공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2507l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
수능 평균 5등급, 인문계고등학교 내신 5.78인가였는데  

메이저 재수학원에선 아예 안받아주더라 

그래서 독재해서 

정시로 인하 아주 공대갔어.. 

영어 절대평가 2등급을 평균에 합쳐서 5등급이지 국어 5에 수학 6등급이였다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주 하이~
2년 전
인하지롱 인아전 했음 좋겠당
2년 전
익인1
에타에 아인 맨날 올라와 서로 하고싶어서 난리인거 귀여워ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인2
머싯다 나도 꼭 그렇게 돼야지..
2년 전
넌 훨씬 좋은 대학 갈거야!
2년 전
익인3
와 대단하다… 독학 하루 스케쥴 어떻게 됐어??
2년 전
하루에 한 과목만 공부했어 국어했다가 수학했다 왔다갔다 안하고 대신 아침 시간엔 무조건 국어
2년 전
익인4
멋있다👍👍공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까??
2년 전
하루에 한 과목만 공부했어 국어했다가 수학했다 왔다갔다 안하고 대신 아침 시간엔 무조건 국어
2년 전
익인5
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두재수햇는데 라인 똑같아! 나도 모의고사나 내신 성적 쓰니랑 비슷해서 걍 유시험 전형으로 시험치고 학원 들어갔다 ... ㅎ 메이저 학원 가고싶어서 ㅎ
2년 전
익이니 짱이다 나는 찐 바보였어..
나 저거 평균낸것듀 영어때문에 조금 높은거지 아마 영어뺐으면 6에서 7등급일듯.. 유시험도 자신 없어서 재수학원들한테 버림받고 그때 길에서 울었어 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인5
헉 ㅠㅠㅠㅠ 고생많았다 !!! 글구 나두 인하익ㅇㅣ야 !!! 넘 반갑고 눈물나는 .....
2년 전
운명인가?? ㅠㅠ 인하대에 충성해야겠어
2년 전
익인5
뭣보다 독재로 성공했다는게 넘넘 멋있당 ㅠㅠ 우리 둘다 팟팅 ...🤍🤍
2년 전
익인6
대단해.. 혹시 국어랑 영어 공부 물어봐도 돼? 아 특히 국어…. 하 뭐부터해야할지 막막 ..
2년 전
너무 하고 싶은 말이 많다..! 인강 유명한 선생님꺼 듣다보면 비문학 어떻게 잘 읽는지 알려줘..비문학 핵심 쏙쏙 골라서 잘 읽는거 이것만 해도 성적 쭉쭉 오르더라..
나는 지문 옆에 살짝 그림도 그리고 필기도 하면서 읽었어!

2년 전
익인6
또륵 대박 비문학이 진쫘 어ㄹㅕ운데..
난 재수는 아니고 공시 준비할건데 공시에 국어가 있거든 수능이랑 비슷한 느낌이래서 막막했어 하하.. 국어…. 흐으으음

2년 전
2년 전
익인7
반수생인데 기 받아가요ㅠㅠㅠ 진짜 제발 수시합격 하고싶다 최저 맞춰서 남은 100일 빡세게 ㅎㅐ야지ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
내 기에다가 플러스로 더 좋은 대학 기까지 팍팍
2년 전
익인7
혹시 공부 시작 시간이랑 마치는 시간이 어떻게 됐어용?
2년 전
그 국어 수능보는 시간에 국어 공부하고 거기서부터 10시간 목표로 했어 거의 10시간 못할때가 많았지만
2년 전
익인7
멋있다ㅠㅠㅠㅠ 반수라서 8월부터 하는거나 다름없지만 기 받았으니 꼭 붙어올게요 감사합니당💚💚
2년 전
익인8
뭘해도 할 사람이네... 독재로 재수성공..
2년 전
익인이도 댓글만으로도 상대방 기분 좋게 해주고 뭘해도 될 사람
2년 전
익인9
우왕.. 수학 잘 했어? 수학때매 다 포기하고 싶어 핳ㅎㅎ
2년 전
수학 현역때 6등급이였어 ㅋㅋㅋㅋ 재수할때 수학 문제집 화나서 씹어먹고 그랬어
2년 전
익인10
마저 나도 큰 재수학원 갔었는데 성적 턱걸이로 겨우 들어감ㅠㅠㅠㅠ 성적 올릴려고 재수하는건데 입구컷 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그니까.. 나같이 열심히 해보려는 사람은..
2년 전
익인11
오 머싯땅!! 나도 나름 재수 성공했는데 나자신이 기특하구 그런데 쓰니도 그러겠다
2년 전
고마워 난 약간 운도 있었던것 같기도하고.. 익인이도 재수 성공하다니 넘 멋지구만!
2년 전
익인12
멋져 ㅠㅠㅠㅠ 독재중인데 나도 재수 꼭 성공했으면 좋겠다 .. ㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인13
나도 독재생이다 빠샤빠샤 내일 학원가야되는데 어쩌지 넘 늦어저렸네
2년 전
독재생 고충을 너무 잘 알지.. ㅠㅠ 파이팅!! 얼른 자자! 휴대폰 보면 더 잠 안오더라
2년 전
익인14
인~하 쓰니 짱이다 진짜 대성공👍👍
2년 전
2년 전
익인15
멋있다 나 오랫동안 아파서 공부 못 하다가 내년 수능 볼라고 준비중인데 독재 힘들지 않아? 하루에 몇시간정도 했어 꿀팁 같은거 있으면 공유해주라 ㅠㅠㅜㅜ 기숙학원은 너무 비싸서 스카에서 공부하려는데 막막해
2년 전
독재 솔직히 너무 힘들었어.. 공부하는것도 힘든데 하루종일 혼자있으니까 우울증와서 뒤로 갈수록 기억력도 감퇴되더라.. 근데 돈이 문제라면 독재를 할 수 밖에 없잖아 그러면 최소한 운동이라도 다니면서 했으면 좋겠어
하루에 10시간 목표로했는데 원래 공부 안하던 사람이라 10시간 채운날이 드물정도 였어 꿀팁은 건강을 진짜 챙겨야한다는거 정신건강이랑 몸건강

2년 전
익인15
와 진짜 멘탈 강하다 멋있어 이제 재밌는 대학생활 하길 바랄게
2년 전
익인16
쓰니야 열심히하면서 그래도 조금 풀어질때가 있으면 어떻게 마음 다잡았어?ㅠㅠ
2년 전
상상하면서!! 대학생활 상상하고 여행가는거 상상하고
내가 뭐 하나 알려줄까? 나 대학와서 조금 꾸몄더니 잘생긴 사람들이랑 썸도 많이 타고 지금 남친도 짱 멋짐..
솔직히 수험생활때 우울증도 있었고 많이 힘들었는데 진짜 다 보상 받는 느낌..!

2년 전
미래의 행복한 너를 상상해봐!
2년 전
익인16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
고마워!!! 나도 이번 겨울에 꼭 자랑하러올게
2년 전
익인17
언제부터 공부했어?
2년 전
나 3월? 근데 원래 공부 안하던 애라 책상에 앉는 연습부터해서 본격적인건 한 5월 부터 한듯
2년 전
익인18
혹시 비문학 어떤 분 거 들었어?!
2년 전
김동욱선생님 근데 솔직히 그냥 대충 아 이런식으로 비문학 읽는거구나 알아차리고 나서는 안들었어 방법만 알고는 혼자 연습만 했어
2년 전
익인18
오오 고마워!! 비문학이 너무 문제라ㅜㅜ 혹시 수험생활 하면서 이건 진짜 추천한다! 하는 꿀팁이나 조언 같은 거 있어.?!
2년 전
익인19
나도 재수해서 비슷한 라인 왔어!! ㄱㅂ대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 수고했어..
2년 전
그 취업깡패라는 그곳이구나 익인이도 고생 많았어
2년 전
익인20
나도 평균 5등급…이었는데 6평 ㅕ평균 2등급 뜬 재수생인데 쓰니처럼 꼭 성공하고 싶다…
2년 전
9월 모고에 흔들리지말고 자만하지도 말고 익인이는 나보다 더 좋은 학교 갈거야!! 화이팅
2년 전
익인21
쓰니야 .. 나 시험 볼 때 긴장 많이 하는데 청심환 반절만 먹을까? ㅠㅠㅠ
2년 전
그래 모의고사때 한번 미리 먹어봐 나도 청심환 먹고 들어갔어
2년 전
익인22
진짜 대단하다👍👍수고했어 쓰니!!!
2년 전
2년 전
익인23
헐 인-하!! 여기서 보니 넘 반갑다 😎😎
2년 전
헐 인하 ㅋㅋㅋㅋ 인덕이 보고싶다
2년 전
익인24
진짜 인간승리
2년 전
2년 전
익인25
나는 반수로 독학중인데 독학으로 성공했다니 완전 리스펙,,, 기 받고 갈게 !!!
2년 전
기 받아가고 더 좋은 대학 기도 팍팍!!
2년 전
익인26
나도 독재생인데… 이 시기 너무 힘들다ㅜㅜ 기 받아갈겡!’
2년 전
기 받아가고 더 좋은 대학기도 팍팍
2년 전
익인27
하루에 한과목만 공부하는거 언제까지 했어??
2년 전
모의고사 한 2주 전부터는 모의고사 시간표대로 하루 보냈고
수능은 한달전부터 수능 시간표대로 시험보고 밥먹고 틀린거 고치고 그런듯
그전까디는 하루에 한과목만 했어

2년 전
익인28
나는 문과지만 전문대에서 중경외시로 점프했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재종 안맞아서 과외+독서실했어
2년 전
2년 전
익인29
끈기랑 의지가 대단해ㅜㅜ 난 의지박약…
2년 전
나도 원래 의지박약인데 공부 못한다고 하도 무시받으니까 열받아서.. 재수학원 상담갔을때도 사람은 안 변하는거라면서 재수한다고 다 성공하는게 아니라고 그러더라.. 그 말 듣고 길에서 울음
2년 전
익인29
헐 ㅜㅜ 말을 너무 심하게 하시긴 했다,,, 성공했으니까 이제 잊어버리자!! 재수 성공할 정도의 의지면 앞으로 뭘 하든 잘할 거 같아
2년 전
익인30
대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반수생 기받아갈게 쓰나 응원해져......
2년 전
기 받아가고 나보다 더 좋은 대학갈거야!
2년 전
익인30
고마워!! 쓰니도 꽃길만 걸어❤️🌸
2년 전
익인31
난 평균 4.5였는데 원래 독재하려다가 결국 독재학원 다녔거든.. 진짜 대단하다!!
2년 전
화이팅!! 익인이는 나보다 더 성공하기를
2년 전
익인32
궁금한 거 있는데 혹시 평소 독서량 많은 편이거나 어릴때부터 다독하는 습과ㄴ 있었어?
2년 전
평소에 책 한권도 안읽어 공대다 보니 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을땐 해리포터정도 읽었었다
2년 전
익인33
우왕 인ㅡ하!!
2년 전
우왕 인하!! 인덕이 보고싶구만
2년 전
익인34
와 그럼 오로지 독서실+인강으로만 공부한거야?? 나 공부습관안잡혀서 독재학원이라도 가야하나싶었거든..근데 돈은없고ㅜㅜ독서실에 인강만으로도 만족스러웠어??
2년 전
익인34
나 내년에 독재할거같은데(고3아니야!) 특히 수학은..다까먹어서 기초부터다시해야할거같거든ㅜㅜ공대면 수학 더어려웠을텐데 특히 수학은 어느쌤들었어??!
2년 전
독서실 인강 이렇게 했고 솔직히 돈이랑 다른게 된다면 재수학원 다니는게 젤 나아.. 독재학원도 큰 도움은 안되지만 일단 사람들이 있어서 좀 낫고 질문 받아주는 선생님도 있을껄? 수학은 양승진 선생님꺼 들었어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 문과는 잘 몰라 애들말 대충 들어보니까 아태는 건동홍 나머지 문과는 국숭세단 느낌이던데? 이것도 인하대 애들 말로만 들어서 정확한지는 몰라
2년 전
익인36
쓰니야 혹시 6모 9모 수능 성적 어땠는지 물어봐도 될까??ㅜㅜ
2년 전
6모때 3이랑 4섞였고 9모때 3위주로 나오고 미친듯이해서 수능때 평균 2정도? 맞았어
2년 전
익인36
멋지다...부러워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ고마워💕
2년 전
익인37
와... 쓰니 진짜 멋져ㅠㅠ 나였어도 울었을거 같아
혹시 인강 과목별로 어떤 쌤꺼 들었는지 알려줄 수 있어?

2년 전