공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 163l
이 글은 3년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
고민중인데 호불호갈리려나..?

닝겐1
시작하면 꼭 10화까지 봐줘야 함 달릴 수 있으면 추천
3년 전
글쓴닝겐
앗 중간에 잠깐 끊을 수 없어..?ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤은 못새는데 젠장
3년 전
닝겐1
끊었다가 다시 봐도 되고
3년 전
글쓴닝겐
근데 이거 원래 1기까지밖에 없는 거 맞지?ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
닝겐1
ㅇㅇ뒷부분은 극장판으로 연결 됨
3년 전
글쓴닝겐
헐 2기까지 있는 줄 알았다..ㅜㅠ여튼 땡쓰 열심히 멘탈 날려봐야지
3년 전
닝겐2
너 멘탈 탈탈 털리고 싶음 ㅇ
3년 전
글쓴닝겐
아^^... 많이 심각해...? 에반게리온보다 오바야?
3년 전
닝겐2
비슷비슷...? 근데 마마마늨 에바보다 그림체가 좀 귀어워서 그나마 다행..?
3년 전
글쓴닝겐
오 그래..? 멘탈갈리는 거 좀 아껴서 보고있긴한데 내기준 멘탈 갈리는 게 다 명작이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ마마마도 살짝 그럴 것 같아서..멘탈 집어치우고 일단 초반만 발담궈볼게...😇
3년 전
닝겐2
초반 1화 나 진짜 지루해서 뭐야 멘탈 갈린다며...? 언제 갈려? 싶엇는데 예....^^ 갈리기 시작하면 아주...
3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 지금 보고있는데 생각보다 괜찮은데…? 연출이 신기하긴하다 근데 후반부에 재밌을 걸 알아서 지금 지루해도 보기 좀 아까운느낌..ㅠㅜ

3년 전
닝겐3
이야 근데 나는 스토리보단 마녀들 연출이 너무 좋았어 신비하고 기괴한 근데 좀 귀여운?
3년 전
글쓴닝겐
정주행 다 하고왔는데 진짜 마녀 등장 연출 신기하더라... 전체적으로 연출 신경쓴 부분이 보이기도했고 난 노래도 음악도 너무 레전드였던것같음ㅜㅜㅠㅠㅠ 재밌게봤어..🥲 생각보다 멘탈 괜찮더라..
3년 전
닝겐3
멘탈 갈린다는 평 많이 들었는데 치명적 유해물인거 알고 보면 멘탈ㄱㅊ음 맨탈갈렸다는 사람들 다 프리큐어같은 마법소녀물인줄 알고 보다가 뒷통수 맞은 사람들임ㅋㅋㅋㅋ진짜 마미선배였나? 그 선배 죽인 마녀가 제일 ㄹㅈㄷ였던거 같아 처음볼때 귀엽다! 했다가 바뀔때 ㄹㅇ소름…
3년 전
글쓴닝겐
아 그렇네ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ워낙 유명해서 난 유해물이구나 하고 봐서 훨씬 덜했던 것 같다..ㄹㅇ나도 마미는 충격먹긴했음 아니 오프닝에 그렇게 호호 있길래 안 죽는줄 알았는데 그렇게 가버릴줄은..몰랐어..심지어 그 때 엔딩 바뀐것도 소름돋고 벙쪄가지고...그거랑 1화초반 호무라 싸우는 장면 10화인가 11화인가 떡밥회수되면서 다시 나올 때 소름... 근데 엔딩이 약간 허무해서 슬펐음ㅠㅜ 극장판도 다 보라던디
3년 전