모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

숏컷 칼단발 이런 머리가 긴 머리보다 관리 더 힘든데

진짜 긴 머리 보다 관리 쉽다고 생각하는 사람 많더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
관리하기 쉬움!
2년 전
익인1
맨날 샴푸하는 시간 절약해서 한달에 한번만 미용실 가주면 되니까
2년 전
머리 말리거나 그런 거는 빠르지
근데 내 말은 긴 머리처럼 수건으로 후루룩 말리고 세팅 그닥 안 해도 되는 거에 비해서는 좀 더 어려운 거 같아서

2년 전
익인1
아 나는 긴머리 말리고 세팅하는 시간 합쳐서 40~50분은 걸렸는데 숏컷 치고 머리 감는거 1분컷에 왁스 살짝씩 슥슥 바르면 차분해져서 좋드라구
2년 전
난 펌 해서 굳이 세팅 안 해도 되거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모질에 따라 다르기도 하지
근데 마냥 숏컷이 편함 이렇게 생각하는 사람들이 은근 많다는 말이야
사실은 아닌데

2년 전
익인1
아아 편함의 기준이 다른듯!!
난 머리숱 넘 많아서 긴머리일때 지옥ㅜ이었는데 나같은 사람은 숏컷이 편할것 같아 시간이 엄청 절약돼

2년 전
익인24
1에게
숏컷은 주기적으로 관리하고 잘라줘야 하니까 넘나 귀찮밍잉

2년 전
익인2
나는 개인적으로 머리감기도 관리도 편했음.......
2년 전
익인3
나도 짪은머리가 더 힘들긴한데 각자 머리상태에 따라 다른듯
2년 전
머리 숱이나 그런 거에 따라 다르겠지
2년 전
익인4
숏컷은왜? 머리감기편하지않음?
2년 전
정기적으로 미용실 가서 자르고 머리 말릴 때 신경 좀 더 써야 하고 등등
2년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 나 긴머리는 몇달 머리 안잘라도 괜찮은데 칼단발하니까 적어도 두달에 한번씩은 미용실가야대
2년 전
익인5
머리 뻗치는것도 신경써야되구
2년 전
익인6
머리 계속 잘라줘야하고 관리하는거 귀찮아
2년 전
익인7
숏컷하고 펌하면 관리 쉬웠엉!
2년 전
익인7
어차피 긴머리도 다 뻗치는 머리라서..
2년 전
익인8
난 잘 뻗쳐서.....
긴머리가 더 쉬웟어
긴머리는 걍 말리기만 하면되는데
숏컷 ~ 단발은 자주자르고 말릴때 막 말리면 난 난리나서 ^^

2년 전
익인9
모질에 따라다른듯
2년 전
익인10
어떤머리냐에 따라 다를듯? 나는 머리카락이 쫙쫙펴지고 고데기도 잘 안먹고 잘 뻗쳐서 긴머리가 편해
2년 전
익인11
관리의 기준이 머리 감고 손 많이 가야하는 거 싫어하는 사람은 숏컷이 더 손 안 간다 생각하고
머리 자주 다듬어야 하는 거 귀찮아하면 숏컷 손 많이 간다 생각하고 하드라

2년 전
익인11
난 갠적으로 머리 감고 손 덜 가는 게 편해서 숏컷 선호하는데 친구는 머리 감고 시간 좀 오래 걸려도 긴머리 방치하는 게 더 손 안 간다고 긴머리 편해하드라
2년 전
익인12
말리는 것만 편하지 긴머리보다 모양 잡기 어려운 거 맞는데
2년 전
나는 고데기도 귀찮아서 펌 한 사람이라

2년 전
익인13
ㄹㅇ 머리감고 말리기만하고 바로 나갈거 아니면 짧은기장은 진짜 불편함 층없고 앞머리없고 똥머리 묶이는 기장이 젤편해
2년 전
익인14
말리는 거 빼면 다른 머리들 보다 백배 다 힘든데..? 거진 3주마다 미용실 가고 머리 만지는 것도 더 까다롭고ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 레이어드 단발했는데 긴머리가 가끔 그리워...안 만지면 못 나가^^...
2년 전
익인16
장발도 해 본 남익인데 내 기준 반삭수준 아니면 장발이 더 편했긴함
내가 직모라서 자고 일어나면 고슴도치 상태임
고슴도치는 귀엽지만 나는 귀엽지 않음
뒷머리쪽은 고데기 가능한 길이도 아니고 매일 왁스칠하고 다니기는 번거로움

2년 전
익인17
다 괜찮지만 머리 자르러 자주가는게 제일 귀찮ㅎ
2년 전
익인18
긴머리는 걍 묶기만 하면 되는데 짧은건 머리 감고 말리는 거에선 괜찮을듯 짧머는 계속 유지하려면 미용실 가서 다듬고 해야하니 매번 다듬고 하는거 귀찮으면 긴머리가 나을듯 머리감는거 귀찮은거 빼곤
2년 전
익인19
개인적으로 긴머리가 훨씬 편했어 긴머리는 세팅 안해도 괜찮았는데 단발이나 숏컷은 세팅 안하면 너무 이상해서 꼭 세팅하는 시간이 추가돼서 나는 긴머리가 훨씬 편했음
2년 전
익인21
2222 나도 긴머리가 더 편했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 숏컷은 고데기 안 해주면 뒤집어지고 난리나 ㅜ 엄청 심해
2년 전
익인20
쫌만 길어도 거지존되고 지저분해서 불편하더라..긴머리는 걍 손질 안해도 돼서 편하구
2년 전
익인22
긴머리가 걍 편함
2년 전
익인23
매달 미용실 가야 되는 거 빼면 압도적으로 편하더라! 나는 세팅 안 해도 머리 안 뻗쳐서
2년 전
익인25
긴머리 때는 밤에 감고 자면 아침에 세수만 하고 나갈 수 있는데 숏컷은 밤에 감고 자면 아침에 개난리남... 머리 말릴 때도 그냥 푸다닥 털면서 말리면 안 되고 모양 잡으면서 말려야 되고 커트는 한달~한달반에 한번씩 갔는데 조금이라도 길으면 숱 자라서 머리 붕방붕방 되면서 드라이 시간 더 오래 걸려서 팔 아프고 힘듬 근데 스타일링도 맘대로 안 되기 시작함... 아침에 준비하는데 한 6-70%를 머리 세팅하는 시간으로 썼음.. ㅠㅠ 숏컷 했을 때 어울린다는 말 많이 들었는데 관리 넘 귀찮아서 다시 기르는 중... 어깨까지 길렀는데 묶고 다니니까 개편해 ㅠㅠ
2년 전
익인26
숏컷은 머리감는거만 좋음ㅋ
2년 전
익인27
나만... 숏컷이 젤 편했나? 손질 같은 거 하나도 안 해도 돼서 숏컷 개편하네~~ 이러고 다녔는데
2년 전
익인28
모질에 따라 다른듯..난 반곱슬 칼단발인데 고데기 안 하면 절대 못나감 관리하기 힘드러
2년 전
익인29
한달에 한번 미용실 가야하는거아니야???
2년 전
익인30
앞머리 없는 긴머리인데, 긴머리 머리말리는 시간만 빼면 오히려 좋은 듯!! 그냥 묶고 다니면 되니깐 미용실 1년에 2번 정도 가는듯 반곱슬이라 매직하러 ㅋㅋ
2년 전
익인31
사바사지...나는 숏단발~단발이 긴머리보다 훠어어얼씬 편함
숱 많은 편이라 긴머리면 준비에 기본 20분은 걸리는데 짧을 때는 드라이도 필요없는 머리라 7분 컷!

2년 전
익인32
나도 관리하기 쉬운줄 알았는데 숏컷 해봤던 친구가 절대 아니래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발보다 더 힘들대
2년 전
익인33
ㅁㅈ 관리 안하면 뻗치거나 납작해져ㅋㅋㅋ 머리도 잘 안 묶여서 그냥 긴 머리가 더 편해 머리 말릴때 빼고는
2년 전
익인34
진심ㅋㅋㅋㅋ단발은 묶을수라도있지... 하 진심 고데기하기 귀차나
2년 전
익인35
숏컷을 예쁜 숏컷 연예인 숏컷 이런 거 하면 관리 힘들 수도 있는데 일반 숏컷은 긴머리랑 비교 불가로 좋았어
2년 전
익인35
고데기 필수다 이런 것도 연예인처럼 예쁜 숏컷 이런 거 이야기지... 나 편하려고 한 숏컷이라 머리 말리는 시간 반의 반토막 감는 시간 반의 반의 반토막이라 미용실 가끔 가는 시간 합쳐도 인생 살기 편했어
2년 전
익인36
ㅇㅈ 짧을수록 관리하기 힘등ㅁㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나도 숏컷했을때 편한테 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감고 말리는것만 쉬움
2년 전
익인38
와 나는 뻗치는게 진짜........ 차라리 머리 긴게 낫더라... 단발인데 뻗치면 답이 없어ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나 고데기도 너무 못해가지고... 긴머리는 머리 딱 잡고 슥슥 하는 건 괜찮은데 단발은 그러지도 못하고...ㅠㅠ
2년 전
익인39
확실히 긴머리는 얼레벌레 있어도 괜찮은데 단발은 여기저기 뻗치고 이상해지니까 힘드ㄹ었어 나는 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
난 차피 고데기하고 머리 모양 만드는데 걸리는 시간이 긴머리 말리는 시간보다 더 걸려서 숏컷으로 돌아갈 생각 음슴.. 긴머리는 좀 덜 말려도 화장하고 옷입는 사이에 다 마르는데 숏컷은 고데기로 맨날 신경써서 만져줘야되고 개스트레스 받ㅇ앗어ㅜ 글타고 걍 말리기만 하면 착 달라붙어서 없어보이고.. 개노답임
2년 전
익인41
사바사인듯 내 친구는 숏컷 너무 편하대
2년 전
익인42
숏컷을 예쁘게 유지하긴 힘들고 막 다니려면 편하게 막 다닐 순 있는거같애. 난 제비추리땜에 맨날 뻗쳐서 관리 진짜 힘들었아ㅠㅠㅋㅋㅋ 자르고 잠깐은 짱편하고 좋은데 조금만 길면 붕뜨고 들쑥날쑥되서
2년 전
익인44
미용실 자주 가야하는 것도 너무 귀찮음ㅜㅜ 긴머리일 때는 미용실 1년에 한번씩 갔는데 숏컷은 한달만 지나도 지저분해
2년 전
익인45
숏컷개편한디 숏컷세팅할사람은 긴머리여도 셋팅개빡시게할듯?
2년 전
익인46
맞아 짧을수록 힘든거같애 긴머리는 머리감고 따로 세팅 안해도 뭔가 티 안나는데 나 단발일때는 머리감을때만 편하고 다 뻗치고 그런거 티 엄청나서 힘들었음
2년 전
익인47
ㅇㅈ 나 숱 많은데 완전짧은 단발하고 후회중ㅠ 제비추리도 있는데 그 부분이 뻗치고 고데기가 안 먹어... 다시는 이렇게 짧은 머리 안할거야...
2년 전
익인48
자르는게 귀찮아
2년 전
익인49
ㅇㅈ 숏컷이 관리학 ㅣ더 힘들어
2년 전
익인49
머리 금방 자라고 숱 많은데 붕 뜨는 머리라 좀만 자라도 어벙해보임 그래서 미용실 자주 가야함 반대로 긴머리는 그냥 묶고다니면 끝이고 밤에 감고 아침에 늦잠 가능 했는데 숏컷은 그런거 없음 ㅠ 근데 숏컷 잘어울려서 넘 슬픔 하하
2년 전
익인50
관리하게 힘들어… 길이 유지 할려면 미용실 자주 가야하고 셋팅도 좀 해줘야하고…
2년 전
익인51
숏컷 6년 해봤는데 장단점 정리해봄(개인적)
짧은 투블럭, 펌, 댄디컷, 약간 긴 숏컷, 숏단발 다해봄

장점
1. 머리 금방 감음
2. 머리 금방 마름
3. 시원함
4. 미용실 시술 가격 비교적 저렴함
단점
1. 모질에 따라 볼륨매직이나 펌 필수
2. 매직 못하면 매일 드라이 해야 함
3. 2주에 한번씩 정리하러 미용실 가야 함(투블럭…)
4. 반곱슬에 붕 뜨는 머리라 너무 지저분했음…

2년 전
익인51
갠적으로 중단발이 제일 편했어
숏컷일 땐 고데기 맨날 했는데(예쁘기 위해서도 해봤고 깔끔하게 보이기 위해서도 해봄)
중단발은 그냥 묶고 다닐 수 있어서 편함.. 고데기 거의 안 하고 다녀

2년 전
익인52
말릴 때 어케 신경을 써야 하지...? 숏컷 2년찬데 난 한 달에 한 번 미용실 가는 것 말곤 신경쓰는 거 하나도 없음
2년 전
익인52
긴머리 때는 진짜 풀풀 날려서 매직하고도 고데기 해 줘야 됐는데 지금은 빗질만 혀
2년 전
익인53
ㅁㅈ진심숏컷단발이 더힘들엉 드라이해야할텐데
2년 전
익인53
미용실도자주가고...솔직히관리는 긴머리가더쉬움 글고 곱슬이면 더자주 쀼리매직해야되고 아예쌩머리로못다녀ㅠ뭐라도펌해야 그나마덜귀찮
2년 전
익인54
반곱슬이면 신경쓸거 일절 없음 걍 감고 우다다다다 말려도 ㄱㅊ 한달에 한번만 묭실 가면 됨
2년 전
익인55
좀만 길면 길이 애매해져서 힘들더라
2년 전
익인56
남자처럼 숏컷할거면 세상 편한데
남자 취급 안받고 예쁜 숏컷하려면 긴머리보다 더 까다로움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 가야하고

2년 전
익인57
한달에한번 미용실 가서 다듬어야하는거 빼곤 괜춘
2년 전
익인58
와 ㄹㅇ 나 숏컷했을때 아침마다 다 뻗쳐서 더 힘들었어 감고 말리는 건 편함
2년 전
익인59
내동생보면 숏컷 관리 오지게힘듬 나갈때마다 고데기해줘야되고 며칠안감으면 머리 산됨
2년 전
익인60
무슨 말인지 알겠음 난 숏컷도 해보고 긴머리도 해봤는데 짧으면 머리 감고 말릴 때는 진짜 편한데 오히려 미용실 가는 건 긴머리보다 훨씬 자주 가야되고 펌 안하면 뻗쳐서 관리하기 힘들었음... 긴머리는 씻고 말릴 땐 시간 오래 걸리고 귀찮은데 머리가 무거우니까 알아서 가라앉는다고 해야되나 암튼 뜨지는 않아서 편했어ㅋㅋㅋ 세팅 귀찮으면 걍 묶으면 되니까 그게 좋고. 난 개인적으로 머리 세팅하거나 관리하기 귀찮아서 미용실도 반년에 한번 가는 편이라 걍 긴머리가 편했음. 둘다 장단점이 있는 듯. 난 미용실 자주 가거나 관리해주는게 귀찮아서 지금 다시 기르는 중
2년 전
익인60
근데 숏컷이 가볍긴 진짜 가벼워... 대신 피부 예민해서 목이나 얼굴 근처에 머리카락 닿으면 피부 뒤집어지는 사람들은 투블럭이나 남자처럼 완전 짧은 숏컷할거 아니면 비추.
2년 전
익인62
그게 예쁘기 위한 관리면 어렵지
2년 전
익인65
2 세팅 안 하면 가장 편해 그냥 남자들처럼 머리 자른 거면
2년 전
익인63
맞아 머리 뻗치는 거 성가시다더라
2년 전