모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
한일전에서 일본 응원하면 매국노야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐 한국인이면 그렇지
2년 전
익인2
왜...굳이? 싶긴 함
2년 전
익인3
매국노라기보단?? 일본인인가 싶긴함 ㅋㅋ
2년 전
익인4
일뽕 치사량 맞았구나 할듯
2년 전
익인5
혹시 혼혈이거나 일본인아니면 이상하지
2년 전
2년 전
익인65
그 이유면 진짜 별론데
2년 전
2년 전
익인5
그럼 더더욱 별론데
2년 전
익인6
ㅇㅇ 약간 애니같은거 보고 일뽕 맞은애같음
2년 전
익인7
내 친구중에 그런 애 잌ㅅ으면 거리둘 것 같기는 함
2년 전
익인7
애니가 좋아서 그 나라를 응원한다는게 말이 안 됨 다른나라랑 일본이면 몰라도 한일전에서 그럼 매국노같음
2년 전
익인8
레알찐한국인이면 좋게 보이진않지
2년 전
익인9
솔직히 매국노라고 생각할 수도…
2년 전
익인9
안좋게 생각할듯 대부분
2년 전
익인10
애니 좋아해서 일본 응원하는 거면 .. 일뽕 맞은 거 한심해 보임
2년 전
익인10
그 애니가 전범 만화면 특히^^
2년 전
진격의 거인이랑 귀칼 좋아하는뎅??
2년 전
익인10
어그로니? 대놓고 우익 만화 좋아한다고 하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
어그로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
오 어그로다
2년 전
익인12
22…
2년 전
익인11
애니좋아해서면 ㅋㅋ 좀 그렇긴해
2년 전
익인11
혼혈이나 유학생정도면 그렇다쳐도
2년 전
익인13
애니 좋아해서..? 맞는듯
2년 전
익인14
애니 중에 우익 아닌게 드물지 않나??? 그것도 한일전에서 일본 응원하면 걍 매국노지 뭐
2년 전
익인15
요즘 시대에 매국노라고 할만큼 쓰니가 중요한 영향력을 끼칠 사람인가 싶지만…매국노 맞지
2년 전
익인16
애니좋아해서면ㅋㅋ,,,나도 온갖애니 다 보고 덕질하는데 한국응원해ㅎ
2년 전
익인17
애니좋아해서 한일전에서 일본을 응원해?
애니는 핑계고 그냥 일본좋아하는 매국노

2년 전
익인18
어그로네 나가
2년 전
익인19
다른 나라랑 경기하는 건 몰라도 우리나라랑 하는 건데 일본 응원하는 거면 좀 그렇지
2년 전
익인20
오.. 일본인이면 이해 가능
근데 애니 좋아해서 일본 응원한다고...?

2년 전
익인21
어그로 먹이금지
2년 전
익인76
2년 전
익인10
조회수 관심 받고 싶나봄 ㅁㄱ하자 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
토착왜구 맞지 뭐
다른 경기도 아니고 국가대항전인 올림픽에서 일본을 응원한다? 절대 흔한 일 아님
나도 일본문화 좋아하지만 그렇다고 한국 보다 일본을 응원하는 매국노같은 짓 절대 안 해

2년 전
익인24
2년 전
익인23
어그로네
적당히 놀아주다 버리면 될듯

2년 전
익인25
맞긴하지 매국노
2년 전
익인26
어! 한국 짱이니까! 주긴다!
2년 전
익인27

2년 전
익인28
어그로네ㅋㅋ
2년 전
익인32
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
과거사 다 빼더라도 이번 올림픽에서 일본이 독도랑 욱일기 가지고 무슨 생떼를 쓰는지만 봐도 응원할 마음 싹가실텐데..
2년 전
익인30

2년 전
익인31
매국노
2년 전
익인33
응 매국노지
2년 전
익인35
우끼끼 우끼끼
2년 전
익인36
그렇게 좋으면 일본 국민이라고 생각하고 살든가 이민을 하든가 하면 되겠넹 어디가서 항상 일본인이라고 말해~
2년 전
익인37
다들 매국노의 뜻은 아시는지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
ㅇㅇ 그 뜻을 생각하고 여기 댓 다시 읽어보시든가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
대충 상통하는 뜻 그거잖아 국뽕에 조금이라도 위협이 되거나 중립적인 말 하면 매국노로 몰기~~
2년 전
익인54
37에게
원래 단어에서 상통하는 의미만 따와서 쓴다니까 뭐라는겨 니가 말한 예시가 원래 뜻이랑 상통하냐? 아무튼 뜻 모르는 사람 없으니까 뜻은 아시는지ㅋㅋㅋ하면서 무시하지 마러
그럼 난 이만😉

2년 전
익인85
매국노의 사전적인 의미는 나라를 이익을 위해서 팔아먹는사람- 이긴 하지… 사실 인터넷상에서 일본 좋아하는 인터넷 이들한테는 그렇게 나라를 팔아넘길수 있는 이권도 직위도 돈도 없다고 매국노 아니라고도 하는데ㅠ 요즘은 걍 우리편 안들면 매국노, 이런 식으로 굴기도 해서 걍 다른 의미로 쓰는듯? 너무 엄격하게 그러지마ㅋㅋ 그럼 덕질할때 아파트 뿌셔!!! 이러면 ㄹㅇ 아파트 뿌시는 건 아니잖오ㅠ
2년 전
익인39
다들 무시 좀 해 고작 관심 받겠다고 난리치는 애한테 관심 왜 줌
2년 전
익인40
ㅇㅇ 내 기준
2년 전
익인41
어 그 로
2년 전
익인42
당연 한국인 바이브로 이해할 수 없지 현실에선
2년 전
익인43
물어보는 것부터 이미 알고 있다고 본다
2년 전
익인44
노 잼 어 그 로
2년 전
익인45
한국인 바이브로 약간 음? 걔네 왜 응원하지 일본인인가 아님 뭐지 싶긴 함 ㅎ
2년 전
익인46
어휴 재미없어
재밌는걸로 다시와

2년 전
익인47
🚫
2년 전
익인48
응 한일전에서 일본 응원하는건 매국노짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
15년 덕후인데 이런 사람들 ㄹㅇ 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 덕질 때문에 나라에 등 돌리다니 일본으로 꺼지셈~
2년 전
익인50
신선한거로 다시오셈 이 주제 하루에 오백번 올라와
2년 전
익인51
일본사이트에 물어바
2년 전
익인52
아 진부하다 다음엔 다시 도전해보길
2년 전
익인53
있잖아 걍 그거 일뽕 맞은 거임 나중에 겁나 창피할걸? 너 학생이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 아니면 이 글 지우지 말고 나중에 보고 이불 뻥뻥 차라 그리고 이런 말 입 밖으로 내지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
오 이상해ㅎ
2년 전
익인55
이민 가라~
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로냐
2년 전
익인57
혼혈도 아니고 그 이유면 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 한일전이 각국 이악물고 하는데 그리고 이렇게 전시까지..
2년 전
익인58
이러면 재밌어..? 나가서 사회생활 좀 하고 살자... 너무 인터넷 세상에 갇혀있으니까 이런걸로 재미 느끼지...
2년 전
익인59
댓달리면 달릴수록 쓰니가 좋아함 그만그만~~~~
2년 전
익인60
얘들아 관심주지 말자
2년 전
익인61
먹이금지~
2년 전
익인62
매국노
2년 전
익인63

2년 전
익인64
솔직히 좋게는 안보이지
2년 전
익인66
한국 거주 일본인
일본에서 태어난 한국인(교포)
일본 한국 혼혈

아니면 이해 안갈듯

2년 전
익인67
난 그냥 한국이나 다른나라나 편들면서 응원하는 사람들이 신기함 소속감같은거 가지는게
2년 전
익인68
먹이금지
2년 전
익인69
매국노는 아니고 일본인같네. 내 친구라면 손절할듯... 좀 이상해보여
2년 전
익인70
속으로면 모르겟는데 티를 굳이 왜 내는지 몰겟오 ㅎㅎ
2년 전
익인71
매국노 어그로
먹이금지~~~~~~~

2년 전
익인72
제2의 이완용이 꿈인건가..
2년 전
익인74
어그로 같지만 완전 한심해 인생에 영향을 주는게 조상이 겪고 쌓은 역사가 아니라 전범국의 우익 만화따리라는게... 얼마나 생각이 없고 세상 경험이 없으면 개노답 만화보고 좋다고 일본 응원하냐
2년 전
익인75
누가봐도 어글호인데 관심주지 말자ㅏ ㅠㅠ
2년 전
익인77
노잼~~ 다른거 들고왕♡♡
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔.., 너 맘대로 ㅎㅑ 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅇㄱㄹ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난또 야구 메달따는거 보기싫어서인줄 ㅋㅋㅋ 그이유면..ㅋㅋ
2년 전
익인81
딱봐도어그로임 먹이주지마 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
한국인이면 걔네가 싫지도 않나..? 생각들듯 당한게 얼만데
2년 전
익인84
-어그로-
2년 전
익인85
ㅇㅇ 매국노까지는 아니어도 ㅇㄱㄹ 인정
2년 전
익인85
예외적으로는 일본에 자기 지인이나 가족이나 친구가 직접 그경기 뛰는거 아니면 걍 일본에 돈건 도박쟁이일듯
2년 전
익인86
관심 그만 주자
2년 전
익인86
🚫🚫🚫🚫🚫🚫
2년 전
익인87
쩝 노잼어그로
2년 전
익인88
어그로 반응 ㄴㄴ
2년 전
익인89
에구 애니 파는 사람들 욕먹이려고 쓴 글이네
2년 전
익인90
는 일본 응원하든말든 관심없어
2년 전
익인91
이유 보니까 걍 아직 철없는거 같고 보통은 매국노맞지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅎㅇ매국노
2년 전
익인93
어그로잖음 ㄹㅇ 쉽게 낚이네 이 사람들...
2년 전
익인95

2년 전
익인96
사라졌어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
오늘은 여기야? ✌🏻😀✌🏻 쁘이
2년 전
익인98
이런 거로 어그로 끌면 이득인 거 없이 지 시간만 뺏기지ㅋㅋ 우습네🤪
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인100
아 떼잉... 브이나 해야지 v브이v
2년 전
익인101
100퍼 자기가 글쓰고 남초나 트윗, 극여초에 캡쳐해서 가지간 다음 인티 매국노 이럴듯
2년 전
익인102
응 난 그렇게 생각하는데
2년 전
익인103
어그로 먹이ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인103
🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫댓 ㄴㄴ🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫
2년 전
익인104
오늘은 여기인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이뿌게 잘 나와?!!
2년 전
익인101
와우 텍스트가 너무 어울리는데? 찰떡이야
2년 전
익인105
쁘이~✌️✌️✌️✌️
2년 전
익인106
매국노 맞구만!
2년 전
익인107
매국노까진 아닌데..........일본을 왜 응원하지 싶은??
2년 전