모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

맥북이 제일 쌈...ㅋㅋㅋ

삼성이랑 그램 진짜 개비싸

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니깜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
가격이구나
2년 전
익인3
왐마 진짜? 가격이 오디까지..
2년 전
익인4
몇달전에 그램샀는데 와 진짜 맥북으로 사고싶더라 진짜 가격 덜덜.........
2년 전
익인5
ㅎㄹ 그래? 대박....
2년 전
익인6
헐랭 진짜?? 대략 3년 반 쯤에 샀을 때는 맥북 에어가 내가 산 그램이랑 가격 비슷비슷했었는데..
2년 전
익인7
나 저번주에 삼성 240주고 삼 ㅋㅋ
2년 전
익인7
제일 최신모델도 아닌데
2년 전
익인6
헉... 대박 비싸네..
2년 전
익인7
잉 뭐야 나 왜 여기에 달았어 댓글이였던거 같은데🤭
2년 전
익인8
나 그램 사려다가 비싸서 맥북 삼
2년 전
익인9
맥북 무게 좀 줄여조오
2년 전
익인10
최신 맥북 13인치밖에 없어서 더 그런듯
2년 전
익인10
ㅠ근데 m1 가성비 굿
2년 전
익인11
Pro 라인 땜에 그런가? 이온은 싸던데
2년 전
익인12
성능 : 맥북 > 그램 > 삼성
가격 : 삼성 > 그램 > 맥북

2년 전
익인24
삼성 mx450 딸린거 사면 그램보다 가격 더 낮은데 이게 그램보다 게임 작업들 2배로 잘 돌아감
2년 전
익인27
왜 갑자기 삼성치기를 하는지..
맥북빠일듯

2년 전
익인28
딱히 그렇지도 않은ㅋㅋ
2년 전
익인37
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
성능만 봤을 땐 맥북이 가장 좋은 건 맞음. 기능에서 딸리지 맥북은… 특히 우리나라에선 써야하는 프로그램 있지 않는 한 맥 솔직히 그닥 필요는 없음
2년 전
익인96
22딱이거다
2년 전
익인49
성능은 맥북이 높은건 팩튼데 lg랑 삼성은 가격 맞추면 비슷함
2년 전
익인64
딱봐도 컴알못
2년 전

익인13
어??진짜??
2년 전
익인14
ㄹㅇ 개비싸
2년 전
익인15
ㅇㅈ 같은 스펙이면 맥북이 싸더라
2년 전
익인16
나 18 연도에 산 그램 200주고 산 듯?…스펙이 달라서 그런가 근데 진짜 요즘은 맥북이 더 싸더라 바꿀까 생각 중 ㅠㅠ
2년 전
익인71
나도나도
2년 전
이번에 맥북 m1에어로 사봤는데
유튜브에 엄청 호평도 있고 엄청 혹평도 있어서 고민했지만 써보니까 진까 가성비최고임
윈도우 아니라는것만 빼면 진짜 좋음

2년 전
익인60
나 고민 중이었는데 쓰니말 믿구 좀이따 보고....(?)맥북 에어 질러야겠다ㅏ
2년 전
익인17
나도 그래서 그램에서 맥북으로 갈아탐
2년 전
익인18
맥북 m1으로 어도비 프로그램 다 돌아가니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 사고 싶은데
2년 전
익인18
포토샵 일러스트 인디자인 쓰는ㄴ데
2년 전
익인20
ㅇㅇ 어도비 돌아감 근데 사양 좀 높여야 편할 것 같애!! 그래도 200 안 될 걸??
2년 전
익인18
고마워!!!!!
2년 전
익인8
응응 포토 일러 xd 쓰는데 돌아가
2년 전
익인18
와씨 사야겠다 퓨ㅠ 고마오!!
2년 전
익인23
내 주변은 에어사서 업글하더라! 혹시 팀 작업 많은 익이면 비추합니다 ,, 윈도우랑 글꼴 지원 안된다
2년 전
익인18
아앗...... 글꼴 지원.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
피피티나 일러 같은 파일 넘겨받을 때 진심 화난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
아...이번에 바꿔야하는데 ... 윈도우 안되는게 넘 크다 ㅜ 흠흠 ......
2년 전
익인20
애플이 자체 실리콘칩 생산하면서 가격 저렴하게 내놓긴 했는데 요즘 삼성 엘지 다 비싸진 거 사실임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 진짜 맥북 에어가 제잉 가성비 굿...
2년 전
익인21
와 조립컴이랑 가격 비슷하네
2년 전
하지만 그렇다고 해서 지금 m1 사는건 어리석은 ㅈ..ㅣㅅ..... 곧 m2 나온다는 소문도 있으니까 기다렸다가 사는거 추천!!!
2년 전
익인62
에어 살거면 m1 ㄱㅊ
2년 전
익인25
왐마 그램이 그렇게 비쌌어?!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인29
맥북은 에어나 그렇지 프로는 비쌈... 사양 높이긴 했지만 350에 샀다이ㅠ 조립컴이나 살 걸
2년 전
익인31
222 나도 맥프로 300 중반에 샀다이..ㅠ
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ... 일단 m1 깡통 기준으로,,!
2년 전
익인54
33 나도 프로 300 주고 샀당 ㅎ
2년 전
익인79
2년 전
익인103
55 나도 350 ㅠ
2년 전

익인30
나 맥북 살 때 그램이랑 삼성이 더 비싸서 놀랬자나..
2년 전
익인32
맥북 엄청 비싼 줄 알고 쳐다도 안 봤다가 막상 살 때돼서 비교해보니까 내 취향에 가격도 제일 적당한 거 같아서 맥북으로 갈아팀 애플 생태계 속에 있다면 맥북 너무 편하고요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
맥북은 어떤 프로그램 쓸 때 좋아? 아는 분!!?
2년 전
익인23
색감 중요한 프로그램 ~!
2년 전
익인33
아하!고마웡!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
디자인이나 영상쪽으로 좋은 거지? 고마워!
2년 전
익인34
그치만 그램 넘 가벼운걸... 짱....
2년 전
익인35
맥북 에어만 그런거 아녀..? 프로는 300넘어가던데
2년 전
2년 전
익인35
헐허렇럴 근데 엠은 16인치 없지?ㅠㅠ 나는 화면 크기 중요해서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
ㄹㅇ????? 와 나 왜 몰랐냐
2년 전
익인35
15없는데??? 어디서 찾은겨
2년 전
삭제한 댓글
35에게

2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
아아 나는 인텔칩 말고 엠 말하는거였으 ㅠ 엠도 빨리 16내줬으면

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
지금은 15 단종 16만 나올거

2년 전
익인36
하지만 나는 삼성 쓰지... 넘 편하구 좋다 성능도 좋구 헤헤...
2년 전
익인38
그치만...윈도우 못잃어..
.

2년 전
익인40
그래서 맥북 샀는데 무거운 거 빼면 만족쓰…..
2년 전
익인41
그램은 애초에 성능 기대하고 사는 노트북이 아니지 않아??
2년 전
익인41
갠적으로 맥북 너무 무겁고 그래픽 작업 하는거 아닌이상 굳이 싶음...
문서작업할때 넘 열받아 특히 협업할때
패럴 없었으면 진짜 때려쳤을듯

2년 전
익인42
코딩 때문에 노트북 알아보는데 맥북이 젤 가성비 좋아보인다... 하지만 윈도우 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
와 그러게 삼성 노트북 살려고 알아보다가 맥북보니까 완전 싸네
2년 전
익인43
어쩐지 그램 가성비라고 해서 쌀줄 알았더니 생각보다 비싸던데
2년 전
익인44
맥북 장점: 성능
단점: 맥os

2년 전
익인44
성능 생각하려면 인텔 12세대 cpu 나올 때까지 기다려야 함
2년 전
익인45
아 가격이구나 !..... 그램과 맥북이 이씀다....
2년 전
익인45
그램 서비스도 좋았고 일단 무게 최고 😎
2년 전
익인46
그램....최고
랩탑은 솔직히 무게 무시 못함. 이 사양에 이 무게 생각하면...충분히 가치가 있어. 나 5년째 쓰는데 수리 한번 받아본 적 없고 틈튼해

2년 전
익인53
야나두 나 4년짼데 멀쩡
진짜 그램 아니었으면 내 어깨 작살남

2년 전
익인57
ㅇㅈ 노트북은 무게가 중요… 내친구 6년째 잘쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
무게 진짜 중요 15인치그램 잘만들고다님
키보드 빠진거빼곤 아직 수리한적도 없고
망가져야 바꾸는데 언제바꾸지

2년 전
익인48
무게 상관없으면 lg 그램 말고 다른 노트북들도 좋음
2년 전
익인50
서비스센터와 무게에 삼성 선택 어차피 과제만 하기때문에..
2년 전
익인51
나도 그램 사러 갔다가 가격보고 맥북에어삼.....
2년 전
익인52
서비스랑 무게만 봐도 왜 비싼지 이유가 있는디
2년 전
익인63
놉… CPU 코어 자체가 다름… 서비스랑 무게 가지고 애플 M1에 비빌 수 있는 가성비가 아님…
2년 전
익인49
맥북도 도 가벼웠으면 좋겠지만....어쩔 수 없지ㅠㅠ
2년 전
익인55
혹시 맥북으로 스케치업이나 캐드나 퓨전 뭐 이런 쓰리디 프로그램 쓰는 익들 있니?! 나 바꿀까 고민중인데
2년 전
익인56
노트북은 무게가 최우선인디… 맥북은 에어도 너무 무거워 ㅠ
2년 전
익인58
ㅇㅈ 맥북이 은근 싸더라...
2년 전
익인59
나 그래서 걍 맥북 사려고... 아이패드랑 듀얼로 그림 그릴래
2년 전
익인59
글고 삼성이나 엘지 무게 줄일라고 플라스틱 쓴다며...
2년 전
익인47
나 진짜 쌉앱등이인데 아직도 국내에선 맥OS의 한계가 너무 큼… 그냥 단순 작업이나 꼭 써야할 프로그램 있는 거 아니면 걍 그램이 나은 거 같고… 갤럭시 북은 진짜 모르겠음
2년 전
익인61
난 맥북 샀어 프로 13인치 m1 학생복지 스토어에서 사면 129만원이더라구 근데 너무 무거움
2년 전
익인63
삼성은 인텔 칩 들어가면서 뭔 양심으로 그렇게 가격 올리는지 모르겠음 다짜고짜 가격만 프리미엄화 하면 장땡인 줄 아나 성능을 올리고 프리미엄을 해야지… 진짜 CPU 맥북 대비 개구려 완전 압살… 근데 호환성 때문에 어쩔수 없이 삼성 꺼 보면 가격 때문에 혈압 오름
2년 전
익인65
맥북 괜히 300주고 샀음 ㄹㅇ
2년 전
익인65
물론 맥북 프로임
2년 전
익인66
맥북에어 깡통만 해당되는거 아닌가..?
2년 전
익인67
디자인전공이라 맥북 프로쓰는데 아직도 맥os에 적응 못함... 무겁기도 겁나게 무겁고 걍 색감은 노가다로 뽑고 같은 무게에 게이밍노트북으로 바꿀까 고민중
2년 전
익인68
맥북도 투인원 나오면 진짜 사고 싶은데 맥북하면 아이패드 해야되고 삼성 투인원이나 그거나 똑같애서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 많은게 답이지 뭐...
2년 전
익인70
가벼운게 너무 중요해서 ㅠㅠㅠ전공책 진짜많은데 맥북까지하면 너무 무거울거 같도라..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
두개 비슷한 듯 폰 삼성이면 이온 더 추천해 덱스 기능 되게 편하드라
2년 전
익인73
ㄹㅇ 나도 가격때문에 맥북삼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
동일스펙으로 봤을때도 맥북이 싸??
2년 전
익인75
애플 m1이 너무 사기야
2년 전
익인77
그만큼 좋다는거지???
2년 전
익인75
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인77
고마워 메모 슥
2년 전
익인62
맥북 m1은 별로 안 무겁던데
2년 전
익인76
난 it계열 과 다니는데 맥북 쓰는 사람 진짜 없... 어떤 기능이 필요하느냐에따라 성능 평가 쪽은 다른 듯 디자인 계열은 확실히 맥북이 나은 것 같고
2년 전
익인81
222 it쪽은 맥북 절대 ㄴ...
2년 전
익인89
it도 세부적인 부분 따라 다를듯
나는 웹/앱개발 하는 사람인데 맥북 너무 편하고 좋고 회사에서도 다 아이맥 사용중

2년 전
익인79
22 컴공인데 맥북 많이 씀.. 전공 교수님도 맥북 쓰시고
2년 전
익인76
맥북 성능이 별로라는 건 아니고 성능을 단적으로 평가하기 힘들단 뜻이었엉
나두 교수님중에 맥북 쓰시는 분도 있고 기호 맞춰서 쓰니까..

2년 전
익인84
it계열 대학생이면 맥북 절대 ㄴㄴ...
2년 전
익인110
ㅇㅈ대학생이면 실습수업 자체가 윈도우 기준임ㅠ
근데 개발회사가면 다 맥북쓰더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인78
아이폰 아이패드 다있어서 맥북사고싶긴한데 피피티나 한글 워드 이런거 많이 쓰는 대학생한텐 맥북보단 그램이겎지?ㅜ
2년 전
익인80
m1 좋은데 윈도우 아닌게 ㄹㅇ 개단점이라는데 진짜야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인80
아 그정도야?? 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인88
M1 호환성 쓰레기..
2년 전
익인82
그러게 진심 다 개비싸더라
2년 전
익인82
나 맥북 걍 디자인 귀여워서 샀는데 솔직히 별로 하는거없어서 약간 좀 그랫단말임..? 근데 삼성엘지 노트북도 걍 다같이 비싸길래 그냥 편하게 생각하기로함^^,,
2년 전
익인83
진짜?!?!? 이거슨 무슨일인가
2년 전
익인85
맥os는 사후지원 잘해줘서 좋음
2년 전
익인85
글고 애플제품 쓰면 연동 최고... 전화도 받을 수 있고 무엇보다 에어드랍 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 잘 쓰는 건 텍스트 복붙... 한쪽에서 텍스트 복사하면 또 다른 한쪽에서 붙여넣기하면 바로 됨
2년 전
익인86
M2 존중하며 버티기
2년 전
익인87
그램은 근데 가벼운거 빼면 그 값어치 하는지 모르겠어... 가벼어서 좋긴한데 가벼워서 발열 심하고 팬 돌아가는 소리 심해서 더 스트레스 받기도 함 내 경우엔
2년 전
익인90
아 나 노트북 고민 중인데 이글 보고 더 고민이다..
2년 전
익인91
M1 좋음 에어 116만원? 주고 샀는데 개개개개개개만족
2년 전
익인92
❣️❣️ 혹시 맥북 쓰는 익들 ❣️❣️
피피티나 한글 쓰는 거 어떻게 써? ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인92
헐 … 왜 다른 컴퓨터로 써?
2년 전
익인89
피피티는 ms 오피스 받으면 되고 한글도 사면 돼
2년 전
익인92
헐 고마워!!! 한글은 혹시 얼마주고 샀어?
2년 전
익인89
아 나는 맥북 용도가 정해져 있어서 문서작업은 맥에서 아예 안 하긴 해.. 몇만원 할걸 아마?
2년 전
익인85
피피티는 앱 스토어에 있어서 업뎃 바로 되고 한글은 프로그램 있는디 말랑말랑오피스 씀!
2년 전
익인92
허걱 고마워!!!! 말랑말랑오피스 이름 되게 귀엽네 고마워욤
2년 전
익인85
헉 미안!!! 말랑말랑플랫폼 안에 한컴스페이스였어ㅠㅠ 덧붙이자면 이것두 한글에서 만든건데 월정액이어서 월결제로 한글 프로그램 쓰고 있어!!
2년 전
익인91
한글 사이트에 무료로 몇번해준다 해서 일단 그거 쓰는중인데 아직 남았당
2년 전
익인92
헐 아 몇번해주는게 어떤 기준으로 몇번이야..?
2년 전
익인91
2기가인거 같애! 근데 문서만 작업하면 2기가 짱큼 말랑말랑 한컴스페이스당
2년 전
익인93
삼성 터치팬?? 터치?? 되서 비싼거 아니야??
요거랑은 다른가

2년 전
익인94
노트북 바꿔야 되는데 문서 작업 많이 해서 맥북 못 사는게 넘 아쉬움 또 그램 사야 되나....하
2년 전
익인95
그런데 프로그래밍할려면 유닉스베이스인 맥북이아무래도 편하더라 ㅜㅜ
2년 전
익인97
디자인해서 맥북쓰는데 마음같아서는 노트북 두개 쓰고싶어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
맥북 300넘지않아??
2년 전
익인100
난 그램 가벼워서 너무 좋음 문서 작업이나 인터넷 하는게 대부분이고 영상보는거 하는거 아니면 대단한 프로그램 쓰지 않아서…
2년 전
익인101
그램은 보통 얼마정두 해????
2년 전
익인101
대학생은 과제나 이런거땜에 맥북은 못쓰겠지......?
2년 전
익인96
디자인계열도 무조건 맥은 ㄴㄴ.. 프로그램 안돌아가는경우 많음
2년 전
익인104
인문계열 인데 가벼운게 최고야~~ 전공 관련 책들이 넘 두꺼워서ㅠㅠ 삼성꺼 두개 갖고 있는데 하나는 거의 8년 됐고 하나는 5년 넘었다! 요즘 자주 안쓰지만 아직 멀쩡함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
컴공이나 개발쪽에서 맥북 주로 쓰던데 이유가 있어? ios macOs 개발 아닌 경우에!!
2년 전
익인89
개발환경 세팅하는게 훨씬 편해
2년 전
익인110
리눅스때문일거얌 환경세팅 편함
2년 전
익인106
나 용량은 많이 필요한데 문서 작업 정도 할 거면 뭐가 제일 좋지?
2년 전
익인106
게임 등 무거운 거 안 돌릴 때!
2년 전
익인107
그럼 일단 애플은 ㄴㄴ 많이 들고 다니면 그램이 최고 아님 플렉스나 이온도 좋음
2년 전
익인108
근데 걍.. 고장 잘안나고 서비스센터 잘되어있는게 젤 좋음 맥북 쓰다가 박살난뒤로 그램만 씀... 하
2년 전
익인109
근데 고장나면 수리비 비싸지 않아?? 아닌가??
2년 전