공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
제발....제발제발.... 자기들만의 삶이 있어서 데려다 키울 수 없고 살아가라고 도와주는거라는데 그러면 오히려 고양이들 야생성 없어져서 사냥도 못 하고 사람한테 기대게돼서 아사하는 고양이가 많아진다고...요... 이사람들아... 밤에 너무 시끄럽고 자다가도 날카로운 소리에 깬다구요..ㅠㅠㅠㅠ 차 밑에 고양이 밥 넣어놓지 마세요 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
길냥이 밥 주고 싶은 마음 이해 못 하는건 아닌데 그럼 본인이 끝까지 책임지고 중성화 시키고 임보해주고 사람 없는 곳에다가 몰아서 밥 주던가 해야지 쓰레기 내놓으면 다 뜯어놓고 밥 줄때까지 모여서 울면서 기다리고 하... 정말 주변 주민들은 많은 스트레스를 가지고 산다... 오늘 아침에 차 시동켜니까 새끼고양이 두마리가 후다닥 나오는데 진짜 심장 떨어지는 줄 알았어...
2년 전
익인1
ㅈㅂ 제발
2년 전
익인2
차밑에 넣어놓는건 좀 심했다
2년 전
익인3
진짜 밤에 고양이 울음소리 애기 우는소리로 들려서 소름끼쳐 …
2년 전
익인4
아 진짜 ㅇㅈ 키울 거 아니면 걍 냅두든가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
개체수 늘어나는거는 그냥 나몰라라함
2년 전
익인6
차밑 ㄹㅇ 에바...
2년 전
익인7
우리 지역 맘카페에 길냥이 분양한다는거보고 진짜 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 책임비인가 돈 받고ㅋㅋ
2년 전
익인10
책임비는 함부로 파양 안하게 하기 위해서+
그 정도의 돈을 고양이한테 쓸 수 있는 사람인지 구별하는 용도로 알고 있오

2년 전
익인17
길냥이인데 왜 받아??
2년 전
익인10
길냥이라서 함부로 입양하는걸까바
받는겨

2년 전
익인24
그러게...책임비 돌려주면 몰라도 안돌려주면 걍 창조경제인듯
2년 전
익인17
본인이 무슨 권한 그런 게 있는 것도 아닌데 뭐지?? 1원까지 딱 맞게 돌려주는 건가 고양이 용품 사주는 것도 오반 듯
2년 전
익인26
책임비는 돈받고 파는 개념이 아님
대부분 일정 기간 지나면 고양이 케어 용품으로 사서 돌려주는 형태야

2년 전
익인18
책임비는 거의 돌려주지않아? 일정 기간동안 아이 잘 케어하고 인증하면 돌려쥬는데
2년 전
익인7
아그래? 그냥 글에 책임비 받는다고 써있길래 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ 길에 있는 고양이 잡아다가 돈받는거 생각해보니까..ㅎㅎ 길양이 한 10마리 분양하시더라고
2년 전
익인21
책임비는 대부분 접종하거나 잘케어하고 입양확정되면 돌려줄텐데!
2년 전
익인8
줄거면 똥도 같이 치워주세요 남의 화분 위에 모래넣어놓거나 우리 빌라 근처에 진짜 모래뿌려놔서 거기에 괭이들이 똥싸더라 나 이렇게 이기적인 사람들은 처음봄
여름에는 얘네 영역다툼인지 발정인지 3시간 내내 야아아아아아아아아옹 하면써 싸우는데 와나 미쳐버리겠어

2년 전
익인20
2년 전
익인9
고양이들 몰려와서 밤에 우는 거 진짜 미침 제발 불쌍하고 책임 지고싶으면 데려가 키우세요 밥만 주고 나몰라라하는 거 그게 더 이기적이야ㅠㅜ
2년 전
익인10
근데 나는 유튜브에서 본거긴 한데
밥을 챙겨줘야 쓰레기 안 뜯는다고 하던디
그리고 그런 분들 냥이들 중성화수술도 시켜주고..

2년 전
익인12
2년 전
익인13
헐 그러게 음식물 뜯을 수도 있겠다
2년 전
익인16
그렇게 길고양이 중성화수술 시켜주는 분들은 극소수고 그냥 자기 만족감 채우자고 막무가내로 밥 주는 사람들 비율이 훨씬 많아서 그런듯..
2년 전
익인33
22 차라리 데리고 가서 기르든지
2년 전
익인43
3 나도 우리집 마당에서 길냥이 돌보고 있지만 무책임한사람 개많음 진짜
중성화시켜서 온순하게 변화시키면 주변사람들 득달같이 와서 막무가내로 아무거나(음쓰,유통기한 지난 캔,닭뼈,생선뼈)먹으라고 주고가고 새벽에도 마당으로 들어와서 놀아주고가고 그럼 ..무책임한 사람들 개많아

2년 전
익인10
동네마다 다른가바ㅜㅜ
우리 동네는 안 그러기도 하고
지방이라서 다른 동네는 훨씬 나은 상황인줄 알았오
길냥이들때문에 피해보는거면 그 동네 캣맘분들이랑 얘기를 해보는게 좋을거같애ㅠㅜ

2년 전
익인10
에구 속상하겠네ㅠ
동네마다 다르겠지만 우리 동네 길냥이들은
안 그랬는데 너무 일반화였을 수도 있겠네
익인42같은 경우는 그 동네 캣맘분들이랑
얘기를 하고 협의를 해보는게 젤 좋을거같아

2년 전
익인14
밥주는 사람들 공원에 사람들 안오는 풀숲이나 되게 구석진데 이런데다 주던데 ㅠㅠㅠ 어케 주차장에서 줄수가 있는거임..
2년 전
익인15
길냥이 밥 주시는 분들 다수가 거의 tnr 신청해서 해주시기도 함.. 물론 머 밥 장소는 가려서 줘야겠다만
2년 전
익인19
남의 차 밑에 주는건 오반디...
2년 전
익인22
내 친구들처럼 그냥 생각없이 츄르 들고다니면서 고양이 밥 주고 다니는 사람들이 꽤 있긴 하더라… 아 니가 데려다 키우라구요… 밤에 발정나는 그거만큼 스트레스 받는 거 없음… 여기로 몰지마라 여기서 밥주지 마라
2년 전
익인23
고양이들 없어지면 쥐 개체수가 늘기도 한대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
2년 전
익인27
주택가는 안 그랬으면 좋겠긴 해.... 진짜 시끄러움..
2년 전
익인28
고양이 밥 차 밑에 넣어놓으면 차 보닛에 들어갔다가 차주가 그거 모르고 주행해서 주행하다 떨어지는 경우도 있다구여,,, 차주는 뭔죄 ,,
2년 전
익인29
그니까.. 옆집에서 맨날 밥 줘서 우리집 창고에서 밤에 고양이들 소리 막 지르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집 마당에 똥 다 싸고ㅠㅠ맨날 치우는 중 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
근데 제발 다른 사람 집 앞에 밥 좀 안놔뒀으면 좋겠음 발정소리는 듣기 싫고 고양이 밥은 주고싶고 우리집은 뭔 죄냐고 아휴
2년 전
익인32
이뻐서 밥 주는 거면서 그럴 듯한 이유 좀 만들지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
밤에 ㄹㅇ 짜증나ㅠㅜ 잠을 못자겠어 길고양이들 밥 주면 그 영역에서 우르르 몰려있고 어디 잘안가는데 지들끼리 싸우면 소리 엄청 큼 🤦🏻‍♀️ 울음소리도 되게 소름끼쳐
2년 전
익인35
진짜 개싫어 밥만 주고 예뻐하고 다른 사람 피해받는 건 관심도 없으면서 길냥이들 밥 주는 거 반대하는 사람들은 생명 소중한 줄 모른다 취급하는 것도 싫음
2년 전
익인36
솔직히 요즘 도시같은 데에 고양이들이 밥으로 ㅓㄱ을 수 있는 게 없눈 거 같아서 밥 주는 거 ㄱㅊ다고 생각함 .. 그렇게 해야 중성화 확률도 높아지고 ! 생야생고양이인 채로 개채수만 늘어나는 거보단 괜찮은 거 같음
2년 전
익인36
지자체에서 길고양이급식소나 많이 만들었으면 좋겠다 주변 주민들이랑 합의 봐서
2년 전
익인37
근데 진짜 나 고양이 키우기도 하고 사랑하는데

제~발 밥 줄거면 자기 주차 공간이나 본인 집 앞에서 주던 해야지 공용 공간이나 남의 집 남의 구역에 밥 좀 주지말길..
그리고 데려가 키울 여건도 안되면서 고양이 만지고 싶고 본인이 특별해지고 싶어서 사람 손타게 하지말고 경계심 풀어진 고양이가 증오범죄 표적되기 제일 쉬움

2년 전
익인38
22 맞아 고양이가 뭔죄야 솔직히
2년 전
익인38
차밑에 넣는건 심했다 그렇게 할거면 애기들 한마리씩 중성화수술 시키고 분양시키던가 애들 발정난소리 너무 시끄러워 밥만주고 나몰라라 하는건 무책임하다거 생각해
2년 전
익인39
ㅇㅈ 진짜 개짜증나 밤마다 미치겠어
2년 전
익인39
아니 우리동네는 어떤 사람이 우리집 앞에다 고양이 밥?을 챙겨줬나봐 항상 흔적은 보이는데 직접 주는 걸 보질 못해서 뭐라고 못 했었는데 하루는 집 앞에 무슨 죽은 쥐 시체랑 뭔 이상한 시체들이 있는거임 진심 그거보고 기절할 뻔.......... 그게 고양이가 하는 애정표현인건 알겠는데 왜 남의 집 아ㅍ에서 밥을 주고 난리냐고; 그 시체만 생각하면 진심 개짜증나
2년 전
익인40
진짜 챙겨주려고 하는 사람들은 최대한 주거공간에 피해 덜 주는 곳에 공간 따로 만들어서 거기서만 밥주고 물줌... 집앞, 차밑 이런데는 그냥 생각없이 고양이가 보이니까 거기에다 놓고 가는 거 아냐.. 그렇게 놓는 사람 중에서 그릇 수거해가는 사람 거의 못 봄..
2년 전
익인38
22 맞아 공간 따로 마련해주는거 좋은듯
2년 전
익인41
차 밑에 넣는 건 뭐지 머리 비었나
2년 전
익인44
진짜 새벽에 아이 우는거같은 울음소리에 잠설쳐봐야 고통알지 본인은 띡 밥주고 나서 동물을 사랑하는 나에 뿌듯하게 발뻗고 자겠지만 그 주변 주민들은 뭔죄야
2년 전
익인45
우리아파트 캣맘 캣파더 땜에 난리야..
1층주민들 베란다 앞 포함 아파트 화단 여기저기에 고양이 밥 뿌려놔서 고양이똥에 곰팡이피고 피해가 이만저만이 아님...며칠전엔 이 문제러 1층주민이랑 캣맘이 서로 싸워서 경찰까지 왔었어 ㅋㅋ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
길냥이 밥 주고 싶은 마음 이해 못 하는건 아닌데 그럼 본인이 끝까지 책임지고 중성화 시키고 임보해주고 사람 없는 곳에다가 몰아서 밥 주던가 해야지 쓰레기 내놓으면 다 뜯어놓고 밥 줄때까지 모여서 울면서 기다리고 하... 정말 주변 주민들은 많은 스트레스를 가지고 산다... 오늘 아침에 차 시동켜니까 새끼고양이 두마리가 후다닥 나오는데 진짜 심장 떨어지는 줄 알았어...
2년 전