모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
ㅋ…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지맞지^^..
2년 전
익인2
20년째 기생중
2년 전
익인3
나는 반대인데 ㅋㅋ
2년 전
익인5
수정되는 그 순간부터 자식은 기생할 수 밖에 없는듯
요즘 엄마 골밀도 낮아져서 걱정하는데 너무 미안함🥺 엄마도 알면서 낳은 거겟지만

2년 전
익인6
맞음 기생충인 애들이 훨훨 더 많음 ㅎㅎ 그걸 알고도 부모자식이니까 선 못 긋는 부모도 많구
2년 전
익인7
난 확실히 기생충...
2년 전
익인8
나는 완전 의존적이었던 듯..
2년 전
익인10
난 진짜...기생충 ㅇㅈ
2년 전
익인10
부모님께 감사해야함
2년 전
익인11
에이 그래도 귀엽자나(부모님 눈ㅇㅔ 강아지 정도는 되지
2년 전
익인12
밑에서 태어나버렸는데 어쩌겠어 효효
나중에 자립하고 잘함 되지

2년 전
익인14
맞지...
2년 전
익인15
맞아...ㅠ 그래서 나중엔 내가 짊어지고 다닐거야ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
근데 그 기생충을 부모가 낳았...
2년 전
익인17
난 완전 기생충... 탈피하려고 노력하지만 실패중ㅋㅋ
2년 전
익인18
나중에는 반대로 내가 책임져야 하는데 뭐..
2년 전
익인19
맞지^_ㅠ.... 엄마아빠 미안...
2년 전
익인20
오 순식간에 기생충 됐네 기분나빠ㅋㅋ
2년 전
익인21
나 진짜 기생충...+돈벌레임 돈 빨아 먹는 기생충
2년 전
2년 전
익인21
Ae??
2년 전
익인61
인터넷 밈이야ㅋㅋㅋ 아바타(?) 같은 존재냐는 뜻
2년 전
익인22
약간
빅데이터로 보면 사이가 좋다 > 장기적으로 독립 생각 안할 가능성 높음

2년 전
익인22
사이가 안 좋으면 자연스레 독립 생각하고 의존적으로 살지 않게 되더라
2년 전
익인30
맞음... 나 어학연수랑 결혼 빼고는 독립할 생각 없음... 나 옴마랑 아빠 품이 너무 좋아
2년 전
익인25
나는..맞아
2년 전
익인26
난 좀 반대라고 생각하는데 낳았으니까 책임져야한다구 봐 ㅎㅎ! 기생충까지는 아닌듯!
2년 전
익인27
난 시집와서도 친정가면 먹을거 싹싹 긁어 받아옴...^^ 엄빠집 간다고 전화하면 엄마가 농담삼아 마트 갈때 됐나봐? 이런다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 ㅇㅈ 진짜 나네...갑자기 개현터온다,,,,,,,,,도르륵 엄마아빠,,,나 공부 열심히 할게,,,
2년 전
익인29
평생 붙어있을래♡
2년 전
익인31
난 절대 아니여~ 탈출한지 오래..
2년 전
익인32
헤헤 엄마 사랑해
2년 전
익인33
어떻게 보면 그렇지
2년 전
익인34
나두...특히 요즘 세대가 더 그런듯....성공이힘드니ㅠ
2년 전
익인35
😋
2년 전
익인36
그게 바로 나..^^ 독립하려면 한참 멀었음...ㅎ
2년 전
익인37
난 공생..ㅎㅎ 어차피 생활비는 내 돈에서 쓰고 얹혀만사니까ㅎㅎ 엄마도 나 없으면 심심하고 보고싶으니ㅜ 내가 집에 아주 눌러산다!!
2년 전
익인38
æ기생충,,
2년 전
익인39
난 맞앙..^_^… 엄마아빠 집에서 놀고먹구.. 아빠 일 배우면서 돈 모으고.. 생활비는 엄카^_^…. 행벅해…. 집안일하고 용돈받구… 저녁차리고 용돈받고…^^.. 기생충같은 삶 참으로 행벅….
2년 전
익인40
맞아 난 ㅇㅈ..
2년 전
익인42
난 정말 ㅇㅈ
2년 전
익인42
그냥 평생 엄빠랑 살고싶어 💛
2년 전
익인43
엄마아빠 미안
2년 전
익인44
제송해요..그렇게 됐습니다…아빠 경기 어려워서 실직햇거든 그러면 이제 어케 일어서지 이게 아니라 막막하고 갑자기 세상이 무너진걱같애……..
2년 전
익인45
왜 기생충이지...? 나이들어도 계속 부모에게 빌붙어 살아서 기생충이라는 건가..?
2년 전
익인46
엄마 아빠 사랑해💖
2년 전
익인47
21살까지 기생하다가 올해부턴 공생중••^^..!
2년 전
익인48
엄마아빠~~~ 미아내~~~~
2년 전
익인49
맞지… 엄마 아빠 미안해요
2년 전
익인50
나잔하
2년 전
익인51
나야
2년 전
익인52
엄마 미안ㅠ
2년 전
익인53
나도 ㄹㅇ 기생충
2년 전
익인54
왜 기생충임 그런 말 하면 부모님이 전혀 좋아하지 않을것 같은데 맘 아프게 하지 말고 그냥 살아가면 됨
2년 전
익인54
여러분 여러분 다 부모님들의 사랑스런 자식들입니다!!!!!!!
2년 전
익인55
나도... 근데 평생 같이 살고 싶다
2년 전
익인56
나도 글케 생각하는데 비슷한 뉘앙스로 말하니까 속상해하시도라..
2년 전
익인57
씁쓸...
2년 전
익인58
나는 거머리...
2년 전
익인60
ㅇㅈ..부모님한테 너무 죄송하..
2년 전
익인63
나는 직장도 있는데 평생 엄빠랑 살고싶다... 평생 기생충 할랭
2년 전
익인64
난 기생충 되기 싫어서 독립함 근데 인생 편해짐 역시 따로 살아야돼
2년 전
익인65
맞아
2년 전
익인66
기생충 말고 캥거루라고 해줄래...?😂
사실 기생충 맞음😭😭

2년 전
익인67
난…… 맞아 완전 딱 붙어 살고 싶어 엄마아빠 너무 좋아…
2년 전
익인68
엄마 미안 평생 캥거루족할껨~~우리집 제일 좋아
2년 전
익인69
나 3년째 기생중임... 빨리 작가되야지...ㅠ
2년 전
익인70
미자까진 어쩔 수 없지않나...다커서 어련히 혼자 잘 독립할거라생각🤔
2년 전
익인70
엇 나만 진지하넼ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나도 집이 좋다😀
2년 전
익인71
맞아 나야...엄마아빠 사랑흐ㅔ....
2년 전
익인72
마자.. 취업도 못하고 부모님 용돈 받아 사는 중,,ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일년내로 취업도 하고 자취도 할 수 있었으면 좋겠다
2년 전
익인73
맞아..22년째 기생하고 있지..
2년 전
익인74
그릉가 .. 나를 낳았으면 책임져야한다고 생각 ㅎㅎ...
2년 전
익인75
엇 나는 독립만 안했지 살림에 보태는 중인데 생각해보니 집을 나가야 기생충이 아니겠구나
2년 전
익인75
취업했는데 집이랑 가까워서 독립할 생각을 안했다..
2년 전
익인76
기생충이라니,,,,
2년 전
익인77
아니 뭐...맞는것같기도....엄마아빠미안.....ㅔ
2년 전
익인78
기생은 맞는데 충은 아님 ;^^
2년 전
익인79
난 기생충말고 껌딱지할래!!!!!!!!!!!! 사과🍎맛 껌딱지 ٩(๑•᎑< ๑)ว~~
2년 전
익인80
ㄹㅇ... 나 고딩 때 공부하느라 돈 엄청 썼는데 그거 졸업하고 취업하면 몇 배로 갚을 거야
월 1000씩 통장에 넣어줄 거임 난 별로 돈 필요 없어서 조금씩만 모아놓고 다 줄 거야

2년 전
익인81
난 애교쟁이 기생충😝
2년 전
익인82
난 맞아 근데 난 기요미 기생충
2년 전
익인84
누가 내얘기를..
2년 전
익인85
기생충도 기생충나름인듯ㅋㅋㅋ난 조만간 독립예정인데 울아빠는 계속 나없으면 무슨재미로 사냐하시고, 동생이란 벌레는 걍 빨대꼽고 지한테 싫은소리하면 패륜도 그런 패륜이 없음ㅋㅋㅋㅋ인간 고쳐못쓰는듯
2년 전
익인86
기생충이라니 말이 넘 안이쁜듯.. 부모로서 해야할 일이나 자식으로서 해야할일 같은거만 지키면 기생충까지는... 나는 등록금이랑 엄마아빠 집에서 사는거 말고는 하나도 지원 안받는데.. 한순간에 기생충되니 좀 그렇네..
2년 전
익인89
오잉 셀쿠깨지마
2년 전
익인87
ㅇㅈ ㅜㅋㅋ
2년 전
익인88
난 맞애....
2년 전
익인90
ㅇㅈ 엄마 아빠 미안해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 낳지 그래쒀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인91
인정해 나두야...
2년 전
익인92
ㄹㅇ 진심 기생충
2년 전
익인93
맞아 나도 글케 생각해 부모님의 젊음과 양분을 빨아 먹으면서 내가 성장하는 느낌
2년 전
익인94
맞아 죄송해요 엄마아빠...
2년 전
익인95
진짜 맞는말... 죄송해요 엄마아빠..
2년 전
익인96
난요즘 밥도 안먹어 밥값할 자신이 없어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
얼마전 독립했는데 반찬이랑 그런거 보내주시는거 보면 난 기생충 맞는 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 사랑해😘
2년 전
익인98
낳았으면 책임을 져야지 난 성인 되기 전까지는 기생충이라고 생각 안 해 요즘은 취준까지는 어느정도 도움 받아야될둣
2년 전
익인99
사랑스러운 기생충이지 모....
2년 전
익인100
ㅇㅈ..
2년 전
익인100
용돈부터 등록금까지 다….
2년 전
익인101
죄송합미다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인102
그래서 꼭 나중에 돌려드려야지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인102
엄마아빠 일 그만 두면 오빠랑 내가 먹여살려야쥐 부모님은 우리 앞가림이나 잘하라고 하지만...
2년 전
익인103
아빠 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
난진짜 기생충 ㅜ
2년 전
익인105
엄마 아빠 사랑해…;-;
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋ 여기서 셀쿠 깨고 가는건 좀 웃기다…
2년 전
익인107
내가 더 열심히 해서 우리 부모님 호강 시켜드려야지~~
2년 전
익인108
부모도 미래의 공짜 요양보호사 키우는 거기 때문에 사실상 기생이 아니라 공생임 부모도 늙으면 자식한테 기생해야 하거든 기브 앤 테이크야
2년 전
익인109
어쩔 수 있나... 그럼 나 낳지 말았어야지 라는 생각
2년 전
익인110
벌레 충 말고 충신할때 충의 의미로 쓰면 되지!
난 평생 엄마아빠 옆에서 꼬옥 같이 기생해야지. !!💖💖

2년 전
익인111
잉 기생충 아냐!! 부모님 선택으로 낳은건데 당연히 자식들 잘 키울 의무 있지 암암
2년 전
익인112
나도....기생충이자나..
2년 전
익인113
나는 식충..
2년 전