모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
뭐라해야하지

내친구가 못생긴 커플보면 사랑하는게아니라 연애하고싶어서 어쩔수없이 만나는같대 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 무례한데...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
쓰니 친구가 저렇게 말했대!! 근데 다시 보니 익인이 2말대루 그 친구 경험담일 수도 있긴 하겟다 ㅎㅋㅎㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
아항!! 맞어 익2가 말해준대로 하면 친구도 할 말 없을듯 ㅎㅎㅎ 사이다 답변 고마웡! 그럼 좋은 하루 보내( •̀ ω •́ )✧
2년 전
익인26
이렇게 말해주자 ㅋㅋㅋ 익2도 쓰니 친구한테 그렇게 말하라고 쓴 댓글 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경험담임? 어케 알어 ㅋㅋ 하고

2년 전
익인63
22 너가 그런다고 다 그러는건 아녀 ㅠㅠ 할듯
2년 전
익인3
그냥뭐 걔는 그랗게 생각하나보다… 하고 말아
2년 전
익인4
그친구 자존감 낮을듯...
2년 전
익인5
와 거름 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
너도 그런거야? ^^
2년 전
익인7
저렇게까지 생각하는건 신기하다.. 보통 둘다 못생기면 그냥 그러려니 하지않나..?
2년 전
익인8
불쌍하다 저런 생각 가지고 살면 인생이 얼마나 불행할까
2년 전
익인9
그렇게 생각할 수도 있군 해버려
저런 거 갖고 괜히 싸우면 너만 피곤해져

2년 전
익인10
실제로 저랬다는줄 알고 글쿠나,,,했는데 그래보인다고????ㅜ진짜 무례갑
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데본문 개웃김 말이뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그런 애들 보면 자존감 낮아보임.. 남한테 참 관심이 많다
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ저렇게 생각하는것도 능력이다ㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못해봄
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 낮나봐…
2년 전
익인15
오 무례해라 본인이 뭔데 마음대로 판단하는 거지
2년 전
익인16
아 그래서 너도 연애하는거야? 라고 해버려
2년 전
익인17
사랑해본적 있냐고 물어봐봐
2년 전
익인18
모든게 외모로 돌아가나봐 쟤 눈에는
2년 전
익인19
잘생긴 사람만 만나본척 모야모야~ 오징어 지킴이 모야모야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인20
웨저래
2년 전
익인22
진짜 무례하다
2년 전
익인23
잘생기고 예쁜 커플 보면 사랑이 아니라 외모만 보고 만나는것같진 않냐고 물어봐바
2년 전
익인73
2년 전
익인81
333 ㅋㅋㅋㅋ쟤 논리라면 가능임
2년 전
익인25
자존감 낮은 애들이 저런말하던데 너가 그런말할줄 몰랐다 그래ㅋㅋ
2년 전
익인27
외모가 인생에서 진짜 큰 영향을 끼치나보다 쟤는..
외모아니어도 사람을 이루는 것들은 한두가지가 아닌데
남을 외모로 보면 나도 외모로만 보일까 두려울겨..

2년 전
익인28
인쓰ㅇㅇ
2년 전
익인29
머 그렇게 생각할 슈 있지 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인30
걍 그렇게 살아라그러자... 불쌍...
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우~~~ 통찰한척!~!!
2년 전
익인32
근데 진짜 왤케... 난 저런 사람들 보면 이해가 너무 안가는게 세상을 진짜 오로지 외모라는 기준 하나로만 판단하면서 사는 건가?? 어떻게 그럴 수가 있는 건지 궁금함...
2년 전
익인33
그래서 니가 연애하냐고 물어봐
2년 전
익인34
운동도 하고 명상도 하며 내면을 가꾸는 노력을 해보는건 어떨까요 쓰니의 친구분....내면이 건강하지못한거같은데.....
2년 전
익인35
중학생이나 고등학생이야? 인간관계가 좁고 생각이 어리면 저런 철없는 말 하는 거 이해되긴 하는데
2년 전
익인36
사랑하는 감정이 드는게 의문이긴함
어릴때부터 아는사이에 서로 아는거많고 사이좋고
유대감깊고 그런거 아니고서야
20대 되서 만나는건 뭐 걍 연애하고싶어서 맞지

2년 전
익인36
근데 외모떠나서 다들 연애하고싶으니까 만나는거라 생각..예쁘고잘생기면 더 좋은거 뿐이고
2년 전
익인37
무례하다
2년 전
익인38
호오.. 그럼 잘생긴 커플은 외모만 보고 한쪽이 잘난쪽은 뒷배경보고 만난다하겠는디..? 그냥 꼬인친구같아..
2년 전
익인39
연예인급인 사람들이 보면 그 친구도 못생겼을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ자기보다 예쁘고 잘생긴 사람이 본인 저렇게 생각하면 난리칠거면서
2년 전
익인40
근데 주변에 은근 이런사람 많더라
외모가 인생의 다인줄 앎...

2년 전
익인41
개. 소리. 집어쳐.
2년 전
익인42
헐 무례해ㅋ 남 연애 신경 쓰지 말고 너나 잘하자^^ㅋ 라고 해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖은 으휴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 굳이 싸우고 싶지는 않아서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜그랰ㅋㅋㅋ
이런식으로 보내놓고 이제 거리둘듯?

2년 전
익인44
진짜ㅋㅋㅋㅋ 사랑한번도 안해본 사람같음
2년 전
익인45
안녕 프란체스카가 보면 도끼 들겠다
2년 전
익인46
그렇게 생각할 수도 있지 뭐. 그 사람들 면전에 한 것도 아니라 별 생각 없음.. 비슷한 예시로 이쁜여자 못생남 커플 많다 더치페이스 안된다 이런 글들 엄청 올라오잖아. 그런데 대부분 그냥 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 이러면서 넘어감. 그게 이보다 더한 모욕적인 표현인데. 그 사람들 앞 아니라 괜찮다 이거지
2년 전
익인47
ㅋㅋ연애 한번도 안 해본것 같은데.. 외모적으로 마음에 들어서 알아가는 연애말고 얘기하고, 같이 지내는 시간이 많아지면서 자신도 모르게 생기는 그런 감정이란걸 모르는 사람
2년 전
익인47
그런 사람들만 본거 아니냥?! 라고 보낼 것 같음
2년 전
익인48
쓴이도 너 보면서 그렇게 느낀다고 하자
2년 전
익인49
그냥안타깝다
2년 전
익인49
그런가치관으로 이번인생 살겠네 ㅇㅇ
2년 전
익인50
엥 그닥 너가..? 남 말 할 처지 아닌딩? ㅇ럴듯
2년 전
익인51
응 넌 그랬나보다~
2년 전
익인54
그럼 외모 좋은 사람들끼리 사귀면 서로 얼굴만보고 좋아서 사귀는거고 돈많은 사람끼리 사귀면 서로의 돈 때문에 사귀는거야?
2년 전
익인55
이거 보니까 생각난다! 키 비슷한 커플 지나가면 쳐다보게 된다고 남자가 작아 보이면 별로라고 왜사귀냐 했던 x .. 하 근데 내가 키가 큰 편이고 당시 남친이 내보다 컸지만 비슷했지. 어쩌라고 싶은 얘기 내가 왜 들어야 하나 아니, 왜 남의 연애에 자기 해설을 넣지? 니가 정답이냐?
2년 전
익인56
무례무례
2년 전
익인57
음.. 외모가 연애감정이 들 수 있는 유일한 조건은 아니니까! 상대방의 어떤 모습이나 가치관이 멋져보여서, 혹은 나랑 잘 맞아서 이 사람과 오래 함께하고 싶다는 생각이 들 수도 있고, 외모가 아주 절세미인이 아니더라도 누군가에겐 매력적으로 보일 수 있다고 생각해! 근데 왜 그런 생각을 하게 된 거야?? 외모에 너무 강박적인 것 같아서 걱정이야...ㅜㅠ
2년 전
익인57
라고 할 것 같아 나는..! 쓰니친구가 예뻐서 못생긴애들은 연애 왜하지? 이런 생각에 하는 말일 수도 있지만 외모자존감이 너무 낮아서 나같은 애는 연애 못하겠지라는 생각에 빠져서 극단적으로 간 걸 수도 있고.. 어떻게든 유순하게 말하고싶다
2년 전
익인58
그렇게 생각할 수도 있구나 새로운 관점이네 하고 그냥 넘김
2년 전
익인59
ㅋㅎㅋㅎ?? 그대로 당사자한테 말해보셈ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
와 나는 오히려 진짜 매력 쩌나보다 부럽다 ㅠㅠ 하는데
2년 전
익인61
뭔가 자존감 되게 낮아보임
2년 전
익인65
2년 전
익인71
2년 전
익인62
우리 사랑하는 사이 맞거든 쒸익쒸익
2년 전
익인64
그걸 어떻게 얼굴만 보고 판단햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
맞는말하네
2년 전
익인66
ㅊ맞는 말 ㅎㅎ
2년 전
익인67
그 친구 참 사람보는 눈 없네...
그냥 아 그래?? 하고 넘길듯

2년 전
익인68
엥??ㅋㅋ 하고넘길듯
2년 전
익인69
어허~!!! 많이 무례하구나아!!!!!
2년 전
익인70
연애하는 사람들 다 사랑스러워 보이던데 서로 아껴주고 눈에서 애정이 보이고 그 친구는 그런 애정을 못 받아봤나봐~~~
2년 전
익인72
와 진짜 무례하다 어떻게 저런생각을 할수가 있지....친구와 연을 끊을듯
2년 전
익인74
나같으면 ㅋㅋㅋ뭔.. 되게 무례한 친구네
2년 전
익인75
본인들 좋으니 사귀겠지 이러고 가까이안지낼듯
2년 전
익인76
뭐지..무례해
2년 전
익인77
모든 사람이 다 자기 같은 줄 아나
2년 전
익인78
??? ㄷㄷ;: 라고쓰고 더 이주제로 말 안할듯.. 이해가 안되네
2년 전
익인79
진짜 외모가 다인가 보네 자존감 엄청 낮아보여
2년 전
익인80
오...손절각이다...친구가 저런말하면 뒤에서 내 평가도 저렇게 할 확률이 높기때문에 바로 손절치는게 좋다고생각해...;
2년 전
익인81
22 현명하네
2년 전
익인81
ㄷHㄱr리 속에 외모밖에 없는 게 보인다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
왜그러고사냐 할듯
2년 전
익인83
인생 재미없겠다
2년 전
익인84
저렇게 살면 행복할까?
2년 전
익인85
난 그럴 거 같음
나는 너랑 친구고 니가 그렇게 말해도 다른 부분에선 다정한 사람인 걸 아니까 괜찮지만 다른 사람한테 그렇게 말하면 되게 이상한 사람 취급 받아
니가 어디가서 그런 취급 받으면 내가 속상하기도 하고 너랑 친한 나를 어떻게 생각하겠니
그런 생각이 들더라도 그건 멍청한 말이니까 또 얘기하지 말자

2년 전
익인86
사람 외모가지고 평가하는 애들보면 잘난 거 하나 없는 애들이 많던데..
2년 전
익인88
그냥 본인 인생이 불행한가 보다 싶음 본인이 불행하니까 남한테서 뭐라도 트집 잡아보려고 저러는 거지
2년 전
익인89
오~ 진짜? 너도 남친이랑 그냥 만나는거야?
눈치없는 거 처럼 물어볼래

2년 전
익인90
걍 너가 그래서 너 꼽주려고 저 말 한거 아니면 그러려니 하고 넘겨.. 저런 애들 말해줘도 뭐가 잘못된건지 모름 피곤함..
2년 전