모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
나도 뭔가 모든걸 털어놓을수 있는 친구가 없고.. 친구들 사이에서도 내가 1순위인 친구는 없어ㅠㅋㅋㅋ 다 7년정도 된 친구들인데도ㅎ 그냥 이제 서로서로 바쁜 시기라, 만나도 서로 엄청 친한 애들끼리만 만나니깐 자연스레 나는 소외되더라 가끔 어쩌다 부르는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
2년 전
익인2
나두
2년 전
익인4
난 내가 젤 조아하고 가족 다음 1순위인 친구 isfp인데 말해줘야겠구만
2년 전
익인5
헐 나두..ㄴㅏ도 모르게 거리를 둬서 그런가 친구들은 많은데 내가 1순위인 친구는 옶는것같아
2년 전
익인6
나도 그런거 있음
나한텐 1순위인데 그 친구한테 나는 1순위가 아니라
제일 친한 친구 생각하면 그 친구한테 나는 1순위가 아니라 선뜻 못말하는거

2년 전
익인18
22 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 나는 이해되는게 내가 잇프피라서
상대방이 기대하는거만큼 못해주니까 이해함
내가 연락 덜하고 잘 안보고 그러니까
상대방들도 지치는듯..

2년 전
난 잘 몰랐는데 나도 그런이미지가 있긴 한듯.. 애들이 나보고 어느순간 갑자기 연락 끊을거같은 이미지래 이거 듣고 ㄹㅇ 개충격받음
2년 전
익인7
나도 ㄴㅐ가 어떤지 아니까 상대방들이 다 이해되더라구... 아마 상대방도 다 처음엔 쓰니가 1순위였을건데 쓰니가 그만큼 안해주니까 멀어진걸거야.... 나도 내문제점을 내가 아는데 못고침...
2년 전
익인13
엔프피익 맞아..약간 잇프피 친구들한테 다가가려고하면 전부다 읽씹하고 걍 연락해도 안받고 귀찮아서 안나와서 포기해버림 그런 친구관계는 1순위가 될 수 없어ㅜㅜ 항상 내 고민 들어주려 나오는 친구가 1순위가 돼
2년 전
익인8
음 나도 잇프피인데 엠비티아이가 왜 나오는진 모르겠지만 다른 친구들은 너랑 생각이 다를 수도 있음 나도 본문처럼 생각했는데 아니라는 말 많이 들었거듬
2년 전
익인10
잇프피익인데 나도 그렇게 느껴왔어 그래서 그냥 어느순간 친구들한테 좋아하는 만큼 표현 안하고 오히려 억지로 관심 떼려 하고 그럼..
2년 전
익인11
애인은?
2년 전
익인12
나도... 그래서 슬퍼
2년 전
익인14
Mbti랑 뭔 상관이야
2년 전
익인15
잇프피는 아니고 잇프제이지만 나도 그래
2년 전
익인16
나도 ㅠㅠ 그래서 동생이 내 짱친..싸우기도 하지만
2년 전
익인17
나도..
2년 전
익인19
잇프제 아닌데 나두 그랴
2년 전
익인20
야나두
2년 전
익인21
나도...그래서 속내를 다 털어놓지 못하니까 더 멀어지고 그럼 더 가까워지지못하고 그럼 더 멀어지고의 반복
2년 전
익인22
잇프제 아닌데 나도 그랭...ㅜ슬푸다
2년 전
익인23
나돈데 난그냥 나도노력을안해서 그러려니하고산다
2년 전
익인24
근데 너도 친구가 1순위아니지않아?? 나만그런가....... 난 인생의 순위권 자체에 친구가 안들어 그래서 상대방이 날 그렇게 여겨도 이해간다고 해야하나...
2년 전
익인26
Mbti랑은 상관이 없는 것 같은디....?
2년 전
익인27
나야? 나 카톡 칼답하려고하고 관계에 있어 노력하려는 편인데 친한 친구들끼리 놀고 약속 나랑 잡을 려고 연락이 왔는데 알고보면 누구한테 거절? 당해서 2순위로 연락한거였고.. 뭔가 기분이 상하기도 하고 기댈 수 있는 친구도 없음..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
(내용 없음)
2년 전
익인29
나도 그런데 솔직히 누군가에게 1순위가 되는 게 쉽지도 않고 나도 누군가가 나보다 중요하거나 1순위다 하고 느껴지는 사람은 없어서 그냥 아 ~ 잘지내면 되는거지~ 하고 만족하고 살고있어 ㅎㅎ
2년 전
익인29
(내용 없음)
2년 전
익인29
그리고 서운하면 먼저 약속잡는 거 추천!!! 내가 먼저 잡은 거라도 그렇게해서 오랜만에라도 만나고 오면 반갑고 기분도 좋더라고
2년 전
익인30
나두..
2년 전
익인31
자기 속내 다 안말하고 뭔가 선?같은게 느켜지는 친구랑은 1순위가 될 정도로 가깝게 느끼기는 힘든 것 같아 ㅠ 쓰니가 고민이라면 좀더 마음을 열어봐도 좋을 것 같아
2년 전
익인32
나두..
2년 전
익인33
나도 잇프핀데 친구들이랑 만나도 내 얘기 잘 안하고 연락도 많이 안하니까 이해됨,,
2년 전
익인34
나도 잇프피라 글 공감되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 그만큼 잘 못해줘서... 이해는 됨 ㅜㅜㅜㅜ 걍 내 성향이 이래서 가끔 내가 미움
2년 전
익인35
근디 나한테도 1순위는 한 명뿐이잖아.. 관계도 오가는 게 있는 건데 날 1순위로 생각하는 사람이 여럿이긴 당연히 어렵고 내가 1순위로 생각한다고 해도 내 마음의 크기랑 상대가 바라는 1순위의 크기는 다를 수 있으니까 어쩔 수 없는 것 같음
2년 전
익인35
날 찾는 사람이 적은 것 같으면 내가 먼저 찾는 방법밖에 없더라
2년 전
아 그러는편이긴 한데 날 먼저 찾는 사람이 졀로 없다는건 좀 슬프더라고.ㅡㅎㅎㅎ ㅜ
2년 전