모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
서울에서 살고싶었고 로망도 많았는데 일 있어서 서울 몇번 왔다갔다 하고나니까 나는 지방 도시가 젤 잘 맞는다는걸 알게 됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서울 가니까 일단 사람이 넘 많고 그냥 돌아다니고 지하철만 탔을뿐인데 정신적으로나 체력적으로나 너무 기빨리더라고...ㅠㅠ  

서울 인프라 좋긴하지만 전시회, 콘서트, 뮤지컬 이런거 제외하면 내가 사는 곳에서도 충분히 다 할 수 있는 것들이기도 하고... 

그래서 서울 상경할 마음을 싹 접음... 사람은 자기 고향이 최고인거다라는 말을 처음 공감하게됐어..ㅎ.. 서울은 놀러가야겠다...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 많은게 은근 스트레스더라 나도 첨부터 서울 살았으면 적응했을듯..?
2년 전
아 마자 내가 좀 불안증 같은게 있는데 사람이 많으니까 그게 더 예민해지더라구... 첨부터 서울 살았으면 인프라때문에 절대 다른 도시 못 갔을 것 같긴하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
맞아 나도 서울은 사람 너무 많고 복잡해서 ㅠㅠ 나한테는 광역시가 젤 적당한 거 같아 ,,
2년 전
ㅁㅈㅠㅠ 나는 광역시도 좋긴한데 좀 더 조용한 지방 도시에서 살려구...ㅎㅎ... 점점 범위가 좁아지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나 첨에 서울에 갔다가 공황오는 느낌이었음..
지하철 갔다가 사람한테 깔릴거 같다는 느낌이 오면서 너무 무서웠어..

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분375 11:3028566 0
일상여친이 머리말리는데 40분걸린대.....186 14:368945 0
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글1381 16:005538 1
일상가슴 큰 사람 특징은 다리가 두꺼워114 16:443046 1
두산/OnAir 🐻 1선발이 사라졌다고? 이거 완전 새로운 선발 루키를 발견해낼 기.. 2241 13:0610080 0