공지가 닫혀있습니다 l 열기
윙크혀니ll조회 7392l
이 글은 8년 전 (2015/7/01) 게시물이에요

아몰랑이 왜 여혐인지 모르는 분들께 설명드립니다 | 인스티즈

아몰랑이 왜 여혐인지 모르는 분들께 설명드립니다 | 인스티즈

아몰랑 그냥 여혐이야

사실 아몰랑은 ㅇㅅ에서도 6년이라는 유구한 역사를 자랑하는 용어

이런 글은 어떠세요?

냐호  내우주는전부너야
아몰랑을 ㅇㅅ 에서 많이 쓰는데 그걸 남초에서 여혐단어로 비꽈서 사용하는거 아닌가요?
8년 전
과거에 아몰랑을 용어로 사용했다고 할 수 있나 그냥 아몰라에 귀여움?을 더하는 느낌으로 ㅇ을 붙인것 같은데
8년 전
2 저건 여혐으로 쓰인 게 아닌데
8년 전
변질됐으니 여혐단어가 된거죠. 근데 여시들의 일베화가 한몫했음.
8년 전
방탄아기단  쩔어
나 초딩때 많이썻는데.... 끝글자에 ㅇ 붙이는거.. 알겠엉 신난당 몰랑 뭐양 이런거...
8년 전
다횬  ~.~ ~.~
여시 혐오단어 맞음 근데 그게점점퍼져서 여혐으로 변질되는게 많아지기 시작했져..ㅠㅠ
8년 전
월급이로그인했습니다  로그아웃했습니다
그냥 예전부터 쓰이던 말인디 페북 캡쳐글로 아몰랑 유명해지고 이걸로 여시 까기 시작하다가 여혐단어로 변질되고..
8년 전
She  - Elvis Costello
아몰랑 뭔가 이탈리아 브랜드 이름 같네 아몰랑
8년 전
줄리안 나랑 결혼하자  파슬!파슬!
이러다 아예 언어 자체를 못쓰겠다
8년 전
8년 전
Shannon Williams  행복한크로스진덕후
여자혐오자들은평생을여자없이사나여..? 부인여친다있으면서여자를혐오하는거면핵소름인데..
8년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
아몰랑 계속 보니까 뭔가 게슈탈트 붕괴 현상이...
8년 전
보이프렌드 싸라해 !!!  마음의 종이
뭐야
8년 전
KISS B  B는body를뜻해~
페북이시초아닌가
한여자분이 정치모른다는거 비꼬고 시작한걸로알고있는데...

8년 전
여혐진짜..하...ㅠ
8년 전
다칠 준비가 돼 있어  항상 네편, 생일 축하해♡
핵이라는 단어도 안좋은거라하고
아몰랑도 여혐 이런거라하고..(이건 잘 안쓰지만)
앞으로 말하는데 더 신경쓰고 말해야겠네요..

8년 전
설 현  0622내맴이심쿵해
ㅇㅅ가 뭐지... 인소인가
8년 전
여시일걸요
8년 전
설 현  0622내맴이심쿵해
아, 감사합니다!!
8년 전
도대체 아몰랑을 왜 여혐으로 보는지 이해가 안 되네
8년 전
토마스 스티븐슨  요오오~눈보라아아~
8년 전
남자들이 여자 비꼴때 아몰랑 써서 그래욤 아몰랑~ 시집 잘가면 되지 이런식으로 그래서 아몰랑이라는단어 자체에 예민해지는 분들이 생기는것같네요
8년 전
그거는 그 사람이 비꼴 때 사용하는 말인 것 뿐이지
애초에 아몰랑이 유행타게 된 것도 페북에 어떤 여자가 정치에 대해 잘 모르면서 다짜고짜 우리나라 싫다며 설명해보라니까 아몰랑 이런 거잖아요
그 말을 한 대상이 여자라는 것 뿐이지
의미로만 보면 그냥 무언가에 대해서 설명은 못 하겠고 생떼 쓰는 식으로 말하는 건데
그 의미가 여혐으로 변질 되고 그렇게 받아들이는 게 이상하죠 ㅋㅋ

8년 전
그렇죠 이제 아몰랑 이 유행아닌 유행어가 되면서 뭣도모르면서 나대는 사람을 비꼬는 건데..ㅋㅋ 그 사람이 여자가됐든 남자가됐든..
8년 전
333 도대체 왜 여혐..
8년 전
8년 전
과거의 아몰랑도 그 의미였던 건 아니잖아요ㅠㅠ 그냥 남초에서 아몰랑을 저렇게 비꼬는 식으로 안 쓰면 그만인 건데 굳이 아몰랑을 쓰려고 하면서 아몰랑은 여혐이 아니다 라고 널리 퍼뜨리는지?
8년 전
뭐 죄도 안지은 내가 세종대왕님께 죄송해지는느낌
뭔 말만 하면 다 논란이니

8년 전
그니까 아몰랑을 여자 비꼴때 안쓰면 모든게 괜찮아지는건데..ㅋㅋㅋ
8년 전
정작 남성들은 여혐으로 쓰는게 아닌데 여성들이 그렇게 해석한 듯
8년 전
그렇죠 찔리나
8년 전
아 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰랑~ 걍 여혐이야
8년 전
내가 걍 여혐이라면 여혐인거야!!!!!!!!!!! 내 편 아니면 다 일베충임!!
8년 전
나는 그럼 연서복도 남혐처럼 느껴지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 여혐으로 보는지 1도 이해안됨.
8년 전
연서복은 뭐에요?
8년 전
연애 못하는 복학생형이라고 트위터에 있는데...뭐 이런겁니다
8년 전
백국황제  변백현
아몰랑이 여자를 비꼰다기 보단 뭐 자세히 알지도 못하면서 아는 척 하는 사람들을 비꼬는 말 아닌가요?
8년 전
으음...?
8년 전
진짜 왜 여혐인지 이해안감
8년 전
언어의 정원  行かないで
헐 난 그냥 재밌어서 쓰는데 아몰랑~배고파~
8년 전