모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
인티도 엄청 뒤지고 유튜브나 이런 거 엄청 봤는데... 난 OMR 카드 채울 게 그렇게 많다는 걸 시험 치러 가서 처음 알았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 몰랐어서 허둥지둥 하다가 아! 민증에 있지! 하면서 민증보고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 그거 안쓰는데
2년 전
익인4
헐 안써도 되는구나
2년 전
아 안 써도 되는 거였어?! 나 얼마 전에 토익 첨 쳐서 완전 성실하게 기입했는디
2년 전
익인5
아무생각 없이 민증 보고 쓴건 아니고 그린거같다 ㅎ
시험 끝나면 OMR에 뭐적었는지 기억 안났는데 한자 쓴 기억이 있는거같오 !

2년 전
익인6
ㅇㅏ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫시험 ㅁ대 ㄹㅇ 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인7
와맞네 민증에 있었네.. 바보같이 저편구석에 있는 기억 꺼내쓰느라 힘들었네 나자신... 획수 15 23 9 인데^-^ 오지게 복잡^-^
2년 전
익인8
한자를 쓰던가? 난 써본 기억이 없는딩 이름도 한글이름이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
진짜루? 장난이 아니라? 찐이야? 나 속는단말야 (˃̶͈̀o˂̶͈́)
진짜를 알려줘 어떻게 나와? 수능 볼 때 보는 omr 이랑 뭔 차이야? 나중에 토익 시험볼 때 나 당황하기 시룬데ㅠ

2년 전
익인11
이름 영문이름 한문이름 고사실 쓰는쪽있는데 걱정할 필요없어
그리고 마킹 연필이나 샤프로 하는거야 틀린건 지우개로 지우고 수험번호도 거기서 나눠주는 스티커 보고 하면 되고 그 시험장 안에 다 있어

2년 전
익인9
알려줘서 넘 고마워 ❤️‍🔥
천사 익인이11 ପ(´‘▽‘`)ଓ~ ♡
헐 컴싸가 아니라 연필이나 샤프였구나 훨
낫다 지우기도 편하고 🙊
내 한문 이름 쓸줄 알아야겠네 헷갈ㄹㅣ던거
있는데 미리 외워둬야겠다

2년 전
익인11
괜찮아 민증에 나와있고 고사실이랑 수험번호 이런건 거기서 스티커 나눠주고 영문이름만 쓸줄 알면돼
2년 전
익인9
쪽 고마워 ( ˘ ³˘)♥ 나 근데
영문이름 내가 이게 맞겠지 하고 늘 쓰고는 있지만 정말 철자 맞게 쓰는지 궁금해 이거 확실히 알려면 어따 물어봐야해?

2년 전
익인11
9에게
여권에 쓰는 이름대로 쓰면되는데 여권이름도 본인이 정하는거라 크게 문제될건 없어 나 이름 끝자리가 영인데 young 쓰는 사람도 있고 yeong 쓰는사람도 있고 다양해

2년 전
익인9
11에게
아 다행이다 ๑❛ᴗ❛๑ 그렇게 말해주니 안심이야 혜 는 hye 이게 맞겠징?

2년 전
익인11
9에게
응응

2년 전
익인30
토익은 오엠알 거의 시작 30분 전 즈음인가 나눠주기 때무네... 오엠알 관련해서는 완전 긴장 안 해도 됑 차피 연필로 기입이기도 하구
2년 전
익인10
아 ㅇㅈ 민증에 있는데 처음이라 허둥지둥 함ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인12
본인 이름 한자로 쓰는게 왜 당황할일이야..? 영어시험보러갔는데 한자쓰라고해서 그른가..
2년 전
익인13
본인 이름 한자 모르는 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
한자 복잡하고 어려운거 있으면 못쓰는 사람 많으니까 당연히 당황스럽징 평소에 한자로 이름 쓸 일도 없구
2년 전
아니 그건 아니고 그냥 고딩 때 모의고사 치는 OMR이랑 비슷할 거라 생각했는데 갑자기 쓰래서 엥?? 하고 당황스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나도 처음엔 민증보고 성실하게 다 썼다가 이젠 걍 안써,,
2년 전
익인15
한글이름은 이럴 때 행복해..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 나 이댓글쓰러왔다 한글이름 넘좋아 반가워!!! 성만외워쓰지 흐흐 중딩때 한자시간에 자기 이름 찾고 뜻 해석하기? 수행있었는데 나만 부모님 중 한분 성함으로 했던거 기억난다 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인15
한글익인 ㅎㅇ! 난 중국어 수업들을 때 마음대로 이쁜 뜻 한자 써서 이름지을 때 뭔가 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
우와! 신기하다 나는 고유명사여서 각나라언어 수업때는 그 나라말로 내이름으로 이름지었어 무조건,,,이쁜뜻 한자로 짓는거 귀엽당ㅎㅎ
2년 전
익인28
안뇽 한글이름 동지👋🏻 나는 원어민쌤이 지어주시거나 아님 한글이름 발음이랑 비슷한데 뜻이 내 맘에 드는 걸로 지었어!
2년 전
익인28
오 반갑다!! 나도 한글이름이야
2년 전
익인16
나도 처음칠 때는 당황해서 헉..나 모르는데..이러고 비워뒀는데 두번째 칠 때는 멍 때리다가 민증에서 발견하고 호다닥 적었당..ㅎㅎ
2년 전
익인20
첫 시험때 감독관님한테 여쭤보고 안써도 된다고 하셔서 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 당황했는데 한자 쉬운편이라 다행히 잘씀...ㅎㅎ
2년 전
익인22
토익에 한자 이름을 적었었나...? 나 4월에 봤었는데 왜 기억이 안 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
안써도 됨 한글이름도 있잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
그거 안써두됨. 감독할때 이거 꼭 써야되냐는 질문 매번 받는데 걍 안써두 된다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
한자 이름 적는 란이 있었어? 4번인가 봤는데 왜 기억이 안 나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한글이름이라 기억 안 나는걸까
2년 전
익인26
그래서 나도 민증보고 적었자낰ㅋㄱㄱㄲ
2년 전
익인27
나도 요새 매주 치러 가지만 갈 때마다 왜 적나 싶긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나 한번도 쓴적 없는데 점수 잘만 나오더라 문제지 번호도 사실 안써도 됨
2년 전