모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 뭐 어쩌란거야 ㄹㅇ 그런 애들 젤 싫음 이래도 싫다 저래도 싫다 뭐 어쩌란겨...
2년 전
밑익인이 말처럼 해결책바라고 한 말이 아니었나봐 .. ㅠㅠ
2년 전
익인2
음.. 그 정도로 스트레스 받는 수준이면 본인이 비활하는게 맞는거같음..
2년 전
익인2
다 떠나서 쓰니 감정쓰레기통취급하는거 별로다
2년 전
2년 전
익인3
음 나같으면 그냥 진짜 싫겠다고 나같아도 싫다고 하기만 하고 매번 넘길듯 해결책을 바라고 말하는 건 아닌 것 같아서 그냥 공감만 해줘
2년 전
아아 ㅜㅜ 하긴 .. 해결책을 바라면 비공개를 했겠지?ㅠㅠ 매번 같은 얘기에 같은 대답 하는거 너무 감정소모야..
2년 전
익인3
ㅠㅠ친구사이라도 그런 건 참지 말고 말해야 관계 유지를 할 수 있는 것 같아 쓰니가 그래도 그 친구를 계속 보고 싶으면 감정소모에 대해서 얘기 꺼내봐!
2년 전
그래야겠어 내가 너무 공능제 같을까봐 망설였는데 .. 나도 더이상 어떻게 반응해야할지 모르겠다고 너 스트레스받는건 이해된다고 얘기해봐야겠다ㅠ고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인4
근데 그사람들 하나때문에 비공개 해야해?
그냥 유령계정들이 안봄 해결되는거잖아..

2년 전
안보면 되는거긴 한데 그걸 막을 수단이 비공개 밖에 없다고 생각해서 ㅠㅠ
너무 스트레스받으면 그것밖에 답이 없지 않을까?

2년 전
익인5
비공개 하능것도 자기 팔로워들은 볼 수 있는데 왜 싫다는거지?? 팔로워 제외한 남들한테 관심은 받고싶은데 염탐은 싫다는건가 비공개하면 끝날일인데,, 아님 피드 공개하는걸 좋아하는건가
2년 전
익인6
22222 어차피 하나안하나 팔로워들은 볼텐데 남들한테 관심받고 팔로우수 좋아요수 늘고는 싶은데 염탐은 극도로 싫어한다..?
뭔가 모순...
나는 그래서 다차단박다가 결국 비계로 돌렸는데..

2년 전
그 이유를 나도 모르겠어 좋아요 수같은거에 집착하지는 않는것 같은데 피드 예쁘게 꾸미고 하이라이트에도 엄청 공들이는 편,,
2년 전
익인7
걍 염탐을 당하는게 싫은게아니라
내가 싫은 사람이 보는건 싫고
봤으면싶은 사람(맞팔사이x)이 있는듯...
걍 답해주지마 나는 어쩌라는거냐고 묻거나 할듯ㅜ

2년 전
그런가봐.. 계정 이름도 의미없이 짓는것 같다고 짐작도 안간다고 스트레스 받아해
2년 전
익인8
나는 쓰니 친구들 입장 이해 감 ㅜㅜ 굳이 유령계정 만들어서 팔로우 하는 것도 아니고 검색 해서 보는 거 진짜 엄청 음침함
2년 전
익인8
해시태그 같은 거로 팔로워는 늘리고 싶어서 비공 안 돌리는데 굳이 굳이 굳~~~이 유령계 만들고 내 인스타를 검색해서 내가 올릴 때마다 본다? 스트레스 받을 만도 함
2년 전
맞아 음침하지.. 누구나 기분좋게는 생각 안할텐데 스트레스받으면 원인을 차단하는게 맞다고 생각해서 답답한 마음에 글 썼어ㅠㅠ
2년 전
익인8
그 친구한테 비공 돌리라는 말 말고 차라리 그 유령계를 차단하라고 해봐 나는 그렇게 하는 편이라서
피드 예쁘게 꾸미고 스토리도 공들이는 거 보면 진짜 에센에스 열심히 하는 거 같은데 그런 유령계 하나 때문에 비공으로 돌리는 건 넘 아까움 ㅠ

2년 전
본문에서 말한것처럼 친구가 유령계정 계속 차단하는데 자꾸 다른 계정들이 늘어난대 ㅠㅠ
2년 전
익인8
글쓴이에게
계속계속 차단하라구 해 ,, ~

2년 전
익인22
8에게
오잉 본문에 차단 내용 적혀있는데 .. 차단 계속 해도 딴 계정으루 본다자낭

2년 전
익인8
22에게
근까 볼 때마다 계속계속 차단하라고 하라구 ~~~ 그거 말곤 답 없자나

2년 전
익인22
8에게
말이 안 통하넹 ㅎㅎ..

2년 전
익인8
22에게
넹~

2년 전
익인22
8에게
웅웅 ㅎ

2년 전
익인9
그냥 공감만 해달라는거임 ㅋㅋㅋ 적당히 맞춰주다가 볼일없으면 손절해
2년 전
익인10
나라면 걍 더이상 그 친구랑 sns 얘기 안 할 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그냥 관심은 받고싶은데 이상한 사람들까지 꼬이는건 싫은거인듯ㅋㅋㅋㅋ sns상에서 유명해지고 그러면 그런거 못피할텐디..
2년 전
익인12
나도 다른 사람들이 염탐하는 거 싫어해서 비활했는데 왜 싫어하지,,?
2년 전
거기에 견줄만한 뭔가 이득이 있는 것 같아
2년 전
익인12
오...! 그럴수도 있겠구너ㅏ
2년 전
익인13
정 싫으면 비계로 돌리고 스토리도 친구 설정해서 올리는 기능도 있지 않나
2년 전
익인14
그런 거 즐기나 봄 ㅋㅋ
2년 전
익인15
엥 왜그래... 친한 친구로 본인이 팔로우한 사람만 볼수잇게 올리라그래
2년 전
그러게 .. 다른 익인이가 댓 달아준것처럼 보여주고싶은 누군가가 있는골까,, 나도 잘모르겠다
2년 전
익인15
아니 남들 다 볼 수 있는 길 한복판에서 춤춰놓고 왜 보냐고 눈 감으라고 하는 건 뭔심보임... 팔로우하면 스토리 다뜨는데 그냥 저렇게 이야기하고 자꾸 그라면 힘들겠네 ㅜㅜ 하고 대화 대충 돌려버려
2년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 너무 스트레스 안받아야겠어 ㅠㅠ고마워!
2년 전
익인16
유령계정 차단할 때 그 사람이 만든 계정들 다 차단 하는 거 있는데 그거 하면 되는뎅…
2년 전
그런 기능이 있어?? 내가 인스타를 잘 안해서 ㅠㅠ 근데ㅠ왜 자꾸 염탐하는 계정들이 늘어난다고 하능걸까...
2년 전
익인16
웅!! 계정 차단 할 때 그냥 그 계정만 차단할 건지 아님 그 사람이 만든 계정들이랑 앞으로 만들 계정들 미리 차단할 건지 정해서 차단할 수 있엉
2년 전
헉 그렇구나 얘도 알겠지? 내 친구는 특정 누가 보는게 싫은게 아니라 유령계정이 싫은건가..
2년 전
익인18
애초에 유령계정이 볼 수 있게 만들어져 있는 걸 모 어쩌라고임 개피곤
2년 전
익인19
어우 근데 유령계정 싫은 건 이해가능이라 ㅜㅜ 음침한 애들 피해서 내가 비공 돌리는 게 짜증나긴해도 어쩌겠나 ㅜㅜ 계속 볼텐데
2년 전
맞아 염탐당하는게 기분좋은일은 아니니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
나 인스타 안ㅇ해서 잘 모르는데 계정을 옮기는건?
아이디 바꾸면 염탐러들도 모르지 않을까?

2년 전
오 생각못했는데 또 얘기꺼내면 이 말도 해봐야겠다 ,,! 고마워
2년 전
익인21
보통 유령계정이 보면 약간 누군지 궁금하긴 한데 그 정도로 스트레스 받으면 비공으로 돌리는게 낫겠다..
2년 전