모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
한달째 만나는중인데 고백을 안해.. 어장은 절대절대 아닌데 ㅠㅠ 계속 나한테 먼저 만나자고 약속도 잡거든? 정말 나랑 노는게 단순히 재밌어서 그러는걸까?...난 이정도면 썸 많이 탔다고 생각하는데ㅠㅠ 내가 먼저 고백하긴 싫어....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너랑 같은 마음이겠지
2년 전
둥이2
쓰니가 먼저 고백하기 싫으면 기다려야지 뭐..
2년 전
둥이4
그렇게 흐지부지~
2년 전
둥이18
2년 전
글쓴둥이
난 좋아하는 맘표현도 다했어ㅠㅠ 손도 내가먼저 잡자고 하고 산책할때도 나한테 할말 없어? 이렇게 묻기도하고..
2년 전
둥이3
근데 이정도까지 했는데 고백안하는건 어장일수도 있지 않을ㄲ ㅏㅠㅠ
2년 전
둥이15
맞아 나도 어장 당할 때 아닌 거 같은데 애매한 사이만 되서 알아보니까 요즘 어장은 그낭 썸만 타는 사이도 어장이라고 하더라고 오리발만 어장인 줄 알았더니 순간의 설렘을 즐기기 위해 시간이나 돈 정도는 투자한다고 그러더라고 들어보니까 맞는 말 같았고 뭔가 연락 안 하면 그대로 헤어질 거 같다거나 뭔가 행동이 그렇게 적극적이지 않으면 다른 사람 만나는 거 추천해
2년 전
둥이25
2년 전
둥이5
야 너 왜 고백안해! 라고해봐
2년 전
둥이6
기다리는 수밖에.., 계속 안 하면 어장인 듯함
2년 전
둥이7
22어장같음
2년 전
둥이8
그거 그렇게 썸만 타는 애들도 있어 나 한번 당해봄 ㅠㅠ
2년 전
둥이9
원래 노는거 좋아해서 아무한테나 놀자 만나자 하는 사람일수도 있어... 어장아닌 어장을 쳐버린 셈 처럼
어찌보면 원래 성격이 그렇다 하면서 어장치는거일수도 있지만ㅎ...

2년 전
글쓴둥이
집에만 있는거 좋아해서 친구들도 잘 안만나는것 같더라고 나랑만 만나고ㅠ 근데 아무리 그래도 고백안하는게 난 이해가 안가거든
2년 전
둥이9
쑥맥인가...? 흐음
2년 전
둥이10
어장이거나 쑥맥이거나
2년 전
둥이11
어장이거나 너 처럼 먼저 고백하기 싫겠지
2년 전
둥이12
우리 무슨 사이야? 하고 그래도 관계 정립 안되면 버려...
2년 전
둥이13
어장인듯
2년 전
둥이14
근데 왜 어장은 아니라고 생각하는 거야 ?
2년 전
둥이16
어장같은데
2년 전
둥이17
이런건멀까??
2년 전
글쓴둥이
다들 어장이라고 하니까 어장.....의심하고 그냥 연락 끊을까..
2년 전
둥이15
에라이 그냥 끝낸다 생각하고 고백해버려 거절하면 어장이고 아니면 사귀는 거지 이런 거 다 추측밖에 안되잖아 직접 확인하는 게 좋다고 생각해
2년 전
둥이15
계속 만나야 하는 사이라면 그냥 여기서 끝내고 그냥 좀 더 확실하고 적극적인 사람 만나자
2년 전
둥이19
꼭 여러명이랑 썸 타는거 아니고 한사람이여도 썸만 타고 싶어하는거면 어장 맞다고 봄..
2년 전
둥이20
의도 했든 안했든 어장같이 그러는거 별로야ㅠ
2년 전
둥이21
어장같은데
2년 전
둥이22
그냥 연락 끊진 말고
왜 고백 안하는지 물어보거나 너가 고백 해보고 끊엉
좋아하잖아

2년 전
둥이23
나도 완전 똑같은 상황이었던 적 있었는데 내가 지쳐서 끝냈어… 나는 사귀는거 관련해서 얘기도 해봤었는데 아무리 성향이 다른거라해도 이해가 안가더라.. 지금와서 생각해보면 딱 그만큼만 호감있던 사이였던거 같아
2년 전
둥이24
계속 질질 끌면 거의 어장이야..
흐지부지 되면서 금방 다른사람 만나던데

2년 전
둥이26
한달이면 그럴만도한데...? 난 썸 길게 타는거 좋아해서,, 나 여잔데 만난지 한달만에 사귀는건 빠르다고 봄
2년 전
글쓴둥이
내썸남도 그렇게 생각했으면 좋겠다..!ㅠ 이번주에 만나는데 내가 그냥 고백해야겠어 놓치기싫어ㅠ
2년 전
둥이26
응응!! 누가 먼저 고백하는 건 중요하지않아! 썸남도 쓰니가 좋으니까 한달동안 연락하고 만난거야 파이티이잉ㅇ!!!
2년 전