모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차편 예약 안 하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치그치 언제 돌아올지 모름~
2년 전
익인2
헐 완전 나잖아
2년 전
익인2
돌아오는거 생각안하고 그냥 무조건 감ㅋㅋㅋ 될대로 돼라
2년 전
익인3
내가 맨날 하는 말
가서 생각하자~

2년 전
익인4
나는 모르는 상태라는게 스트레스라 무조건 다 알고 가야해ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인57
나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인58
오 신기하다!
2년 전
익인5
나는 J인데 여행계획 엄청 빡빡하게 세우고 여행가서는 하나씩 뺌!
계획한걸 안하는건 상관없는데 계획한게 없는건 안됨

2년 전
진짜 사람 다 다르구나 신기하다
2년 전
익인6
나 p인데 그때돼서 어리바리 까고 시간낭비하고 이런거 너무싫어해서 여행만 세세하게 짬. 쉬는 시간을 보내도 내가 찾아본 카페에서 쉬어야 함
2년 전
2년 전
익인30
22나두
2년 전
익인7
ㄴㄴ 나 j인데 기본적인 예약은 다 해도 빡빡하게 안 짬
2년 전
익인7
여행은 쉬고 오는거니까~ 사바사임
2년 전
그런가봐 이렇게 다른게 신기하다
2년 전
익인8
와 나 차편 예약안하는거 완전 스트레스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
J인데 나도 쓰니처럼 생각해 애초에 p/j가 계획성이 있냐 없냐 차이가 아니니까
2년 전
ㅇㅇ원글이 p,j로 나뉘어있어서 그렇게 적었는데 그냥 사람 성향인듯
2년 전
익인10
헉 나는 그게 진짜 스트레스야 ㅋㅋㅋ 차 놓치는 거 특히...!
2년 전
익인10
나는 무조건 일정 맞춰야 함 ㅠㅠ 일정 틀어지면 스트레스 받아
2년 전
익인11
나도 1박 2일로 갔다가 너무 좋아서 3박 4일 있던 적도 있고 뭐 찾아보고 여행가면 김 팍 식는 기분이라 최대한 안찾아보고 가고 여행지가서 현지 사람들이 추천해주는 곳 가는거 좋아해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
222 나 p인데 이래
2년 전
익인25
333 어디 갈지 계획세우는 건 ㄹㅇ 대충 오늘 안에 여기만 꼭 가자 이런 마인드인데 차편 놓쳐서 한 시간 뒤에 타야 된다 이러면 개빡침ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
444444 j인데 딱 이거
2년 전
익인43
55 p지만 내 여유로 예상치 못한 일이 생기는 건 ㄹㅇ 스트레스..;
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 j인데 가끔 그려~ 당일치기여행을 당일에 정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당카페도 그냥 도착해서 정하는 경우 허다함
2년 전
익인14
난 p인데 돈쓰는거 쇼핑이나 여행은 신중하게함
계획짜고 이런거 좋아해서 혹시나 다시 해봐도 p임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
근데 일정틀어져도 2안 만들어 놓거나 유도리있게 해
2년 전
익인73
3 나도 p인데 여행 계획 꼼꼼하게 짠다,, 그래서 난 사실 mbti 별로 안 믿음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
내가 글 쓴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 주변 사람들이 너 차 예약 했어?? 하고 하루에 다섯번은 물어봐서 확인 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
그럼 나는 어어~ 이제 해야지~~~~~~~~~~~~~ 하면서 대충 몇시쯤~? 하고 생각만함 생각만ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
왜냐면 난 작은 계획하나도 안되 그냥 내가 의지가 없다 시간 개념이 없다 이런게 아니라 살면서 진짜 작은 계획같은것도 (예 : 퇴근하고 집가서 자야지~ or밥 먹어야지~)하는 계획도 무조건 안됨 나는 무조건 생각 안하고 있어야 술술 풀리고 이쯤 이렇게 해야지 하면 죽어도 약속 생기고 내 뜨ㅏㅅ대로 안됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 소리 같지만 사실이에요...
2년 전
익인17
나는 계획 없이 가는 여행이 스트레슨데 신기하다
2년 전
익인18
헐 돌아오는 차편 예약 안하는거 나는 해본적이 없는일이야.. 일단 여행이야기가 나온 순간부터 기간 정하고 바로 교통수단이랑 숙소 알아봐.. 갈 곳 미리 안알아보고 어디가지? 하는게 나한테는 더 스트레스
2년 전
익인19
신기하다 .. 나는 무작정 아무계획 없이 가는여행에 스트레스받음
2년 전
익인20
ㅇㅇ 스트레스임..
2년 전
익인22
난 p인데 돌아다니는거도 귀찮아해서 여행을 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
2년 전
익인23
아예 처음부터 우리 여유롭게 놀자~ 즉흥으로 놀자~ 하면 스트레스 안받는데 계획 다 짜놓고 간거면 스트레스 왕창 받음ㅠㅠ
2년 전
익인23
그래서 평소 친구 성격보고 미리 예상해두고 가는 편
2년 전
익인24
ㄹㅇ 가는건 예매해도 오는건 안함 ㄹㅇ
특히 가까운덴 당일에 가는거 오는거 예약함

2년 전
익인24
대충 어디 가야할곳만 딱 찝어놓고 시가누맞으면 가고 안 맞으면 못가는거지 머
2년 전
익인26
와 돌아오는날 차편 예약 안하는거 나잖아...?
2년 전
익인26
가보고 괜찮으면 더 돌아다니다 다음날 돌아옴
2년 전
익인27
뭘 할지 안정하고 가면 좀 아쉬울 듯... 가서 뭘할지 정하면 시간 아까운거 같아서..?
2년 전
익인28
헐 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
차편 ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 돌아올지 어떻게 알지 너무 조아서 더 있고 싶으면 어떡해!!!!
2년 전
익인31
j인데 난 쉬는 걸 좋아해서 빡빡하게 일정 안 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쉬는 날을 정해놓긴 해 그것도 스케줄임
2년 전
익인32
나 j잉데 여행가는건 시간 분단위로/ 돈도 몇백원단위까지 다 정하고 뭐를 어디서 살지도 다 정해서 가거든 그래서 해외여행 다녀오면 보통 몇백원 남겨오고 심할땐 몇십원남은적도 있었어ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 엄청 철저한데 애들이랑 평소에 놀고 이럴땐 걍 무계획으로 아무생각없이 막 놀고 차 끊기면 더 놀자!! 이래ㅋㅋㅋ 맛집이런것도 절대 안 찾아보고 돌아다니다 끌리는데 들어가
2년 전
익인33
나도 p 애초에 여행부터가 즉흥적으로 떠나는걸 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
대충 계획짜도 그 계획 벗어나서 즉흥적으로 바꾸는거 조아함 기분따라 ㅋㅋ
2년 전
익인34
J 그냥 갈만한 곳이랑 맛집들 찾아보고 가서 상황에 따라 바꾸는 편인데 오는편 예약 안 하는 건 쪼끔 충격...!
2년 전
익인34
애들이랑 갔을 때도 차편 예약 안 하는 경우는 없었어가지고... 혼자 여행 가보면 또 다르려나?
2년 전
익인36
나 j고 친구가 p인데... 그래서 그냥 친구한테 맡김. 차라리 얘가 내 계획이라 생각하고 갈때올때 시간, 숙소만 알아두고 나머지 걍 냅둠. 내가 계획짜고 내맘대로 움직이려면 부딪혀
2년 전
익인37
j인데 만약 내가 돌아오는 차편을 예약안했다~~
그럼 하루종일 신경쓰임ㅋㅋㅋ 무조건 계획!!!
즉흥적으로 하는게 스트레스야~
내가 계획한 대로 이뤄야 해낸느낌ㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
j 나는 계획 짜는게 재밌고 설레서 꼼꼼하게 짜!!
2년 전
익인39
나도 차편은 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ뭔가 더 있고 싶어지거나 뭐 하게 될려나?! 싶어서 나는 여행만 계획 열심히 짜서 j처럼 짜긴 해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인40
나 J인데 오는 교통편 예약은 하는데 타이트하게 안 짜 ㅋㅋ 1~2시간 정도는 여유가 있어야 해서...

그리고 쉬다 오는 개념이고 싶어서 하루에 1~2곳만 가 계획도 크게만 짜놓고 걍 그때그때 달라서 ㅎㅎ

2년 전
익인41
P인데 j가 가잔대로 따라감
2년 전
익인41
난 계획짜는 자체가 싫어
2년 전
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 계획짜는 친구있으면 따라서 맞춤
2년 전
익인42
J인데 가서 하나씩 어기는 거 좋아함
2년 전
2년 전
익인44
나 p인데 무조건 계획 세세하게 짜 맛집 갈만한데 리뷰 꼼꼼하게 따지고..계획 크게 틀어지면 스트레스 받아 시간때문에 못지킬땐 걍 유연하게 몇개 빼는정도
2년 전
익인45
j인데 가서 시간낭비하는게 싫어..
2년 전
익인46
웅 나 J인데 계획 안되어있는 상황이 넘넘 불안정한 느낌이구 스트레스 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
난 p지만 놀거나 여행 한정 계획한거에 틀어지면 스트레스 받음 괜히 손해보는 거 같고 내가 투자한 만큼의 댓가가 있는 여행을 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
j인데 여행계획은 빡빡하게 세우진 않는데 계획 세우면서 여행이 점점 더 기대되고 기다려짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
나는 대충 뭐할지 정해만 놓고 자세한 건 가서 생각헤야지 했는데 이게 되게 나름 철저하게 짠 거라고 생각했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
가면서 인스타 같은거 찾아보고 애들이랑 어디갈지 투표도하고 그래 ㅎㅎ 택시아저씨한테 추천도 받고
2년 전
익인52
차편을 예약 안한다고? 하 벌써 신경쓰여 가서 어디서 뭐 먹을지도 미리 검색하고싶어
2년 전
익인53
J인데 심한 J라서 계획을 못 지키는 것도 스트레스...
2년 전
익인54
나 진짜 확신의 p인데 여행만큼은 계획 세세하게 짜놓고 리뷰 하나하나 따져서 준비 다 끝마친 후에 시작해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 계획성 있는 인간이 아니라 그 계획 세우고 나면 진이 다 빠짐.. 그래서 막상 가서 지키지는 못하는 경우가 많긴 하지만 그래도 그 계획이 있어야 마음에 안정이 찾아옴...
2년 전
익인55
난 확정 안되어있는게 오히려 스트레스임ㅠㅠ가서 일정이 바뀌는건 감수해야 할 일이고 나름의 재미인데 그렇다고 숙박 여부나 차편 마련 안되어있는건 싫음
2년 전
익인56
P인데 나도 그럼 ㅋㅋ 큰틀만 잡아놓고 출발 ㅋㅋ
2년 전
익인59
난 해외여행갈 때는 계획해 돌아오는 차편 예약안해서 택시비 30만원 나왔었거든ㅠㅜ 거기다 관광지 문 닫아서 보지도 못함ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인64
나 p인데 이런 상황 벌어질까봐 다 찾아보고 이동시간까지 계산해서 계획짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 친구끼리 해외여행을 안가봐서 그런가봐.. 해외는 부모님이랑만 가봤거든
2년 전
익인60
난 p인데 계획 세워야지 해서 하는게 대충 어디어디갈지만 정하는거ㅋㅋㅋ시간계획은 전혀 안세움ㅋㅋㅋㅋ게다가 심지어 당일에 막 바뀌기도 하고ㅋㅋㅋㅋ아니면 계획세워야지!하고 찾아보다가 귀찮아서 뭐 어떻게든 되겠지 하고 그만둬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나도 p인데 일정틀어져서 가서 가서 스트레스받는게 싫어서 계획 세세하게 짜는편임 막상 가서는 유동적으로 바뀌어도 상관없긴한데 사실 이것도 2안 3안으로 다 알아본겈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
P 둘이서 한달동안 스페인 여행했는데 인 아웃만 정하고 싹다 ㅋㅋ 미정이었어
2년 전
익인62
J한텐 세세하게 계획된 여행이 오히려 편안한 여행이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
P 나 부산갔다가 부산친구랑 밥먹다가 차편 예약 다 차서 3시간 기다려야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 영풍문고 가서 책읽다가 커피마시다가 3시간 버티고 집에감
2년 전
익인65
차편 예약을 안하다니...나 엄청 꼼꼼한 j는 아닌데 여행 가기로 정했으면 일단 첫번째로 왕복 차편부터 예약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예약 안했다가 자리 없어서 못 돌아가면 어떡해...
2년 전
익인66
와 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 차 있어서 가는 길에 숙소예약함 ㅋㅋㅋㅋㅋ +즉흥...^^
2년 전
익인66
빡빡한 일정.. 넘나 스트레스
2년 전
익인67
J 여행 목적 마다 다름 돌아다니러 간 거면 빡빡하게 짜놓고 쉬러 간 거면 간단하게 짜놓늠
2년 전
익인68
P 어디 갈지 뭐 먹을지 다 정하고 움직이는 시간 계산해서 최적의 동선 짜고 돌아댕겨야 됨
2년 전
익인69
와 신기하다 나는 P인데 왕복 차편 예약 안 해놓으면 좀 불안함 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인70
난 P인데 차편 예약만 하고 그전에 하루마다 중요한 곳만 찾아두고 상황마다 바꿈
2년 전
익인71
나 쓰니같은애들 넘 꿀잼임
근데 사바사겠지만 일단 난p임 여행은 글케다녀야제

2년 전
다행히 내 친구들도 다 이래서 매번 즉흥적으로 떠남

2년 전
익인71
즉흥여행꿀잼 당일로갔는데 애들끼리 넘신나서 1박 ㄱ? 할때 너무 짜릿함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
응 계획을 안하는게 스트레스임.. 계획 짜는 게 너무 재밌어
2년 전
익인74
헐 p 지금 여행중인데 소름 돋음; 나 기차안인데 사진관 하나 예약하고 그 후 일정 안짜서 아직 나도 뭐할지 모름
2년 전
익인74
아 숙소도 잡았다 참 나 부지런한 p네><
2년 전
익인75
J인데 일단 돌아오늘 차편 예약하고 거기에 맞춰 계획을 짬
2년 전
익인76
나 P 거의 80인데 기분 좋아서 1박까지는 오케이 담날 늦게 일어나서 차 놓치는건 스트레스다
2년 전
익인76
여행 가는거 딱히 좋아하지않아서 가는건 좀 큰맘먹고 가는거라 대충 어디갈지는 정해놓는 사람이라
2년 전
익인77
재작년에 러시아 갔을 때 짠 계획표 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 여행 당일 아침에 호텔에서 메모한 거 ㅋㅋㅋ...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 계획짜는거 나랑 비슷해서 넘 웃기네
2년 전
익인78
뼛속까지 j 인간 기상시간, 밥먹는 시간, 이동시간, 버스시간, 어디가서 몇시간 동안 있을 것인지 다 정함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
난 p인데 여행 1일차 2일차~ 이런 식으로 계획 전부 다 짜고 어디 갈지 대중교통 뭐 이용할지, 시간 단위까지 다 짜 혹시나 계획 안 지켜졌을 때 대체할 곳까지 짜는 편임
2년 전
익인79
나는 p인데 가야할 곳 장소는 정해두고 동선도 편한걸로 짜두는 편ㅋㅋㅋㅋ 아예 무계획으로 가진 않아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
계획을 안하는게 스트레스..
2년 전