모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61179l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
코로나 때문에 그런게 아니라 

그냥 애인이랑 스킨십 하기가 싫어 

그냥 너무 짜증나..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어지셈
2년 전
둥이2
권태기야..? 아예 싫을 정도면 이유가 있는 것 같은데 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
왜사겨..?
2년 전
둥이4

2년 전
둥이5
헤어져야할듯
2년 전
둥이6
원래 싫었던거야 아니면 최근에 그래? 후자면 정떨어진거 같은데
2년 전
둥이7
22 나 권태기때 딱 그랬음
2년 전
글쓴둥이
그냥 서서히.. 연락 빈도수도 줄고(나) 딱히 먼저 만나려고도 안 하고.. 뭐랄까 좀 스스로 가꾸고 스스로 챙기고 해야되는데 너무 모든게 나한테 맞춰져있어 내가 하라면 하고 말라면 말고.. 너밖에 없다 너뿐이다 너랑 결혼하고싶다 이런 것도 부담스럽고 나를 애기 취급하는 것도 싫어.. 맨날 우쭈쭈 오구오구 애기는 그럴수있어 이런거
2년 전
둥이11
남친이 그런다는거야 여친이 그런다는거야??
2년 전
글쓴둥이
내가 여자고 내남친이
2년 전
둥이34
헐 이거 ㅇㅈ 자기 의사표현 안하고 나한테 다 맡기는거 ㄹㅇ 무매력
2년 전
둥이70
이래서 나쁜남자 스타일을 좋아하는구나 여자들이
2년 전
둥이73
나쁜남자가 아니고 자기 주관 없는 무매력을 싫어하는거지 이런글 보고 나쁜남자가 인기많구나 하구 꼴. 갑 떠는 야들보면 웃기던데 그냥 ㅋㅋ
2년 전
둥이75
완전 내 애인인데... 난 헤어지려고...
2년 전
둥이8
그럼 헤어져야지
2년 전
둥이9
스킨쉽 하기 싫으면 헤어져야지
2년 전
둥이10
난 스킨쉽은 괜찮았는데 애인 보는게 짜증나서 헤어짐
2년 전
둥이11
남친이 그런다는거야 여친이 그런다는거야??
2년 전
둥이12
정이 떨어진것 같은데
2년 전
둥이13
나 권태기때 딱 그랬는데 ㅋㅋㅋ 시간 지나면 다시좋아질 줄 알앗는데 아니더라ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
헤어질 거 생각하면 또 슬프더라고.. 마음 뜬 게 맞는 것 같지?
2년 전
둥이13
막상 헤어지니까 좀 마음은 아팠는데 그마저도 며칠 지나니까 괜찮아졌어! 헤어지는거 별거 아니더라 정말.ㅎㅎ
2년 전
둥이54
나도 그랬어..
2년 전
둥이14
헤어지는게 나을 거 같아ㅜ
2년 전
둥이15
헤어질때된듯
2년 전
둥이16
나 그래서 헤어졌어! 그런 생각 든 지 꽤 된 상태에서 헤어진거라 헤어지고 나니까 시간이 너무 아깝더라!
2년 전
둥이17
나두 그랬어 쓰니 답댓이랑 거의 비슷했고 애정표현 어느순간 안 하게 되고 손도 잡기 싫고 … 그러다 헤어졌는데 하나도 안 슬프더라 오히려 그걸 참고 견뎠던 순간이 너무 아까웠어 얼른 헤어지는 거 추천
2년 전
둥이18
하.. 내가 지금 이런데..
2년 전
둥이32
와 나도 이런적있는데 난 연락 하는거 조차 짜증나서 답장 안하고 버티다가 겨우하고 이랬음 헤어지니까 세상 그동안 왜 질질 끈거지 싶었고 이럴땐 빨리 헤어지는게 답
2년 전
둥이45
와 나도 진짜 왜 참고 견뎠는 지 모를일…
2년 전
둥이79
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이20
헤어지는게 좋을거같아ㅠㅠ
2년 전
둥이21
그거 안좋아하는거야... 내 경험상
2년 전
둥이22
나도 그런 마음 들다가 헤어졌는데 진작 헤어질 걸 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
ㄹㅇ 나는 아무리 상대가 좋았어도 애 취급이 너무싫었음... 그래도 어느정도 흐린눈이 됐었는데 쓰니는 일단 이미 정떨어진 상태같다 더 끌지 말고 거리두는게 스트레스 덜 받아 진짜로
2년 전
둥이24
마음 뜬 거 같아..슬슬 정리해 보는 게 어때?ㅠㅠ
2년 전
둥이25
며칠사겼어?
2년 전
글쓴둥이
300일정도..
2년 전
둥이26
오잉 안 좋아하는거아녀?...
2년 전
둥이27
애정 식은듯..
2년 전
둥이28
스킨십 하기 싫거나, 먹는 게 ㅊ먹는 걸로 보이면 권태기 아니고 마음 뜬 거라던데...

충분히 고민해보고 현명한 결정하길 바라

2년 전
둥이29
권태기보단 맘이 식은듯..
2년 전
둥이30
헤어져
2년 전
둥이31
식었나보다
2년 전
둥이33
그냥 서로 상처주거나 시간낭비 하는 것보다 헤어지는 게 서로한테 훨씬 좋음
2년 전
둥이35
나도 쓰니처럼 만난기간도 비슷하고 내 남친이 똑같이 그러는데 아직도 연애 초반처럼 지냄... 그런게 잘 맞고 안맞고 그런게 있나봐
2년 전
둥이36
나도 스킨십하기싫고 만나기싫었는데 권태기인가싶어서 한 두달 더 만났거든? 근데 시간지나도 똑같길래 걍 헤어짐
2년 전
둥이36
2년사귐
2년 전
둥이37
권태기도 권태기고 애초에 안 맞는 인연 같기도 하고 쓰니한테 너무 맞추려고만 한다면 애인이 약간 자존감 결여나 다른 문제 때문에 쓰니한테 의지하는 게 심해진 것 같은데 그걸 감당하지 못한다면 이미 맘이 식은 것 같기도 함
2년 전
둥이38
그거 정떨어진거야 회복안됨ㅜㅜ 헤어져도 잠깐 허전했고 아무렇지도 않았음
2년 전
둥이39
그러면 스킨십 하기 싫다고 이야기해. 그러면 어떻게든 관계가 매듭지어지겠지?
2년 전
둥이40
마음 뜬거임 빨리 헤어져 그냥
2년 전
둥이42
나도 권태기때 그랬어.. 연락도 다 귀찮고 만나기도 싫엏음
2년 전
둥이43
왜사겨...?
2년 전
둥이44
나도 헤어질때쯤에 그랬는데...
2년 전
둥이46
식음&정 떨어짐같음
본문, 댓에 써있는거 나 식었을 때랑 똑같은데 그러다가 데이트 할 때 입맛도 없어짐..내가 좋아하는 음식 이것저것 어떠냐고 아무리 말해도 안땡겨
그때 너무 헤어지고 싶어서 헤어짐

2년 전
둥이47
댓글보니까 식을만함... 저러면 매력없지
2년 전
둥이48
나 그래서 헤어졌어 스킨십이고 뭐고 그냥 만나는 것도 싫어져서,,
2년 전
둥이49
내가 헤어지고싶을때 딱 저랬어 + 같은공간에 있는것도 싫었고 나한테 잘해주는거도 싫었어
2년 전
둥이50
와 이거 진짜 공감...
2년 전
둥이51
상대방을 위해서라도 헤어지는게 나을듯
2년 전
둥이52
헤어져
2년 전
둥이53
진짜 마음 애매할때는 상대방이 스킨십 시도하려고 하면 답나옴. 너무 싫더라 그러고 바로 헤어짐
2년 전
둥이55
너를 위해서도 상대를 위해서도 헤어지는게 답인 듯...
2년 전
둥이56
나도 딱 이 상황인데 첫연애라 어떻게 헤어져야하는지 모르겠어...카톡으로 나 사실은 마음 식은거같다고 하고 만나서 헤어지면 돼?
2년 전
둥이58
나도 답댓처럼 애인이 그러는 거 정말 부담스러워... 헤어질 때 된 듯
2년 전
둥이59
나도 그랬는데 바로 헤어져야 돼ㅠㅜㅜ 난 내 마음이 뭔지 잘 몰랐고 또 가끔 좋긴 좋아서 질질 끓었는데 서로에게 상처가 되는 시간이었던 것 같아...ㅜ 힘내..
2년 전
둥이60
나도 그래서 바로 헤어졌어 그 상태로 계속 사귀는것도 상대방한테 못할짓 같아서ㅠㅠ
2년 전
둥이61
와 근데 추천 어떻게 -1이지 신기해
2년 전
둥이62
나도 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이63
정이 그정도로 떨어진 어떤 계기가있어? 그정도면 싫어하는 것 같아서 궁금하네..
2년 전
둥이64
권태기..
2년 전
둥이65
나도 그래본 적 있는데 솔직히 상대방 외모가 너무 내 타입 아니었어... 그사람 얼굴이 날 유교걸로 만들어줌
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
2년 전
둥이66
많이 식었네
2년 전
둥이66
나도 헤어지기 직전에 그랬음
2년 전
둥이68
헤어지면 고민 끝!
나도 그래봤는데 안좋아하는 거더라
헤어졌다고 슬플 수 있는데
항상 옆에 있던 사람이 사라진거라
그냥 거기에서 오는 감정이지
사랑을 잃어서 오는 감정이 아님

2년 전
둥이69
와 뭔지 너무 알아... ㅠ
2년 전
둥이71
헤어져 나 딱 저상황이었는데 하루 펑펑 울고 말았음 500일 만났는데 생각도 안나
2년 전
둥이72
나도 맘식었을때 그랬음.. 헤어질때의 과정이 너무 아플것같아서 미루고 미뤘는데 후회스러워 그냥 빨리 헤어질걸.. 상대한테도 못할짓같아
2년 전
둥이74
안 좋아하는 거 아냐?
2년 전
둥이76
나 그래서 헤어짐
2년 전
둥이77
식은거 아닐까..
2년 전
둥이78
쓰니댓글 봤는데 난 저런사람이 좋은데.. 그냥 행동이 이상하다기보다는 쓰니 타입이 아닌듯
2년 전