공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3966l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 기사 분석해봄 | 인스티즈

목소리 분석

A= ㄱㅈㅇ

B=A

(한사람말하는게 B가 한사람 이러는 애들 있는데 이 기사에 있는 그래프만 봐도 B가 A랑 유사해서 이걸 말하는게 맞음)

B = ㄱㅈㅇ...? 이건 확신할수없다

왜냐 B는 영상이랑 목소리 대조가 불가능해서

B = A가 맞아서 높은 확률로 ㄱㅈㅇ이 맞음

피치 분석

일정하게 녹음되어 영상편집 주작은 ㄴㄴ

여기서 핵심은 기사를 오묘하게 써서 "다른 화자, 다른 목소리로 봤다."

라는데 이게

1. 피치분석 자체를 그렇게 가정하고 분석한건지

2. 아니면 분석 결과가 그렇다는 건지 모름

2. 일 경우

일단 피치는 B만 달라서 목소리 분석+피치 분석을 합친 결과

팬이 고의적으로 B구간에 ㄱㅈㅇ C8 목소리를 틀어서 녹음했다임

그럼 의문이

팬은 어떻게 ㄱㅈㅇ C8 목소리를 가지고 있느냐임

1. 일 경우

이미 A = ㄱㅈㅇ인데 B =/= ㄱㅈㅇ으로 보고 분석했다는거라 피치 분석 자체가 의미 없음 그럼? 아까 목소리 분석 결과대로

B는 높은 확률로 ㄱㅈㅇ

그리고 의문점

근데 B구간 목소리가 외부에서 들린거라고 확신하면 씨씨티비 검사는 왜 했는지...?

결론

회사가 또 팬을 마녀사냥하려다가 정확하게는 증거가 없어서 못하고 누군지 모른다라는 애매한 결론만 내림

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㅁㄷ
2개월 전
익인2
ㅇㄱㅁㄷ
2개월 전
익인3
소속사가 대단해
2개월 전
익인4
"유사한 성문의 영역으로 보인다"면 이전 성문과 유사하다는 간데 그게 A이면 A=B 라는 얘기 맞는 것 같은데...?
2개월 전
ㅇㅇ 거기 첨부된 그래프만 봐도 알수있음
2개월 전
익인4
아니 진짜 얘네 뭔 소리를 하고 있는 건지 이해가 안 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인5
우리가바보냐고
2개월 전
익인6
읽어보니까 더 어이없네...
2개월 전
익인7
정말 미쳤네
2개월 전
익인8
진심 누굴 호구로 아나
2개월 전
익인9
황당
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ진짜뭔소리하냐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
진짜 비겁하고 저열하다
2개월 전
익인12
기사도 이상하게 써놨어.. 일부러 헷갈리게 하려고 쓴거같은데 진심 비문학지문처럼 풀어야함 A B..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인24
진짜 비문학 테스트 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
비문학 ㄹㅇ
2개월 전
익인14
졸렬하고 추잡함
2개월 전
익인15
이렇게 몽.총한 소속사입장 첨봄
2개월 전
익인16
진짜 날리면 중,,
2개월 전
익인17
진짜 소속사에서 안그래도 돈쓰고도 욕먹은 불쌍한 일반인 하나 잡으려 했던 거구나
2개월 전
익인18
가능성이 있다, 특정할 수 없다 다 추측아님?
딱 결론 난건 걍 x발이라는 단어가 맞다 뿐인거 아냐..?

2개월 전
나도 100% ㄱㅈㅇ이다라고 안말함 애초에 기사 분석글이고 가능성이 높다고했지
2개월 전
익인18
엉 나도 동감해
기사가 무슨 결론 난 것처럼 써놓고선 파헤쳐보니 다 추측뿐인게 웃겨서..ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인19
최악의 소속사....ㅋ
2개월 전
익인20
소속사 대단하다 진짜
2개월 전
익인21
ㄹㅇ 비문학 같다
2개월 전
익인22
교란용 기사..
2개월 전
익인23
이거 주제로 크라임씬 만들어도되겠ㄷ네
누가 그랬는데 도대체

2개월 전
익인25
오히려 기사가 결론을 더 내준 느낌 여러가지 가정을 세울 수 있는데 나머지는 확률상 말이..소속사는 참
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도 않네..
2개월 전
익인28
진짜 기사 거지같이 써놓음 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
그냥 욕인 것만 확실해져버림
2개월 전
익인30
그냥 가만히 있지.. 소속사가 일을 계속 키우는 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 사과할 거 아니면 가만히 두던지 자꾸 팬 탓하네.. 팬만 안타깝다
2개월 전
익인31
이거 쓴 기자분은 비문학 담당으로 수능 출제위원해도 될듯
2개월 전
익인32
하 무슨 인적성 명제나 수능 비문학 지문임? 뭐하니 진짜...
2개월 전
익인33
설령 아티스트가 욕을 했든, 스태프가 욕을 했든, 공교롭게 그렇게 들릴 말을 했든, 모든게 오해이든 간에 '오해의 여지가 있는 상황을 만들게 된 점에 대해서 죄송하다. ' 라고 회사차원에서든, 멤버든 사과를 했다면 이렇게까지 구구절절 쓸 필요가 없었겠지...
2개월 전
익인34
이거 ㄹㅇ 사과가 뭐가 어렵다고 그렇게 일을 키우냐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㄹㅈㄷ 비문학
2개월 전
익인36
돈들여서 팬싸온 팬한테 저렇게 말을 빙빙 돌려가면서까지 책임전가하고 싶었나 누가보면 팬이 욕한줄 대처가 진짜 이상하네
2개월 전