모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아아 행정구역이 바뀐거라고는 생각 못했닼ㅌㅋㅋㅋㅋ 고마워!
2년 전
익인3
그 지역이 김포였다가 서울로 바뀐 거 아니었나?
2년 전
익인4
원래 김포시였던 땅이엇을걸
2년 전
익인5
서울랜드랑 비슷한 느낌인가,,,
2년 전
익인17
서울랜드는 서울올림픽이랑 관련돼서 그럴 걸
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김해공항도 부산에 있는데 김해공항이당
2년 전
익인6
아마 김포공항도 김포에 있었다가 편입됐을거야 김해공항도 마찬가지공
2년 전
익인8
땅이 워낙 넓어서 청사 건물 자체는 서울이고 활주로 같은 바깥쪽은 경기도에 걸쳐있더랑
2년 전
익인9
원래 김포
2년 전
익인10
처음에 김포였다가 행정구역 정비하면서 서울 됐은껄
서울이 점점 커진거라서

2년 전
익인11
근데 공항 이름 이상한 거 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김해공항도 부산이던데
2년 전
익인12
엑 김해공항 김해에 있는 거 아녀?? 나 김해공항 갈때 김해 지나는디
2년 전
익인11
김포공항이랑 비슷한 케이스인듯..?!? 김해였는데 부산으로 바뀐건가봥
2년 전
익인12
헐!! 첨 알았어
2년 전
익인13
Tmi 김해공항은 부산에 있다 왜냐면 김해였는데 부산땅이 됐기 때문이다
2년 전
익인14
김포랑 김해랑 원래 다 김포, 김해에 있었는데 뭔 개편하면서 서울이랑 부산에 있는 게 돼버림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
원래 김포였...
2년 전
익인16
원래 김포였는데 서울이 가져감^^ 핌피ㅋ
2년 전
익인18
그리고 tmi로 서울공항이 있음… 일반인들이 쓰는 공항은 아닌데….
2년 전
익인20
마자마자 그리고 서울공항인데 성남에 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
맞아! 진짜 알다가도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
대구익 김포는 알고 있었는데 김해공항 댓글 보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 김해인줄...
2년 전
익인21
Tmi 대구대학교도 대구에 없음..
2년 전
익인22
경북대도 경북에 없지....
2년 전
익인23
와 나 김포공항 땜에 김포 사는 친구 생겼을 때 막연히 서울사는 줄 알았었는데
2년 전
익인24
인천공항은 인천에 있는데도 인천 사람들이 더 가기 힘든 곳...
2년 전
익인25
원래 김포였는데 강서한테 뺏김 ㅎㅎ
2년 전
익인26
나 김공 근처살아서 맨날 누가 어디사냐하면
'김포공항 근처살아요' 하는데 그럼

-헐 김포살아요?

'? 서울사는데요???'

-김포라면서요!

'서울시 강서구에 있습니당'

-(검색) 어 진짜네? 근데 왜 김포공항이지?

-아마..원래 김공지역까지 김포였는데 강서구가 된게아닐까요

이렇게됌 ㅋㅋㅋ10명중에 6명은 몰라

2년 전