모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

엄마가 니 화장품 장사 할거녜 | 인스티즈 

어쩌다보니.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 화장품 장사 할거야?
2년 전
익인2
엄마마음 이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
와 그러실만도
2년 전
익인4
와 정리 잘해놨다 마음의 안정
2년 전
익인5
쓰니 이름보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인6
나도 저랬는데 날잡아서 싹 정리했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 거의 버림
2년 전
익인7
앜ㄱㄱㄱㄱㄱ얼마나 많길래했는데 진짜 많닼ㄱㅋㄱㄱ립 미쳤다..
2년 전
익인8
어머니 마음 이해완
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋ그래도 정리 잘 해놨다 ㅎㅎ
2년 전
익인9
이글립스 팩트 오때?
2년 전
가성비 조아 근데 난 잘 떨어트려서,,,, 잘 깨지더라,,,,
2년 전
익인9
학 글쿠나 고마오!
2년 전
익인10
와 유통기한은 어떻게 해??? 버리는 것도 일이겠다
2년 전
기초랑 파우더는 워낙 빨리 써서 괜찮구 섀도우랑 블러셔는 신경 안 쓰고 그냥 ㅆㅓ,,,, 립은 어느정도 시간 됐다 싶음 버리고 또 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 향린이라 잘 몰게써 미안 ㅠㅠㅠㅠ 인칸토참 향은 좋은데 지속력 에바긴해 진짜
2년 전
익인18
인칸토 참 완전 청포도사탕 느낌이지!! 내가 아시는 분이 추천해 준 향수중에 퍼퓸 드 말리 멜리오라라는 향수가 있는데 샴페인+샤인머스캣 느낌의 향이래 나도 아직 시향 못 해봤지만... 혹시나 싶어서 댓 달아봤어
2년 전
익인12
나도 물욕많아 이것 저것 샀었는데 유통기한되서 버랴보니까 이제 색조도 나랑 딱 맞는거 색도 정해놓고 딱 그계열만 사게되더라구 버려보면 너무 돈이 아까워서 스스로 안사게됨
2년 전
익인13
우앙 저 화장품 보관함??은 어디서 샀어? 나도 저렇게 정리해놓고싶ㅇ다
2년 전
2년 전
익인14
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ정리잘했다 그래돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 보관함 있는데 완전 잘 쓴다..!!!!🥺
2년 전
익인16
저 뷰러 진짜 좋은데!
2년 전
익인17
오 나랑 향수 똑같은거 있다!!!!
2년 전
익인19
헉 쓰나 나랑 향수취향 비슷한거같은데 저거 무슨향수인지 알려줄수 있을까???
2년 전
무슨 향수???? 나 엄청 잡식에 불호인 향이 없어서 ㅜ 향이 일관성 있진 않을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글로우바이제이로, 구찌 블룸, 페라가모 인칸토참, 랑방 루머투로즈 저기에 있는거 이렇게야...! 나머진 완전 소규모 브랜드나 수제향수!
2년 전
익인19
엄청 친절하다ㅠㅠㅠ 고마워!!!
2년 전
익인20
맨날 화장해?
2년 전
21살까진 그랬는데 이젠 안 해,,,,
2년 전
익인21
근데 모으다보면 그럴수있어.. 근데 쓰니 화장품 장사 할거야?
2년 전
나 가노간호인데 완전 반대 아니냐구
2년 전
익인22
그럴수있지.. 근데 쓰니 화장품 장사 할거야?
2년 전
난 아마 가노간호로 썩어갈거 같아
2년 전
익인23
와 깔끄미하게 정리잘햇나
2년 전
익인24
기엽다
2년 전
익인25
쓰니 봄웜이지?
2년 전
헐 마자 ~~ 나 봄브야 !! 그래서 저기서 안 쓰는 거 좀 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
저기 있는것들 다 쓰는거임??
그런거면 대단한데..

2년 전
안 쓰는 거 좀 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 내 톤 모를때 톤그로인 것들 이것저것 사가지고 사실 쓰는 건 몇개 없는거 같아
2년 전
익인27
와 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중에 유통기한 지났거나 안 쓰는 것도 많지 않아?!
2년 전
익인28
추천템 있어?? 나도 봄븐데
2년 전
익인29
헤헤 나도...ㅎㅎ 난 그래서 하나씩 드린다...
2년 전
익인29
이런 정리함 정말 너무 편하고 좋다,,,
2년 전
익인29
화장품 보면 기분 너무 좋지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 봄브야ㅠㅠ
2년 전
익인30
아 나 이런거 너무죠아..쾌감 장난없다.. 혹시 이거 어디서샀는지 물어봐도 될까? 저렇게 앞으로 살짝 기울어진거 찾고싶어ㅠ 나 섀도우 블러셔 다 책마냥 세워서 정리하는데 불편..
2년 전
익인29
나 위에 쿠션정리함은 듬아에서 샀고 밑에는 뷰티이닛!! 사실 살 때 정말 많이 망설였어... 살짝 기울어진게 안 팔아서 결국 여기서 샀는데 많이 비싸더라,,,ㅎㅎ 요즘은 DIY는 할인해서 상시로 팔더라! 난 조립된 거 마켓 오픈 기간에 샀어😭 조금이라도 싸게 사,,,ㅠㅠ 조립 안 어렵대ㅠㅠ
2년 전
익인30
홀 비싸구나 꿀팁 고마엉 샅샅이 찾아봐야겠다 땡큐!!
2년 전
익인29
30에게
웅웅! 중고장터 보면 좀 싸게 새상품 파는 경우도 있어서 잘 찾아봐! 뷰티이닛은 카드 결제 돼서 네이버페이 포인트 쓸 수 있으면 더 좋알엉!

2년 전
헐 너무 이쁘게 정리해놨다 나도 저런걸로 사고 싶은데 원룸이라 놀곳이 없더라 ,,,,,,,,, 익인이 나랑 취향 개똑가타
2년 전
익인29
아 역시 봄브 취향 딱 맞구만>_< 운명이야😘 하 나도 자취하게 되면 얘네 어떻게 들고갈지 걱정이야,,,,😭 원룸이면 화장품이 차지하는 공간이 작아야하는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
나 구찌 향수 너무 궁금한데 향 어때잉? 손 많이 가?!
2년 전
난 튜베로즈 향 너무 좋아해서 진짜 좋아해ㅜㅜㅜ!! 딥디크 도손이랑 좀 비슷해!
2년 전
익인29
헐헐 너무 고마워!! 도손 있는데 참고해야겠다ㅠㅠㅠ 향수도 모으고 싶은데 향수 정말 비싸더라,,,😭
2년 전
익인30
혹시 마지막에 저 파리ㅡㄴ색 향수 뭐야? 궁금하다
2년 전
2년 전
익인30
아앗 인칸토참말고 왼쪽! 하..늘색?..
2년 전
아 저거 더허브스토리 물망초라는 향수인데 진짜 찐 비누냄새야 그냥 비누 그 자체
2년 전
익인30
아 고마워잉❤ 병 너무 예뻐서 궁금했어
지금쓰는 비누향 다쓰면 저거사봐야지

2년 전
익인31
쓰니 섀도우? 립? 추천템 알려줘❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
나 섀도우는 연하게 하는 거 좋아해서 저거 페리페라 봄바람아 너는 계획이 있구나? 이거 아니면 릴리바이레드 무드치트킷 핑크스윗츠? 잘 써! 립은 맥 릴렌트리슬리 레드, 입생로랑 ㄹㅜ쥬 볼립떼 샤인 12호, 페리페라 최애쁨템!
2년 전
익인31
갸악 ❤️❤️❤️ 감사합니다!!!
2년 전
익인32
그래도 정리 잘 해놓고 사네!! 코스노리 속눈썹 영양제 어때?? 효과 이쏘??
2년 전
익인30
쓰니는 아니지만 나 코스노리쓰는데 속눈썹 덜빠지고 빨리자란다 정도?
2년 전
익인32
오 고마워!!
2년 전
난 계속 연장 해가지고 ㅜㅠㅠ 안 하는 것보단 나은 거 같아!
2년 전
익인32
고마어!!!
2년 전
익인33
아놔ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 쓰니 엄마 말하시는거 내 엄마랑 똑같아서 넘 웃겨
2년 전
익인34
와 깔끔하게 정리한거 봐
2년 전
익인36
많긴 하네 ㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인37
와 다들 정리왕들이네ㅠㅠㅠ 근데 궁금한게 있는데 저렇게 해놓으면 화장 할때마다 제자리에 다시 두는가양??
2년 전
익인29
(지나가던 익인인데 웅...! 제자리에 하나씩 차곡차곡 넣어두고 혼자 10초 뿌듯해하고 돌아감ㅎㅎ)
2년 전
익인37
헉 대단하다👏👏👏
2년 전
익인29
아니면 다시 못 찾고 되돌아가길래,,,ㅠㅠ 저거보다 많아지니까 감당 안 돼서 쓰는 거만 돌려가면서 정리할 때도 있당!
2년 전
난 나갈때 맨날 촉박하게 나가서 엉망으로 해놨다가 집 오면 화장 지우면서 정리해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 대단하넹 멋있당
2년 전
익인38
한번쯤은 냄새 맡아봐 컬러가 바뀌었거나 냄새가 달라졌거나 갑자기 간지러워지면 상한 거야
2년 전
2년 전
익인39
헤헷 나도 저정도 되는거같은데 자취해서 다행이다
2년 전
익인40
사진보니 이해되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
케라시스향나는 저 향수 어때ㅠㅠ??
2년 전
저거 난 그냥 싸서 사봤는데 진짜 케라시스 향ㄱㅣ긴해 근데 딱히 손이 안 가... 머랄까 진짜 향이 저렴한 것 같은 느낌,,,? 10대면 쓰기 괜칞을 것 같아
2년 전
익인42
우왕 정리 깔끔해!
2년 전
익인43
저 물망초 향수를 아는 사람이 있다닝
2년 전
헐 익인이도 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 비누 자체이지 않아??
2년 전
익인44
ㅎㅇ
2년 전
익인44
근데 이거 올 초에 찍은 거고 지금은 더 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 이거 다 쓰려면 입술 100개로도 부족하다고 맨날 그래
2년 전
익인45
팔레트중에서 저 홀로그램은 무슨 즈랜드꺼야??
2년 전
2년 전
익인46
어머니 내 방 보시면 기절초풍 하실듯...
2년 전
익인47
그럴만두
2년 전