모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
새삼 대단하네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본은 워낙 지진이 많아서 대피체계 엄청 잘돼있어
2년 전
익인1
물론 후쿠시마급 먼치킨 앞에선 장사없지만 웬만한 지진은 버텨낼 수 있어
2년 전
땅이 흔들리면 진짜 인간은 나약하다..ㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
그래서 그 사람들은 우르르 하자마자 책상밑으로 뛰어들어감
2년 전
거기 사람들은 책상 튼튼한거 사놔야겠다...
2년 전
익인3
대피체계 잘되있어도 무서운건 무서운거지
2년 전
익인3
중국빼고는 이런일 없도록 하자.
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인5
갑자기 게임 하는데 지진난 그 영상 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자분
2년 전
익인6
일본익인데 4까지는 별 느낌도 없어서 도로 주행하던 차들 멈추지도 않음 그냥 어라 지진났네ㅋㅋ 끝
2년 전
ㅋㅋㅋ 자주 일어나서 감흥이 없는거야?
아님 설계가 잘되어있어서 흔들리는 체감이 안되는거야?

2년 전
익인6
둘 다
2년 전
익인6
하루에 이정도 나는데 이정도론 뉴스 기사도 안남
2년 전
2년 전
익인7
내진 설계도 잘 되어있고 대피요령도 다 각인되어있고 안전관련해서 철저하게 애기때부터 교육하니까 작은 지진으론 그냥 그렇구나 한다고 하더라
2년 전
익인8
내 남자친구는 그냥 구경 한다던데 익숙해서
2년 전
지진나도 딱 그정도로만 나고 다들 안다쳤으면 좋겠다..
2년 전
익인9
내진이 엄청 잘 되어있어
2년 전
익인10
난 일본사는데 지진 잘 안나는 지역이라서 그런지 진짜 예민해ㅠㅠ 강7도로 왔을때 너무 놀라고 울고불고 난리챠서 트라우마로 남아서 그런가… 진도 1도여도 자다가 깨… 어제는 자다가 3도짜리 지진나서 날밤까고…흑흑 지진 무서워ㅜㅜ
2년 전
익인11
그래서 건물 자체도 지진대비해서 설계 엄청 잘 되어 있지 않아?
하.... 난 포항집 아파트 흔들린거... 아직도 소름끼치게 기억 난다.....

2년 전
익인12
그리고 한국 2.5랑 쟤네 2.5랑 같은 숫자여도 다름 쟤네가 강도가 훨씬 높음
2년 전
익인13
일본 사는데 내진설계 돼있어서 그런지 실내는 더 흔들리는 느낌! 그런데 막 흔들려도 대피하거나 하지 않고 자기 할일 한당ㅋㅋㅋㅋ... 너무 익숙해져서...ㅎ
2년 전
익인15
일본에서 살다가 도쿄대지진 나기 전년도에 전조현상인지는 모르겠는데 6도짜리 하나 겪고나서 그 다음주에 바로 한국으로 귀국했어! 3~4도짜리는 거의 매일 겪다시피해서 익숙했었는데 6.3도였나 이거는 내가 죽겠다 싶더라고…
2년 전