모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㄷㄴ
2년 전
익인2
비슷하지 않나
2년 전
익인3
비슷
2년 전
익인4
제일 좋은 백신은 빨리맞는 백신.. 둘다 똑같아
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋ화이자 잔여 예약 성공했어
2년 전
익인5
비슷함
2년 전
익인6
비슷 암거나 맞아
2년 전
익인7
비슷
2년 전
익인8
쌤쌤
2년 전
익인11
아스트라만 아니면 뭐든 비슷할걸...
2년 전
익인23
아스트라 왜?? 변이에는 모더나>아스트라>화이자 라던데..
2년 전
익인34
20대 az 혈전증 어쩌고 저쩌고 때문에 못맞으니까 그런거 아님?
2년 전
익인23
아 그얘기인 줄은 몰랐음 효과가 없다는 줄
2년 전
익인11
아니야...병원에서 일하는 익인데 아스트라가 돌파감염이 많아.. 애초에 20대는 못 맞게 하는것부터가..별로야..
2년 전
익인23
아 진짜..? 말하는 게 다 달라서 헷갈리넹🥲 부모님 세대에도 별로려나 ㅜㅜ 이미 맞았는데 에효..
2년 전
익인11
모든 사람이 백신을 맞지않는 이상은 계속 조심하는게 좋아!! 중증 증상이 없을뿐이지 돌파감염도 대부분 감기같은 증상이라고 하니 방역수칙만 잘 지키면 크게 걱정안해도 될거야!!ㅎㅎ
2년 전
익인23
11에게
웅웅 고마오! 🤍

2년 전
익인12
난 모더나 맞았는데 부작용있었어 ㅎ
2년 전
2년 전
익인12
일주일 뒤에 오는 부작용인데 근육 뭉치고 붓고 피부는 발진 소양증! 모더나암이라고 검색하면 나와 ㅋㅋ 임상실험에서 0.8% 나왔다던데 잘못된 거 같아 음청 많음
2년 전
익인12
화이자는 이 부작용은 없대!
2년 전
2년 전
2년 전
익인12
글쓴이에게
ㅎㅎ 난 이미 나아서 2차 곧 맞는다! 쓰니도 백신 잘 맞고와~!~!

2년 전
익인13
둘다 mrna 아닌가
2년 전
익인14
거기서 거기~ 또이또이~ 도토리 키재기~ 가가 가다~
2년 전
익인15
익잡에 이 질문 글 개많음
검색해서 봐봐
오늘만해도 몇번을 보는지

2년 전
익인26
이거 자글방아니야..? 조심…
2년 전
익인15
신고해도 상관없음

2년 전
익인38
엥 궁금하면 물어볼.수 있고ㅠ대답하기.싫으면 넘어가면 되는거지 이전에 물어본 사람 많다고 굳이 쓰니가 안물어봐야 하는건 아니잖아... 그냥 글 보기 싫으면 넘어가면 될것 같아
2년 전
물어볼수도 있지 이런글 보기싫다면 흐린눈하기 눌러둬! 아니면 조용히 ㅈㅣ나가는방법도 있어! 굳이 댓글다는 이유는??
2년 전
익인15
글쓴이에게
너무너무너무 같은 질문 많았고
그 이전글들 검색해보면 다른 사람들 의견 참고할 수 있으니 다른 글들 검색해보라 덧붙여말한거임

2년 전
나는 이런글 많이 올ㄹㅏ어는줄 몰랐어ㅜ

2년 전
익인15
ㅇㅇ너무너무너무 많아서 댓글단더임ㅋㅋㅋ
2년 전
너가 맨날 인티에 있나부다ㅜㅜ

2년 전
익인15
글쓴이에게
어어
나 방학해서 완전 인티오래함 ㅋㅋㅋ

2년 전
인티말구 따른거 하는것도 좋을것같아!!

2년 전
익인15
글쓴이에게
ㅇㅇ수업준비도 잘하구있으 ㅋㅋ 오늘은 월요일이라 그냥 휴식함ㅋㅋ

2년 전
아핫 글쿤

2년 전
익인15
글쓴이에게
ㅇㅇ 굿
검색 생활화 추천

2년 전
자글방 그만하길 추천!

2년 전
익인16
거기서 거기 효과는 비슷한데 모더나가 조금 더 비싸댔나 그래서 그거 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 모더나가 더 비싸대서 그냥 모더나가 더 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 비슷하대
2년 전
익인19
똑같음
2년 전
익인20
똑같아요
2년 전
익인21
델타변이바이러스에는 모더나가 더 효과좋대
2년 전
화이자도 아예없는건 아니지!
2년 전
익인21
ㅇㅇ
그래도 이왕이면 모더나 맞는게 좋을것같긴 해서 말하는말임

2년 전
29익이 그렇다네 난 이미 화이자 잔여 잡아서ㅜㅜㅜ 익은 모더나 맞으면 되겠다!!!
2년 전
익인29
2차까지 맞으면 화이자나 모더나나 비슷하고
부작용은 화이자가 좀 더 적대

2년 전
익인43
22 2차 접종까지 하면 화이자나 모더나나 비슷함
2년 전
익인22
Az만아니면..
2년 전
익인24
아젠만 아니면돼
2년 전
익인23
기저질환 없는 거면 모더나가 낫대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인41
이것도 사바사더라! 나 생리주기 올 즈음에 맞았는데 안 밀리고 평소처럼 했어 생리일수도 생리량도!
2년 전
익인27
비슷
2년 전
익인28
난 화이자 맞앗는뎅 갠차나
2년 전
익인28
내친구들은 다 모더나 맞윰
2년 전
익인30
얀센만 아니면 뭐..
2년 전
익인31
아젠맞은 부모님, 조부모님, 모더나 맞은친구 화이자맞은 친구들 아무 이상없음 뭐든 빨리맞는게 최공 백신
2년 전
익인29
가격은..ㅋㅋㅋ걍 그 회사에서 매기기 나름이라 (두 백신이 유형이 달라서 기존 유형인 얀센 AZ보다 비싼거고 가격도 자기들이 걍 책정한거)
2년 전
익인29
걍 빨리 맞는게 최고다
2년 전
익인32
둘다 비슷햐
2년 전
익인33
나도 모더나 맞았는데 당일부터 맞은부위 빨갛게 살짝 부었다가 4일차되니까 다시 가라앉고 원상복귀됐어! 모더나암이라고 하는데 다들 좀 있으면 괜찮아지도라
2년 전
익인31
가격은 미국정부에서 지원해주나 안해주나의 차이지 뭐가 더 저렴해서 안좋다 그런거 없음.
화이자는 절대 원가에는 못팔겠다해서 그런거고

2년 전
익인35
둘 다 mRNA라서 비슷혀
화이자는 알러지 부작용
모더나는 정확하게 기억이 안나는데
서로 부작용이 좀 더 나타나는 부분이 명확하더라

2년 전
익인35
그리고 둘 다 젊을 수록 심장 쪽 염증이 생길 확률은 높다하더라 이건 의사쌤들이 거의 언급해주더라 이 증상은 바로 병원가라고
2년 전
익인35
그리고 둘 다 2차가 부작용 심하다고 하는데
나는 일단 화이자는 만16세 쯤 까지는 맞출 수 있다해서 거기서 더 신뢰했음 모더나 들어오기 전이라 모더나랑 비교는 모르겠어

2년 전
익인42
심장 염증 생겨도 병원가면 나을 수 있는거야? 평생 달고 사는건 아니겤ㅅ지.....
2년 전
익인35
심근염 심낭염으로 아는데 일단 우리나라 보고 사례는 없대 (아직 20대가 많이 안맞아서 그럴 수도)
그리고 빨리 발견하고 치료하고 안정 취하면 쉽게 나을 수 있다네

2년 전
익인42
아하 설명 고마웡
2년 전
익인35
42에게
아 국내 사례 나왔나보네ㅇㅇ
밑댓 말대로 빨리 병원 가서 처치하면 괜찮은데 늦게 발견하면 큰일임..

2년 전
익인44
ㄱㄷ 사례있어 20대 군인 심근염으로 사망했고 백신으로 인한 인과관계 인정도 했어https://n.news.naver.com/article/277/0004943679
빨리 병원가서 치료하면 나을 수 있다는데 그렇지 못하면 위험하기도 한가봐

2년 전
익인36
난 얀센이 젤 좋아보임,,, 이건 한 번만 맞아도 되는 거 갘더라고....?ㅜㅜㅜ 난 화이자 맞았는데 부작용은 없었구! 주사 무서워하는 쫄보 엄살쟁이라 바늘을 내 팔에 찌른다는 것 자체가 너무 무서웠어서 두번이나 맞는다는 게 좀 힘들더라
2년 전
익인40
내 동생 군대에서 얀센맞았는데 ㄷㅜ번 다맞은

2년 전
익인36
왁 얀센도 두 번 맞는구나... 왜 한번만 맞는 백신은 없나요ㅜ ㅜ
2년 전
익인29
동생이면 얀센 아닐 것 같은데 익인이 동생 30대 이상이야? 얀센은 30세 이하는 못 맞아서 일반 장병은 화이자 맞았거든
얀센은 그리고 한번 맞는거라 동생이나 익인이가 착각한 것 같아서..

2년 전
익인39
아 잔여 성공 좋겠다ㅠㅜ 후 뭐든 맞게만 해주쇼ㅜㅠㅜㅜㅜ 티비에서 자꾸 백신 맞아라 효과 어쩌구 방송하는데 다 알겠으니까 걍 맞게나 해달라고...ㅜ
2년 전