모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

아파트에서 돌이 떨어져서 엄마차 트렁크가 찍혔는데 증거가 없다 | 인스티즈아파트에서 돌이 떨어져서 엄마차 트렁크가 찍혔는데 증거가 없다 | 인스티즈

이전 글 : https://www.instiz.net/name/44585994?category=1

어제 누가 돌던져서 엄마차 트렁크 망가졌다고 글썼는데 나는 이게 엄마 출근하고 직장에 있을때

누가 그런건 줄 알았는데 알고보니 우리 아파트 주차장에서 있던 일이더라.

왜 주차장인 줄 알았냐면 어제 엄마가 차 세워둔 옆차에도 그 돌 + 돌 파편이 있었어

근데 옆차는 돌 파편이 위에 좀 있을뿐 멀쩡하더라구

그래서 돌 주워서 경비실에 가서 경비원 아저씨랑, 관리소장님이랑 주차장 가보고

돌이 떨어질만한곳 둘러보다 아파트 옥상도 가보고 했는데 아무곳도 떨어진 흔적이 없다...

우리는 분명 아파트에서 떨어졌다고 생각하거든? 왜냐면 진짜 딱 그자리에 돌 파편이 있고

옆차에도 돌이랑 파편이 있으니까 무조건 여기다! 싶었거든.

근데 진짜 돌이 벽에서 떨어진 흔적이 없으니까 관리소장님도 경비아저씨도 아파트에서 떨어진거 아닌거같은데라고 하더니

그냥 자차 보험으로 해결하라 하더라고 그리고 우리집이 1층인데 창문 근처에서 이야기하면 거의 들리거든?
근데 아마 우리집쪽인진 모르고 말한거같은데 관리소장님이랑 경비아저씨랑 둘이 이야기하는데

"어디 외부에서 가져온 거 같은데" "그니까" 이렇게 말하더라고 그래서 창문틈에 핸드폰 껴서 녹음함.

참 억울하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게서든 증거 찾아내고싶은데 진짜 없어..

결론은 우리 생각엔 아파트 주차장 어디선가 돌이 떨어졌는데 그 돌이 어디서 떨어진질 못찾아서

아무것도 못해보고 걍 우리돈으로 메꿔야함 ㅠ0ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
건너편엔 다른 차 없었어?
2년 전
새벽에 비바람 불때로 추측하는데 엄마가 블박을 꺼놓으니까 앞에 무슨차가 있는지를 기억못하셔
아파트 주차장이니까 매번 주차하는 차가 바뀌고 주차장에도 우리가 주차한 라인에는 CCTV가 없어서ㅠㅠ

2년 전
익인1
다른 차 블박이나 cctv 없으면.. 방법 없을 것 같아ㅠㅠ
우리 엄마 얼마 전에 주차 뺑소니 당했는데 증거 못 찾아서 결국 수리비 200만원 자차처리했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 고생많았겠다.
일단 방법 더 찾아봐야지 ㅠㅠ

2년 전
익인1
응응 찾았으면 좋겠다.....ㅠ
2년 전
익인2
cctv없으면ㅠㅠㅠㅜ
아니면 주차장법에 주차장에 잘주차했을때 문제생기면 관리인이 책임지는 뭐 그런거있을건데 한번 찾아봐봐

2년 전
근데 엄마가 계속 주차장에 있던게 아니라 외부에서 찍혔을수도 있잖아요! 할거같아서
방법 더 찾아볼께ㅠㅠ고마워!

2년 전
익인3
어머니 차에는 블박없어? 소리라도 녹음된게 있으면 좋을텐데..
돌 파편있던 옆차에도 블박있으면 소리나 충격감지된거 있을수도 있어

2년 전
익인4
주차하고 있다가 위에서 뭐 떨어지고 이런거 보통 자차처리로 많이 해... 억울해도 증거없으면 어쩔 수가 없다ㅠㅠ
2년 전