 주시지
2년 전
익인3
걍 나는 대부분 사람을 이해하려고 노력해서 한심하게 보려하진 않아 실수할 수도 있지 뭐
2년 전
익인4
ㄹㅇ 한심 나 조교 잠깐 했을때 학번이나 계좌 한번이라도 전원이 맞게 제출한 적 없었음
2년 전
익인4
그거 한번 확인하는게 어렵냐^^
2년 전
익인5
못 외워도 그냥 적을 수 있는 거 아닌가? 좀 꼼꼼히 작성해서 내지
2년 전
익인6
엥? 계좌번호 다 외우지않아?? 나만외우....
2년 전
익인8
에?그걸 왜외워..?
2년 전
익인6
쓰다보며 외워지지않어...? 내가 계좌를 2개만 가지고있어서 그런가??
2년 전
익인23
일부러 외우는 게 아니라 쓰다보니 외워짐
2년 전
익인9
나도 외움... 3개 다 외웠어
2년 전
익인10
나도 다외움.. 첨엔 이걸 어케 오ㅣ우냐 했는데
2년 전
익인6
그냥 처음 숫자 딱 말하면 무슨 주문처럼 줄줄나와져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
기본아니야? 계좌 안외우고싶어도 달달외워지던데
2년 전
2년 전
익인31
나도 2개는 외움
2년 전
익인40
당연한거아님..? 계좌 안외우면 필요할 때마다 은행어플 들어가서 보나...??
2년 전
익인58
응...
2년 전
익인71
나도..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
헐 니 천재가..... 텍대라니 쩐다
2년 전
익인105
와 천재다
2년 전
익인56
나도 귀찮아서 외워버림
2년 전
익인64
나도 걍 몇번 보내주다 보니 외워짐 전번마냥
2년 전
익인65
나도 주거래 하나는 외우고 있음
2년 전
익인68
나도 3개는 걍 외움.. 사업자번호도 외워지는디
2년 전
익인70
4/3/3/3이런식으로 나눠서 외우면 쉬워 전화번호 외우듯이
2년 전
익인5
솔직히 다들 하나씩은 외우고 다니더라ㅎ 못 와우는 친구 못 봄
2년 전
익인109
나도 자주 쓰는 거 2개 외우고 다님... 안 외워질 수가 없던데
2년 전
익인112
주거래정도는 보통 외우는게 편해!!!
2년 전

익인7
잘못적은사람 안준다고하면 다들 5번씩 검토할거면서 참
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
못 외워도 제대로 적을 수 있지 않나? 돈 받는건데 그런것도 확인안함?
2년 전
익인13
중요한 서류 제출하기 전엔 검토하지 않나… 장학금도 중요한 서류일텐데… 계좌번호를 외우고 있나 아니나를 떠나서…
2년 전
익인20
22 좀 경각심 없는 듯 그래도 공식 서류인데...
2년 전
익인14
주거래 하나정돈 외워놔야지….
2년 전
익인15
한심..학번이랑 계좌번호하나 제대로 못적다니...
계좌번호 못 외워도 어디 적어서 다닐거아냐
은행어플도 있구

2년 전
익인16
뭐지 나 아까 이 글 봤는데?
2년 전
익인17
너무 쉽게 살아가려고함
2년 전
익인18
용돈을 받든 뭐든 한심한거지 지꺼 지가 꼼꼼하게 확인해야지 뭐 어려운거라고 그런 서류 제출할 때 실수를 하냐
2년 전
익인19
못외울 수는 있는데 제대로 못 적는건 오바네
2년 전
익인21
외우지는 못해도 보고 쓰는건 해야지...받아쓰기도 못하나
2년 전
익인22
못외울수야 있는데 (난 외우긴함) 제대로 적어야지ㅋㅋㅋ학교니까 다시 제출받지 사회였어봐 걍 누락임....
2년 전
익인24
검토를 안 하나..
2년 전
익인27
그래놓고 남탓함ㅜ 그쪽이 센스있게 다시 확인해주셨어야죠~ 진짜싫어
2년 전
익인26
계좌번호는 잘 못외워서 메모장에 복사해놓음
2년 전
익인25
그런 애들은 돈을 주지마세요 그냥..
장학금 받고싶은 생각도 없는거지

2년 전
익인28
아니 통장어플 들어가서 복붙하거나 보고 쓰면 되는데 그걸 못해..? 그리고 쓰다보면 당연히 외워지는데 학교 일정을 뭘로 아는거지 그런 애들은 안줘야함
2년 전
익인29
외우는걸 떠나서 제대로 확인하고 제출해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 덤벙대는거
2년 전
익인32
외우고 못 외우고를 떠나서.. 서류 제출하기 전 검토는 해야하는 거 아닌가 ㅠ
2년 전
익인33
외우지는 못해도
확인은 한번 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
걍 안 줘야 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 왜 주지,,? 돈 남나..?
2년 전
익인34
진짜 한심해 나도 중요할땐 은행 어플 들어가서 복사하고 다시 확인하는데 ㅋㅋ.. 어휴
2년 전
익인35
외우고 말고의 문제가 아니라 검토 하냐 마냐의 문제인 듯 회사 들어가서도 저러면 어쩌누🤦🏻‍♀️
2년 전
익인36
보통 장학금처럼 돈이 오고가고 그런 공식적인? 일이면 두번세번 확인하고 그러지않나.. 잘못 적으면 안줘요~ 했으면 칼 같이 정확히 적어냈을 듯ㅋㅋ
2년 전
익인36
댓글들처럼 나중에 회사 들어가서 공식적인 문서 오고 갈 때도 틀려놓고 어떡해요ㅠㅠ할 사람들일세,, 껄껄
2년 전
익인37
못 외울 수는 있는데 그냥 보고 적는 건 똑바로 해야지... 세상에
2년 전
익인38
못외울순 있어도 적어도 한번은 확인해야지…
2년 전
익인39
아니 그거 못 외워도 보고 적던지 확인을 꼼꼼히 해야지..
2년 전
익인41
주계좌를 외우고 있긴 한데 아니 못외워도 서류에 적어야하는 거면 계좌 어플이건 뭘 켜서 보고 똑바로 적어야하지 않나....
2년 전
익인42
솔직히 답답하긴함...그냥 태도 문제인거같음
2년 전
익인43
안줘야 정신차림
2년 전
익인44
내 돈 받는 건데 당연히 확인하고 꼼꼼히 적어야지 못 외워도 그냥 어플 보고 적으면 되는건데 돈 받아야 하는데 그것도 한두 명도 아니라니 내 기준에선 이해가 안 간다
2년 전
익인46
아니 못외우더라도 못외웠으면 어디 어플같은데 보고 그대로 베껴적는거일거 아님 그걸 왜 틀리는데....
2년 전
익인47
쉴드 불가임 이거.. 검토 한 번 안 했다는 거 아냐
2년 전
익인48
외우고 말고를 떠나서 내가 내 장학금 받는건데 정신차리고 똑바로 적는게 상식적으로 맞지 않나?
2년 전
익인49
바르게 작성해서 내야지 당연한걸
2년 전
익인50
숫자 읽을 줄 모르나..어떻게 잘못적지..
2년 전
익인51
와 그거 다시 보는데 3초도 안 걸릴텐데
2년 전
익인52
한심한거 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저런 사람이 많다니..
2년 전
익인53
외우고 못 외우고를 떠나서 장학금 받는데 두어번 검토해야지 참내
2년 전
익인54
어? 이게 사람을 한심까지 만드는 일인가? 난 모르겠네
2년 전
익인60
좀... 그렇긴해 장학금이면 돈들어오는건데
2년 전
익인72
ㅇㅈ 돈 몇백을 준다는데 이정도는 당연 확인해야지
2년 전
익인66
이건 진짜 기본이라... 돈 문제면 예민해야 하는 게 맞으니까
2년 전
익인55
외울마음 없어도 외워지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
그리고 보통 어디 제출할때는 확인 제대로 하지않음..? 나만그런가
2년 전
익인57
못 외울 순 있음 근데 저걸 검토를 안 하는건 백퍼 본인 책임임
2년 전
익인59
검토를 한 번도 안해보나??? 심지어 계좌인데 게다가 제출용이면 더 확실한지 확인해봐야 한다고 봄..
2년 전
익인61
아 못 외워서가 아닌 똑바로 안 써서구나 답답하긴 하겠다
2년 전
익인62
계좌 잘못적으면 장학금 취소 이런말 적어놓으면 백번 확인해서 제대로 제출할듯
2년 전
익인63
난 맨날 뭐 제출할 때 5번은 검토하고 내서 진짜 이해 불가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인67
두 번 확인은 필수 아닌가... 에ㅎㅠ...
2년 전
익인67
난 진짜 한 다섯번은 확인하는데
2년 전
익인69
못 외우는 건 알 바 아닌데 숫자 보고도 제대로 못 적는 건... 확인도 안 하는 건 진짜 태도의 문제
2년 전
익인74
외울순 없어도 쓰고 검토는 해봐야지....
2년 전
익인75
잘못 기입하면 안주는게 맞는거 아닌가
2년 전
익인76
아니 못 외워도 제출시엔 그런건 똑바로 해야지...
2년 전
익인64
외우고 못외우고를 떠나서 돈 주는것도 아니고 장학금 신청하는건데 똑바로 써야지 확인 제대로 안한건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
계좌 제대로 적는건 너무 당연한거라 쉴드 불가다..
제대로 모르면 폰 어플만 켜도 바로 뜨는데

2년 전
익인78
못 외워도 인터넷 뱅킹으로 더블 체크해야지... 돈 들어오는 건데 잘못된 계좌로 들어가면 어쩌려고
2년 전
익인79
주거래만 외워서 안외울순있는데 두번정돈 비교하면서 검토할 순 있지않나
2년 전
익인80
개한심해.. 저런 기본도 확인 안하는 애들이랑 사회에서 같이 일 할 생각하니까 숨막힌다...
2년 전
익인80
저렇게 틀리는 애들은 장학금 뺏어야함 ㄹㅇ
2년 전
익인81
못 외우는 건 이해하는데 그래도 돈받는건데 제대로 확인도 안 하고 제출하는 건 좀 그렇긴 하다. 근데 그런 경우를 대비해서 보통 통장사본도 같이 제출하라고 하지 않아??? 장학금을 안 받아봐서 모르겠지만 나 교내대회 상금받을 때도 그렇고 학기초에 통장사본 제출하라고 해서 제출했었는데.
2년 전
익인82
헐 어떻게 본인 계좌번호를 잘못기입하지? 못외우는건 그렇다쳐도 본인정보 잘못입력하는건 진짜 이해불가다
2년 전
익인82
사실 본인 계좌번호 모르는 것도 이해 안됌
2년 전
익인84
쉬운 방법은.. 이렇게 확인 제대로 안하면... 안주면 됩니다... -_- ... 그럼 앞으로 두번 세번 제대로 확인하게 될거에요... 돈 받기위해서... 외우는걸 바라진 않더라도 본인이 받아야 할 계좌번호 보고 적어 내라는 건데 그걸 보고 적는것도 안된다면,,, 성적은 어떻게 받은거랴,,, ; 그냥 다음 장학금 받을 번한테 줘버리고, 이런식으로 하다보면 다들 이제 제대로 확인하게 될듯;
2년 전
익인85
한심하지... 외우라는 게 아니라 확인하라는 건데ㅋㅋㅋ 걍 돈 주지 말지
2년 전
익인87
검토 좀 해보지... 난 뭐 내기 전에 세번은 확인하는데
2년 전
익인88
한심
2년 전
익인89
외우던 안외우던 노상관인데 제출할 때는 확인하고 제출해야지ㅋㅋ 개념없음
2년 전
익인90
그 쉬운것도 틀리면 한심맞지
2년 전
익인91
솔직히 대학생이나 되가지고 계좌 하나 제대로 못적어내는 사람들 어디가서 일이나 제대로 할 수 있을지 모르겠음..
2년 전
익인92
이건 다른 말인데 나 교산데 학생들 자기 주민번호랑 집주소도 몰라서 못적는애들 수두룩해 ㅠ
2년 전
익인93
ㄹㅇ한심
2년 전
익인94
아니 확인을 몇번이고 해야지 너무 기본
2년 전
익인95
돈 문제에 미자도 아니고 머리 다 큰 놈들이 그러면 한심한 거 맞지ㅋㅋ 이게 무슨 중고딩 장학금도 아니고
2년 전
익인96
못외운다 하더라도 그런데 적어내는거면 본인이 확인해야한다고 생각
2년 전
익인97
한심하긴 하다 .. 성인이면서 서류 제출하면서 검토도 안하나?
2년 전
익인98
재확인해야지… 외우는건 그렇다쳐도 맞고 틀린지 확인을 해야쥬
2년 전
익인99
실수할수도 있지 뭐
2년 전
익인100
돈이 왔다갔다 하는건데.. 당연히 제대로 검토해야하는거 아닌가
2년 전
익인101
계좌번호 잘못 제출하면 장학금 안준다고 하면
다 제대로 낼껄?ㅋㅋㅋㅋ
모르는건 그렇다치고 왜 다시 확인을 안하냐

2년 전
익인102
못 외운다가 아니라, 서류 제출이 틀리면 다시하면 돼, 이렇게 생각할게 아니지 않나? 왜 다시 확인 안하고 수정 안하냐는거지... 자기몫은 스스로 챙겨야지
2년 전
익인103
못외워도 확인 하는게 어렵ㄴㅏ ㅋㅋㅋㅋ 고딩들도 그정돈 아닐듯
2년 전
익인104
못 외우는 건 안 한심한데
틀리는 건 이해 안 감...어플 들어가서 보고 적어도 되는 거 아님??

2년 전
익인106
ㄹㅇ 심각하네
2년 전
익인107
난 외우고 있는데도 괜히 그런 거 제출할 땐 어플 들어가서 확인해봄,,,,
2년 전
익인104
22 나도 하나 외우고 있는데 그 계좌도 늘 다시 확인함..
2년 전
익인108
한심하네..준다는데도 그러면 못 받게 해야함 몇번이고 확인하는건 기본이야
2년 전
익인110
그거 잘못쓴 사람때문에 지급일정 미뤄지면 꼭 항의전화 하더라 왜 돈을 안주냐고 그거때매 공지단톡에 올려버림
장학금 지급이 늦어지는건 본인들이 잘못쓴거라고
잘쓴 사람도 잘못쓴사람때문에 늦게받는거라고

2년 전
익인111
저런거 적어낼 땐 주문처럼 외우는 계좌번호도 3번은 확인하고 제출하는데,,문제 생길까봐
2년 전
익인109
아니 하다못해 중고거래를 해도 입금자명 맞는지 여러 번 확인하는데 장학금처럼 큰 돈 들어오는 걸 틀려? 걍 이해 안 됨;
2년 전
익인112
아니 돈이 오가는 문제인데 이걸 검토도 안하나? 한심할만해
2년 전