모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 801l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 그랬었는데,,,자존감이 낮아서 그래
2년 전
글쓴둥이
외면 모습에는 자신감 넘쳐있는데 다른건가.. 둥이는 극복했어?
2년 전
둥이1
난 차이고 내가 잡았어!! 그리고 고쳤지
2년 전
둥이1
솔직하게 털어놔봐 나도 상대방이 참고 내가 계속 뭐라해서 차였는데 차이고 정신차려지더라
2년 전
글쓴둥이
상대방이 헤어지자 할 때 둥이한테 너무 의존한다 다 얘기했어? 난 내가 말하면 또 혼자 상처받고 자기 자책할까봐 말도 못하겠어 흐엉
2년 전
둥이1
웅 했어 힘들어서 너무 지쳤다고 자책해도 얼마 안가 그냥 내가 잘못했구나 잘못된 연애를 했구나 라고는 생각하긴 하겠지 근데 말을 해야 고쳐
2년 전
글쓴둥이
1에게
말 들어보니까 맞는 거 같아 내가 말을 해야 고칠 기회라도 생기겠구나.. 고마워 힘 생긴다

2년 전
둥이2
혹시 만난 지는 얼마나 됐어?
2년 전
글쓴둥이
이제 백일 좀 넘어가ㅏ
2년 전
둥이2
음 만난 지 얼마 안 돼서 그런가......? 솔직하게 말하는 건 어때 어차피 놔두봤자 쓰니 지치잖아
2년 전
글쓴둥이
점점 심해지는 것 같아..ㅠㅠ 전에도 살짝 눈치주듯이 말해봤는데 내가 이상한가 이것만 계속 물어보길래 아니라고 하고 달래줬거든 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
솔직히 본인이 본인 문제점 알고 있어야 하는데 그것조차도 모르면... 좀 힘들 수도... 문제점 알고 있어도 고치기 힘든 마당에 ㅜ 내가 이상한가 이러고 있다니... 외적인 자존감 말고 내적으로 뭔가 결핍이 있어 보이거나 그러진 않아? 애정결핍 이런 거
2년 전
글쓴둥이
2에게
집에 혼자 있는 걸 굉장히 싫어하더라고.. 그냥 혼자 있는 게 너무 싫대 아무것도 안해도 누가 옆에 있어주는 게 좋다고 그런 말 하긴 했었어 ㅠㅠ 처음에는 그럼 내가 옆에 있어줘야지 이 생각이였는데
점점 지치고 지금 백일 만나면서 얼굴 안본 날이 합치면 한 6일 되려나… 코로나 때문에 늦게까지 못있어서 집에 가면 거의 잘 때까지 전화하는 거 같아 ㅠㅠ 지쳐간다

2년 전
둥이2
글쓴이에게
어우... 거의 뭐 아무것도 못하겠는데 ㅜ 지금이야 쓰니가 무리해서 그럴 수 있다 쳐도 계속할 수 있을까? 음 사실 난 내 개인적인 시간도 가지고 싶고 할 일도 있는데 그걸 다 못 하니까 마음이 조급해지기도 하고 ~ 이런 식으로 말해봐 여자친구가 또 내가 이상한가...? 이런 식으로 말해도 말려들지 말고 너가 느끼는 감정을 솔직하게 말해야 함 그래야 본인도 자기 행동에 대해 다시 생각하겠지... 너가 아니야 너 안 이상해 내가 미안해 이렇게 나오니까 걔도 생각하려다가 그치? 나 이상한 거 아니지? ㅎㅎ 이러면서 안 바뀌는 거임 아 글고 말할 때 너 너무 사랑하고 너무 좋고 평생 너 옆에 있을 거고 이런 말은 당연히 해줘야 돼 이런 말 없으면 또 너 내가 이제 싫어져서 그래...? 너 변했어... 이렇게 나올 수도 있음

2년 전
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아 이렇게 진지하게 얘기 들어줘서 ㅠㅠ 난 참고로 여자고 애인이 남자야! 둥이 말대로 변했다고 말 나올 거 같은데 미리 전에 저렇게 말해주고 할게 고마워 ㅠㅠ

2년 전
둥이2
글쓴이에게
앗 너무 자연스럽게 착각해버렸네 ㅜㅜ 응응 잘 해결하길 바랄게 ~~!~!~!

2년 전
글쓴둥이
2에게
정말 정말 정말 고마워 둥아

2년 전
둥이3
ㅇㅐ인 남자야?
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이3
가정환경이 안좋을수도 있구