공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5599l 5

[잡담] 환연만 봐도 깨붙 텀 긴데 뭐... | 인스티즈

[잡담] 환연만 봐도 깨붙 텀 긴데 뭐... | 인스티즈

4개월 기다린 거 이해감

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ 장기연애 해봤으면 다 알지 ㅋㅋ
1개월 전
익인56
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 거의 반년이 기본이구맠
1개월 전
익인3
혼자 기다리는거=이해됨
연락 안 해보고서 저격하는거=이해 안 됨

이야 내기준 나도 장기연애 4년 해봄

1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
33 나도 장기 연애 중
1개월 전
익인7
44 난 8년
1개월 전
연락 전에 열애설이 떠서 저격한건데...
1개월 전
익인12
그전에 여친 생겻으면 먼저 갠적으로 연락 때리는게 맞다고 생각 예의없이 기사로 알게 하지말고
1개월 전
익인13
1개월 전
익인15
3 나도 이게 맞다고 생각
1개월 전
익인19
44 그치
상대가 이미 똥물 뒤집어 씌웠는데

1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
66 이걸 본인 입이 아니라 기사로 접해서 빡친게 아닐까.. 8년 만난 사람에 대한 예의가 있어야지 ㅠ
1개월 전
익인23
77언질은 해야지 적어도 사귀기 전 썸탈때라도 말해야됨
1개월 전
익인27
88 혜리탓 어이가 없음
1개월 전
익인28
99 게다가 연옌이라 더 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 일반인들은 기사로 새 연인 존재 알게될 일이 없잖음 저격할만 한게?
1개월 전
익인30
10 어딜 은근슬쩍 책임 떠넘기려고 ㄷㄷ
1개월 전
익인32
11 연예인인데
1개월 전
익인37
12 새로운 사람 생긴 쪽에서 연락하는 게 당연한 거 아닌가 ㅋㅋ 기다리고 있는 입장에선 당연히 가만히 있겠지
1개월 전
익인39
1개월 전
익인33
1개월 전
익인42
1개월 전
익인45
1개월 전
익인55
1개월 전
익인60
1개월 전
익인62
20 이게 맞지
1개월 전
익인56
21 이게먼저지 아득바득 ㅎㄹ탓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 징그러
1개월 전
익인68
1개월 전
익인71
1개월 전
익인72
1개월 전
익인73
ㄹㅇ25
1개월 전
익인74
1개월 전
익인77
그러게 하아ㅏ
1개월 전
익인80
1개월 전
익인83
28 아무리 몇개월 연락 안 했더라도 생각 더 해보자던 사이에 이게 맞는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
1개월 전
익인86
30 나도 이게 당연하다고 생각하는데 번호 보니 공감하는 익이니들 많구나 ㅋㅋ
1개월 전
익인89
1개월 전
익인91
1개월 전
익인98
33 연락 하나가 어렵냐고요 ..
1개월 전
익인99
34 여기에 동의함
1개월 전
익인101
1개월 전
익인102
36 이게 맞지
1개월 전
익인104
1개월 전
익인105
1개월 전
익인107
39 당연한거 아닌가 여지 남기고 헤어졌음 깔끔하게 끝내야지 왜 기사로 접하게해? 그래도 빡치면 안되는건가? 참 쿨병들 나셨네
1개월 전
익인109
40 무슨 한두달 만난 연애도 안그럴듯 7년인데
1개월 전
익인17
기다리는데 새여친이 생기면 상대가 먼저 연락주ㅜ여지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
내말이 이게맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
아무리 그래도 연애 상대가 생겼으면 먼저 연락주는 게 당연하지 않나? 오래 사귀었는데 제대로 끝내지도 않고
1개월 전
익인26
상대가 애인생겼는데 상대가 연락을 먼저하는게 맞는거 아니야?
머리에 혹시 총맞앗낭

1개월 전
익인38
그니까 ㅎㄹ는 피해자야…
1개월 전
익인41
뭔소리를 하는거임? 기다리고 있다가 뒤통수 맞았는데 뭔
1개월 전
익인67
난 6년 연애인데도 이해 안 가는데? 연락줘야하는게 맞지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
아니지 새로운 사람 생겼으면 먼저 연락 주는게 예의지 모르고 기다렸는데 기사로 접해서 바보된거잖아 그냥
1개월 전
익인79
연락했을지 안했을지 너가 어떻게 알아
1개월 전
익인90
서로 어떠한 연락도 없었다고 혜리가 쓰긴함
1개월 전
익인93
하지만 그게 열애설 터지는 연예인이라면..?
1개월 전
익인95
이걸 류 쉴드를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
나도장기연애해봄 여친생겼으면 상대한테 말해줘야지
1개월 전

익인6
나도 7년 연애중인데
끝을 언급했고 쭉 연락 없었으면 .. 헤어진게 맞는거라고 생각함

1개월 전
익인54
아니 근데 대화를 해보자고 했다며
1개월 전
익인58
생각해보자 해놓고 연락이 없는 게 어떻게 헤어진 거야? ㅠㅠ 솔직히 4달 정도면 그냥 아 좀만 더 기다려보자 좀 더 좀 더 하다가 순식간에 지나갈 수 있을 거 같은데 나도 4년 넘게 연애 중이야
1개월 전
익인61
ㄹㅇ...
1개월 전
익인6
말 그대로 연락이 없으니까
대화를 해보자고 했더라도 당시에 헤어졌다는 기사까지 나갈 정도로 끝이 언급되었고
그 후로 4개월 동안 감감무소식이었다면 난 그냥 자연스럽게 헤어졌다고 생각할 거 같아
상대가 배신감을 느낄 정도로 긍정적인 방향으로 생각했다면, 먼저 연락 해볼 수라도 있지 않았을까 싶고?

내가 생각했을 땐 헤붙을 염두해두는 '시간을 좀 갖자'고 한다면 길어도 한달 내로 마무리 되는게 정상임

1개월 전
익인81
22 나도7년 연애중인데... 4개월은 너무 길잖아 이건진짜 연애관 차이인것같다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인25
그니까 연옌이면 기사날수도있는 일인데 8년만난 사람한테 새로운사람이 생겼다 내마음이 이래이래 정리됐다 이런 연락이라도 해야하는거 아닌가싶네 이미 지난일이지만
1개월 전
익인10
나도 장기연애중이지만 헤붙 많이해봤고 대화해보자로 끝난 후 4개월이면 나라도 기다림
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
22 평범한 직장인도 4개월 금방인데 연예인은 직업 특성상 더 그렇지 않을까
1개월 전
익인14
우리 헤어지자하고 4개월 연락 안 한 거랑 더 얘기해보자하고 4개월 연락 안 한 거랑 같음? 잠깐 만난 것도 아니고 7년 만났는데 나같아도 기다림
1개월 전
익인46
1개월 전
익인63
1개월 전
익인66
1개월 전
익인69
55 이걸 헤어졌다고 받아들이는게 더 이상해ㅠ
1개월 전
익인100
1개월 전

익인16
ㄹㅇ4개월 개짧음 솔직히 그냥 개인적으로 연락했음 더 좋았겠지만 ㅎㄹ도 ㅎㅅㅎ랑 비슷하게 사람인지라 충동적으로 올리게 된듯 그냥 둘 다 안쓰럽..
1개월 전
익인18
저 정도 오래 연애햇으면 확실하게 끊고 다음 연애를 시작하는게 맞다고 생각함
몇개월 진짜 생각보다 시간 빨리가 몇달 연락안햇으니까 끝난거아님? 이렇게 넘길게 아님..

1개월 전
익인19
ㄹㅇ 나 권태기 땐 6개월 기다림
그리고 또 깨졌다가 1년 뒤에 재결합해서 결혼함

1개월 전
익인31
나 궁금한 거 있는데.. 그러면 그 사이에 마음이 식지 않아?
1개월 전
익인52
헐 어케 했어?? 이건 이거 나름대로 신기하고 대단하다
1개월 전
익인86
3 약간 돌고 돌아도 내 인연은 너야 이런거 같네 인연이여~
1개월 전
익인92
우리 동서랑 시동생도 8년 사겼다가 헤어지고 7개월만에 다시 만나서 결혼함ㅋㅋ 결혼한지 10년넘음
1개월 전
익인19
권태기땐 그냥 자연스럽게 서로 노력해서 다시 만났고, 아예 아예 공식적으로 깨진 1년 동안은 나는 다른 사람 만나봤는데 별로였어서 다시 만나고 싶어서 때를 기다렸구 남편은 그냥 다른 사람 만날 생각이 없었대!!! 남편이 솔로로 지내는 거 알면서 1년쯤때 내가 이런저런 핑계로 불러내서 다시 연락하기 시작했구 몇 년 또 사귀다가 결혼! 지금은 너무너무 행복해 솔직히…
1개월 전
익인31
헐 마음이 안식었단 게 너무 부럽다.. 나 6년 사귀고 헤어지고 다시 만나는중인데 얘가 다른 사람 만나는 생각같은 걸 하면 맘이 아픈데 그 사이에 좀 정리된부분이 있어서 예전같진 않거든 ㅜㅜㅜ나도 전같고 싶고 의지도 있는데 장거리기도해서…. 혹시 비법? 조언같은 고 해줄수있을까 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
나도 다시 만났을 때에도 완전 장거리였어! 처음에는 남편(당시 남친)이 미지근하고 거부감까지 있어서 우리는 다시 사귀는 거 아니다 막 이러면서 거리 둬서 내가 다 상관없으니까(나랑 결혼 안 해도 되고 연애 아니라 해도 되니까) 보기만 하자 이런 식으로 1-2년간 보냈어ㅋㅋㅋ 그러다가 마음 열리고 주변에도 다시 말하고 그러다 결혼했어!! 익인31도 기왕 다시 만난 거 좋은 쪽으로만 생각하고 후회 없게 한번 노력해봐~! 나 같은 경우는 매번 모든 만남이 마지막 만남일 수 있다 이런 맘으로 밀당 없이 그냥 최선을 다했구 운 좋게 상대방도 마음을 알아준 것 같아
1개월 전
익인31
부럽다 대답 고마워 ㅠㅠㅠ혹시 장거리 데이트는 며칠에 한번 정도 했어?
1개월 전
익인19
31에게
나 거의 뭐 1달에 1-2번, 2달에 1번 수준..? 엄청 노력해서

1개월 전
익인31
19에게
그렇구나!! 답변고마워 나도 후회없도록 노력해봐야겠다 ㅠㅠ

1개월 전
익인29
그럼 상대한테 새로운 사람 만나고 있다고 얘기해줬어야..ㅎ 냅다 기사로 접하니까 열받을만함
1개월 전
익인33
내 지인도 깨붙 댕많이 했었는데 연락 안한 텀이 1년이상도 봄…그러고 또 사귀더라
1개월 전
익인34
나도 일년 사귀고 헤어지고 10개월 만에 다시 만나서 3년 더 만나고 결혼함..
1개월 전
익인35
그 사이에 다른 사람을 만났는지 썸을 탔는지는 모를 일이잖아...... 빈 시간동안 서로밖에 없얶는지는 아무도 모르는 거 아녀?
1개월 전
그니까 연락을 해서 끝을 맺어야지
1개월 전
익인35
애초에 헤어지면서 이야기 더 해보자고 하고 연락없는 건 그냥 그 상황을 마무리하기 위한 핑계였던 것 같음 여자들만 안타깝지 뭐
1개월 전
익인59
그 핑계라는 게 잘못된거지
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ 엉 나도 그 얘기 중인데?
1개월 전
익인65
그 상황 핑계러 무마했으면 시간지나서 완전히 끝내야하는거 아닌가
1개월 전
익인35
그니까 그렇게 본인은 끝낸 거겠지 말 그대로 무마니까...... 끝낸 사람 입장에서 다시 이야기를 왜 꺼내 그냥 입 다물고 시간 보내지......
1개월 전
익인65
35에게
누가 끝냈는지 알고.. 시기 적절할때 말꺼내려했겠지.. 그리거 끝낸게아니라 그 상황을 넘어간거지 이별은 아니니까..

1개월 전
익인35
65에게
헤어지면서 더 이야기 해보자고 했다며..... 그리고 어차피 나랑 떠들 필요는 없어 익아

1개월 전
익인40
그리고 사귄건 1월이면 두달만에 만난거 아님? 얘기를 해줘야지;
1개월 전
익인47
2개월이든 4개월이든 6개월이든 8년 끝을 그렇게 냈으면 최소한 말은 해야 됨 생각해봤는데 그만하는 게 좋을 것 같다고 그렇게 마지막 대화 나눠놓고 2개월만에 새여친 사귀고 4개월만에 통보 듣게 하는 상황 만드는 건 최악이지
1개월 전
익인49
얘기 더 해보자한거면 여지준거지 ㅋㅋ 다른 사람 만나고 싶었으면 헤어진지 아닌지를 확실히 해야지
1개월 전
익인51
222 얘기하자고 하고는 새사람 만나게됐으면 애인 생겼다고 얘기를 해야지ㅋㅋㅋ 뭔
1개월 전
익인50
4개월도 아니구 2개월아니냐구..
1개월 전
익인53
저기는 그 동안 연락을 한지 안한지도 모르는데
1개월 전
익인57
4개월 정말 아무것도 아님..난 9개월만에 헤붙도 해봤다 연락 1도 없다가ㅇㅇ 대화 해보자고 끝냈으면 대화로 끝내야지 기사로 끝낼 게 아니라
1개월 전
익인64
아니 저건 결국 깨붙 성공했으니까 그런거고 깨붙이 왜 깨붙인데 "깨졌다"가 다시 붙은거니까 깨붙이지... 저사람들도 다시 못붙었으면 걍 헤어진거임... 게다가 저사람들이 그동안 연락을 했을지 안했을지 어케아는거지 깨붙 성공한것만 봐도 그동안에 연락을 했을 가능성이 훨씬 높을듯
1개월 전
익인70
근데 이야기를 더 나눠보자고 했다매 우리 헤어지자도 아니고
헤어지자 하고 연락 안 하는 거랑
나중에 이야기를 더 해보자 하고 연락 안 하는 거랑 다르자너

1개월 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인84
근데 저기 저 커플들도 중간에 다른 사람 만났었는지 모르는 거잖음
1개월 전
익인65
이런 궁예는 왜함
1개월 전
익인84
아니 지들이 먼저 깨붙 텀 얘기하면서 끌고왔으면서 이게 뭐 이상한 궁예라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
깨붙 텀이랑 중간에 디른사람 만난걸 망상하는게 무슨논리람
1개월 전
익인85
뭐야 결국 ㄹㅈㅇ이 중간에서 이도저도 아니게 행동한거네
1개월 전
익인85
지가 새로운 사람만날거면 ㅎㄹ한테 미리 말을 해줬어야지 ㅎㄹ입장에선 당연히 뒤통수고ㅋㅋ
1개월 전
익인87
우리 시간 좀 갖자 -> 우리 헤어지자, 관계 끝내자 -> 우리 다시 만나자 : 헤어진 기간 동안 딴 사람 만났어도 문제 아니라고 봄

우리 시간 좀 갖자 -> 우리 다시 만나자 : 헤어진 기간 동안 딴 사람 만난 거 문제임

(내 의견임)

1개월 전
익인88
1,2년 사귀어도 이야기해보자고 하고 헤어지진 않지 않냐구 ㅠㅠ ㅠㅠ 8년 사귀었으니 맺음은 확실하게 했어야한다고 봄
1개월 전
익인94
아 환연이 있었네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
6년 연애중인데 3개월정도 시간가진적있어서 혜리마음이 너무 공감가 그냥 시간가지는기간이라고 생각하고있었는데 상대의 연애소식을 기사로 알게된거면 빡칠만하지..ㅋㅋㅋ 새로운 사람이 생겼으면 확실하게 헤어지자고 해줬어야지
1개월 전
익인97
그 얘기 더 해보자는 말을 어떻게 했는지가 중요하고 그 과정이 어땠는지가 중요함 그거 모르는 이상 모든 게 궁예인데 누구 잘못이니 할 거 없음
1개월 전
익인99
그냥 남자가 비겁한 회피형이라 생긴 문제임..
1개월 전
익인103
걍 잠수이별 +환승이별 아님?
1개월 전
익인106
와 깨붙기간 생각보다 많기도하고 길기도 하구나 새로알고감..
1개월 전
익인108
ㄹㅇ
1개월 전
익인110
근데 연초에 만나기 시작했다며 그럼 2개월만에 만난거고 11월 중순부터 썸탄거면 장기연애하고 가슴찢어진다 진짜
1개월 전
익인111
나도 장기연애 하면서 깨붙 겁나 했는데
3개월 넘어서 다시 만나기도 했음
근데 헤어져있던 기간에도 뭐 이러다 다시 만나겠지 싶더라
암튼 깨붙 정신건강에 안조음 흑흑

1개월 전
익인113
나는 시간 갖자=정말 서로 밖에 없다는걸 알면 만나자, 근데 서로 좋은 사람 생기거나 다시 만날 생각 없으면 그냥 ㅃㅃ야
이 의미라고 생각해서 혜리 입장도 이해되는데 류준열도 이해됨. 저게 왜 회피형임? 나는 애초에 혜리 글 읽고, 한쪽은 연애가 23년 초부터 정리해서 끝난거고 상대방이 완전히 정리되길 기다려준거라고 읽혔는데

1개월 전
익인115
23년초는 걍 한소희가 잘못 말한거라고...
1개월 전
익인114
ㄷㅅㅍㅊ 토대로 사실관계 확인한거보면 ㄹ는 환승+잠수까지 한거임
1개월 전