모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 전공인데?
2년 전
익인1
나 이상한거 복전 들어서 하다가 다른 애들 다 탈주함 나도 괜히 했다도 싶음
2년 전
본전공은 경영대이고, 복수전공은 융합전공같은거..! 과보다는 그 부수적인 프로그램이나 인턴쉽 같은거 때문에 끌려서 신청한거거든..! 근데 이번이 1차라서 내가 아예 처음이라서 어떻게 진행되는지 확인해볼 곳이 없어..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
왕 나도 융합인데 ㅎ 프로그램 ㄱㅊ으면 걍 해봐도 될거같은데 근데 융복합 같은거 힘 없으면 강의도 별로 안 열어서 시간표 짜기 개힘들었음
2년 전
이번에 전공 6개 정도 열리는 것 같더라.. 그럼 괜찮은거야..? 우리 학년이 1차 학생이라서 진짜 뭐 확인해볼 곳이 없다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
ㄴㄴ 갯수 문제가 아니라 1학기 2학기 겹치는거 많이 열어서 시간표짜기가 어려웠어 한 3학기정도는 복전 몇개 넣어야하는데 들을만한것도 없어서,,
2년 전
아 그거는 괜찮을 것 같아..! 미리 4학년까지 강의 목록 나와서.. 이 복전이 좀 특이해서 휴학을 아예 못 하거든 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ....... 그래서 그점은 걱정 안 해도 될 것 같아

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 다행이지!신기하다 휴학을 막다니 ㅎ근데 난 내 복전 별로긴 한데 내가 버텨온게 다 경험이라 생각한다,, 쓰니도 프로그램 같은 거 다 경험으로 커버할 수 있을듯? 화이팅!

2년 전
복전 중 휴학하면 바로 전공 포기로 취급한다더라..ㅎㅎ.... 나도 휴학하고싶은데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 해보기는 해야지..화이팅..ㅜㅜㅠ

2년 전
익인2
주전은 뭐고 복전은 뭔데?
2년 전
2년 전
익인3
복전해서 도움되는 경우가 있고 아닌 경우가 있어서
2년 전
익인3
너무 배우고 싶은 전공이라던가 취업할때 필요하다! 하면 하고
2년 전
취업 때 프로그램이나 인턴쉽, 연계기업 보고 끌려서 한거거든 ㅠㅠ
2년 전
익인3
아 융합이면 그닥 추천하진 않는데 일단 해보고 나중에 노답이다 싶으면 취소해도 되는거니까! 도전해보자
2년 전
익인4
하고 싶은거면 하는거지
2년 전
딱히 하고싶은건 아닌데 나중에 취업할 때 도움될까 하고 신청한거 ㅠㅠ.. 목표는 공기업이고!
2년 전
익인5
원래 과가 뭔데?
2년 전
2년 전
익인5
그럼 솔직히 추천x 상경 자체도 충분히 메리트 있고 우리 학교도 융합 진행 빡시게 하고 홍보도 많이 했거든??? 근데 진행 몇년 만에 지금 대부분 안하는 추세야 그냥 폭망수준... 점점 사람 없어지고 그만큼 수업 폐강되는 거 많아지고 그러다 보니까 들을 수 있는 사람도 줄어들고
2년 전
익인6
좋아서하는거면 해도 좋지 대학때 아니면 못하니깐.. 근데 한다고해서 큰 메리트가 있는건 절대 아님 관련 자격증을 따는게 아닌이상 취업시 메리트는 크게 없음
2년 전
좋아서 하는게 아니라 미래 생각하면 불안해서 신청한거라서 ㅠㅜㅠㅠ 목표는 공기업인데 나도 이게 과연 내 노력 대비 메리트가 있을까 싶어서 걱정이다 진짜
2년 전
익인7
나 복전 하고 있는데 학점 4.3이였던 거 지금 3.4됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 너무 어렵고 힘들어서 그냥 다 말아먹어버렸다 너무너무 후회중.. 굳이 필요한 거 아니면 비추천
2년 전
익인7
노베로 아예 모르는 분야를 a부터 배운다는 게 진짜 눈물나고 힘들더라 회피형 휴학하고 올해 다시 복학해서 다니는 중인데 걍 얼른 졸업해버릴려구
2년 전
익인8
와 나랑 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 본인이 ㄹㅇ 관심있고 잘 할 자신있는거 아니면 비추천,,
2년 전
와 나도 지금 4.3 정도인데 ... 강의보니까 시험 없고 거의 다 발표, 실습, 토론, 보고서 이런거라서 포기할까 하고 있었거든 강의들이 너어어무 힘들어보여서.....
2년 전
익인7
나도 주전공 경영쪽이야ㅠㅠ 아니 난 경영이야ㅜㅠㅠㅠ 복전은 언어였는데 걍 완전 제3의 언어…… 🥲🥲🥲🥲 어렵고 힘들었어 제발 복전하지마 제발 ㅠㅠ 복전하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ 학점만 깎아내릴뿐 ㅠㅠㅠ 너무 힘들어🥲🥲🥲🥲 제일 못맞은게 b0 였는데 복수전공 하고 D랑 F까지도 맞아봤다.. 눈물나더라.. 주륵 주륵
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 사실 이점이 가장 걱정 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 복전이 약간 문제 해결? 사회? 관련이라서 ㅠㅠㅠ 찐찐찐 문과 철학 이쪽인 것 같은데ㅠㅠ 발표 보고서 토론 진짜 생각만 해도 토할 것 같아.... 난 시험이 제일 편하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 공부하게 해주세요ㅠㅠㅠ 아니 시험이 아예 없는데 등급을 어떻게 매겨 대체...??? 강의 인원은 30명도 안 되는ㄷㅔ... 진짜 강의 계획 보고 기함했어 개개빡세서..
2년 전
익인7
글쓴이에게
복수전공 하지마 ! 절대 멈춰🖐 관련 자격증 따고 싶은 거 아니면 학점 지키자!!!!!! 글고 아는 사람도 없어서 혼자 수업 따라가기도 벅참~!~!

2년 전