모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
알바하는데 사장님 어머니가 알바생들 모여있는데서 말하심ㅋㅋㅋ...다들 23-25살 이정도 나이라 당황

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 왜 인기글이여 아무래도 나이있으신 분이니까 다들 그러려니 하긴 했는데 여자알바생들한테 약간 강압적으로 말하셔서 좀 그랬던것..!! 그냥 쓰니의 헤프닝으로 봐줘ㅓ혹시나 여기서 남녀싸움 이런건 안났으면 좋겠당ㅠㅠ!
2년 전
익인1
👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥👤👥👥👥👤👥👤👥👤뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥뭐야..👤👥👤👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥
2년 전
진짜 다들 동공지진ㅋㅋㅋㅋ진지하게 말하셔서 웃고 넘기지도 못하고
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤에에에
2년 전
익인3
대체 어느 시대를 살고 계신 겁니까...
2년 전
익인4
ㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 조선시대에서 타임워프 하신 듯
2년 전
익인5
아기 건강을 위해서라던가.. 그런게 아니라 그냥 무조건 그 때 낳아야 한다.... 인거야..???
2년 전
그때 낳아야 애가 건강하고 똑똑하다..? 그렇게 말씀하신듯
2년 전
익인5
아.. 뭐.... 아무래도.. 더 젊을 때 유전적으로 더 건강할 확률이 높고 산모도 회복이 더 빠르고... 그런 입장은 이해가 가긴 한다만ㅎㅎ..... 똑똑하고 이런건 좀 그렇다;
2년 전
익인49
똑똑하던 말던.. 이 세상에 존재하지도 않을 건데...
2년 전
익인58
산모 입장은 1도 생각없으셔보이네...^^ㅎㅎ
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인7
우리 엄마가 젊을 때 낳은 나는 바보고 늦둥이로 낳은 내 동생은 똑똑인데..
2년 전
익인8
22 우리집에서 첫째인 나보다 노산이라 검사 엄청햇던 우리 막둥이가 훨 똑똑한데,,
2년 전
익인9
솔직히 생물학적인 관점에서만 본다면 아주 틀린 얘기는 아닐 수도.. 우리 엄마도 자기 젊었을 때는 30대에 초산이면 노산이라고 다들 걱정했다고
2년 전
익인18
ㅇㅇ 맞아 저 말을 한건 별로긴 한데 생물학적으로 성인 여성 자궁이 제일 최적(?)인 상태가 25살이래 난 고등학교 때 생물 선생님이 말씀해주심
2년 전
익인10
평균수명이 지금보다 한참 낮을때는 그랬겠지...ㅋㅋㅋ 이제 백세시댄데용~~~
2년 전
익인11
재수 안하고 대학 들어가서 한번도 휴학없이 스트레이트로 졸업해야 24살인데 말같지도 않은 소리하시네
2년 전
익인12
뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 막내 엄마 40에 태어났는데 제일 귀엽고 똑똑함
2년 전
익인13
애초에 낳을 생각 ××...
2년 전
익인14
알아서할게요 ㅋㅋ
2년 전
익인15
에엥... 생물학적으로는 그럴지 몰라도 현실적으로는 잘 키우는 게 중요하지 애가 낳아놓으면 혼자 크는 것도 아니고 다 성장만 하면 되는 것도 아니고 일찍 낳아서 조금 더 건강하게 태어났어도 집 가난하고 부모는 애가 경제적으로나 정신적으로나 감당이 안 되고 뒷바라지 할 능력도 없으면 애가 건강하게 태어나봤자 아님?
2년 전
익인16
혹시 사장님 어머니께서 조선시대 사람이야?
2년 전
익인17
싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶 싫어싫어😉 싫은데요〰〰 제가🎤 왜(why) 그래야 하나(1)요(yo)🎵🎶
2년 전
익인19
뭐래
2년 전
익인20
그거랑 노상관인듯 나 막내랑 8살차이나는데 동생은 똑똑하고 나는 멍청함..
2년 전
익인21
애기는 건강하고 똑똑해야하지만 애 낳는 산모들은 어린나이에 몸 망쳐도 된다는 그들은 대체
2년 전
익인22
헉시 조선사람?
2년 전
익인23
그런식이면 남자도 23이내에 애 아빠되어야 함
정자가 그때가 최상이래 그 이후부터는 흡연 음주+노화로 인한 돌연변이 확률이 높아지고 임신률도 낮아짐

2년 전
익인52
ㄹㅇ 남자 늙을수록 장애확률 급속도 증가인데...왜 여자한테만ㅋㅋ
2년 전
익인77
ㄹㅇ
2년 전
익인24
결혼 비용 주고 말해주세요,,,, 살 집이랑 애기 낳으면 육아 비용에 대학 등록금까지요 ㅠ
2년 전
익인80
집값 대주면 인정

2년 전
익인25
똑똑하면 뭐하나 지원해줄 돈이 없는데 ㅋㅋ…ㅠㅠ
2년 전
익인26
으 진짜 몬상관이세요
2년 전
익인27
죄송한데🤢대머리가👴🏻 의견을 🔉낼 수도 있나요? 🤔 자기 머리카락도💇‍♀️ 못내밀면서 🤦‍♀️의견을 낸다는게 🤐좀 말이 안되지않나요? 머리가 하도 나빠서👎 머리카락들이 도망간게🏃🏻‍♂️아닐까요? 영양분 없는🧟‍♂️ 썩어문드러진 흙에서 식물이🌳죽어버리듯이... 🍃가 썩어문드러져🌚 에도 (또잘림)
2년 전
익인27
그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫 그걸 왜 말🐎로 하세요?🙊 혼자 생각🤔하면 되잖아요🤫
2년 전
익인28
나였으면 헤에~~~ 싸장님~~~ 지금 2021년이에요~~~~~하고 쌩깠을듯; 아 알아서한다고요~~~~
2년 전
익인28
아니 생물학적으로 맞다틀리다를 떠나서 일자리에서 저런 말하는게 상식적인거임?ㅋㅋㅋ 아무리 사장이라도 할말 못할말이 있는거지 저거는 선 씨게 넘은거야
2년 전
사장님 어머니!! 가끔 가게에 오시거든
2년 전
익인28
본문 제대로 안읽었군! 사장이든 사장 엄마든 일자리에서 할 말은 아닌거 같아서 더 화가나!!!! 눈치 없는척 웃으면서 꼽줬을듯.. 쓰니 알바하다 띠용스러웠겠스
2년 전
익인29
생물학적 맞말인 걸 왜 따져~~~~ 지금 스물다섯에 결혼해서 애 낳을 수 있는 여건이냐구 그걸 이제 이십대 초반인 알바생들한테 말해서 오쪼란 거임 ㅋㅋㅋ.... 진짜 머리에 우동사리 들었나
2년 전
익인29
글고 건강하고 똑똑한 애기 낳으려고 여자는 제일 창창한 이십대 희생해서 애나 보란 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없넹 돈 많다고 해도 그 나이에 애나 따라다니면서 좋은 시절 다 날려야하는 이유가?????
2년 전
익인30
젊었을때 낳는게 좋지
근데 세상이 녹록치가 않다
30대 넘기전에 애낳는게 회복도뺘르고
애 따라다니기에는 좋지,,, ㅠㅠ
다 알긴하지,,

2년 전
익인31
생물학적으로 맞긴 뭐가 맞아 여자는 무조건 애를 낳는다는 전제부터가 틀렸음 그리고 안 낳는 게 몸에 제일 좋다
2년 전
익인32
아무리 나이대가 있다하더라도 세상은 흘러가는데 본인 시각에만 갇혀 있으면 안되는데
2년 전
익인33
생물학적으로는 맞는 말이긴 하지... 근데 요즘 같은 시대에 그러기가 현실적으로 힘든데 그 나이 또래 앞에서 말하는 건 약간쓰 꼰대같다
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
안 낳는 게 몸엔 제일 좋은디
2년 전
익인36
엥 우리 엄마 31살에 낳은 나보다 37에 낳은 남동생이 훨씬 머리 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 지거국.. 얜 완전 높은 공대
2년 전
익인37
생물학적으로 맞는 말이긴 함ㅋㅋ
2년 전
익인39
응 안낳아
2년 전
익인40
에엥 할머니때나 그랬죠
지금은 그 나이에 애낳는거 말고 할거 많은뎁쇼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
고조선에서왔나…
2년 전
익인42
근데 30중반에 애 낳은 언니가 산후조리 너무 힘들다고 낳을거면 젊을때 낳으라하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안낳으려구여..
2년 전
익인43
여러분 생물학적으로 안낳는게 몸에 제일 좋지 않나요!?
2년 전
익인44
불쌍한 여자
2년 전
익인45
사회적으로 안보고 너무 생물학적으로만 봤네...
2년 전
익인47
그렇군요🤤
2년 전
익인48
아옙-
2년 전
익인51
댓글처럼 우리집도 나보다 엄마가 39에 낳은 울 집 늦둥이가 더 똑똑함 교육원에 영재 수업받으러 다님..
2년 전
익인53
제 자궁 알아서할게요
2년 전
익인54
아니뭔 알바들한ㅌㅔ 그런 소릴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아!!!
2년 전
익인56
이미 25살안에 아이 못낳았는데 어쩔래용 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
남자는 뭐 상관없는줄아나ㅋㅋㅋㅋ 어휴 이래서 조금만 아는 놈이 더해요~
2년 전
익인59
생물학적으로 옳은 소리든 아니든 그걸 왜 알바한테
2년 전
익인60
사장님 어머니라니.. 진짜 상관없는 사람이다
2년 전
익인61
말도 안 돼
2년 전
익인62
어쩔어쩔요
2년 전
익인63
첫째인데 나 늦게 낳은 편인데 머리 안좋긴 해.. 근데 더 늦게 낳은 내동생은 머리 좋음
2년 전
익인64
어머님,, 고정하세요...
2년 전
익인65
결혼도 안할건데요🤷‍♀️
2년 전
익인66
뭔말인지는 아는데 생물학적으로 옳은말인게 여기서 중요한게 아님ㅋㅋㅋㅋ듣는 사람이 너무 기분나쁠 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 나이 또래 여자들 앞에서 무슨 여자 애낳는 기계 만들기도 아니고
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 불쌍해.. 저런 마인드갖고 요즘 세상 살려면 얼마나 사회부적응자같은 삶을 살까.. 왠지 지하철 문 열리자마자 앞사람 열라 밀면서 새치기하면서 탈거같아 ㅠ
2년 전
익인68
산모, 애기 건강 생각하면 맞는 말이긴 한데 그래도 그렇지 지금 시대에 무슨...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 왜 인기글이여 아무래도 나이있으신 분이니까 다들 그러려니 하긴 했는데 여자알바생들한테 약간 강압적으로 말하셔서 좀 그랬던것..!! 그냥 쓰니의 헤프닝으로 봐줘ㅓ혹시나 여기서 남녀싸움 이런건 안났으면 좋겠당ㅠㅠ!
2년 전
익인69
나같으면 그자리에서 엥? 이랬을듯
진짜 어이없네

2년 전
익인70
직장내 성희롱이랑 갑질로 직장채로 욕먹고 싶은가 생각이 짧으시네 사장님도 그런말한거 아셔?
2년 전
익인71
아오짜증ㅋㅋ
2년 전
익인72
아주머니...가만히 계세요..
2년 전
익인73
....?????????....?????????????????.........?????????????????????????
2년 전
익인74
내 친구 전 남자친구 어머니 왈: 어머OO이가 우리집 시집와서 애기 낳으면 품종개량되겠다~~(내친구 20살때 이야기)
2년 전
익인74
내친구 키:165 얼굴 과에서 젤예뻤음
남자애:키 157 (더이상 말하지 않겠다)

2년 전
익인75
울엄마가 40에 낳은 본인,,, 세 자매 중 대학 제일 달 갔읍니다만,,,
2년 전
익인76
아오
2년 전
익인78
그럼 사장님도 25살에 애 낳으셨대?????
2년 전
익인79
25살이면 진짜 응애 아닌지..
2년 전
익인81
저런 말은 ㄹㅇ 애낳을 돈주면서해도 짜증난다고요
2년 전
익인82
혹시 천안이야? 나도 식당에서 밥먹다가 뭔 할머니가 최대한 빨리 애낳으래 ; 24살이라 했는데
2년 전
익인83
할머니 세대들은 다 저렇게 얘기함....
2년 전
익인84
근데 생물학적으론 25살 이전에 젊을 때 낳는게 좋을지 몰라도 대부분 부모 가방끈 짧고 사고치고 등등 환경적으로 별로인 경우가 많아서 그런가 애가 막 뭐 똑똑하게 잘 자라는 건 잘 모르겠던데... 유전적인 것보다 자라가는 환경이 훨씬 중요한 거 같아
2년 전
익인85
능력도 안되는데 일찍 낳아봣자..준비돼서 30이후에 나오는게 애 입장에서도 훨 낫지
2년 전
익인86
그럼 나 내년에 낳아야하네 ㅎㅎ 늦었으니 안낳을게용〰️~
2년 전
익인87
진짜 미안한데 쓰니야 티나..ㅎㅎ
1.굳이 단순해프닝이고 남녀갈등으로 끌고가지말라고하는거
2.그때 낳아야 건강하다 이런식으로 말하는거

이거 흔히 남초애들이 여초에 세뇌시키려고하는 방법인데 ㅋㅋ 수단이 엄청 교묘해졌네

2년 전
익인87
이 글 속아서 구욷이 화내면서 댓글다는 익들 그럴필요 없어 그냥 이런거 스루해
2년 전
?? 내가 남초라고..??? 알바끝나고 온 24살 여대생 당황...원하면 인증도 가능하긴한데 남초사람이라고 의심받은건 처음이라 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아니 생물학적으로 어릴 때 낳으면 좋기야 하겠지 근데 무조건 낳아야 한다는 식의 발언은 에바지 그것도 요즘 시대에
2년 전
익인88
말로 왜 내뱉음 그걸 ㅎㅎ
2년 전
익인90
사장님 어머님이면 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘러~ 고 나이대 그 시절은 다 그래서 그 사회상이 일종의 가치관이 돼버린듯... 우리도 나이 들면 꼰머가되겠징..
2년 전
웅 다들 그러려니 했다고 고정댓에 적었엉
2년 전
익인91
그렇게 치면 남자도 똑같지... 왜 여자한테만...
2년 전
익인92
우우웩
2년 전
익인93
울엄마 20살에 결혼해서 22살 일 때 오빠 낳았고 26살 일 때 나 낳았는데, 둘 다 공부머리는 없고 잔머리만 좋음ㅋㅋㅋ
근데 나는 태어나면서부터 골골거렸고 지금도 골골거림

문제는 부모 둘 다 어린나이에 경제능력도 뭣도 없이 말 그대로 애가 애를 낳아서 키우잖아? 애가 죽어라 고생함
부모가 고생하는건 당연한거고. 본인들 선택이잖아.
근데 애는 무슨 죄인데. 어릴 때부터 주변 어른들은 나랑 오빠가 어른스럽다고 했는데 나는 애는 애 다워야한다고 생각함
아이와 같이 성장하는 부모?
부모가 아이를 성장시켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 커서는 좋긴해. 부모님이랑 친구처럼 지내고 좋아.
근데 커 왔던 유년기 생각하면 절대 반대임
나이를 떠나서 정서적, 경제적인 준비가 안되어 있으면 부모가 되면 안된다고 생각함

2년 전