모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

요즘 시끄러운 단어논란들

솔직히 남초에서 억지부리는거라고 생각드는데,

몇년전부터 ㅇㅅ같은 여초에서 하던 짓 미러링? 같은것같아..

예전에 기업들 아몰ㄹ 같은 단어들 썻다가 엄청 사과했자나.

그것처럼... 

남녀갈등은 결국 제로섬 게임같아

https://news.nate.com/view/20210614n21463?mid=n0704

기사하나 첨부함

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
2년 전
익인2
미러링? 아.몰랑 빼애액 오또케오또케 이런거 여자들 무시하려고 그때당시에 쓰던 언어 맞는데ㅋㅋ
2년 전
내가하고싶은말이야, 그렇게 쓴 사람들도 많았지, 안 그런 사람들도 많았고 지금 논란되는 단어들도 같은 맥락같아
2년 전
익인1
뭔 소리야 너 논린에 따르면 트페미들이 남자보고 재ㄱ해라 이것도 문제 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내말이 그말이라니까, 왜 같은얘기를 해야하지?? 단어의 쓰임새가 중요하다고
2년 전
익인1
? 쓰임새 얘기 맞는데 너 혼자 뭔 소리야 웅 허버허버 오조오억 자체가 남혐 아니라고ㅋㅋㅋ 렏팸들이 썼다고 그 단어 자체가 변질 되냐? 아ㅁㄹ은 남초에서 처음부터 여경이나 여자 조롱하려고 나온거고 남자한테 쓴 적 있음? 논리적인 척 하지만 논리 1도 없다 단어의 쓰임새 얘기하고 싶으면 보2루를 예시로 했어야지ㅋㅋㅋ
2년 전
랟팸들이 마니쓰면 그거 하나로 의미가 담기지않아?
일베들이 마니써서 일베용어가 된 이ㄱㅇ같은 것처럼?

2년 전
익인1
글쓴이에게
이러다가 한글이 남혐여혐 언어 다 되겠네

2년 전
한글 이미 남혐여혐 됐어 김치가 여혐되고 한ㄴ이 남혐된것처럼

2년 전
익인1
글쓴이에게
논리 어디갔노...

김치가 여혐용여냐? ㄴ
김치ㄴ이 여혐 용어냐? ㅇ

한ㄴ이 남혐용어냐? ㅇ
한국남자가 남혐용어냐? ㄴ

말 똑바로 하삼

2년 전
줄임말로 마니쓰자나..? 풀네임으로도 비하용으로 마니쓰고.. 말장난은 하고싶지않아

2년 전
익인1
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
익인1
야 그리고 웃기는게 너 허버허버 남혐 워딩으로 몰아가는 남초 커뮤 반응 봄? 아 거기서 왔으니까 모르는 건가ㅎㅎ 자기들도 왜그게 남혐 단어인지 모르고 떼 쓰던데? 걍 여자 패고 싶어서 그런 거고 외신에도 명확이 online abuse라고 명시했는데 성별갈등이라고 하는 거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아니 오조오억 웅 앵 웅 허버허버는 애초애 남혐의도로 쓰인게 아닌걸 여초용어라는 이유만으로 남자들이 남혐단어로 몰아간거고 아 몰랑 빼애액 오또케오또케 여자들 행동하는걸 조롱하는 투로 남초에서 갖다쓴걸 어케 같은 선상에 올릴 수가 잇음?
2년 전
아몰ㄹ이 첨부터 여혐단어로 나왔어? 여자남자 할거없이 다 마니 쓰다가 그렇게 마니 사용된거잖아... 남혐의도로 쓰인적이 없다고 하는건 말이안되지않아? 남혐의도로도 쓰였지만 그것과 관계없이 그냥 유행어였다고 하면 이해가가도
2년 전
익인2
첨부터 여혐단어로 나온거 맞는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 자기행동에 책임안지고 아~몰랑! 한다고 남초에서 쓰던거-유행어로 그리고 안산선수들이 쓰는건 전부 여초에서 유행어로 쓰던거 남초에서 여초발 남혐용어라고 팸-여자들이 그렇게씀 이렇게 된거임 알못
2년 전
익인5
그거 첨부터 여혐 단어였는데…? 나 그 단어 처음 기원도 기억해, 여초 커뮤에서였너 어떤 사람이 뭐 따지다가 사람들이 그거 아니라고 하니까 ‘아 모르겠고’ 이러면서 쓴 말 가지고 여자들이 알지도 못하면서 불평만 하고 징징댄다는 혐오용어로 시작된 거 맞는데? 반대로 오조오억 기타 등등은 이미 남초 커뮤에서 자기들 스스로 이거 문제 없이 그냥 여초에서 많이 쓰는 말인데 우기는 거라고 한 캡처가 오조오억개 있음. 그리고 저 기사는 애초에 이런 역사에 대해 잘 몰라서 그냥 남들이 쓰는 말대로 쓰다가 그거 여혐이래 남혐이래 하니까 그냥 뭔진 몰라도 쓰지 말라고 하는 글인데 그 기사가 무슨 의미인데? 막무가내 우기는 사람들 말을 그냥 들어주란 얘긴데 그걸 왜 들어줘야하는데? 쓰니가 하고 싶은 말이 뭔지 저 기사로는 뒷받침이 안돼. 싸우자는 거 아니고 쓰니의 생각이 듣고 싶은 것임
2년 전
아니 그래서 내가 추가로링크 하나 달아놨자나.. https://www.instiz.net/pt/3020050
인티 안에서도 인식이 이랬었는데

2년 전
익인5
글쓴이에게
그게 왜 여혐인지 모르겠다는 글? 내가 본글은 짤이 로딩만 떠서 안 보이는데, 쓰니 인티 느낌… 잘 몰랐나보구나? 인티 의외로 남녀갈등에 있어서는 오히려 지금이랑 좀 반대되는 분위기였어, 항상- 인티 해본 익들 아마 다 알 걸? 그리고 그런 인티마저 이런 말도 안되는 창조논란이 계속 되니까 들고 일어난 거고. 그런 인티 6년전 글이 쓰니의 주장을 어떻게 뒷받침하는건지 난 여전히 모르겠는데…? 그리고 6년 전 인티 안에서 인식이 그랬다는 게

2년 전
익인5
5에게
아이고 등록 눌러버렸네, 그 단어가 여성혐오적 이유로 만들어졌다는 사실을 뒤집어 엎는 무슨 근거가 될 수 있어?

2년 전
난 그냥 아몰ㄹ의 쓰임새에 대해 말할려고 링크달앗던거야 꼭 인티가아니라
마찬가지로 지금 논란되는 단어들이 그냥 유행어이지만 랟팸들이 마니 쓰면서 비하할떄도 동시에 같이 마니 쓰니까
트집잡힌거라고 생각하고,

2년 전
익인5
글쓴이에게
아니 갑자기 가만히 있던 나도 랟팸 만드네ㅠㅠ 그런 의미에서는 남초도 여자 혐오하고 비하하는 용도로 많이 썼는데 그럼 여혐용어도 되는건데? 그냥 모두가 남 비꼬고 조롱할 때도 쓰고 그냥도 쓰고 일상에서도 쓰고 아무나 다 쓰던 말인데 왜 꼭 랟팸이 쓴 말이라고만 강조해서 혐오용어라고 트집잡는 걸 들어줘야하냔 말이지-

2년 전
내말이 그말이야, 아 ㅁㄹ도 평소에 마니 쓰던 단어였다고 링크 단게 저 링크였어, 그 말 말고도 ㅂㅇㄹ나 ㅇㄸㅋ 등등 단어들도 마찬가지고

2년 전
익인5
글쓴이에게
근데 아ㅁㄹ는 그 근원이 명확하다니까…? 나 진짜 그 게시판의 그 캡처화면도 기억해, 하도 오래전이라 뭐 어디서 찾지는 못하겠지만- 그런 애들은 애초에 시작이 혐오를 하려고 쓰인 애들이 일상적으로 쓰이게 된 예시고, 오조오억 기타 등등은 그냥 일상적으로 만들어진 말을 누군가가 그 앞에 ‘남자가’ ‘여자가’ 이러면서 성별을 갖다붙여서 많이 쓴다고 해서 혐오용어라는 거잖아. 그게 어떻게 같은 게 돼…?

2년 전
익인5
5에게
심지어 이 일상 용어들이 양쪽 성별을 다 혐오하는 말이라고 논란을 일으킨 것도 아니고 콕 집어서 남혐용어라고 논란이 되는 게 어떻게 같아…??

2년 전
그럼 익ㅇ야 라는 일베단어를 예를 들어볼게..
원조는 사투리자나. 그럼 이게 일베단어야 아니야?
나는 섬세하게 하나하나 따지고 들 마음은 없지만 이렇게밖에 말을 할수 없게되는것같아.
나는 그 단어를 쓰는 사람들, 그리고 쓰이는 목적 이런게 중요하다고 생각해

2년 전
익인5
글쓴이에게
나도 쓰니 말에 동의해. 그게어떻게 쓰이느냐 중요하지. 나도 섬세하게 하나하나 따지고 들 마음은 없고 그럼 하나만 더 물어보자, 참고로 나는 ㅂㅇㄹ도 원래 쓰인 용도는 문제가 없었다고 생각해. 근데 여자들이 남자한테 ㅂㅇㄹ 하는 거 봤어? 위에 랩퍼 가사도 그렇지만 ㅇㅇㅇ 분명 양쪽 성별이 서로를 비꼬는데 다 사용됐지? 근데 왜 그게 남혐용어가 돼? 왜 여자가 쓰면 남혐용어고 남자들이 쓰는 그 목적은 문제가 안돼? 난 이 차이를 묻는거야

2년 전
랲퍼가사는 멀 말하는거야?

2년 전
익인5
글쓴이에게
내가 위에 단 짤 안 나오니 혹시? 내가 폰으로 올려서 뭐가 잘못 올라갔나ㅠ

2년 전
아 저 글 많은게 가사구나 저게 근데 무슨 뜻으로 쓰인거야?
산이 노래라는건 알겟는데.. 잘 몰라서 미안...

2년 전
아 대충 이해가 갔따

2년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 나 이제 나가봐야해서 더 이상 얘기는 못하겠지만, 내가 하고 싶은 얘기는 그거야. 왜 남자들이 쓸 때는 잘 쓰다가 랟팸이 쓴다고 남혐이 되는가. 우리나라 랟팸의 역사가 최소한 수면 위로 지금처럼 올라온 게 그렇게 길지 않거든? 여기서 쓰니를 이겨먹고 싶은 생각도 없고 싸우고 싶은 생각도 없고, 다른 글 찾아보면 이미 남초에서도 같은 표현 일상적으로 쓰면서 여성혐오한 캡처들 많거든? 그런 거 다 저장하고 다니진 않아서- 저 래퍼만 여초를 꼬집어서 쓴 게 아니라 이미 인터넷 상에서 남자들도 아ㅁㄹ의 느낌으로 여자 비하할 때 쓴 예시들이 많으니까 그건 쓰니의 의지에 맡길게! 쓰니도 이해해보려고 노력하는 것 같으니까-

2년 전
그래 내생각엔 같은 사건을 두고 서로 생각하고싶은데로 생각하는 경향이 있는것같다. 그래서 사람들 서로 싸우는것 같고 하루 잘 보내

2년 전
저건 저 랲퍼가 여초에서 마니 쓰는 단어들로 여초를 비꼰거 같은 그런 느낌인데..? 니가 들은 예시랑은 좀 안맞는것같아 내 생각엔

2년 전
익인3
요즘은 신경안써그냥

점점 넷사세되는거같아서

2년 전
익인4
지금 논란되는 단어들은 애초에 누구 비하하는 데 쓰는 말 자체가 아닌데 혼자 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 남초 선동 그대로 가져오네
2년 전
익인4
왜 이건 링크 안 달아주노... 그래서 여초에서 언제 오조오억이랑 웅.앵웅을 남자 비하하는데 사용했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전에 아몰ㄹ 단어에 대한 인티글 링크첨부함..https://www.instiz.net/pt/3020050
2년 전
익인2
뭔글인지 안떠서 모르겟는데 설마 그냥 이라는 단어를 그냥 귀여운 어감으로 쓰려고 쓰던걸가지고 ㅇㅅ에서도 옛날부터 썻다 이러는거야? 남자들은 그게아니고 투명한의도를 가지고 이라는 유행어를 만들어낸거고
2년 전
익인7
오조오억 웅 이거 다 몇 년 전부터 썼던 건데 그땐 이런 논란 없었음 그리고 애초에 혐오 표현이 아님 근데 오또케 이건 다 첨부터 여혐 의미였던거 맞어
2년 전