공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 229l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
1년 단위 휴학이라 내년 2학기때 복학 가능....  

지금 반도 그렇고 다 괜찮긴 한데 사정이 임ㅅ어서 휴학하고 싶음ㅠㅠ.. 

자세한 계획은 없지만..ㅠ 중국어 배우는 거 좀 더 집중하고 영어도 공부하고 그러고 싶은데 아아ㅏ아 

근데 또 내가 낯가리는게 심해서 복학하고 나면 친구 없을까보ㅓ 응...... 애들 다 졸업.. 3년제..

이런 글은 어떠세요?

으아아ㅏ악 한편으론 그냥 후딱 다니고 졸럽하고 싶ㅈ만 ㅠ
2년 전
익인1
3년제 애들 휴학 많이하더라 3년제면 보건계열같은데 실습때문에 오히려 지금 하는 애들도 많은듯!!
2년 전
어엉 맞아ㅠㅠ 보건계열이야!! 근데 우리는 실습을 3학년때 나가서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
웅웅 그래서 코로나 좀 안정되면 대면 실습 가능하겠지? 이러면서 휴학한다는 애들 많앙 나는 간호인데 응급구조나 치위 이런애들 보면 2학년 2학기때 휴학하는 경우 많이 봤엉 나두 교외실습 나가기전에 휴학해야지 하구 2학년때 휴학했었궁!! 잘 고민해바!!
2년 전
악 고마웡!! 학교 다니면서 엄청 열심히 공부 한 것도 아니라 휴학하고 나서도 그 시간을 잘 쓸 수 있을지 고민이긴 하지만..... ㅠㅠ 엄마랑도 얘기해봐야겠당 들어줘서 고마웡😆
2년 전
익인1
그리구 교외실습 나갈때 조별로 나가는과면 한시라도 빨리 휴학하는게 승자인듯ㅋㅋㅋ 나는 그래도 밑학번 애들이랑 1년 학교 같이다니면서 친해졌는데 내친구는 실습 직전학기에 복학해서 어색한 상태로 조별실습한다구 하더라구
2년 전
악 ㅠㅠㅠ 그러면 친구는 3학년 1학기때 휴학신청 하구 1년 보낸거야?!?? 아악 이러면 또 휴학이 더 하고 싶어지잔하....

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 근데 또 이론은 비대면이라 애들도 한달보고 실습나갔엉ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잘 고민해봐 나는 학점 진짜 안좋았는데 휴학해서 이것저것 해보면서 공부는 해야겠다 적어도 평균학점으로 졸업은 해야지 결심하고 더 열심히해서 휴학후에 학점 올린 타입이라 휴학 해보는것도 추천행 이것저것 많이 해볼수 있다는 점에서

2년 전
익인이 댓글 보면서 생각 좀 더 해보고 가족이랑도 대화 해봐야겠당 ㅠㅠㅠㅠ 고민 들어줘서 고마워..ㅠㅠㅠ 아직 새벽이지만 좋은 하루 보냉!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니두 많이 생각해보고 좋은선택하기빌엉 좋은 꿈꾸고 좋은 하루보냉!!😆

2년 전
익인2
휴학 하자
2년 전
아아ㅏ아ㅏㅇㄱ 진짜 고민됭다.... ㅠㅠㅠ
2년 전