모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
나 진짜 3주전부터 맨날 백신만 들ㅇㅕ다보고  

시간대 잘 잡히는 병원 놓친것도 캡쳐해두고 이러다가 

어이없게 그냥 눌러서 잡혔는데 오느류ㅠㅠ 

왜 오늘이지…? 내일 여행인데 ㅠㅠㅠㅠ 

화이자 맞은 익들아 후기좀 알려줘 1차 어땠는지

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
항상 잔여 예약하면 그 다음 날 쉴 수 없는 일이라 백신 휴가 쓸 수 있나 고민했는데 일주일 휴가 얻을때 갑작스럽게 된거라 웬만하면 맞으려고!

그 대신 여행 가서 같이 간사람한테 걱정시키고 싶지는 않아서 걱정과 기대감에 익이ㄴ들한테 물어봤다 다들 답변 달아줘서 고마워💕

2년 전
익인1
ㄹㅇ 아무렇지도 않았음 맞은 부분 살짝 뻐근했던 거 빼고
2년 전
2년 전
익인1
근데 걍 병원에 전화해서 취소해도 더ㅐ 내 동생도 잡았다가 일 있어서 취소하고 며칠 뒤에 다시 잡아서 맞음
2년 전
익인2
맞을 생각이면 그냥 맞아
그거 취소하면 너 순위 맨 뒤로 밀려나서 꼴찌로 맞아

2년 전
2년 전
익인8
ㄴㄴ노쇼면 밀리는데
쓰니가 병원에 연락해서 취소하면 안 밀려

2년 전
익인3
타이레놀 먹으면 괜찮긴 함
2년 전
익인4
난 괜찮았어 팔도 잘 들었음
2년 전
익인11
담날 팔이 안들려 ㅋㅋㅋ 근데 여행가서 뭐 물건 들고 이런거 아니니깐 괜찮을 것 같기도?
2년 전
익인11
헐 댓글 잘못 달았다 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 인익아 미안 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
1차는 팔빼곤 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인6
근데 사람마다 백신 부작용 반응이 다르기 때문에 마냥 괜찮다고 해주기도 그래..
여행이라면 타지역에 간다는 뜻인데..혹시라도 열나거나 아프면 큰일이야

2년 전
익인7
1차는 팔만 뻐근함
2년 전
익인8
팔뻐근 빼고 멀쩡
2년 전
익인8
맞고 여행갈 때 타이레놀하고 해열제만 챙겨서 가
2년 전
익인9
비추 근데윗댓들이괜찮다고해서괜찮은쪽이많긴한데 나는응급실까지갔다와서ㅠ
2년 전
익인12
증말 하나도 안아픈데 팔만 뻐근해!
2년 전
익인13
1차 하나도 안 아파 맞은 날 조금 뻐근하고
2년 전
익인14
내 친구들은 1차 때도 죽을 뻔했다고 하던데 열이 38.5도 넘게 오르고 그랬대...
2년 전
익인15
맞고 자기전에 약먹고자! 나는 새벽에 아파서 힘들었어ㅠ
2년 전
익인15
다음날은 괜찮았고!
2년 전
익인16
그거 맞고 와서 그냥 누워서 쉬고 아무것도 안하면 열 안나고 안아플수 있어! 절대 무리하면 안됨! 주사 맞고 돌아다니거 팔 많이 쓰면 내일 엄청 아플거ㅠ
2년 전
익인16
우리 엄마, 아빠, 나, 언니, 동생, 할머니 다 맞았는데 언니랑 동생 집 정리하고 장보고 그러더니 엄청 앓고, 2차때는 아빠가 주사맞고 곧장 출근하고 무리하더니 다음날 엄청 앓음ㅠ
2년 전
익인17
대체적으로 팔만 뻐근한데 만에 하나가 쓰니가 될 수 있으니까 백신이나 여행 둘 중 하나 취소하는 거 추천 ㅠㅠ 백신 자의로 취소하면 뒤로 안 밀릴걸
2년 전
익인18
나두 1차 맞고 담날 여행갔었어! 맞고나서 타이레놀 먹었구 그냥 팔만 아프고 멀쩡!
2년 전
익인19
팔아파 근데 담날에는 좀 ㄱㅊ
2년 전
익인20
맞고 그다음날 왼쪽팔 못움직임 다른덴 멀쩡 왼쪽팔이 안올라감
2년 전
익인21
우리엄마는 맞고 나서 졸려서 하루종일 잤대
2년 전
익인22
어제맞았는데 팔 살짝 뻐근한거빼곤 괜찮아
2년 전
익인23
살짝 몸살기? 있는 거랑 팔 뻐근한거,,
2년 전
익인24
아프진 않았는데 난 화이자 맞고 다음날 부정출혈? 생리? 터졌어
2년 전
익인25
1차 맞고 뻐근했는데 일상생활에 전혀 지장없음
뻐근한거 3일 갔고 점차 사라졌고
자고 일어날 때마다 뻐근함이 줄어들어

2년 전
익인26
팔만 뻐근하고 ㄱㅊ 걍 근육통 느낌이야 내가 운동걸이라그런가... 그렇게 심한 근육통도 아님... 근데 난 종종 가슴이 쪼여...
2년 전
익인27
나 어제 맞았는데 가벼운 근육통 정도? 주사 맞은 팔 쪽으로 누우면 아픈 정도… 여행 가는데 지장은 없을듯? 아 근데 나도 하루종일 잤엌ㅋㅋ
2년 전
익인28
1차는.팔 뻐근 빼고 괜춘
2년 전
익인29
다음날 팔 못 들어
2년 전
익인31
나 어제 맞았는데 팔만 조금 아프고 오늘은 괜찮아!
2년 전
익인32
ㄹㅇ 랜덤이래 주변에 맞은 사람 꽤 있는데 물넣은거 아닌가 싶을정도로ㅜ아무렇지 않았던 사람 있고 열나고 아프고 엄청 앓은애도 있었음ㅠㅠ
2년 전
익인32
아근데 뭔가ㅋㅋㅋㅋ그리고 다 배고파서 많이먹었다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 백신때문인지 뭔지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀내내 군것질거리 잘고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나 팔 뻐끈한거말고 뭐 없었음
2년 전
익인34
주사맞은 부위만 이틀정도 뻐근하고 말았음
2년 전
익인35
놀러가서 걱정할 바엔 취소하고 다음에 잡아
2년 전
익인36
맞고 멀쩡했는데 혹시몰라서 점심먹고, 자기전에 타이레놀 미리 먹고 잤더니 다른건 다 멀쩡하고
당일에 좀 잠오고 피곤한거 빼곤 팔만 좀 아파

2년 전
익인37
난 1차 맞은 날 딱 10시간~12시간 쯤 됐을 때 미열있고 감기몸실처럼 아팠어 ㅠㅠ 사람마다 다 달라서 진짜 모르ㄹ듯 ,,,,
2년 전
익인38
1차는 맞은 팔 근육통만 살짝 있었는데 사람마다 다르대 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
1차 주사맞은부분 주변 겉근육?만 아팠고 나머진 이상 없었음 평소보다 좀 졸린거 빼면
2년 전
익인40
정말 1차는 아무렇지 않았어
2년 전
익인42
맞은 곳 팔 움직이기 살짝 힘들고 별 일 없었음
2년 전
익인43
팔만좀아프구 안아팠음
2년 전
익인44
1차는 다음날 어깨 뻐근해서 안움직였는데 하루 자니까 멀쩡해졌어! 근데 주변 가족이랑 친구들은 다 걍 아프지도 않고 지나갔대
2년 전
익인45
삼일내내 졸린느낌 그리고 맞은팔 근육통 쫙오다가 삼일짜 갖자기 괜찮아짐
2년 전
익인46
1차는 ㄹㅇ 팔만 아픔 근데 아픈것도 아니고 그냥 위로 올리면 뻐근
2년 전
익인46
근데 2차는 진짜 좀 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞고 다음날 20시간 잤어
2년 전
익인47
난 1차 다음날이 헬....^^ 개아팠음
2년 전
익인48
맞은 날은 괜찮음... 다음날이 진짜 힘들어...
2년 전
익인48
내가 어제 화이자 1차 맞음 어제 심장 두근거림, 두통 있어서 타이레놀 먹었고 너무 피곤해서 10시에 잠 오늘은 일어나자마자 팔이 너무너무 아픔
2년 전
익인50
1차는 완전 괜찮아~!!
2년 전
익인51
나 2차 부작용 심하게 온 편이였는데 1차때는 팔만 조금 아팠음 독감 백신보다 더 괜찮았으~~
2년 전
익인52
당일엔 맞은데 뻐근하고
다음날엔 엄청 피곤해서 계속 자오

2년 전
익인53
나는 1차 2차 그냥 무난히 괜찮았어~~
2년 전
익인49
아픈건 없었는데 나도 그렇고 친구들도 그렇고 계속 졸려서 하루종일 잤어
2년 전
익인54
난 열 많이 났다 ㅜㅜ 근데 주변 보니까 완전 사바사인듯
2년 전
익인55
나는 1차 맞은 당일부터 3일 내내 팔 아팠어..
2년 전
익인56
1차는 맞은 팔만 아팠고 2차가 죽음
2년 전
익인57
내 주위에 화이자 맞은 사람 많은데... 사바사 진짜 커... 나는 괜찮은 편이었어 팔만 좀 뻐근하고!
근데 내 주위에 3일까지 오한오고 체온 38까지 오르고 이런 사람도 좀 있었어...
난 차라리 전화해서 맞으려고 했는데 혹시 미룰 수 있는지 물어보는게 좋을 거 같아!

2년 전
잔여백신은 미룰수 없는거같아서! 웬만하면 후기 듣고 맞으려고해! 고마워요~~
2년 전
익인57
옝옝!! 맞고 안아프길 바랄께! 아프면 바로 타이레놀 먹고! 근육통 아프면 얼음찜질해!!!
2년 전
익인58
다음날 팔아프거 머리도 아플텐데 여행이면 힘들수도 있어 ㄱㄴ데 완전 멀쩡한 사람도 있어서 쓰니가 잘 선택하는게 나을거같아...!
2년 전
익인59
난 담날부터 팔 안들리고 3일째 겁나 무기력하고 컨디션 안좋고 속 메스꺼웠러 ㅜㅜ
2년 전
익인60
난 1차 맞고 다음날 온몸저리고 팔 너무 아파서 하루종일 냉찜질함..
2년 전
익인62
그냥 팔 운동 겁나 해서 근육통있는 느낌
2년 전
익인63
팔만 아프더라
2년 전
익인64
나 1차 팔 살짝 뻐근한거 빼고 ㄱㅊ
내동생 1차 가슴 살짝 답답한거 몇시간 있었는데 낮잠 자고나서 괜찮아짐

2년 전
익인64
맞고나서 오늘 하루종일 누워서 푹 쉬어! 2차보다는 1차가 낫더라 주변에 보면
2년 전
익인65
팔만 좀 아팠고 다른데는 멀쩡했어
2년 전
익인66
사람마다 달라
나는 맞고 1주일간 아무것도 못먹고 고생햇음ㅜ

2년 전
익인67
나 몸에 멍이 생겼어 백신 맞은 부위도 아니고 부딪히지도 않았는데.. 그래서 대학병원에서 사진찍어감
2년 전
익인68
1차때 팔 뻐근하고 안올라가고 속미슥거리고 머리깨질거 같고 그랬다,,,
2년 전
익인69
난 미열이랑 무력감때문에 다음날까지 힘들었어...ㅠ
2년 전
익인70
나는 너무 멀쩡했음,,, 근육통빼고?
2년 전
익인71
어제 맞았는데 지금 팔만 뻐근함 딴데는 문제 없러
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
항상 잔여 예약하면 그 다음 날 쉴 수 없는 일이라 백신 휴가 쓸 수 있나 고민했는데 일주일 휴가 얻을때 갑작스럽게 된거라 웬만하면 맞으려고!

그 대신 여행 가서 같이 간사람한테 걱정시키고 싶지는 않아서 걱정과 기대감에 익이ㄴ들한테 물어봤다 다들 답변 달아줘서 고마워💕

2년 전
익인73
1차믄 괜찮았우 약먹으면 안아픈
2년 전
익인74
아무렇지도 않았ㅇ어 ㅎㅎ 괜찮아 난 다음날 오전에 일 감
2년 전
익인75
ㄱㅊ 나도 맞고 일감
2년 전
익인76
팔에 근육통 좀 오긴하지만 ㄱㅊ음
2년 전