모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
50회 풀면 다시 급하강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물불물불에 맞춰서 내 성적도 오르락내리락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
2년 전
익인1
근데 51회는 ㄹㅇ 자존감 지킴이
2년 전
나 진짜 다 때리쳐야하나.. 다음 시험 준비해야겠다.. 했는데 ㄹㅇ 자존감 지켜줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 제발 이번도 평이하게 나와라 제발…
2년 전
익인1
ㅈㅂㅈㅂ 근데 이번에 불차례더라ㅜ 쉬운거까진 바라지도 않아 평이하게만...
2년 전
하 그니까…. 나 52풀고 이번은 관둘까 진지하게 고민했었어…
2년 전
익인1
글쓴이에게
나도.... 52 성적대로면 3급도 못 따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 난 이번에는 편하게 보고 55까지 생각하려고..

2년 전
나도 55까지 볼 생각 하고있어 ㅎㅎㅎㅎ 우리 꼭 1급 올해 안에는 받자!!!!!!!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
화이팅 !!!!! 일단 이번주부터 잘 보고 오쟈!!!

2년 전
익인2
52회 1급 땄는데 51회에 칠껄 하고 엄청후회했지.....
2년 전
와 근데 52에 1이면 진짜 잘했네!!!!!!!
2년 전
익인2
하루 한강정도 조금씩 조금씩해서 두달 정도 공부했거든... 마지막 일주일은 기출 무한반복... ㅊㅌㅅ 쌤이 51회 쉬워서 52는 어려울거라고 겁을줘서....
2년 전
나 이번은 감 익힌다고 생각하고 시험 보고 다음 시험도 보려고……. 쉽게 생각하고 시작했다 호되게 혼나는중…
2년 전
익인2
나는 ㅊㅌㅅ쌤 판서를 아예 다 외워버렸어 백지에 두고 다 쓸수있을정도로...
그리고니서 어려웠던편 위주로 기출 5개 풀어봤는데 모르는 문제가 각 회당 3-4개더라고 그러면 어떻게 나와도 무조건 1급이여.! 난 효율적으로 못해서 무식하게 했는데 열심히하면 원하는 점수얻을거야!! 꼭 합격하자 빠샤!!

2년 전
익인3
ㅎㅎ나 51급... 진짜 대박이었엉 쓰니 한국사 화이팅!!!! 암기 뿌셔뿌셔
2년 전
완전 럭키였네!!!!! 나도 꼭 합격하고 싶다!!!!!!
2년 전
익인4
쓰니 어떻게 공부하고 있니,,
개념은 머리속에 들어온 거 같은데 문제에 적용이 안돼서 죽는 중ㅠㅠㅠ
다시 개념정립을 해야허나ㅠㅠㅠ

2년 전
익인이 최태성 쌤으로 공부하니?? 나 일단 기출 풀고 기출에서 틀린거 최태성쌤 판서에 표시해놓고 그거 다시 외우는식으로..!!
최태성쌤이 라방에서 하신 말씀이 한번에 다 푸는거 시간 낭비라고 한문제 풀고 답지 확인해서 개념 내 머릿속에 제대로 넣는게 좋댕

2년 전
익인4
옼케,,,,내일부터 그렇게 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ남은 3일,,내 3일천하는 성공한다,,,!
쓰니도 화이팅

2년 전
익인5
51회가 언제양? 나 4년전에 따서..
2년 전
이번이 54회니까 아마 작년아님 올해일꺼얌
2년 전
익인6
올 2월 시험
2년 전
익인7
그리고 난 52회를 봤지…
2년 전
나 아까 52회 푸는데 울고싶었어……..
2년 전
익인8
나 50회 1급 어렵게 땄는데 다음 시험 개쉽게 나온거 보고 약간 억울쓰..
2년 전
익인8
난도 조절좀 ㅠㅠ
2년 전
51은 합격률 70넘는데 52는 4n퍼드라……
2년 전
익인8
50회도 4n퍼센트였어 ㅠㅠ
2년 전
오메 내가 그건 확인 못했네 익8한테 뭐라고 하는거 절대 아닌거 알지!!!!!!!
2년 전