모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
다행이다 난 이미 맞아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
2년 전
익인2
그게 뭐야??!?!?!?!
2년 전
익인3
18-49세 10부제로 신청해
2년 전
익인3
9일부터 9일엔 생일 9, 19, 29일인 사람들 하는 식으로
2년 전
익인4
왜..?! 문제되는 부분있어?? 나 한다는거만 알아서 ㅠ
2년 전
아니아니! 문제없는데 복잡해서ㅠ
2년 전
익인3
난 일단 우리집에서 나라도 잔여로 빠진게 다행임..
일단 엄마도 잔여 노려보고 안되면 10부제때 피켓팅 해야지

2년 전
익인5
복잡할게 뭐있어? 생일 맞춰 신청만 하면 되는데ㅋㅋ 개웃경
2년 전
익인6
왜 복잡해? 그냥 자기 날에 신청만 하믄 되는거 아닌가
2년 전
익인7
왜? 뭐가 문제인거야? 더 좋은거 아닌가??
2년 전
익인8
20일이 생일이면 언제해야돼??
2년 전
익인9
10 20 30
2년 전
익인13
20 30도 돼?? 10일에만 되는 거 아냐??
2년 전
익인9
10부제라는거 아냐?
2년 전
익인14
그니까 생일이 10 20 30일인사람들은 8월 10일에 신청
2년 전
익인13
14에게
응 이건디

2년 전
익인9
14에게
10부제가 10일마다 반복되는거아냐? 10 20 30일 생일인 사람들이 8월 10일 20일 30일에 신청가능하다는거?

2년 전
익인14
9에게
아니야.. 다시찾아보고 와야할듯

2년 전
익인37
9에게
아니 10일 20일 30일 생일자들 모두 8월 10일에 해야 한다고

2년 전
익인38
9에게
(내용 없음)

2년 전
익인3
9에게
ㄴㄴ 9일~18일까지 10부제야
19일 이후로는 10부제 아님

2년 전
익인9
3에게
아 기간이 정해져있다고.. 난 턴 계속 도는줄알았어 땡큐

2년 전
익인10
왜복잡행..????? 신청하는거똑같지않아? 신청하는사이트가 달라지거나이러는고아니지?
2년 전
익인9
헐 그럼 1일인 사람들은 31일에 신청하고 1일에 또 신펑해?
2년 전
익인14
아냐! 8월11일에 신청하는거여
2년 전
익인11
복잡할게 머있지???
2년 전
익인12
그니까 사람 엄청 몰릴듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 맞아서 때문인가... 약간 그 배우 글 생각남
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 트위터글 생각남
2년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 참 행복한 사람이다! 화이팅!!
2년 전
익인23
난 맞았으니까.. 화이팅! ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
헐 뭐야 원글 궁금하다 아는 익 알려주라
2년 전
익인52
ㅇㅇㅅ 치면 나올 걸 슬의ㅡ나오는
2년 전
익인90
(내용 없음)
2년 전
익인103
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅠㅠㅠ고마워요들
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 참 행복한 사람이다^^
2년 전
익인54
백신 맞고 싶다!
2년 전
익인79
나도 이 생각 하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없는 st
2년 전
익인88
"백신 빨리 맞고싶다!" 익인이들이 인티에남긴 글... 가슴 아프고 안타깝다... 빠른 와이파이도 있고 열정도 있는 익인들이 백신을 맞을 기회가 없다라는 것이... 그리고 한참 생각했다. 난 참 행복한 놈이구나... 아무리 백신 잡기 힘들어도 난 이미 맞았으니까 화이팅!
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인104
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 괜찮다면 한대만 때려봐도 될까....????(장난)
2년 전
익인122
아 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
하 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인19
본인 해당하는 날짜 생각하고 시간 맞춰서 예약할 거 생각하면 사람에 따라 복잡할 수도 있지
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한뎅..
2년 전
익인22
자기 생일만 생각하면 안복잡한디... 걍 내가 16일 생일이라 16일에 예약해야지 이것만 생각하고이써
2년 전
익인24
3일 생일이면 13일 23일 신청 맞지?
2년 전
익인24
맞넹 예이이이
2년 전
익인37
3일 생일자면 13일에 하는 거지!
2년 전
익인27
그게 안몰려서 훨씬 좋은거 같은뎅
2년 전
익인28
그냥 간단하지 않나
2년 전
익인28
잔여백신 포기하고 날 기다리고 있는디..
2년 전
익인29
디게 간단 하더구만 공고 뜨고 잔여 백신 잡는거 맘편하게 포기함
2년 전
익인30
하나도 안 복잡한데....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
뒤일수록 원하는 날짜 시간에 예약 못하진 않지??? 사전예약 날짜마다 정해진 인원이 있으려나
2년 전
익인39
공지보니까 그렇대!
2년 전
익인32
난 오히려 생일로 10부제 해서 다행임 평소처럼 연령대로 했으면 피켓팅될뻔했는데 덜 몰리게 해서 좋음
2년 전
익인39
22 난 좋다고 생각하는데
2년 전
익인58
2년 전
익인67
2년 전
익인68
2년 전
익인83
2년 전
익인106
2년 전
익인109
2년 전
익인115
2년 전
익인117
2년 전

익인33
그냥 생일 끝자리랑 같은 끝자리 날에 예약하면 되는거 아니야? 복잡..한가...?
2년 전
익인34
근데 이거 몇시부터야..
2년 전
익인39
8시!
2년 전
익인61
오후 8시 인거지??
2년 전
익인39
응응~~
2년 전
익인61
알려줘서 고마웡~♡
2년 전
익인35
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인36
걱정인가 자랑인가
2년 전
익인40
글 주제가 뭐야?ㅋㅋ
간단한걸 혼자 이해못했다는 말? 아님 자랑?

2년 전
익인98
둘다인거 같아!
2년 전
익인41
제목과 내용이 상반되넼ㅋㅋㅋㅋㅇ
2년 전
익인42
뭐가 복잡행ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인43
뭘 어떡해 ㅋㅋㅋ 신청해서 맞으면 되짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 ㅠ
2년 전
익인46
응 좋겠네 우리는 복잡하게 해서 어떡하냐?
2년 전
익인49
걍 맞아서 안알아보고 복잡하다고하는거 아녀?
2년 전
익인49
20년도 초 마스크 안사봤으면 복잡한거 인정
2년 전
익인50
이거 되게 간단한데...9일부터 9인사람 예약하면 끝인데
2년 전
익인53
이게 복잡한가..? 심지어 날짜도 생일 끝자리랑 맞춰줬는데
2년 전
익인55
??? 복잡한것도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
그저... 우스와..
2년 전
익인57
참 백신 하나 맞기 힘들다
2년 전
익인59
뭐가 복잡한거야?? 그냥 내 생일 끝자리 날에 예약하면 끝인데?
2년 전
익인60
그냥 맞앗다고 하삼
2년 전
익인62
이 글 너무 오글거려
2년 전
익인64
모..모야? 나 11일 ㅎ
2년 전
익인65
뭐가 복잡하다는 거임...?
2년 전
익인66
개편하고 개쉬운데?
2년 전
익인69
뭐야 자랑인가? 아니면 10부제도 본인은 이해 못 한다는 뜻인가?
2년 전
익인70
해당 날 하루종일 알반데 할수있겠지?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
5월19일이면 19일에 신청하면 되는건가?? 8시..??
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인71
ㅠㅠ 고마워 못할뻔했네
2년 전
익인72
아이고 이걸 이해 못하면 우째
2년 전
익인74
마스크보다 더 간단한데?
2년 전
익인75
복잡한가...?🤔
2년 전
익인76
이걸 못 한다니..?
2년 전
익인81
와 그럼 11일에 엄청 몰리겠네 1일 11일 21일 31일
2년 전
익인80
그게 복잡해??
2년 전
익인82
나 16일 생일이면 16일에 신청하는거 맞죵?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인82
감사링감사링(*˙˘˙)♡
2년 전
익인84
내일부터 사전예약 아니었어...?
2년 전
익인86
그건 우선접종자!! 아닌 사람들은 9일부터인가 그럴걸?!
2년 전
익인84
아 헐 그렇구나 낼부터 대기탈뻔
2년 전
익인84
고마우!
2년 전
익인85
그럼 신청가능한 날이 정해져있는건가?? 1일에 신청하는 사람은 어떤 날짜만 예약가능하고??
2년 전
익인101
노놉 날짜별로 예약 가능한 인원 수 따로 빼놓는 거 같아
2년 전
익인85
아하 그런방법이 있구낭 ㄹㅇ 티켓팅이다 떨려!!😢
2년 전
익인37
생일이 1일 11일 21일 31일 중 하나면 8월 11일에 예약하면 돼
2년 전
익인86
이게 복잡하면 인생을 어떻게 살아가는거지??? 비꼬는 거 아니고 진심 궁금하다,,, 허헣ㅎㅎ
2년 전
익인89
22 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
3.. 진짜 궁금해 이게 뭐가복잡해..? 생일 끝자리 그날에 예약하면 되자나… 수강신청이 더 복잡함.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
신청은 인터넷으로만 돼?? 전화는 안 되나
2년 전
익인91
생일 22일이면 12일 22일 맞지
2년 전
익인93
아니 12일!
2년 전
익인93
생일이 2, 12, 22일인 사람 -> 8/12 신청
2년 전
익인91
고마워!
2년 전
익인37
22일은 10부제 기간 아닌데..? 12일
2년 전
익인92
혹시 사회에서 눈치없다는 말 들어본 적 없어..?
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인94
잔여백신 신청하는 거는??
2년 전
익인96
이거 신청하면 그날 바로 맞는 거야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인96
오옹 고마오!!!
2년 전
익인97
맞았으면 된거지 뭘 어캄...? 나도 잔여백신으로 이미 맞았는데 글 공감 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 어렵지도 않음
2년 전
익인102
안몰려서 피켓팅 안된단건 뭐여 경쟁률은 똑같아....
2년 전
익인102
70명 정원에 7000명 지원 vs 10명 정원에 1000명 정원 뭐가 더 힘든가요? 이 질문이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜히 번거롭게 꼬아놨다고 생각함.... 지금 대상 나이가 경제활동 한참 할때인데 특정 일자에만 지원할 수 있게 하면 불필요하게 번거롭긴 함
2년 전
익인119
한 서버에 동시 7000명 접속, 동시 1000명 접속 뭐가 더 원활할까?
2년 전
익인102
서버는 당연히 정부에서 안터지게 제대로 구축해야지... 지금 서버터지는게 문제니까 국민들이 특정날짜에만 접근가능하게 한 건데 대체 어느 서비스가 자기들 부족하다고 당당하게 고객들이 불편을 감수하게 해.. 행정서비스도 예외가 아님
2년 전
익인119
자동차 10부제는 왜 해 그럼?
2년 전
익인102
119에게
??? 여기서 환경 우려해서 애초에 타지말아야 좋은건데 제한적으로 타게해주는 제도인 자동차 10부제가 왜나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인119
102에게
네가 단 댓글에 대해서 얼마나 잘못된 생각인지 깨달으라고 단 대댓인데 너는 전혀 모르는 것 같아서 걍 그만 하려구…

2년 전
익인102
119에게
ㅋㅋㅋㅋ 난 이걸 자동차 10부제랑 같은 선상에 놓고 보는게 충격적이라 그만할게 행정서비스가 가져야될 최소한의 보편성이 뭔지에 대해서도 생각 않고 내버린 정책같아서 개인적으론 너무 별로같아~

2년 전
익인119
102에게
자동차10부제 일단 환경 때문이라기보다 교통체증 해소하려고 하는 거여.. 서버가 터져서 예약ㅇㅣ 힘든 걸 막으려는 거랑 같은 맥락이라고

2년 전
익인102
119에게
1) 환경이슈가 크게 나면서 같이 급물살탔던거 맞고 2) 물리적 시간적으로 증가시키는데에 한계가 있는 도로랑 서버를 비교하는게 충격적이고 3) 서버 트는 일은 한국에서 그렇게 아예 당장 어렵다고 할일이 아닌데 지난 기수들(60세이상 등등) 할 동안 대비도 제대로 안됐다는게 별로라는 거임~

2년 전
익인119
102에게
10부제 하면 해결될 일을 굳이 인적자원 물적 자원 투자해서 서버 만들어야 하는 이유는? 그게 다 세금인데?

2년 전
익인102
119에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 그런 태도가 문제란거임ㅎㅎ 그럼 국민이 세금내서 이용하는 행정서비스에 불편을 감수해야 하는 이유는? 이미 백신 수급 늦어지고 피해본것도 국민인데? 세금은 이런데 쓰는거 너무나도 당연한거 아닐까? 게다가 이미 네카를 비롯해서 IT기업들 도움 충분히 받고 있는데 서버증설비용 못마련한다는 것도 우스움

2년 전
익인102
119에게
경쟁률은 똑같은데 상대적으로 뭔가 순조로워진 것처럼 얘기하는것도 너무나 조삼모사임 그거 이해 못하고 난 피켓팅 안될거같아서 좋아 이렇게 생각하는거도 참 신기

2년 전
익인119
102에게
그래 서버 구축 잘 해야지. 근데 그게 당장 어려우니 차선책을 낸 거 아니겠어? 접속은 해야 예약을 하든 할 거 아녀

2년 전
익인102
119에게
그냥 이것저것 던지지 말고 내가 단 댓글에 대한 의견도 내야 동등한 대화가 될거같아~

2년 전
익인105
이걸 복잡하다 생각한다고..? 공적마스크 5부제때 어르신들도 잘만 샀는뎅 이건 일의자리 숫자 같은 날에 하면 심지어 더 쉽잖아ㅋㅋㅋ쓰니는 10부제가 복잡하게 느껴질정도니 미리 맞아서 다행이네...10부제때 맞았으면 쓰니 어쩔뻔했냐ㅠ
2년 전
익인107
나도 10부제라도 몰려서 피켓팅할 생각하니까 짜증나서 오늘 잔여 잡아서 바로 맞음~~!! 근데 아빠 잡아줘야 된다ㅏ
2년 전
익인108
뭐가 복잡하지…?
2년 전
익인111
난 또 복잡해서가 아니라 그걸 잡을 수 있을까를 걱정하는 줄 알았닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
오늘은 여기입니까?
2년 전
익인114
웅 너 백신 맞아서 부럽다🧡
2년 전
익인116
하나도 안 복잡한데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보지도 않은듯
2년 전
익인119
대기 없이 편하게 하라고 10부제 하는 건데 뭔 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약올라라...
2년 전
익인121
내 생일 29일인데 졸지에 첫날 예약자 되서 당황스러울뿐..첫날부터 서버 터지는거 아닐지 걱정이다ㅠ
2년 전
익인123
그날 일해서 어차피 예약못해..난 언제맞아...
2년 전
익인124
어그로 끌기용이면 성공~~^^
2년 전
익인125
뭔가 안밉고 웃기다
2년 전