모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
정확히는 3년4개월이지만 

일단 이직할테 오래 다닌거보고  

좋게 생각한다,, ㅎ  

내채공 늦게+억지로 3년 채운거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다행이다 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느 분야에서 일했어?
2년 전
나 인사총문데 거의 잡무 ㅋㅎ 내가 쓴 업무 보니까 거의 일을 다했대.. ㅎ 근데 진짜 거의 나 혼자 하긴함,, 개잡무였지..
2년 전
익인7
헐 나 인총+구매 쪽인데 어떻게 이직했어...?
난 인사는 안하는ㄷ 인사를 해야 플러스가 될까...?

2년 전
익인2
내가 그래서 후회중이야 1년,,^^
2년 전
ㅠㅠ 최소 2년은 다녀야 될거같애,,
2년 전
익인8
아..ㅇㅈ 나 1년인디
2년 전
익인3
원래 막 1년씩 다니고 이직하는 거 안 좋게 보는 곳이 많아서
2년 전
마자 내가 대표라도 안좋게 보일듯,,
2년 전
익인4
고생해따
2년 전
2년 전
익인6
2년은 어때? 좀 안 좋게 보나ㅠㅠ
2년 전
2년은 ㄱㅊ! 웬만하면 3년 채우쟈
2년 전
익인9
그래서 어지간하면 몇 년 하려고 했는데 평균 퇴근 시간이 새벽 2 3시라 3개월만에 탈주한다 나는 ^^
2년 전
익인10
마져 최소 3년은 해야 진짜 인정해주는듯....
2년 전
익인11
문제는 너무 오래 있으면 옮기기도 쉽지 않다 난 지금 거의 7년째인데…
2년 전
익인12
오..나도 1년했다가 이직해서 지금 청내공 진행중인데 청내공끝나자마자 이직할생각이였는데 한 반년좀 안되게 채우면 바로 3년차돼서…이직처 신중하게 구하다가 안구해지면 걍 채울까 생각중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
하 진짜 나 여기 2-3년 채우고 싶은데 못할거 같음 대표가 g랄 맞아서ㅠ
2년 전
익인14
나 그래서 2년 채울라고 내채공 신청했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 맨날 때려치고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 취업하고 반년? 넘어서 내채공 한거라 ㅠㅠ 진짜 걍 안하고 싶었다.. ㅎ 바로 관두게,, 근데 결국은 햇지만 ㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한달 채우기도 전에 신청해서 첫 월급 받자마자 내채공한테 뺏겼어
근데 안했으면 첫달에 그만뒀을듯 이제 반년쯤 됐는데 언제 마저 채우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래도 바로 하는게 나아 ㅠㅠ 난 반년인지 1년인지 다닌지 한참되고 해서,, 하 ㅠㅠ 진짜 1년채우고 그만두고 싶었는데 엄마 기대도 그렇고 꾸역꾸역 다녓어,,,,
2년 전
익인14
나는 조기마감될지도 모른다고 듣기도 했고 이번에는 꼭 2년은 채울려고 걍 바로 신청했는데 한 2달 후회했는데 미뤘으면 이마저도 못채웟다는 생각에 아찔ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 부모님 기대하는거 너무 부답스럽 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
쓰냐 ㅜㅠ 나도 총무팀+ 구매 2년차인데

어떻게
이직을 해야할지 모르겠어...

일단 총무로 이력서 넣으면 면접 몇번 봤는데
자꾸 떨어져...

쓰니는 어떻게 이직 준비했어?

2년 전
헉 왜지 ㅠㅠㅠ 나도 아직 준비중이라,,
오늘 준비하면서 첫면접 본거여서 ㅠㅠ
근데 전직장 다닐때 면접은 최대한 잘할수있다는걸 어필했었어..!
근데 총무 업무면 대부분 비슷하고 경력도 있는데 왜지..?

2년 전
익인7
면접은 솔직히 내가 떨어서 못 본것도있긴한대 ㅠㅠ

그냥 스펙 문제인건가 싶기도하고 해서 어떤식으로(자격증, 어학, 경력기술서) 어떻게 했나 궁금해서 ㅜ

2년 전
나는 고졸이고 ㅠㅠ 걍 내세울게 경력밖에 업는걸,,,?? 그리고 내가 중소 위주로 서류 넣는거라.. 웬만한 회사에선 연락와..!
2년 전
익인7
아하! 난 나이도 있고 해서 지금보단 크고 연봉 높은곳마누찔러서 그런가보다 ㅜ
2년 전
웅융 ㅜㅜ 나는 큰회사 안바래서.. ㅎ 그만큼 내가 못할거같기도 하고 ㅠㅠ 근데 익이나 구매업무 어때..? 내가 오늘 면접본곳이 자재구맨데 내가 하던일이랑 좀 다른거같아서 ㅠㅠ 일이 어려울거같은데,,

2년 전
익인7
글쓴이에게
난 병원 구매라 엄청 쉬워
완전 갑에 위치에 있어서...
제조업 구매는 많이 다를거라 생각하는데...

일반적인 구매 업무면
더 싸고 질 좋은 업체를 찾는게 메인 목표지!

사수나 잘 가르쳐줄 사람이 있아면 나쁜진 않을것 같아

2년 전
앗 그렇구나 ㅜㅜ 가르쳐줄 사람 잇다고 하긴 하는데 그래도 걱정이네••• 휴,,

2년 전
익인15
쓰나혹시 인사총무는 자격증 어느거필요해??
2년 전