모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
20살이고 용돈은 한달에 25만원 받아 ㅠㅠ (원래 20이였는데 올려달라고 해서 올려주심..) 부모님께 올려달라고 말씀드려도 충분하다고 하시면서 안올려주시는데 20살 익들 용돈 얼마 받는지 댓글에 좀 적어주라 부탁해🙏🏻 부모님께 보여드리게!

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바는...?
2년 전
알바 제외 부모님께 받는것만!
2년 전
익인1
아니 쓰니가 알바 할 생각 없냐구...
2년 전
알바 하고있어….. 근데 알바 하는거 다 저축해 부모님께서 다 저축하라고 하셔서!
2년 전
익인1
부모님이 그렇게 말씀하신거면 30은 받아야할듯 아니면 알바비를 쓸 수 있게 해주시던지
2년 전
익인2
30-40
2년 전
익인2
40이면 나는 남던데
2년 전
익인3
통학이야?
2년 전
2년 전
익인3
통학이면 25 적당함
2년 전
익인5
용돈 30 교통비 10인데 학교 비대면이라서 30 받음 부족한 건 알바로 채우고!
2년 전
익인6
통학이면 25 사실 충분한데 30이면 더 좋긴하지 ㅎㅎ
2년 전
익인8
2년 전
익인9
30충분
2년 전
익인10
2년 전
익인10
부족하면 알바
2년 전
익인11
통학이면 충분한데...?
2년 전
익인12
100인데 저축해서 50! 알바 절대 하지말고 공부하라고 하심 (월세, 책값, 필수적인건 부모님이 부담)
2년 전
익인13
비대면이라 30이면 충분한것같애
2년 전
익인13
부족하다싶은데 알바비를 다 저축하는거면 말씀드려서 알바비에서 월 10씩이라도 사용하겠다고 통보드려 네 알바빈데 부모님 허락 받을 필요는 없을듯
2년 전
익인14
70받는데 용돈은 부모님이 주시는만큼 받는게 맞다고 생각해
2년 전
익인15
용돈으로 뭐뭐 하는지 알려줘봐 뭐 통신요금,주택청약,책이런것도 너가 내?
2년 전
익인16
월세 폰비 내주시고 40
2년 전
익인17
통학이면 25 충분할듯! 나는 기숙사 30받았었어
2년 전
익인18
나는 50받는데 이것도 빠듯해,,,저축을 많이 해서 그런가
2년 전
익인19
기숙사생 교통비포함 50
2년 전
익인19
청약은 용돈으로 내고 책값 같은건 부모님이 따로 내주셔
2년 전
익인20
난 기숙사 25..! 알바 안 하고 긱식 안 먹고 햇반 먹음
애초에 집순이라 약속을 안 잡기도 하고 옷 사는 데에 거의 다 쓰는 듯... 물론 더 필요한 경우 있으면 연락해서 +5~7만원 정도 더 받아

2년 전
익인21
30인데 정해놓은 것만 30이고 더 주시는 편,,, 웬만하면 40~50?? 적금을 20정도씩 넣어 글구 내가 여유롭게 쓰고 싶어서 알바해!!
2년 전
익인22
통학 50마넌
2년 전
익인23
교통비나 책값 이런 거 제외 30 받아용
2년 전
익인23
근데 더 달라하시면 더 주심
2년 전
익인24
나 새내기 시절 통학일 때 30 받았음 교통비 식비 여가비해서 이렇게 30
나도 첨엔 20했다가 25했다가 30까지 올리고 지금은 추가로 과외하는데 30으로 처음에 올릴 때 대학생이 하루에 만 원은 쓸 수 있어야 한다고 설득해서 올림

2년 전
익인25
2년 전