모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
감독은 "내일을 생각 안 할 수가 없었다" 라고 인터뷰했네 

이게 뭐람 왜 쉬운 길 두고 어려운 길 골라 가려고 하시나요ㅎ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
웅응 결승 바로 가는거야
2년 전
익인3

2년 전
그게 근데 이번 야구가 일반 8강전,4강전 같은 규칙이랑은 좀 달라ㅠㅠ 일정표 자체는 굉장히 특이함
2년 전
익인4
결국 지는 걸 염두해 두고 있었단 건데 그래서 진 거에요 김경문 아저씨야…..
2년 전
ㅇㅈ 무슨 수를 써서라도 일단 이기고 봐야겠다 라고 생각했어야지
2년 전
익인5
그래서 투수도 대타들도 아꼈냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 툭하면 투수교체하더니 진짜 어이없네
2년 전
익인6
진짜 웃긴다
평소엔 내일은 없다는 듯이 경기 운용하면서 꼭 그럴때만 내일 생각하지?

2년 전
익인7
아니 무슨....친선경기도 아니고 진다는 경우의 수를 왜 생각해...평소에 하더라도 올림픽같은 경기에선 내일이 없단 마음으로 해여하는거 아냐...? 선수들은 다 이길려고 시합 뛰었을텐데..
2년 전
익인8
걍 노답임
2년 전
익인8
감독이 포기한 경기를 어떻게 이기냐
2년 전
익인9
동점상황에서 질 생각을 왜 하냐고요 이 감독아
2년 전
익인9
선수들은 이길려고 기를 쓰면서 포기안하고 하고있는데 감독이 무슨...
2년 전
익인10
아니 선수들 포기 안 하고 열심히 뛰고 있는데 감독이 먼저 포기를 한다는 게 말이냐
2년 전
익인11
동점에서 투수 아끼는 감독이 어딨어요?????????????
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
왜 하필 한일전에서 아낌?
2년 전
익인14
동점에서 지는 걸 염두해서 내일 쓸 투수를 아낀다는게 올림픽 나간 감독이 할 말인가???
2년 전
익인14
한일전이라고 혼자 욕 독박쓰는게 무서워서 발 빨리 뺀 거면 진짜 못됐다
졌잘싸였으면 그 누구도 욕 안했음 해보지도 않고 벌벌 떨면서 투수 아끼는게 할 짓임?

2년 전
익인15
근데 2대2 동점네 8회말이었고 9회 어떻게 될지 모르는경기였다면 나는 할 말일 수도 있다고 생각하는데 내가 꽃밭인가^^
2년 전
익인16
수영해... 어떻게든 이길 생각으로 경기하고 진건 상관없는데 저건 무슨 이미 진거 계산한 거 처럼 말하네 감독이 저러면 선수는 어떻겠냐고; 감독 오리걸음으로 바다가서 수영하고 귀국하셈
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ감독 마인드 실화냐
2년 전
익인17
여태 그 어느 종목도, 힘든 경기를 치룬 선수/감독도 저런 발언을 한 사람이 없는데
2년 전
익인18
일본이 야구를 잘 하긴 하지만 2:2면 결승 진출 가능성 있었잖아...
2년 전
익인19
일본이 잘하긴하지만근데 선수들이 열심히하려고하는데...
감독이라는 사람이...그말을 만루 상황에서 한거야??

2년 전
익인21
ㅇㅇ만루에서 왜 투수 안바꿨냐고 물어봐서
2년 전
익인19
솔직히 만루에서는 그렇게생각들순있지
그래도 그걸 입밖으로 낸다는건..
다른차원의 문제임...
감독으로서 좀...그렇긴하네

2년 전
'8회 투수 운용'을 떠올렸다. 김 감독은 "오늘 이기면 결승에 직행하지만, 내일(패자 준결승) 경기도 생각하지 않을 수는 없었다. 그 선수가 마무리하는 게 가장 이상적이었다" 라고 적혀있었어

2년 전
익인19
에구 ㅠㅠ 그게 본인 전략이라도
말을 좀 다르게하지
선수들 자신감 다잃겠다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인20
포시해도 총력전 펼친다...어쩌구 하는데 올림픽 준결승전에서 그것도 한일전에서 내일을 위해 불펜 아끼기같은 소리를 함? 이기고 내일 쉴 생각을 해야지
2년 전
익인22
어이없네 진짜
2년 전
익인23
아니 왜 쉬운길은 생각안하냐고요
2년 전
익인24
더 웃긴건 경기 전에는 선발투수 2명 빼고는 불펜 총력전한다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 또 바뀜 이정도면 김경문 말바꾸기 어록 만들어야됨
2년 전
익인25
감독이 먼저 경기를 포기해버리네...^^ㅎㅎ감독이 이런데 어떻게 이겨
2년 전
익인26
진짜 노답임 넘 빡친다
2년 전
익인27
무능한 감독때문에 선수들만 죽어난다.....왜 타순 고집에 대타, 투교 해야 할 때 안하는지......
2년 전
익인28
심지어 지고 있는 거 아니고 동점이었는데 왜 동점 상황에서 경기 버려?
2년 전
익인28
거기서 투교 안 해준 거 진짜 경기 버린거야 투교 안 하는 순간 점수날 줄 알았음 무조건 투교했어야 하는거라고
2년 전
익인29
감독이 어떻게 질 생각을 한거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 패색이 짙은 경기도 아니었는데?
2년 전
익인30
갑자기 개중요한 순간에 내일 생각하기
그럴거면 투수는 왜 갈았나요

2년 전