모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
사바사 있겠지만 정말 귀엽다고 생각해? 나 부산익인데 사투리 쓰는게 뭔가 부끄러워서 고치고 싶은데 주위 사람들은 사투리 쓰는거 좋아하는 사람들도 있다고 괜찮다는데 정말이니..

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅇㅇ 사투리쓰는거너무좋음
2년 전
익인2
애초에 싫어하는 사람 없을걸??? 남녀 안 가리고
2년 전
난 너무 부끄럽다ㅠㅜ 이때까지 그렇게 말 하고 있었다는게..
2년 전
익인3
내가 남익은 아니지만 귀여운 사람이 사투리 쓰니까 귀여운 거 같음
2년 전
익인3
좋지도 않고 싫지도 않고
2년 전
난 전혀 귀엽지 않기 때문에 마이너스 요소일듯.. 서울말 어떻게 배우지 ㅠㅠ
2년 전
익인3
머 마이너스 요소일 것까지야,,? 걍 안 생각 없음 딱히 좋은 거도 업구 실ㄹ은 거도 없구
2년 전
익인4
진짜로? 신기하다...
2년 전
난 너무 부끄럽기만 ㅎㅏㄴ데 흑 ㅠㅜㅠ 내 사투리가 이렇게 심할 줄 몰랐어..
2년 전
익인5
귀여운 사람이 쓰면 귀엽지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 이때까지 내가 사투리 쓴다는걸 전혀 감지 못 하고 다른 지역 사람들(서울 쪽)이랑 같은 말을 쓴다고 느꼈는데 그 사람들이 내 억양 따라하는거 보고 충격 먹었어.. 난 진짜 사근사근 말 한거였는데 느낌표 백만개는 붙어 있는 느낌이랄까.. 그 사람들은 정말 사근사근 하게 말 하는데 나 혼자 !!!!!!!!! 이런 느낌…
2년 전
익인7
서울사람인데 주변 친구들 중에 그런 애들 몇명ㅇㅇ..근데 또 막상 사투리쓰는 사람만나면 사투리 안쓰는 사람이 좋다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 다른가봨ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 사투리 안 쓰는 남자 좋아해서 ㅠㅜㅠㅠ 더 그렇다,.
2년 전
익인8
부산사투리가 왜 부끄러? 난 진짜 아무생각 안듦ㅋㅋㅋ딱히 귀엽다고도 생각안들고
2년 전
나는 이때까지 내가 사투리 쓴다는걸 전혀 감지 못 하고 다른 지역 사람들(서울 쪽)이랑 같은 말을 쓴다고 느꼈는데 그 사람들이 내 억양 따라하는거 보고 충격 먹었어.. 난 진짜 사근사근 말 한거였는데 느낌표 백만개는 붙어 있는 느낌이랄까.. 그 사람들은 정말 사근사근 하게 말 하는데 나 혼자 !!!!!!!!! 이런 느낌…
2년 전
익인8
그 사람들이 개무례.... 뭐야 왜 기분나쁘게 남의 말투 따라해
2년 전
익인8
암생각 없긴 한데...근데 내가 덕질하는 사람도 부산출신이라 간간히 부산사투리 쓰는데 좋아하는 사람이 쓰니까 사투리도 매력이더라ㅋㅋㅋㅌ사투리 모멘트 환장해
2년 전
내가 원래는 그 사람들이 서울 똑인거 인지 못 하고 있었는데 오늘 갑자기 생각나서 먼저 어? 그러고보니깐 왜 서울말 안 써?? 나랑 비슷한데? 이랬어ㅠㅠ 그래서 아니라고 나 따라 해준거야 ㅠㅠ
2년 전
익인9
귀여워함 나 4년째 서울사는데 경상도사투리는 안고쳐지더라 고쳐야하는것도 아니지만 ㅋㅋㅋ 서울말이 습득?이 안된다고 할게 ㅋㅋㅋ
대신 오빠야 언니야 하는건 의식해서 서울에서는 안해 ㅎ 귀여운척 하는 거 같이 보일까봐

2년 전
익인10
난 컴플렉슨데 신기..
2년 전
그니깐 ㅠㅠ 나 진짜 드라마라도 보면서 고칠려고.. 미스터 선샤인 여주님 그 사근사근한 억양을 배우고 싶어..
2년 전
익인10
맞아맞아 말투 다 나긋나긋해 내가 경상도라 더 그런 것도 있는 듯
2년 전
난 진짜 아무런 이질감 없길래 당연 나도 그런 줄 알았는데 하.. 따라하는거 듣고 개충격 먹었다
2년 전
익인10
너 혹시 나야..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고친 서울말투가 있다면서 맨날 따라해 고딩 때 친구들은 서울사람 됐다 하는데 ㅜㅜㅠ
2년 전
익인11
귀여운척 하는 사투리는 별로인데 자연스럽게 사투리쓰면 귀여워보임
2년 전
익인12
그렇더라ㅇㅇ.. 경상도 살다가 대학 때부터 서울 살았는데 체감함
2년 전
익인12
신기해하고 좋아하는 남자 많았음 근데 어설프게 흉내내는 건 좀 짲응..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
22 근데 어설프게 흉내내는 애들 거의 북한 말투 같음…
2년 전
익인13
싫지도 좋지도 않음 아무 생각 없어
2년 전