모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
평타는 가? 

친구들 너무 잘난애들 만타

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다...개부럽다
2년 전
익인1
고ㅇ무원할거면 어린나이에 되는게 ㄹㅇ깡패...
2년 전
자퇴 고민하다가 하고 일하는중..
2년 전
익인1
좋음좋음 최소 어디가도 까일건아니지 ㅋㅋㅋ
차라리 플러스면 플러지 최소 마이너스는 아님...

2년 전
익인1
다들 뭐 대기업 메이저공기업 뭐 하지만 죄다 다 대기업들어가는거 아니잖아 ㅋㅋㅋ소수인게 사실이고
정작 실상은 중소기업이 대부분임(중소비하아님 그냥 그렇다고 팩트...)
자부심가져도 됨

2년 전
2년 전
익인2
ㅇㅇ..
2년 전
익인3
뭐가 9급..?
2년 전
2년 전
익인3
그걸로 잘산건지는 모르지..
2년 전

내친구들은 다 인서울이라

2년 전
익인4
우리 언니 29 9급인데 어딜 가도 너네 언니. 취직 잘했다는 소리 들어! 물론 언니도 단기간 합격하기도 함
2년 전
익인4
아니머래
2년 전
익인4
직직직직
2년 전
대학 자퇴했는데 이게 맞나 싶었어서

2년 전
익인4
쓰니만 행벅하먄되지
2년 전
익인4
엥 왜 안고쳐짐.
2년 전
익인5
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 자부심가져도돼
2년 전
익인6
공무원은 어차피 학벌 상관 업자너 잘한 거야
2년 전
익인7
와 대단하고 잘한거지!
2년 전
익인8
응응 당근 대단하지!!
2년 전
익인9
당연하지! 앞으로 쓰니가 더 잘 될거야
2년 전
익인10
본인이 만족하면 되지 어딜가나 본인의 윗급은 있고 어디까지가 자기만족의 기준인지는 본인만이 아니까
2년 전
익인11
나름이 아니라 제일잘산것같다 같은 23 걍 백수휴학생임..ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
대학 자퇴라니 그 분 생각난다
충주시 유튜브 하시는 김선태 주무관님
그 분도 대학 자퇴하셨대
나는 지금 공시 준비 시작한지 이제 한 달 된 사람인데 대학 4학년에 전공은 공대쪽이야(tmi) 전공이랑 저엉말 안맞아서 준비하게 됐어 남은 길이 이것밖에 없기도했고 공무원이 하고 싶기도 했어서 근데 항상 하는 생각이 좀 더 일찍 준비할 걸...이더라! 대학을 1년만 다녔으면 자퇴하고 공시준비 했을텐데 이미 다닐대로 다녀버려서 포기 하기에는 아까운 거 있지... 그래서 난 오히려 쓰니가 부럽다 23살에 9급이잖아! 엄청 젊고 좋은 직장 얻은거지! 남들 비교하지말고 쓰니 직업에 대한 만족감을 엄청엄청엄청 크게 느꼈으면 좋겠어 나도 옛날에 주변 친구들이랑 엄청 비교하고 자존감이 낮았었는데 마인드를 바꿔서 그런 거 신경 별로 안 쓰는 방향으로 바꿨었어 그러니까 정말 나만 신경쓰게 되더라고... 말이 길어졌네 여튼 쓰니가 최고야!

2년 전
나도 1년 반 다녀서 자퇴했거든..
나는 보건 계열이었어 그래서 좀 아깝기도하고
주변에 다 반대했는데 자퇴하고 일 다니거든
그냥 나는 그냥저냥 살고있어
익이니도 잘 될거야

2년 전
익인12
괜찮아 반대해도 결국 공부해서 성공까지 했는걸! 지금 내 입장에선 쓰니가 롤모델이야!
2년 전
요즘 다 대졸이라 내가 맞는건가 싶었는데 너무 고마워
하지만 익이니도 어린나이야
들어오면 막낼거야 ㅎㅎ
공무원 시험은 노력하면 다 되는 시험이니까 좀만 힘내자 !

2년 전
익인12
엉덩이에 굳은살 생길 때까지 해야지 히히 다 대졸이어도 결국 공무원이란 직업을 택하셨잖아 나 같은 경우도 꽤나 있을 거야... 자꾸 말이 길어지게 되는데 내가 20~21살 때 밤을 새가며까지 전공 공부해도 정말 이해도 안 되고 우울하고 자퇴를 할까 고민도 많이 했는데 내가 자퇴하고 다시 수능을 준비하면 너무 늦은 나이 같은 거야 남들은 그때 이미 대학교 3~4학년인데 나만 다시 1학년이라는 생각이 심해서 그런데 다시 생각해보니 난 정말 젊은 나이더라 그리고 대부분이 그렇다고 내가 꼭 그래야 한다는 생각이 없어지더라고!
2년 전
마자
나도 대학 맘에 안드는데 와서
21살에 재수랑 고민하다가 공시 준비하고 붙었거든
근데 첨에는 대학 자퇴할생각으로 준비했는데 막상 붙으니 과도 좋고 그래서 다닐라하다가 그냥 첫 맘 생각하고 자퇴하고 일다니면서 7급 공부중이야
대학 동기들한테 자랑도 하고싶었고, 친구들한테 자랑도 하고싶었는데 .. 내가 다 끊고 공부하러 갔거든
그러다가 먗명한테만 연락하고 그 열심히 하던 sns도 그이후로 안하고 ..
남들은 나를 실패자로 생각하고 뭐하고 지내나 생각할거 같고.. 이런저런 생각이 많이 들었어
요즘 힘들어서 그런지 ㅋㅋ

2년 전
어른들은 고졸이라고 만만하게 본다는데 .. 아직까진 못느끼는데 똑같은 공무원이면 너말대로 상관없지 ? 나중에 결혼할때도 걱정되고 그렇다..

2년 전
익인12
글쓴이에게
나도 저 시기에 처음 인스타란걸 시작했는데 와 정말 다들 잘 사는거야ㅋㅋㅋㅋ인스타가 원래 좋은 면만 보여준다는 걸 아는데도 내가 너무 비참해지는거야 그냥 인스타만봐도 내 신세가 너무 볼품없고... 그래서 그 때 만든지 일주일도 안 되어서 탈퇴했었어 힘들땐 정말 끝없이 슬픈 생각 안좋은 생각만 하게 되더라 내가 쓰니가 아니라 완벽하게 쓰니 마음을 헤아리는 것도 아니고 내 상황이랑 맞아떨어지는 건 아니지만 내 예전 모습 보는 것 같아서 더 마음이가네ㅠㅠ... 그리고 어른들이 고졸이라고 만만하게 본다고? 그런집으로 시집가지말아부러 떼잉...!!!! 나를 존중해주는 사람과 그 사람의 가족을 쓰니는 만나게 될거야!!!

2년 전
융 근데 나는 반대로
내가 잘 즐기면서 사는데
올리는게 부끄러워서 안해 ㅋㅋㅋ
예전에는 많이 했는데 공부하먄서 끊으니 부끄럽더라고..

남눈치도 많이 보게되었고ㅠㅠ

고마워 !!! 늦었는데 어여자자

너익도 다 잘될거야
진ㅁ자 많이 고마우ㅜ

2년 전
익인12
글쓴이에게
호호 잠 안오는데 좋은 친구 만나서 좋았어~ 쓰니도 잘자용!

2년 전
익인13
난 멋지다고 생각해 공무원이면 말 다해띠
2년 전
익인14
너무부럽다
2년 전
익인15
부러웡 ㅜㅜ나는 24살 공부시작한지 한달됐다!!
2년 전
잘될거야 !!!!!!! 꾸준히만 하기
2년 전
익인15
고마웡💖
2년 전
익인16
공무원 관둘거 아니면 대학상관 없자낭 9급 붙어서 이미 직장 가졌는데 뭐 어떰
2년 전
그치 ?? 나중에 결혼할때 흠이되나 싶어서..
고마워 !!!

2년 전
익인17
괜춘일걸? 쓰니보다 나이많은데 인서울한 애들은 그냥 다 좋은곳준비해서 아직 취업한사람이없고 공무원붙은애들은 학교다닐때는 5등급?이랬는데 임용고시붙은애들이랑 취준실패하고 기술직 한번쳐봤댜가 붙은 애들이고 각잡고 준비하던애들은 다 떨어져서 솔직히 그게 얼마나 잘된건지 감이안가 그래도 떨어지는애들이있는데 붙은거니까 머 괜춘한편아닐까..
2년 전
글쿠나.. 내가 젤 취준 빨리하긴 했어
근데 다들 스카이 서성한 이래서
그냥 나는 그렇게 내 스스로 대단하다고는 생각하지않아서.. 물론 기분은 좋았지
무언가 성공을 했으니 도전을 하고

2년 전
익인17
솔직히 쓰니학벌을 몰라서 잘모르겠어ㅋㅋ... 내주변에 인서울하고 공시준비하는애는 서울시립대 조기졸업이랑 서울과기대 일케 두명인데 7급친지 2년넘은것같은데 떨어지고.. 9급치는건 아까워서 안치더라고.. 근데 또 7급이아니면 본인피셜 학교없어질것같은 학교출신들도 공무원 쉽게 붙은케이스가 많아서.. 걍 급수마다 다른것같기도하고..
2년 전
입시 망해서 간거긴 하지만 그랬엉

2년 전