모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 550l
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

2시간은 그렇다쳐 한 3~4시간은 연락 없길래 내가 먼저 연락해서

뭐하냐고 하면 쉬고 있다고 함 그래서 내가 왜 연락 없었어? 하니까

나 푹 쉬라고 연락안했데ㅋㅋㅋㅋ나 생각해서 나 배려해서 안한거라는데

그냥 지 연락하기 귀찮아서 안한거 아님? 멘날 나 때문에 안했다고

저난리 치는데 진짜 같잖고 열받음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
배려해준 거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
저것때문에 몇번 답답해서 나 배려안해도 된다고 연락 좀 했으면 좋겠다고 했는데도 저래
2년 전
둥이2
진짜 그런 의도였다면 좋았겠지만,,, 쓰니가 이렇게 화내는 이유가 있겠지?? 기분나쁘다고 솔직하게 말해봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
나 쉬라고 연락한거라고 하지 말라고 난 연락하는게 좋다고 했는데도 저래...ㅠㅠ
2년 전
둥이2
으아ㅠㅠㅠ 나였으면 ,,, 너 귀찮아서 그냥 연락안하는거 아니냐고 대놓고 물어봤을듯 ㅠ ,,,아니면 애인이 쉴 때 연락 잘 안하는 타입인가?? 그런거면 대화해서 타협해될거같긴해 ㅠㅠ 속상하겠다
2년 전
글쓴둥이
나 그래서 한번은 대놓고 나랑 연락하기 귀찮아? 하니까 왜 말을 그렇게 하녜 내가 자기 배려해준거란 생각은 안드냐고 뭐라함 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
지가 귀찮아서 안했으면서 왜 생각해주는척 말하냐,,
2년 전
둥이3
그냥 쉬고 싶어서 연락안했다 그러는건 괜참ㅎ은데 내 핑계대면서 말하니까 빡칠듯
2년 전
글쓴둥이
맞아 이거야!!! 그래서 내가 그냥 쉬고 싶으면 쉬고싶다고 말하라 했는데도 끝까지 내 핑계 대면서 저렇게 나오니까 빡쳐
2년 전
둥이4
이렁거 진짜 섭섭함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 말로 먼저 푹 쉬라고 말하던가..
2년 전
글쓴둥이
너무 섭섭해...한마디 말도없이 잠수타다 먼저 연락해서 물어보면 자기 쉬라고 연락 안했어~ 어쩌라고 진짜...
2년 전
둥이5
아.. 내 애인도 그랬는데 얘기해보니까 진심으로 그런거긴 했더라.. 푹쉬고와~ 하고 내가 연락할 때까지 먼저 연락할 생각을 못하더라고 오히려 애인이 기다리고 있었을지도! 애인은 3-4시간 정도는 푹 쉬어야 쉬는거라고 생각할 수도 있을 것 같아 그래도 쓰니가 싫으니까 그런게 더 싫다고 지금 쓰니 생각을 솔직하게 잘말하고 얘기해보는게 좋을 것 같아! 나는 두시간 정도 연락안하면 잘쉬고있어~~? 연락 한번 해준다!
2년 전
글쓴둥이
내가 왜 연락 안했냐고 물어보면 내가 푹 쉬었으면 해서+내가 먼저 연락 안하길래 이거래......하ㅠㅠ
2년 전
둥이5
사실 나도 처음에 그랬을 때 개빡쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락해주는게 더 좋다고 말했음에도 그러는거면 쓰니가 화낼만 한 듯 .... 싸울 땐 싸우더라도 핑계같다고 내가 말하지 않았냐고 솔직하게 얘기하는게 좋을 것 같아
2년 전
둥이6
뭔 배려야ㅋㅋ 누구를 위한 배려인건지.. 상대방이 원하지 않는데 별로라고 말했음에도불구하고 저러는거 걍 합리화
2년 전
둥이6
화법 너무 비겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그치...나 이 부분이 너무 화가 나는거 그냥 나 위한거라고 하는데 사실상 핑계고 지 귀찮아서 그런거면서ㅠㅠ저 화법이 사람을 짜증나게해
2년 전