공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1193l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 자연스럽게행동해 유혹스킬 그런거 하지마ㅠㅠ
2년 전
자연스럽게 하면 바로 걍 친구먹어… 오히려 나 좋아한다고 했던 애들은 나랑 알게된지 얼마 안됐었어…. ㅠㅠ
2년 전
익인2
뭔가 하려고하지마.. 다 티남
2년 전
익인2
그냥 잘 웃고 대화만 잘 이어가봐
2년 전
잘 웃는건 자신있는데 (웃음장벽 낮음) 대화를 잘 이어갈수 있을까…….???? 관심 있는 사람한테만 말 잘 못걸어..
2년 전
그냥 될사람은 되겠지 라는 마인드로 살아야 하나…. ㅠㅠ 그러다 아무도 없음 어떻게 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인3
더운김에 옷을 짧게...ㅎ
2년 전
몸매가 좋지 않아요…. 평범해요 ㅠㅠ
2년 전
익인25
2년 전
익인4
제일이쁜옷입고가.. 과한건 오히려 ㄴㄴ
2년 전
하… 나 패고인데 엄마한테 옷좀 골라달라고 해야겠다
2년 전
익인4
으엥?! 엄마찬스는이때쓰는게아냣!!
2년 전
으악… 어떡하지 나 너무 패고인데… 그냥 캐주얼 드레스 + 높은 운동화 이렇게 입을까
2년 전
익인13
원피스 말하는 겨? 높은 운동화….????
2년 전
아 응!!!!! 아 맞다 드레스가 아니라 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 왜 좀 키좀 커보이는 운동화

2년 전
익인13
글쓴이에게
이따 옷 고를 때 글 올리자!!!!!!!!! 엄청 잘 골라줄 거야 사람들이

2년 전
익인5
너 = 나 ,,, 나도 말 많고 시끄러운편인데 말 조금 덜 하고 잘웃는 편이라 잘웃었는데 괜찮드라
2년 전
난 여자애들한테는 말이 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯은 또 많이 가려서 내 친한애들 빼고는 내 동기들 나 조용한 애라고 생각했대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㄴㄴ 하지마,, 안 하던 사람이 그러면 다 티나는데 티나면 오히려 역효과날 가능성 높아,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
뚝딱이지 않는법 흑 ㅠㅠ 요즘 피부도 너무 안좋아서 자신감도 팍 떨어졌는데
2년 전
익인7
잘 웃고 리액션 잘 하면 호감간다던데!
2년 전
그건 나 잘하는데 ㅠㅠㅠ 문제는 내가 관심있는 애들이 보통 말 많이 하는 애들이 아님…. 조용해서 리액션을 못해줘 내가…
2년 전
익인8
괭히 유혹ㄴㄴㄴ..역효과임
2년 전
익인8
그냥 옘쁘게 입고 가는게 최선
2년 전
하 나 피부 지금 안좋은데 화장 하면 그 여드름 딱지가 너무 부각되서 화장도 안하는게 오히려 피부 나아보이는거 같아 ㅠㅠ 예쁘게 입는게 뭐야 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
너 체형에 제일 어울리는거 입엉
여드름 패치 붙이고 톤업크림이라도 발라봐

2년 전
흠 알았으…!!! 해볼게!!! 눈썹이나 립은 발라야징
2년 전
익인9
옷 지금이라도 골라놔! 익인들한테 골라달라고 하거나 친구들한테 골라달라고 하고 적당히 과하지 않게 하고 가는게 제일 좋을 듯!
2년 전
오케이…. 접수…. 아마 치마/드레스 + 스니커즈 입을듯…..?
2년 전
익인10
머리카락 한 쪽으로 쓸어넘기고, 머리 묶을 때 머리끈 입으로 물고 있으면 됨ㅎ
2년 전
익인10
장난이야 진짜 하지는 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
….머리끈 챙겨갈 생각했잖아 망할
2년 전
익인11
걍 무조건 리액션이야 계속 웃어!
2년 전
이건 자신있어….!!!!!!!
2년 전
익인12
그냥 잘 웃고 눈 마주치고 리액션 잘해주면 될듯!
2년 전
이건 내 패시브 스킬이다 후훗
2년 전
아 눈 마주치는거 빼고…. 딴데 보고 웃음
2년 전
익인14
데이트하기 전에 인티에 허락받으러 올것.....여기 사람들 옷 잘골라줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데이트 아님…. 그냥 행사………….. ㅠㅠ
2년 전
익인15
주차권 입에 물고 뒤보면서 자동차 후진 ㄱㄱ
2년 전
나 운전 잘하는데 아쉽게도 내일은 친구들이랑 걸어다닐 예정 하아
2년 전
익인16
주변에 옷잘입는 친구한테 옷 골ㄹㅏ달라구행
2년 전
내 주변에 옷 잘입는다고 소문난 애가 한명 있는데 되게 뭐랄까…. 엄청 노출이 좀 심하게 입어…
2년 전
익인17
잘 웃고 가만히 있을 때도 미소? 리액션 잘하고
2년 전
오케이 스마일 장착 과하지 않은 리액션 장착
2년 전
익인18
쓰니 댓보니까 뭔가 불안한데 옷 고르면 인티나 아님 친구한테라도 꼭 물어봐
2년 전
익인21
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 현실적인 반응이다 쓰니 화이팅..!
2년 전
헐 댓에서도 나 패고인거 티나…?
2년 전
익인18
그냥 쓰니가 패고라고 말했기도 하구 드레스라고 하는거랑 높은 운동화가 좀 불안해쓰
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 뭔가 그 막 귀엽게 능글미 있는…? 그런게 너무 멋있어 보인단 말이야 ㅠㅠ 나도 저돌적이고 싶다아 막막 도발적이고
2년 전
익인20
그사람 만날때마다 그럴자신 없으면 하지마....그냥
2년 전
익인20
무조건 흑역사됨
2년 전
하아… 20대 초반에 한번은 흑역사를 쓰는게 좋지 않을까 ㅎ 이러다가 좋아하는 사람들 다 놓질까봐 불안…
2년 전
익인20
아냐 아냐 그거 아니야 돌아와 ㅜㅠㅠ 평소하던대로 쓰니의 매력을 보여줘... 그렇게해서 너한테 반할 사람이면 진작에 반했고... 사귀고 나서도 계속 불편하게 작위적인 행동들 자꾸 하려고??ㅠㅠ
2년 전
아 그러게….????? 흠 그냥 이왕 모쏠인거 좋은사람 기다려야지 뭐 ㅠㅠ
2년 전
익인22
잘웃고 리액션 잘하고 대화에 경청 잘하는거 사소한거에 재밌어하는 모습 칭찬 해주는거! 근데 처음부터 너무 많은걸 보여줄 필요가 없어요 그리고 노출 안좋아하는 남자들도 있음
2년 전
익인22
일단 처음에는 무난하게 예쁜 옷을 입고가고 데이트 하면서 그 사람이 좋아하는 여자 스타일을 떠보는게 좋음
2년 전
동기라서 수업도 같이 들어보고 몇번 얘기는 해봤는데 별로 친하지는 않았었어… 요번에는 친해지자 라는 생각으로 가봐야겠다
2년 전
익인22
그냥 뭐 친해지면 좋고 아님말규 이런 느낌으로 편하게 생각해! 그 친구가 조용 차분한 스타일이면 쓰니가 질문 하면서 대화 이어가구 좀 털털하게 디스하는듯한 농담 ㄴㄴ 남들이 못보는걸 칭찬해주거나 사람이면 좋아할만한 선한 느낌에 밝은 모습만 보여쥬
2년 전
나는야 맑고 밝고 자신있는 사뢈이다….!!!!!!
2년 전
익인22
글쓴이에게
귀여워🥰

2년 전
익인24
맞아 그리고 질문도 해주고! 그렇다고 물음표 살인마 되면 안돼 뭔가 공통점이 나오면 그거에 대해서 이야기 많이 해봐
2년 전
대화를 잘 이어가야 하는데… 내가 좋아하는 애들이 약간 조용하고 차분한 타입이라 ㅎ
2년 전
익인23
약간 엄마스러운 행동을 하셈 챙겨주는느낌???
2년 전
아 나 그건 기가막히게 잘해 후훗
2년 전
나 막 젓가락이락 물통 세팅 겁나 빨라
2년 전
익인26
옷입고 여기 익들한테 물어봐!! 어울리는 옷 잘 찾아줄거야!
2년 전
2년 전
익인27
눈 마주치고 웃어! 그리고 상대가 말 할 때 고개를 끄덕여줘! 막 격렬하게 말고 아하-! 하는 느낌있잖아. 마치 내가 한 나라의 공주인데 인터뷰 한다는 느낌으로 끄덕여!! 그거면 돼! 막 뭔가를 더 하지말고 눈 마주치면서 웃고 상대가 말 할 때 고개 끄덕이기!
2년 전
눈 마주치는게 왤케 힘듦….?!!!! ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
그러면 눈 말고 상대 미간이나 눈 아래를 보는건 어떨까? 그리고 집에서 엄마 눈 보면서 연습해보자!!
2년 전
엄마가 제일 무서워 흑 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 익인이 생각해서 연습해볼게…!!
2년 전
익인28
잘웃고 리액션 굿이 진짜 효과적
눈자주보거

2년 전
2년 전
익인29
괜히 다들 웃고 리액션 좋게하라는게 아님 진짜 얘네만해도 충분해!!! 다른거는 다 티나 무조건 웃어! 꺄항항항
2년 전
익인29
쓰고 보니까 웃음 전도사같네
2년 전
2년 전
익인30
옷 꼭 여기다 물어보고 가는 거 추천,, ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인31
그냥 눈 잘 마주치고 리액션 잘해주고 잘 웃기만 해도 기본적인 호감은 쌓을 수 있어 그리고 자주 만나면서 점점 썸을 형성하면 되지!!
2년 전
근데 친하지 않고 서로 겹치는 친구도 없는데 자주 어떻게 만나지 ㅠㅠ
2년 전
무작정 다음번에 같이 놀자! 이러면 약간 호감표시로 느끼지 않을까? 부담스러워 할까봐 ㅠ
2년 전
익인31
근데 뭔가 다같이 만나는 행사 자리에서 유혹스킬(? 쓰는게 더 이상하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 친한 사이가 아니라면 오늘 대화 많이 해보는게 더 중요할 거 같아! 서로 공감대 형성하고 이야기 많이 하다가 자연스럽게 약속을 잡아보는 건 오때??! 부담스러울 수 있으니까 우리가 공통적으로 이걸 좋아하니까 같이 하러 가자~ 먹으러 가자~ 이렇게 장난식으로 약속 잡고 번호 없으면 이 기회에 번호도 받아서 행사 끝나고 안 잊었지?? 하면서 연락도 하고
사실 나도 조언할 위치는 아니긴 한데^^.. 쓰니 파이팅이답

2년 전
와아……. 오케이 공감대 형성…. 메모….. 친해지는게 목표닷…!!!
2년 전