모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
일본쪽에 어떨땐 리베로 옷 따로있고 어떨 땐 똑같은 유니폼이던디 

뭐지? 

어제 한일전에 일본은 왜 리베로 옷 따로 안입어? | 인스티즈 

이때말야

어제 한일전에 일본은 왜 리베로 옷 따로 안입어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
입고있었음
2년 전
익인1
다른 사람이 공 살렸겠지
2년 전
네트 건너편 보면 다똑같잖아 옷
흰옷으로 여섯명 다있는데...

2년 전
2년 전
익인2
입었어
2년 전
2년 전
익인2
여기있잖아
2년 전
본문이랑 익1댓글 단 사진 봐줘
이땐 나도 리베로있는거 알았어

근디 뭐 전술이 있나봄 일본엔!

2년 전
익인2
로테이션 도는거야 우리나라도 그럴때 있어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
밑댓!! 다 흰색 아니야?ㅠ 내 눈이 안좋은가
2년 전
2년 전
익인4
리베로 계속 들어와있을 수가 없음
2년 전
그럼 내가 바로위에 올린 사진에 리베로 어딨어?
2년 전
익인4
벤치에…
2년 전
리베로 없으면 안되지않아???
2년 전
익인4
로테이션을 이해하면 쉬운데 리베로가 서브때려야 하는 거면 센터랑 바꾸고 반대 상황이면 수비 강화하려고 들어간다
2년 전
익인5
맞아 나도 보면서 엥 리베로가 없네? 했었음
2년 전
맞지????? 어떨땐 빨간옷 잇고 어떨땐 없었어
내가 사진 찾아왔구만

2년 전
익인32
로테이션
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
6명중에 1명은 무조건 리베로 있어야하는거 아냐?ㅠ
2년 전
익인7
코트에 매번 있을 필요는 없어
2년 전
익인4
아냐아냐
2년 전
익인4
전술 상으로도 아예 없이 간 적도 있어 .
2년 전
헐..?!?! 한국은 계속 리베로있는거같던데
이것도 우리 전술인가

2년 전
익인4
글쓴이에게
아냐아냐 우리 양효진 선수나 김수지 선수 서브 넣을때 봐봐! 리베로 없음!!

2년 전
오오오오오오오 이거찾아볼게 ㅋㅋ 근디 서브넣을땐 서브넣는사람 클로즈업 많이해주더라ㅜ

2년 전
익인4
글쓴이에게
김수지선수 서브

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
바로 선수교체 하는거야?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오마이갓 엄청 복잡하네 읽고와볼게 고마워!
2년 전
익인8
리베로는 수시로 들어왔다 나갔다 해 항상 있지 않음
2년 전
익인9
리베로는 나왔다 들어갔다 함
2년 전
익인10
배구는 위치 로테이션ㅇㅡ로 돌아가는데 리베로가 앞쪽에 오는 로테일땐 타 선수랑 교체행 전위를 키큰 선수로 세워야 불로킹ㅎㅏㄹ 수 있는데 리베로는 거의 키가 작은 선수들이라 블로킹엔 살짝 부족하니 수비가 약해지니깐 리베로 아웃 키큰 선수 인 해서 수비보강
2년 전
상대팀이 리시브 넣을때 우리팀 리베로를 빼고 큰 선수 넣는다
이건가?!

2년 전
익인10
리시브는 상대공격 받아내는 자세?구 상대팀이 처음 공격하느라 던지는 공은 서브 ! 서브 들어올 땐 거의 후위로 세게 들어오는 편이 많다보니깐 후위에 리베로가 있는게 대부분이징
근데 이제 리베로가 앞쪽으로 가면 블로킹 수비가 약해지는거라 선수교체 ! 상대 선수에 따라 교체하는것도 달라서 리베로도 전략싸움이라 보면 됑

2년 전
익인11
리베로 옷 색 다른 것도 혼자만 나갔다 들어와서 그런것도 있지 않나
2년 전
익인12
로테이션 돌면서 리베로가 들어왔다 나갔다 하는거야 리베로 없이 6명도 가능해
2년 전
익인13
로테 돌릴때 리베로 없는 경우도 있음
2년 전
익인13
글고 리베로는 그 선수교체 횟수에 제한 없는 걸로 알고있음
2년 전
익인14
정리: 리베로는 혼자 다른색 옷을 입었음(빨강). 리베로는 늘 코트안에 있는게 아님. 쓰니가 같은옷 입었다고 한 사진에는 리베로가 없는 사진임.
2년 전
익인15
배구 로케이션 경기라 리베로가 없는 턴도 있어
2년 전
익인16
웅.. 익인이들이 다 설명해줬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 선수도 주의깊게 보면 리베로 들어갔다 나갔다하는 거 볼 수 있오 !!
2년 전
익인17
오오 이렇게 배알못은 하나 알고 갑니당
2년 전
익인18
2년 전
익인20
33 난 리베로 무조건 필수인 줄 알았어 대박
2년 전
익인19
리베로 룰 나도 어려워서 잘 이해는 못했는데 리베로 계속 코트 안밖에 왔다갔다 한다더라
2년 전
익인19
쓰니가 딱 리베로 코트 밖으로 나갔을 때 본듯
2년 전
익인21
배구 너무 어렵다ㅠㅠ 어제 연경 선수가 계속 심판한테 확인하던데 그건 뭐야??
2년 전
익인10
챌린지 요청한거 아닐까 !!
2년 전
익인27
서브 순서!
2년 전
익인22
호호호 하이큐 입덕해보겠니? 하이큐로 배운 룰
2년 전
익인23
리베로는 센터가 후위에 왔을 때 교체로 들어가! 근데 코트에 리베로가 없으면 후위에 있는 센터가 서브를 넣을 차례인 거고
2년 전
익인24
워ㄴ래 나갓다 들어왓다 혀
2년 전
익인25
어제 경기는 안 봐서 모르는데 도공이랑 했을 때도 우리 리베로 빠진적 있었음
2년 전
익인26
센터가 서브 넣을 때는 리베로 무조건 나가 있는다고 생각하면 됨
2년 전
익인28
리베로는 원래 나갔다 들어왔다 할 수 있어 옷 색깔 다른 선수 없음 리베로거 벤치로 빠진겨
2년 전
익인29
리베로만 옷 색깔 다른 이유도 그거임 타 포지션보다 교체가 잦으니까 구분하기 쉬우라고
2년 전
익인30
ㅇㅎ 이런 이유였군
2년 전
익인30
리베로는 코트 들어왔다 나갔다 할 걸?
2년 전
익인31
리베로 옷 색깔 다른이유도 잦은교체때문이야!!
리베로라는 포지션은 계속 들어왓다 나갓다 할 수 있움
쓰니가ㅜ본건 리베로가 나갓을때 상태같네

2년 전
익인33
근데 들어왔다 나갔다 한다는게 한판 하는동안은 못바꾸고 일단 들어왔으면 점수 날때까진 쭉 있어야되고 그런거야? 아니면 랠리 도중에도 막 들락날락 할 수 있어??
2년 전
익인33
아니 묻고도 너무 바보같네 랠리 도중에 들락날락은 말도 안되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
응 점수 나는 거 기준!
2년 전
익인34
배구 1도 몰랐던 나는 하이큐 덕 좀 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
오 배알못인 나는 서브넣는팀(공격)은 리베로가 나가고 수비팀만 리베로가 들어가고 이렇게 알았는데 아닌가?
2년 전