모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
걔가 나한테 오우쉣어깨개넓네 이래서 내가 장난으로 넌 내 어깨보다 좁으면서 라고 받아쳤는데 

그담에 제목 그대로...근데 내가 친오빠한테 가정폭력 당한적있어서 너무 무서워서 남사친이 손 올리는 순간 굳었었는데 걍 웃었거든 

그냥 그 상황에서 웃어 넘기는게 맞았던걸까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 개기분나쁜데
2년 전
익인2
아니 손절각임
2년 전
익인2
넷사세 아냐 그런애 옆에 둬서 좋을거없음
2년 전
익인3
개시름
2년 전
익인3
나도 그런애 있었는데 진짜 짜증나고 기분더러웟어
2년 전
익인4
진심 손절
2년 전
익인4
그런 거에서 성격 보이는 거임
2년 전
익인10
2년 전
익인14
2년 전
익인19
2년 전
익인61
2년 전
익인73
2년 전
익인80
2년 전
익인83
2년 전
익인87
9 손절각
2년 전
익인5
ㄴㄴ
2년 전
익인6
지는 장난인지 몰라도 인간아님;..
2년 전
익인7
손절
2년 전
익인8
그 자리에서 말하지
2년 전
익인9
오우노’ㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
에반데 ㅋㅋ
2년 전
익인12
개에바임 진짜....
2년 전
익인13
근데 이거 사람이랑 분위기 마다 좀 다르지 않낭 암튼 뭐든 쓰니가 느끼는 게 맞지
2년 전
익인15
개오바스럽게 허세 부리는 거
2년 전
익인16
오우쉣 < 여기부터 거름
2년 전
익인17
미쳣나 지가뭔데 몸에 손을대려고해
2년 전
익인17
그러다가 진짜로 때리는거 한순간임
2년 전
익인18
손절
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ지가 먼저 해놓고 반격당하니까 기분나빠서 힘으로 겁주는 거잖아 개 하다
2년 전
익인19
ㄹㅇ 손절감
2년 전
익인21
손 쉽게 나가는 애들 자기 수 틀리면 진짜 때림
2년 전
익인21
심지어 자기가 먼저 시비를 건 상태에서 맞받아쳤는데 저런다?
2년 전
익인23
2년 전
익인31
2년 전
익인35
4..
2년 전
익인41
5 서서히 멀어지자 친구한테 뭔 행동을 저렇게 살벌하게함
2년 전
익인61
6이거찐
2년 전

익인22
아니 지가 장난이더라도 그건 장난으로 하면 안되는 거임.
저러다가 진짜 때릴 가능성 많아보임
손절하는게 나음....글고 지가 먼저 시비 걸었으면서 똑같이 돌려주니까 저런다고? 윽

2년 전
익인24
아 가오충 어카지 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인25
남익인데 나였으면
나 어깨 개넓음ㅋ 이러면서 웃고 넘어갔음
폭력 쓰려는거 개오바 절대 안돼
거기다 저런 욕까지…

2년 전
익인27
정상 아님 저거
2년 전
익인28
힌트 주네 얼른 도망 가
2년 전
익인29
난 바로 정색했을 듯
2년 전
익인30
온라인이라 가볍게 말하는 거 아님 손절해야 됨
2년 전
익인33
미친 지가 어깨 좁은거면서 자격지심 개쩌네 당장 손절해라.. 폭력을 자기보다 신체적 약자한테 자연스레 쓰는 모습+욕설=그 사람의 악하고 zi질한 본성 드러내는건데 심지어 선시비 걸어놓고 지가 난리라니 총체적 난국이네
2년 전
익인34
넘어가면 다음에도 그런다…
2년 전
익인36
아니 손절손절
2년 전
익인37
ㄴㄴ 손절
2년 전
익인38
개싫다 .. 나같으면 손절
2년 전
익인39
그런 애도 친구가 있네 제발 손절해
2년 전
익인40
난 웃길듯 받아치면서 밥X 할 것 같은디 쓰니 불안하면 멀어져야제
2년 전
익인42
욕 우회 안대 쓰니야 고기 안 먹게 조심해 ...!!
2년 전
익인49
단순 전달은 괜찮을걸
2년 전
익인43
넷사세 아니고 자기 기분 제대로 상하면 무슨 짓 할지 몰라 한번 그냥 넘어가면 점점 더 강압적으로 굴듯..나라면 손절할래
2년 전
익인45
2년 전
익인44
으 말투 행동 개별로 나같으면 손절침
2년 전
익인45
손절
폭력의 싹이보임

2년 전
익인46
아 난 싫어
2년 전
익인47
장난으로라도 그런 행동은 좀 너무 싫어
그러다 장난이 진짜 되는 거 순간이야

2년 전
익인48
아니? 전혀 아니.... 싫은게 정상 아니야? 장난이라해도 별로다
2년 전
익인50
절대 안전이별해ㅜ
2년 전
익인53
남사친인데;
2년 전
익인50
아 내가 대충 봤나봐ㅜ 남친인줄 남사친 손절각
2년 전
익인51
여자들끼리도 말하면서 옆사람 툭툭치는 애들 싫어하는 마당에 나보다 힘 쎈 남자가 저렇게 손 올라가는 건 말 다했지 난 트라우마 없어도 싫음 그 때의 성격이 진짜 성격이라 생각하는 편이라....
2년 전
익인52
도망가 제발
2년 전
익인53
? 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋ
때린것도 아니고 현실에서 때리는 척하면서 노는게 뭐가 이상함

2년 전
익인53
아니 글도 제대로 안읽고 댓글다나봐ㅋㅋ 남사친이래자너 별로 진지빨고 저런것도 아닌거 같은데 서로 놀리는 상황이잖음
2년 전
익인64
정말 친구랑 저러고 놀아...? 나는 한번도 친구한테 저런적 없어서 ㄹㅇ 진지하게 읽었는데
2년 전
익인53
원래 친구랑은 욕도 하고 아 진짜 죽여버린다 이러고 노는거지;
2년 전
익인64
아..ㅎ 나랑 내 친구들은 안그래서.. 그렇게 놀수도 있지 근데 '원래' 친구끼리 그렇게 노는건 사바사인거같아!
2년 전
익인69
이런 애들이 나중에 남친한테 맞았다고 징징대는구나 지팔지꼰 부러워 미래의 가정폭력범 꼬옥 방생하지 말구 평생 잘 키워주길ㅠㅠ
2년 전
익인81
아 죽여버린다랑 손찌검은 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽인다고 진짜 죽이는시늉해??
2년 전
익인53
난 내 친구들이랑 안어색한데; 때리는 시늉해도
2년 전
익인88
그건 쌍방이니까 그렇겠지 지금은 일방적인거고
너가 걍 평소에 손을 쉽게 올리고 죽여버리겠다고 쉽게 내뱉는 사람인거임

2년 전
익인84
평소에 장난 거칠게 할 수는 있는데 상대가 싫으면 싫은거지 뭐
2년 전
익인95
넷사세이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니친구랑 니랑 그렇게 노는 거 남들이 보면 욕할 듯 ㅜ
2년 전
익인96
얜 뭐야 그냥 뭐만 하면 넷사세 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
본인이 그러고 노는건 뭐라안하겠는데
본인 기준으로 넷사세 거리는건 별로네.
심지어 본문쓰니는 익인이처럼 평상시 노는게 아닌게 딱 보이잖아?
댓글들 잘 읽어봐 익인이가 읽어봐야할 댓글들 많네

2년 전
익인113
오....그렇게 노는구나 신기
2년 전

익인54
지보다 힘 좋고 덩치 큰 사람한테도 손 자주 올리는 거면 ㅇㅈ 그거 아닌 이상 장난 아니지 ㅋㅋ
2년 전
익인56
넷사세가 아니고 나같음 진짜 손절했어 저런 사람 곁에 둬봤자 좋을 거 하나도 없어…
2년 전
익인57
지 입장에서는 장난일지라도 정상 아님
2년 전
익인58
겨우 저정도인데 손절까지야..
2년 전
익인59
니가쫄았는데도 하면 거리두셈
손절은 너무 갔다

2년 전
익인60
느낌에 따라 다를듯.. 웃으면서 그랬으면 ㄱㅊ은데
2년 전
익인62
장난이라도 개싫어 바로손절
2년 전
익인63
남자친구도 아니고 남사친인데 저걸로 손절까진 아니고 장난일수 있다고 봄 근데 계속 친하게 지낼건 아닌듯
2년 전
익인65
결혼할 사이도 아니고 친하게 두지는 않고 걍 지인정도로 둠
2년 전
익인67
장난으로라도 그런거 싫음
거리둘듯

2년 전
익인68
와 최악의 인간
2년 전
익인70
손절해 다신 보지마
2년 전
익인71
저게 습관이 튀어나온거지... 친구로서는 뭐 지낼 수 있어도 그 이상은 생각안하는게 좋을 듯..
2년 전
익인72
그자리에서 말하고 때리면 바로 경찰에 신고해야돼 ㅋㅋ 그리고 신체적특징으로 장난치는거 별로임 저거 성희롱이야 ㅋㅋ 넷세사는 무슨 끼리끼리 노는거임 내 주변에 저런 남사친 하나도 없음
2년 전
익인51
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한애들끼리 노는거지 내 주변에도 없엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
음… 걍 참고 있던 본성이 튀어나온 거 아님?
2년 전
익인74
나같음 서서히 거리두고 손절
2년 전
익인75
당장 손절
2년 전
익인76
그거 쟝냔아님 ㄹㅇ 걔 폭력성
2년 전
익인77
그냥 장난인거 같은디
2년 전
익인78
친구고 뭐고 손절함 저러다 때린다
2년 전
익인79
??... 남사친 중에 저런 애들 한명도 없었음 장난으로라도 왜 손을 올림
2년 전
익인82
바로말해야돼 너지금 뭐하는거냐고 돈거아냐?
2년 전
익인85
장난이 상대방도 재미있어야 장난이지..
2년 전
익인85
쉽게 손올리는 사람은 거리 두는게 좋지
2년 전
익인86
진짜 ㄱㅡㄱ혐이네 손절쳐 ;
2년 전
익인88
넷사세 아님 슬슬 손절쳐
2년 전
익인89
손절각..
2년 전
익인90
그러다 때릴 수도 있어...슬슬 손절해
2년 전
익인90
갑자기 손절하면 욱해서 뭔짓할지 모르니까 천천히 거리두다가 손절해
2년 전
익인91
제발 손절해.. 그러다가 나중에는 진짜로 때릴 것 같다 소름끼쳐
2년 전
익인88
쓰니도 이미 손 올렸을때 기분 안좋았잖아 그 기분 그대로라고 생각해 쉽게 손 올리는사람 친구로 둘 필요 없음
2년 전
익인92
근데 한번 저런거 받아주면 이후에 저런 행동 많이함
자기는 장난인줄 알고 뭔말만 해도 이게 진짜 이러면서 레퍼토리됨

2년 전
익인93
혐오스러움
2년 전
익인94
내 주변 남사친중에 그러는 인간 한명도 없음 그냥 살살 밀친다던가 하는것도 아니고 자기 수틀리니까 손 올라가면 손절임
2년 전
익인98
뭔 넷사세야 저런 애들이 많을거 같음?? 욕하면서 여자한테 손 올리고???아니야 저런데서 성격 나오는거지
2년 전
익인99
이게 넷사세인가?? 난 장난으로라도 저렇게 욕하면서 손올리는 애들 없어
2년 전
익인100
나는 걍 장난으로 그럴 수 있다고 생각하는데 쓰니가 불편하면 거리두는 게 맞음
2년 전
익인96
진심으로 저런 장난 치는 애들 걸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세는 진짜 황당한 발언이다
2년 전
익인96
지보다 덩친 큰 남자애한테 그런 장난 칠 수 있을까 개웃기네
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ폭력으로 해결하려고 하는 새기들 ㄹㅇ 동물아니냐고...강약약강이잖아....개싱ㅎ다 진짜
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋ저런 장난 노이해
쓰니 가정사 없어도 이해×××××임

2년 전
익인105
그거 안 고쳐짐 손절하자 울아빠가 펑생동안 저러는데 안 고침 너무 무서움
2년 전
익인106
뭔 넷사세 쿨찐인가
2년 전
익인107
말하는것도 별로고 손 올리는것도 별로다
2년 전
익인109
그 사람 입장에선 장난이어도 쓰니한테는 위협이잖아
2년 전
익인110
저런 애를 친구로 그냥 두고 있는 게 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말도 안 되는... 그 자리에서 정색하고 바로 손절함 여럿이서 있을 때 저래봐 웃어 넘기는 사람이 있는지 너 미쳤냐고 하지
2년 전
익인112
장난으로라도 손 올리는 사람 나는 주위에서 본적이 없어 자기는 그렇게 논다하면 그런 사람들끼리 놀라고 해 나같은 자연스럽게 좀 거리 둘거 같아..ㅠㅠ
2년 전
익인114
미리 손절하자 ㄹㅇ 위험함
2년 전