모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 익들아 나만큼 하체부종 심한 익있어?? ㅜㅜ 163/57인데 | 인스티즈

손목은 엄청 가는데 다리만 굵어…

이런 글은 어떠세요?

25일 전
익인1
여가링
25일 전
익인1
요가링
25일 전
25일 전
익인2
와 나 나아아악!!!! 나!!!!!!
25일 전
25일 전
익인2
1 하지정맥병원 가서 초음파 찍고 약 받아서 꾸준히 먹기 : 난 효과 못 봄 😇
2 스트레칭 하기 특히 엘자다리 15분씩 꼭함 : 꽤 나아짐 특히 자기전에 다리 아픈거 완화됨
3 폼롤러나 요가링 끼고 있고 생활 할 때 압박스타킹 신기 : 상당히 좋아짐 즉각적인 효과 짱
4 하체 근력 운동 하는거 있다면 집어 치우기 : 하지부종 있는 사람은 근력운동보다 유산소를 하는게 좋단 의사쌤 소견이 있음 수영, 자전거, 요가 같은거
5 센시아 먹기 : 병원 약보다 센시아가 나았음 ㅠ 근데 개비싸 하.....
6 다리 마사지 자주 하기 : 강하나 하체 스트레칭 알아..? 냥좋아.... 개힘든데 좋아.. 그리고 손으로 림프절 마사지 해주세요..

25일 전
와ㅜㅜㅜㅜ징짜 고마워 도움 엄청 될거같다…. ㅠㅠㅠㅠ 이제라도 무시안하고 관리잘해야겠어…ㅠ
25일 전
익인2
그려그려 스트레칭이 8할이야 진짜 그리고 한번 부은거 붓기 관리 안 하면 살 돼.........나도 알고싶지않았음 😇
25일 전
익인12
압박스타킹 머신어?ㅠㅠ 나 종아리만 감싸는거 신는데 팬티스타킹 별로일까?
25일 전
익인2
팬티스타킹도 ㄱㅊ인데 난 질염이 있어서 ㅠㅠㅠ 압박스타킹 나도 받은거라 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인12
아 그래? 그래도 고마워 팬티스타킹은 신지 말아야겠다
25일 전
익인19
센시아 압박스타킹 좋아!! 추천추천
25일 전
익인3
압박스타킹이라두 해봐!
25일 전
25일 전
익인4
하지정맥 병원가서 약 처방 받고 약 먹어
25일 전
이거 하지정맥..이야??ㅜㅜ
25일 전
익인4
혈액순환제 먹으면 직빵임
나 밍구기발목 코끼리발목 안 들어본 거 없고 온갖 시술이란 시술 다 해봤는디 눌렀을 때 푹 들어가는 거 아니면 하지정맥 아니고 혈액 순환 안 돼서 저런 고야
그냥 약국에서 약 사면 비싼데 처방받고 약 타면 싸서 병원가라고 말한거임~~

25일 전
익인4
글고 평상시에 폼롤러 스트레칭 + L자다리 + 러닝같은 유산소 + 요가링 + 압박스타킹 이런거 다 해 걍 다하셈 난 다 한다
25일 전
익인4
진심 나갘아서 길게 덧글 쓴다 .. 나도 171/55 인데 너익이랑 똑같앗음 하지정맥 병원 내일이라도 가 ㅋ ㅋ
25일 전
아,,가봐야겠다 큰일났네진짜 무섭다 급 ㅜㅜ
25일 전
살짝 푹 들어가는것 같기도해..ㅜㅜㅜㅜㅜ
25일 전
익인5
나도 제법 부종있다고 생각했는데 심하긴하다
25일 전
그치ㅜㅜㅜㅜ손목은 또 가늘어 ㅜ 심각한거같애
25일 전
익인6
폼롤러랑 족욕같은거 자주 해줘야겠다 병원도 가봐
25일 전
병원어디가야할까..ㅜㅜㅜㅜ 흑
25일 전
익인6
외과? 일단 네이버 검색해서 가까운병원 후기 좋은곳으로 가봐
25일 전
익인7
75아니야?
25일 전
아냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ163에 57이야,,,
25일 전
익인8
와 ㄹㅇ 손목이랑 차이봐 진짜 스트레스겠다...
25일 전
진짜 요즘 스트레스야ㅜㅜㅜ 이거때메 이제 치마도 못입겠어
25일 전
익인8
나도 너정돈 아닌데 하체부종 심해서 스트레스임 이해한다.... 근데 넌 진자 심하게 부어보여 병원 꼭가봐!!!
25일 전
25일 전
익인9
병원은 가봤어?
25일 전
아니 아직 못가봤어ㅜㅜㅜ 직장인이라 어디 병원가야할찌도 모르겠구ㅜ
25일 전
익인9
ㅜㅜ나도 쓰니랑 비슷해서 공검간다
25일 전
익인10
어? 병원 당장 가야 할 거 같은데 일이 문제가 아닌 수준이야 병원 가...;
25일 전
진짜..? ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 무섭다ㅜㅜㅜ나 아직 20대인데..
25일 전
익인11
너... 너 몸 나랑 왤케 똑같아 ㄷㄷㄷ 다리 발 손목 손등핏줄까지 ㄷㄷㄷ
혹시 배 차고 변비 설사 많이 하니? ㅠ 말라소리듣는데 뱃살있고

25일 전
맞아ㅜㅜㅜㅜ 손발 차가워ㅜㅜㅜㅜ 변비는 있는데 설마는 별루 안한당 ㅜ
25일 전
익인11
나는 누워있는거 좋아하고 좀 무기력한 편 운동 싫어함 근데 살도 잘 안찜 아 이렇게 살면 안되는데 ㅠ 운동하자 우리
25일 전
익인24
아니 내이야긴가..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익인이랑 생활비슷하고 다리부종심한데... 병원가봐야하나
25일 전
익인13
일단 병원가서 약먹는게 좋긴항듯…..!! 나도 발목 안보일정도로 부종 갸심한데 걍 스트레칭이 답임
일단 폼롤러 얇고 하드한거로 종아리 사이에 깔고 앉아주는거 매일 해주던가 아님 공기압마사지기로 쥐어짜주는 수 밖에 없음 ㅜㅜㅠㅠ 그럼 아침에 붓기 쏵 빠짐.!!!! 근데 밤 되면 다시 땡땡 붓는게 문제지만.. 어쨓든 계속 마사지 해줘야됑

25일 전
익인14
와 나도 딱이런뎈ㅋㅋㅋ손목은 겁나 가는데 다리는 겁나 두꺼워서 종아리랑 허벅지랑 비슷함...
25일 전
익인15
161에 55인데 나도 저래 상체는 말랐고 허벅지랑 종아리 굵기가 비슷해 그냥 코키끼다리야
집온지 4시간됐는데도 아직도 양말자국 그대로고…발은 항상 차갑고
폼롤러랑 l자다리 매일 하는데도 저러거든??
댓글보고 병원가기로 결심했다…

25일 전
25일 전
익인16
갑상선 문제 있는 거 아냐..?
25일 전
ㅜㅜㅜㅜ헉 진ㅁ자??ㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅜㅜ..
25일 전
익인16
내 친구가 딱 이랬엉.. 혹시 부종부분 누르면 자국 생겨?
25일 전
웅 살짝? ㅠㅠㅠㅠㅠ하얗게 자국 남는 느낌..?
25일 전
익인16
일단 병원 당장 가봥 ㅜㅜ
25일 전
어디 병원가면될까 혹시ㅜㅜ직장인이라..ㅜㅜㅜㅜ훕

25일 전
익인16
글쓴이에게
일단 내과라도 가봐! 내 친구도 그냥저냥 붓기인줄 알고 마사지하고 그랬는데 건강검진인가 하구 알았댕

25일 전
익인17
나랑 완전 똑같아!!
나 올해초에 흉부외과 가서 검사하고 상담했는데, 이거 유전 맞고 수술하면 좋아져ㅜㅜ

25일 전
익인15
무슨 수술 ㅜㅠ??
25일 전
익인17
나는 하려다가 아직 20초라 좀 더 나중에 하자고 하셨고 엄마는 수술하셨으
25일 전
익인17
되게 다양한데.. 약물 쓰는것도 있고 물리적으로 하는 것도 있고 근데 비싸 ㅜㅜ
25일 전
익인18
헬스+필라테스+풀리오 마사지+짠거 덜먹기+당귀작약산 먹기 이 정도 노력해도 일반인 정도ㅠㅠ
25일 전
익인20
평소에 압박스타킹 신는게 도움이 되드라구?? 오래 서있거나 앉아있을때 피로도가 덜해 그리구 집에서 폼롤러랑 스트레칭 꾸준히..
25일 전
익인21
진짜 난줄ㅜㅠㅠ
25일 전
익인21
쓰니야 지우지마ㅜㅜ 꿀팁들 잘 보고간다
25일 전
익인22
압박스타킹 꼭 해!! ㅜㅜ
난 159 48인데도 다리만 엄청나게 부어
오래 앉아있거나 서면 다리가 넘 땡기구 무거워짐🥹 압박스타킹 착용한 상태로 요가링 며칠 꾸준히 하면 좀 좋아지는 것 같드라구 나는! 센시아꺼 좋아!

25일 전
익인23
병원 추천 ! 그리고 일단 아래에 있는 혈류 혈액들이 위로 올라가는 힘이 부족해서 그런 거 같은데 하체를 따듯하게 해주면 좋음 그리고 엘자다리 이건 너무 진부하지만 그만큼 효과 좋으니까 추천함! 마사지해서 다리 혈관 자극해서 피 위로 쭉쭉 올려주고,,, 일단 병원도 추천해 약은 센시아 추천!
25일 전
익인25
와 너 익 나랑 똑같다.. 난 센시아도 효과 없더라...
25일 전
익인26
나 163 60인데 나도 하비에 잘붓는 편인데도 너보다 얇음 진짜 어디 아픈거 아냐? 병원 꼭 가봐
25일 전
익인25
쓰나 혹시 병원 갔어?
21일 전
익인27
오 내 얘기인줄....
16일 전
익인28
손목 나랑 같은데 다리는 너무 부어있네
이럴땐 어디로 가나요 선생님

11일 전
익인29
당신.. 나와 비슷하군요..
스크레칭하고 요가링 끼고 돌아댕기면 좀 나은것 같긴 한데.. 나도 방법을 좀 알고싶더ㅠㅠㅠ
난 아침 다리랑 저녁 다리가 완전 달라..

11일 전
익인30
혹시 모르니 갑상선 수치 피검사 검사해봐
11일 전
익인31
헐 그러면 하체부종이야?
11일 전
익인33
와 진짜심하다 나도 엄청심한편인데
나도 168 53 마른편이거든? 근데 부종이 너무 심해서 하루종일 걷다 들어가면 2키로 불어있어..
압박스타킹 종아리,허벅지까지오는거 있고 요가링 붓기약 마사지기 요가 다하는중.. 그래서 진짜많이괜찮아졌고 라인도 다듬어졌어 꾸준밖에 답없어ㅠ

7일 전
익인34
하지정맥일 수도 있으니 혈관외과 가서 정밀검진 ㄱ
7일 전
익인35
나같은사람이 또 있다니 정말 놀랐어..
7일 전
익인36
나랑 손목까지 똑같다니..신기
7일 전
익인37
난 폼롤러 하고 엄청 좋아짐
7일 전
익인38
한의원 가보는거 어때 침술같은거
7일 전
익인39
나 쓰니만큼은 아닌데 나도 꽤 심하게 붓거든 근데 이거 진짜 무조건 운동해야 돼 스트레칭 조금 하는 걸로는 절대 안 괜찮아짐... 어떤 운동이든 몸을 계속 움직여야 다리 안 아프더라고 운동 안 하고 앉아만 있으면 엄청 붓고 진짜 아픔 ㅠㅠ
3일 전
익인40
헉 쓰니야 … 병원가서 피검사도 해봐 꼭
3일 전
익인41
혹시 무지외반증있어?
나 발바닥 아치운동하고 발목 안부어서..
아파보여서 안타깝다 ㅠㅠ
언능 안붓기를 바랄게!

3일 전