모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 불러쏘?
2년 전
2년 전
익인1
2n년간 다른 mbti 나온적 없는 진성 estj… 이츠미
2년 전
우리,,, 게시물도 많이 없는 느낌 아뉘뉘?ㅜㅜ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우리한테 관심이 없도라
2년 전
익인2
난 ESFP 진짜 못봤어 걍 관심 외인느낌
2년 전
오 글게 걔네들도 많이 없던 것 같아
2년 전
익인4
우와 나야 근데 나도 나랑 같은 mbti 본 적이 없어..
2년 전
익인2
그리고 나도... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 난 근데 현실에 동기들은 다 esfp야 이상하게 커뮤에서는 안보이더라고
2년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인8
나가 노느라 바빠서 커뮤할 시간 없는듯
2년 전
익인15
나 ESFP!!! 눈팅만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
헐 나야
2년 전

익인3
나 estp인데 estㅁ이 진짜 없는거같음
2년 전
estp도 많이 없다는거지? 머야 나만 외톨이가 아니었자나? 히토리자나이,,,
2년 전
익인3
엉 estp/j 거의 못봄
2년 전
익인5
난 entj..
2년 전
익인6
tj가 별로 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
istj는 사람은 많은거 같은데 밈이 하나도 없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
2년 전
익인10
Me
2년 전
2년 전
익인11
난 estp!
2년 전
익인11
근데 작년에 j에서 p됨
2년 전
익인12
난 istp
2년 전
익인13
2년 전
익인14
ES- 가 제일 없고 IN- 이 제일 많은듯
2년 전
익인14
전자는 인싸들이 많아서
2년 전
익인14
후자는 아싸,,,,아 내얘기임...
2년 전
인싸가 아닌 es 어헝헝헝헝헝ㅎ엏엏ㅇ헝헝헝ㅎㅇ
2년 전
익인16
나 찐ESTJ!!!
2년 전
뭐야 많은데 왜 이렇게 안보엿어,,,
2년 전
익인17
나잖아?
2년 전
2년 전
익인17
인생에서 엣티제 안 나온 적이 없음 ㅋㅋ 뼈엣티제여기있어유🤟😇🤟
2년 전
익인19
나 불렀어?
2년 전
어디 숨어있던거야,,, 혼자 쓸쓸했다,,,
2년 전
익인20
나나
2년 전
익인22
Extj가 현생 사느라 커뮤 잘 안 하는 것 같아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 나란 사람,,, 현생 안살고 뭐해 estj가 아닌가,,,?
2년 전
익인23
난 entj 같은 엠비티아이 잘 못 봄
2년 전
익인25

2년 전
익인26
estx 진짜 못본듯 엣팁이라 서치도 해봤는데 글도 별로 없음...
2년 전
익인27
그 유형 친구들이 특히나 현생을 살더라
내 주변에 저 유형 친구들 보면 커뮤에 딱히 관심 없고 현실서 자기 발전 시키느라 엄청 바쁨 💪🏻

2년 전
익인28
Estj 하이욤! 심심할때 가끔 들어와서 눈팅만 하고 글이나 댓글 잘 안써서 그런듯ㅋㄱㅋㅋ 남일에 별로 관심 없고 넷상에서 싸우는거 인생에 도움 안된다는 생각이 크당
2년 전
익인29
오옹 우리엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
mbti 맹신하는 류가 ㅇ니라 커뮤에서 티 잘 안내는듯
2년 전
익인31
내 친구인데 커뮤 아예 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 존재는 알지만 굳이 여기에서 시간 보내는 타입이 아녀.. 밈도 거의 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
나 estj인데 주변인중에서도 한명밖에 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심심할때 눈팅만 대충해서 그런가봐
2년 전
익인33
Estj들이 커뮤를 잘 안 하는 것 같아 ㅋㅋㅋ 내 주변도 다들 해봤자 인스타나 페북 ~~~
2년 전
익인34
내친구들 나빼고 다 e로 시작하는데 커뮤나 sns암것도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti도 내가 해보쟤서 해봄..
2년 전
익인35
오 나도 ESTJ 근데 다들 글을 안쓰는 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
어 난데
2년 전
익인37
나당ㅎㅎstj90%이상ㅋㅋ
내주위에 나밖에없어

2년 전