모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
단기전에서는 선수의 부상 여부는 대외비이다(전력노출) 

최주환 지금 햄스트링,허벅지 통증 있음 

국내 평가전에서 베이스 런닝 하다가 다친걸로 앎 

당시에 부상이 심각하지 않다고 판단 

선수 본인,트레이닝 파트에서도 심각하지 않다고 보고 

일본 도착후 현지적응 훈련에서 다시 햄스트링 부위 통증 악화 

타격은 가능, 전력질주 수비는 불가능 

왜 교체를 안했을까? 

선수 건강상태에 대한 불확실성외의 현실적인 문제 발생 

코로나 음성 확인서 제출에 3일정도 시간이 소요 

앞 두경기를 출전 못하니까 이부분을 감안해서 교체 결정을 못함 

결과적으로 최주환도 두경기를 출전 못함 

교체 판단을 할수 있는 시간이 짧았음 25일 하루만에 결정을 해야했음 결국 과감한 교체대신 호전을 바랐으나... 

김경문 감독은 선수의 의지, 팀분위기, 호전 가능성이 있다는 보고를 참고해서 판단을 했다는 후문

이런 글은 어떠세요?

신판1
에이ㅋㅋ 햄스관련 이슈는 시즌초부터 있었는데
안데려가는게 주환선수를 위해서라도 맞았음

2년 전
신판2
햄스는 나도 알았는디.. 데잉 근데 나도 교체보단 애초에 2루수가 빠쟜을 때 2루 보강을 했러야 한다고 생각했는데....
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위178 05.02 22:4813972 1
야구다음주 기아 삼성 | 삼성 NC 경기임79 05.02 22:448310 2
야구🍀낼 홈런 칠 선수 이름 한 명 적고 가세요🍀 74 05.02 23:301023 0
야구 4월 30일까지 불펜 혹사 지수인데66 05.02 10:3619124 0
야구/알림/결과 05.03(금) 선발 투수 안내53 05.02 22:453579 0